Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 28851 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Февраля 2012, 13:12:35 »

Объявляется пятиминутка психотерапии: всем поудобнее расположиться на кушетке и рассказать о своих комплексах.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 10 Февраля 2012, 13:12:48 »

А можно полюбопытствовать: что ты чувствуешь, спасая виртуальных болванчиков от не менее виртуальных опасностей, почему тебе нравится этим заниматься?

Ну, это позволяет мне немного отдохнуть от рутинной работы и хорошо провести время в приятной компании, где мне не нужно будет размахивать своей статусностью и авторитетом :). Это с определенного момента тоже надоедает :).

Ну вампиры вон, не шибко Краулеров разрывают - зато живут куда уютнее.

Я в игре не живу - я в игре играю). И потерпеть шесть часиков трудности, связанные с виртуальной жизнью на улице, как-нибудь смогу :).

При этом - не понтующиеся чмыри.

Почитай кланбук Тореадоров).

Объявляется пятиминутка психотерапии: всем поудобнее расположиться на кушетке и рассказать о своих комплексах.

Некоторые о них рассказывают уже очень давно и с удивительным постоянством  :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Февраля 2012, 13:20:44 »

Ну, это позволяет мне немного отдохнуть от рутинной работы и хорошо провести время в приятной компании, где мне не нужно будет размахивать своей статусностью и авторитетом :). Это с определенного момента тоже надоедает :).
Но почему не интриги, или не адов треш, допустим, а именно спасение болванчиков?

Поэтому, если б кто-то сделал РПГ про локальные конфликты., я б лучше играл про америкосов в Ираке, или натовцев в Ливии. У них история красивее смотрится. С верволками тот же подход.
Если тебе настолько все-равно за кого, почему не плюнуть за оборотней и не играть Шабашем, или кто там еще по-твоему крут? :)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 10 Февраля 2012, 13:37:10 »

Если тебе настолько все-равно за кого, почему не плюнуть за оборотней и не играть Шабашем, или кто там еще по-твоему крут?
Вервольфы - любимый с детства тип нечести ;), ещё когда в 5 лет смотрел неплохой мультик "Monster Force", я их обожал, т.б. что в команде хантеров был один хороший вер.
 Опять же, адов треш мне не очень интересен. Мой идеал - сверхи как прокаченная мафия, во всех её проявлениях, начиная "Крестным отцом" и заканчивая "Жмурками".

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 13:53:52 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 10 Февраля 2012, 13:39:23 »

Опять же, адов треш мне не очень интересен. Мой идеал - сверхи как прокаченная мафия, во всех её проявлениях, начиная "Крестным отцом" и заканчивая "Жмурками".
А судьба Майкла Корлеоне тебя ничему не научила?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 10 Февраля 2012, 13:42:50 »

Ну цимес в том, есть фотопластинка или нет. Если фотопластину поставить, а все учёные отвернутся то интерференция не появится.

Появится. Ещё как появится. И Бор будет ворочаться в гробу.  >D
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Февраля 2012, 13:43:48 »

А судьба Майкла Корлеоне тебя ничему не научила?
А чему она должна научить?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Февраля 2012, 13:47:08 »

А чему она должна научить?
А сам то как думаешь?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Февраля 2012, 13:50:34 »

Не вижу там никаких уроков или морали, ни к правильным выводам подталкивающих, ни к неверным. Просто жизнь одного человека.

ЗЫ. Ви таки ев'гей. :D

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Февраля 2012, 13:56:12 »

Появится. Ещё как появится. И Бор будет ворочаться в гробу.  >D
Существует ли звук которого никто не слышит...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Февраля 2012, 13:57:53 »

Не вижу там никаких уроков или морали, ни к правильным выводам подталкивающих, ни к неверным. Просто жизнь одного человека.
Видимо не желаете видеть.
Ну вот один из них: молодой Майкл которого отец всеми силами старался оградить от дел семьи, оказывается таки в неё втянут, и повторяет весь этот круг, с предательствами, недоверием , страхом, и как апофеоз, разрушеной жизнью. Мораль: ничего хорошего для личного счастья преступная жизнь не несёт.

