Angra.Mainyu
1. Высокомерие на пустом месте детектед. Вы меня не любите, видимо, на уровне инстинктов, что влезаете в едва ли не любой спор, который я веду и начинаете отпускать негативные ремарки обо мне, чуть только мне становиться возможно возразить"опровергая" мои доводы. Сколько раз это сработало? Сколько раз вы действительно смогли фактически опровергнуть мои аргументы? Практически - нисколько. Так может хотя бы научитесь ждать, что я действительно совершу серьезную промашку в логике, которую будет нетрудно доказать?
2. Это не дальтонизм, это логика. Можно дать нищему не все деньги, что вы сжали в кулаке, намереваясь ему дать - это будет промежуточный вариант. Убийство же - окончательно и радикально. Тут полумер не получиться.
khe12
1. Не принципиально. Александр рос "ласковым и нежным", а преступления эти - серьезны для любого человека. Убийство кого-угодно - маловероятный шаг для него, а уж монарх и отец - не хухры-мухры.
2. Дык это и есть моя версия.
3. Идеалист не равен паладину. Паладин трона занимать не станет, если есть не менее достойные кандидаты. Константин, например. А идеалист, который сразу отдал приказ об убийстве, скорее всего, идеалами только прикрываеться.
Опять же, я не утверждаю, что моя версия - единственно правильная. Я говорю о том, что, по упомянутым причинам, она наиболее вероятна - и только.