Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 28888 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 09 Февраля 2012, 21:17:54 »

За одного элдера - отдавать такое количество бойцов при общей численности Гару... Хороший пример того, чтобы их ждало, если бы вампиры могли отвлечься от Джихада.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 09 Февраля 2012, 21:26:44 »

За одного элдера - отдавать такое количество бойцов при общей численности Гару... Хороший пример того, чтобы их ждало, если бы вампиры могли отвлечься от Джихада.
Вообще-то, Митра - старец, на секундочку. Кроме того, Митре самому не легче от проблем вервольфов. Он по любому проиграл.
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10 Февраля 2012, 11:09:36 »

Но с такими старцами вампиры по-любому выиграли бы глобальную войну. ИЧСХ, никто не стал из-а  них переживать. .
Вампиров они мочат потому что вампиры желая, или нет, в общем-то несут угрозу как всему миру в метафизическом смысле, людям (ибо даже самый мирный Каинит весьма вероятно лично душит по три-пять человек в год, если он не голокондист, но тех голокондистов найти еще надо), и косвенно вообще всем подряд.
Они не называли себя бойца против зла. А сколько мочит средний оборотень, который называл?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10 Февраля 2012, 11:13:11 »

Но с такими старцами вампиры по-любому выиграли бы глобальную войну.
Митра — один из самых могущественных вампиров, о которых есть какая-то информация, кроме легенд и слухов. Таких вампиров в Маскараде раз два и обчёлся.
Так что берите выше: у пиявок же есть Каин, как это они ещё не поставили всех раком?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 10 Февраля 2012, 11:15:49 »

Ну, каин далеко а вот Патриархи всех и поставят. Только передергивать не надо. Есть ещё всякие архонты, серафимы и прочие зверюги.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10 Февраля 2012, 11:16:51 »

Равана какбе показал что не поставят.
Опять же Патриархи еще бабушка надвое сказала проснуться или нет, а вот скажем у соседней мажеской линейке (если меня щас не переглючило особо жестоким образом) вполне себе живет и здравствует (как минимум до ривайза), дядя Портос со своими каноничными Силами 9, которые ему позволяют по желанию перетасовывать континенты и ручками уничтожать небольшие государства не отрываясь от распития чая.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 11:23:32 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10 Февраля 2012, 11:24:07 »

дядя Портос со своими каноничными Силами 9, которые ему позволяют по желанию перетасовывать континенты и ручками уничтожать небольшие государства.
Круто! :) Жаль у верволков нет личностей такого масштаба. Ну что там этот Конецко и Албхерт.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 10 Февраля 2012, 11:26:54 »

Маги такого уровня вынужденны сидеть в умбре т.к. Земля их отторгает. Абсолютная сила равна абсолютному бессилию. :) Вернее, вынуждены были сидеть в умбре, пока их всех аватарштормом не накрыло.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 10 Февраля 2012, 11:40:58 »

Равана показал только то, что БВ далеко не сразу сообразили, какую силу они сумели сотворить и побоялись выпускать его в Геенну. Потому и завалили его задним числом, что поняли - такой монстр вообще всех раком может поставить. С его-то возможностями изгонять из мира практически что и кого угодно и делать реальными любые фантазии...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10 Февраля 2012, 11:52:11 »

Есть ещё всякие архонты, серафимы и прочие зверюги.
Обычные силовики. Их боятся (внутри линейки, прошу заметить), как простые горожане боятся криминальных авторитетов.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 10 Февраля 2012, 12:05:51 »

Обычные силовики. Их боятся (внутри линейки, прошу заметить), как простые горожане боятся криминальных авторитетов.
Но они круты. Именно кто-то из архонтов возглавляет антиверовскую службу шабаша.
 П.С. По поводу привлекательных черт Гару...  Все таки не надо было им их давать - сделали бы ликан из "Другого мира", которых надо вырезать, просто потому что они не окупают затраченный кислород. Сложнее признать, чего Гару заслуживают.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Февраля 2012, 12:13:21 »

Но они круты. Именно кто-то из архонтов возглавляет антиверовскую службу шабаша.
 П.С. По поводу привлекательных черт Гару... Все таки не надо делать лохов положительными персонажами (как Альф в Дрезден Файлс) Их становится жалко, и неприятно признавать, чего они на самом деле залуживают.
Они не круты, они опасны. Можно убедиться, просмотрев их характеристики, которые довольно заурядны.
Я где-то в районе шестой книги остановился и не помню ничего достойного жалости в поведении Альф.