ЗЫ. Ви таки ев'гей. Веселый
вы таки первый начали

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Февраля 2012, 13:58:14 »

Карлионе был не самым плохим человеком, даже когда стал гангстером. У него была семья (то, что жена ушла, забрав детей - даже к лучшему, большая часть выводка уцелела). Он загнулся своей смертью, в уютной обстановке. То, что грохнул своего братца - а кто бы в запале не грохнул? Т.б. он сам об этом жалел. Прибился к бандитам он тоже не совсем по своей воле.
 Не самая плохая биография, на мой взгляд.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 10 Февраля 2012, 14:02:37 »

Карлионе был не самым плохим человеком, даже когда стал гангстером. У него была семья (то, что жена ушла, забрав детей - даже к лучшему, большая часть выводка уцелела). Он загнулся своей смертью, в уютной обстановке. То, что грохнул своего братца - а кто бы в запале не грохнул? Т.б. он сам об этом жалел. Прибился к бандитам он тоже не совсем по своей воле.
 Не самая плохая биография, на мой взгляд.
ага, потерял всех братьев, заслужил страх и ненависть любимой жены и детей, вторую любимую женщину взорвали, жил в постоянном напряжении и лжи, и как финал потерял дочь которую так пытался спасти, настолько что предложил место Дона сыну Сонни при условии что тот откажется от его дочери. И всю жизнь наблюдал как люди которым он "помогал" откровенно презирали его и лебезили перед его властью и деньгами. Отличная жизнь ничего не скажешь.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Февраля 2012, 14:07:18 »

Все эти вещи не являются копирайтом преступной жизни - скорее, наличия власти, которую дает, в том числе и преступная жизнь. По-твоему, мораль этой истории "нефиг стремиться к власти"? (В принципе согласен, но я лентяй. :))

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Февраля 2012, 14:09:48 »

Все эти вещи не являются копирайтом преступной жизни - скорее, наличия власти, которую дает, в том числе и преступная жизнь. По-твоему, мораль этой истории "нефиг стремиться к власти"?
ты ещё скажи что уровень смертности среди преступников не превышает такового в других областях.
Но самое интересное то в том, что занимался он своим ""бизнесом" чтобы обеспечить безбедное существование  и счастье своей семье. Обеспечил блин.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Февраля 2012, 14:13:54 »

То, что грохнул своего братца - а кто бы в запале не грохнул?
Все люди — братья, а у брата взять — так разве ж это кража?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Февраля 2012, 14:16:03 »

Но почему не интриги, или не адов треш, допустим, а именно спасение болванчиков?

Интриг мне хватает на рабочем месте, адов трэш как-то особо не влечет, а спасение болванчиков - это хорошее дело с точки зрения морали, которое позволяет мне беспрепятственно сублимировать подсознательную тягу к альтруизму, и почувствовать классным парнем, которого любят не за понты, костюм или авторитет, а за то, что он делает хорошие вещи и помогает людям :).

Поэтому, если б кто-то сделал РПГ про локальные конфликты., я б лучше играл про америкосов в Ираке, или натовцев в Ливии. У них история красивее смотрится. С верволками тот же подход.

У них история красивее подается. И непонимание этого основоположного факта, как мне кажется, является еще одной причиной, которая формирует твое неприятие WtA с подсознательным восхищением VtM. Мнимая статусность - страшная вещь.

Мой идеал - сверхи как прокаченная мафия, во всех её проявлениях, начиная "Крестным отцом" и заканчивая "Жмурками".

А что крутого в мафии)? Мне действительно интересно - меня в юности просто как-то не тронул сериал "Бригада", и я так и не осознал всю манящую прелесть преступной жизни :).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Февраля 2012, 14:18:05 »

Дионис
 Бывает хуже. Намного.
 Алсо, "сверхи как прокаченная мафия" относится к образу жизни, а не к совершению преступлений, предусмотренных мортальскими УК. Старейшины - доны из "Отца", ведут какие-то игры с внешними угрозами и между собой, молодняк - бандиты из "Жмурок", бегает по квестам (не важно стихийным, или выданнвым старейшинами), зачастую, мочит кого-то, не задаваясь вопросом "на кой?". Все это сдобрено эстетикой и традициями, уникальными для линеек. Между самими линейками - общий паритет, нейтралитет, иногда - профит. В целом - они друг другу не интересны, априорной дружбы нет, априорного призрения - тоже, но каждый может за себя постоять на всех уровнях, начиная с уличной стычки и кончая разборками в парламентах\корпоряциях\религиозных общинах.
 Идеал, на мой взгляд.
P.S. И чтоб вменяемый вампир не брызгал слюной на оборотней, просто потому что они оборотней, что они - тупые псы, не достойные к нему прикасаться, как это это делал Бил Комптон в True blood!