PS. Можно сделать смелое предположение? Вы любите книги Перумова или Панова?
PPS. «сделали бы ликан из „Другого мира“» — Вы в своём уме? Это протагонисты!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Февраля 2012, 12:18:20 »

Альфы мне самому по итогам 4-ой книги симпатичны. Уже не та шпана, что была во второй. Но расти им - некуда. Выживают они: а) за счет чисто человеческих примочек (не боимся света, ходим куда хотим); б) добрый дядюшка Гарри и его покровительство. На кой хрен верволками становится? Пошли б в армию, а потом - в Охотники, благо хантеров там много.

Можно сделать смелое предположение? Вы любите книги Перумова или Панова?
Да нет. У Перумова читал только масштабный фанфик по Толкиену, а Пановым вообще не знаком. А с чего такой вывод?

«сделали бы ликан из „Другого мира“» — Вы в своём уме? Это протагонисты!
Шабашиты тоже могут быть протагонистами, и ?.. Зато их не жалко.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:47:53 от Мангуст »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Февраля 2012, 12:23:26 »

Мангуст, я никак не могу понять, тебя что в детстве оборотень покусал, что ты их так не любишь?
  Со стороны твое презрение к ним выглядит уж очень иррациональным. Ты отметаешь любые доводы которые могут хоть как-то реабилитировать в твоих глазах, а те которые якобы принимаешь в скором времени якобы забываешь и все начинается сначала.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Февраля 2012, 12:25:35 »

Мангуст, я никак не могу понять, тебя что в детстве оборотень покусал, что ты их так не любишь?
Разочаровали.

Ты отметаешь любые доводы которые могут хоть как-то реабилитировать в твоих глазах, а те которые якобы принимаешь в скором времени якобы забываешь и все начинается сначала.
Я помню твой обзор книг, где оказалось, что они не такие уж "не фанатики и нормальные". Более того, и эти концепты видел давно - ещё когда очень по Гару убивался, скачал по ним все ревайз-трайббуки.
 Только чем  нормальность им помогла?
 По поводу аморальных поступков.
  Авторитет, уважение, понты - вот что важно. Если (чисто гипотетически!) все линейки выкалывают глаза трехлеткам, и это МИстическим образом укрепляет их силу - значит оборотни тоже должны. Если нет - значит не должны. ИМХО, Главное - вервольфы не должны уступать порчим линейкам, быть аутсайдерами. Ну и не должны задирать нос. Все остальные моральные черты значения не имеют.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:39:06 от Мангуст »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Февраля 2012, 12:30:44 »

Значит, это не их вина, а твоя. Ты позволил им себя очаровать, наполовину додумав их образ. А когда оказалось, что они этому образу не полностью соответствуют, в твоих глазах произошел разрыв между действительным и ожидаемым (дофантазированным).

А еще определись что для тебя означает быть "крутым". Ибо судя по ситуациям, в которым ты это слово употребляешь, оно означает быть редкостной мразью с зашкаливающим ЧСВ и потребностью самоутверждаться, рвя других на некрасивые ленточки. С таким "крутышкой" вменяемый человек в одном поле срать не сядет.
Это не подпись

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Февраля 2012, 12:33:06 »

На кой хрен верволками становится? Пошли б в армию, а потом - в Охотники.
Да нет. У Перумова читал только масштабный фанфик по Толкиену, а Пановым вообще не знаком. А с чего такой вывод?
Шабашиты тоже могут быть протагонистами, и ?.. Зато их не жалко.
А их спрашивали? И вообще, они превратились из прыщавых задротов-ролевиков в статных девушек и юношей. И теперь участвуют в настоящих приключениях.
Я грешным делом подумал, что у Вас привязанность к определённому типу антигероев, типа Фесса или Сантьяги.
Потенциально могут. Совсем потенциально и фоморы могут. Но вообще, разработчики стараются доступных для игры персонажей облагородить и даже очеловечить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Февраля 2012, 12:43:46 »

А их спрашивали? И вообще, они превратились из прыщавых задротов-ролевиков в статных девушек и юношей. И теперь участвуют в настоящих приключениях.
Как я понял, они этому добровольно учились у Терры  (или как там звали ту люпус-верволчицу).
Ибо судя по ситуациям, в которым ты это слово употребляешь, оно означает быть редкостной мразью с зашкаливающим ЧСВ и потребностью самоутверждаться, рвя других на некрасивые ленточки. С таким "крутышкой" вменяемый человек в одном поле срать не сядет.
Если помогает побеждать - да. Если побеждать помогает поведение лувфул гуд паладина с кодексом чести на 9000 страниц - значит, это значит быть крутым. Ну, а в целом, быть крутым... м-м, среднеарифметическое между этими состояниями +10% к темной стороне :)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Февраля 2012, 12:48:32 »

Авторитет, уважение, понты - вот что важно.