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Февраля 2012, 14:20:44 »

которое позволяет мне беспрепятственно сублимировать подсознательную тягу к альтруизму, и почувствовать классным парнем, которого любят не за понты, костюм или авторитет, а за то, что он делает хорошие вещи и помогает людям
Не помогая им в жизни? :) А что насчет благодарности на картонных лицах - заставляешь мастера расписывать во всех подробностях или про себя наслаждаешься своей бескорыстностью? :)

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Февраля 2012, 14:27:12 »

А что крутого в мафии)? Мне действительно интересно - меня в юности просто как-то не тронул сериал "Бригада", и я так и не осознал всю манящую прелесть преступной жизни.
В мафии круты только костюмы тройки, чикагские «печатные машинки», уиски в прокуренных барах и прочий «шик».

А что насчет благодарности на картонных лицах - заставляешь мастера расписывать во всех подробностях или про себя наслаждаешься своей бескорыстностью?
Сдаётся мне, Астерлан и есть мастер.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10 Февраля 2012, 14:27:44 »

Существует ли звук которого никто не слышит...

Конечно, существует.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Февраля 2012, 14:28:50 »

Бывает хуже. Намного.
то что где то бывает хуже не оправдывает конкретное плохо здесь и сейчас.

Алсо, "сверхи как прокаченная мафия" относится к образу жизни, а не к совершению преступлений, предусмотренных мортальскими УК. Старейшины - доны из "Отца", ведут какие-то игры с внешними угрозами и между собой, молодняк - бандиты из "Жмурок", бегает по квестам (не важно стихийным, или выданнвым старейшинами), зачастую, мочит кого-то, не задаваясь вопросом "на кой?". Все это сдобрено эстетикой и традициями, уникальными для линеек. Между самими линейками - общий паритет, нейтралитет, иногда - профит. В целом - они друг другу не интересны, априорной дружбы нет, априорного призрения - тоже, но каждый может за себя постоять на всех уровнях, начиная с уличной стычки и кончая разборками в парламентах\корпоряциях\религиозных общинах.
 Идеал, на мой взгляд.
Ну идеал у каждого свой, но мне бы банально стало скучно, потому что никакой разницы между линейками бы не осталось. Все бегают по одинаковым квестам, гнут пальцы и мочат неугодных по приказу боссов. Нахрена сверхов тогда вообще вводить? ради суперпаверзов?

P.S. И чтоб вменяемый вампир не брызгал слюной на оборотней, просто потому что они оборотней, что они - тупые псы, не достойные к нему прикасаться, как это это делал Бил Комптон в True blood!
А он был вменяемый? и к тому же какое отношение Тру Блад имеет к МТ?

В мафии круты только костюмы тройки, чикагские «печатные машинки», уиски в прокуренных барах и прочий «шик».
А как же крах надежд, разочарование, и трагедия положения?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10 Февраля 2012, 14:32:30 »

Ну идеал у каждого свой, но мне бы банально стало скучно, потому что никакой разницы между линейками бы не осталось. Все бегают по одинаковым квестам, гнут пальцы и мочат неугодных по приказу боссов. Нахрена сверхов тогда вообще вводить? ради суперпаверзов?
Таки квесты, образ жизни, цели и задачи у них остаются уникальными.

А он был вменяемый? и к тому же какое отношение Тру Блад имеет к МТ?
Вполне. А у старых вампиров по стереотипам такое отношение найти тоже можно (кланбук Цимисхов) благо Гару его старательно воспитывали.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10 Февраля 2012, 14:33:35 »

Сдаётся мне, Астерлан и есть мастер.
Будучи мастером, болванчиков особо не поспасаешь. От игроков, разве что. :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Февраля 2012, 14:37:24 »

Таки квесты, образ жизни, цели и задачи у них остаются уникальными.
а хренли толку если 90% времени суровые дяди навешивают типичные разборки? А если не хочу я в них участвовать? хочу голконды искать и обламываться в процессе развивая внутреннюю драму персонажа?

Вполне. А у старых вампиров по стереотипам такое отношение найти тоже можно (кланбук Цимисхов) благо Гару его старательно воспитывали.
и чем тебе не нравиться что среднестатистический представитель одного из самых пальцегнутых кланов не любит Гару? Учитывая что тот самый среднестатистический представитель в своей жизни видел только шкуру волка которую ему старейшины выдали за шкуру убиенного Люпина. Которых он старейшина в одну каску 5ерых не нарпягаясь.