Ты бы определился бы уже). Просто вчера ты яростно рвал тельняшку в этой же теме, утверждая, что настоящий герой - это тот, для кого семья важнее всего, и кто ради нее сдохнет. Теперь вот мы узнаем, что главное в жизни - это понты и авторитет - как у правильного пацана с района). Я, безусловно, понимаю, что позиция с течением времени имеет тенденцию меняться, но это как-то уж больно стремительные перемены, которые заставляют подозревать:
а) ты сам не знаешь, что писать, главное вставить аргумент "контра";
б) издеваешься над окружающими, что некрасиво и местами выглядит уж слишком толсто :).
в) искренне считаешь, что ведешь войну с несправедливостью Мира Тьмы по отношению к оборотням на форуме, и если тысячу раз напишешь, что Гару - плохие, то все сразу же бросятся играть в Уррата. Тем не менее, я надеюсь, что это не так, потому что это уже немного клинический случай, когда может понадобиться помощь врача).
Если помогает побеждать - да. Если побеждать помогает поведение лувфул гуд паладина с кодексом чести на 9000 страниц - значит, это значит быть крутым. Ну, а в целом, быть крутым... м-м, среднеарифметическое между этими состояниями +10% к темной стороне
Как-то это странно напоминает эту статью

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Февраля 2012, 12:52:46 »

Просто вчера ты яростно рвал тельняшку в этой же теме, утверждая, что настоящий герой - это тот, для кого семья важнее всего, и кто ради нее сдохнет
А зачем всем быть героями? Герой - он на то герой, что редко встречается. Более того, когда их слишком много- это не фига не хорошо. А линейке в целом авторитет важнее.
 Грубо говоря, национальный престиж связан с количеством героев в государстве, но очень косвенно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:59:29 от Мангуст »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Февраля 2012, 12:58:59 »

А зачем всем быть героями? Герой - он на то герой, что редко встречается. Более того, когда их слишком много- это не фига не хорошо.

А зачем мне на игре отыгрывать понтующегося чмыря)? Вероятность того, что я побуду им в реальной жизни несколько выше (каюсь, каюсь :) ), чем того, что я буду разрывать Нексус Краулеров и спасать людей из логова Вирма. Так что сублимировать недостаток понтов и авторитета мне необходимости нет. У тебя, кажется, наоборот).

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Февраля 2012, 13:02:20 »

Фи, какой переход на личности.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Февраля 2012, 13:05:40 »

Грубо говоря, национальный престиж связан с количеством героев в государстве, но очень косвенно.
Прости, но мы не живем в мире Marvel.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Февраля 2012, 13:07:08 »

Вероятность того, что я побуду им в реальной жизни несколько выше (каюсь, каюсь :) ), чем того, что я буду разрывать Нексус Краулеров и спасать людей из логова Вирма.
А можно полюбопытствовать: что ты чувствуешь, спасая виртуальных болванчиков от не менее виртуальных опасностей, почему тебе нравится этим заниматься? :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 10 Февраля 2012, 13:07:50 »

Вероятность того, что я побуду им в реальной жизни несколько выше (каюсь, каюсь :) ), чем того, что я буду разрывать Нексус Краулеров и спасать людей из логова Вирма.
Ну вампиры вон, не шибко Краулеров разрывают - зато живут куда уютнее. При этом - не понтующиеся чмыри. А когда читаешь трайббук тех же Уктен - невольно возникает мысль, что ненависть к вампирам вызвана только тем, что как клыкастых, верволки уже никого мочить не могут.
 И ещё... зачем спасать будующих одержимых, когда можно кинуть им пару осколочных гранат? Чтоб не достались ;)
Прости, но мы не живем в мире Marvel.
Вот именно. В той же Чечне хватало героев - но дурашлепства, предательств и преступлений это не отменило. В итоге сам знаешь, как её вспоминают. Вот и с оборотнями так же.
 Поэтому, если б кто-то сделал РПГ про локальные конфликты., я б лучше играл про америкосов в Ираке, или натовцев в Ливии. У них история красивее смотрится. С верволками тот же подход.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 14:36:37 от Мангуст »