Приказ +1
...– люди обрели то, что всегда было недоступно – мы стали ЛУЧШЕ! - вещал с экрана Мишаня.
Дмитрий поцыкал зубом. - Лучше для кого? - с неожиданной злобой спросил он экран. Развалившиеся по диванам и стульям соратники с некоторым удивлением обернулись к нему. Дима мерил шагами комнату. Затем остановился и обернулся ко всем.
- Итак, ещё раз, силы бесконтрольно распространяются, счёт жертв уже идёт на сотни, впереди тысячи и миллионы, а затем какой-нибудь клерк разуверится в жизни и расколет Землю. Если мы хотим сохранить то что нам дорого мы должны остановить распространение, уничтожив все сверх силы, товарищ Стеклов нам в этом, я надеюсь, поможет. - Даров взглянул в лицо тёзке, но тот лишь внимательно смотрел на оратора.
- Вечная память нашим друзьям, Николаю, Сене, Фигову!
- Вечная память, - склонили все голову.
- Мы не забудем их гибель и покараем убийцу, если только он не покинет этот мир раньше, - злобно оскалился он, Лиза, сжала зубы и взглянула на часы, оставалось четыре часа. Сердце Димы сжалось, когда он подумал, что маленькая сказочница превращается в хладнокровную убийцу.Нет, не убийцу - мстительницу, защитницу, как угодно, но не убийцу - поправил он себя.
- Но сейчас главное остановить распространение, - продолжил он речь, - потому наша первая цель башня пророка, через пару дней она станет рассадником сверхов-сектантов и наших сил не хватит. Завтра туда отправятся Мимик и Стеклов. Гоханин остаётся здесь и консультирует их по телефону. Цель - разрушить силы Дрэда и Землетряса. Лиза, остаёшься здесь под присмотром Виктора. Тэ, на работе ты продолжаешь оценивать настроения сотрудников и их готовность сотрудничать в обход закона, так же консультируешь Прыгуна. Прыгун, - Дима запнулся, но собрался с силами и продолжил, - ты добываешь пять единиц стрелкового, одну единицу тяжёлого вооружения и взрывчатку, - Прыгун протестующе встал, - сядь пожалуйста, я знаю что ты скажешь, видишь его? - Дима ткнул пальцем в экран где Мишаня жонглировал металлоконструкциями, - для него всё это шутка, развлечение, нам необходимо понимать, что не все будут расставаться с силами добровольно и не всех можно просто стукнуть по затылку, иногда нам придётся сражаться и я вовсе не хочу терять кого-либо из вас, просто потому что вы оказались слишком порядочны, что-бы стрелять. Помните, что ваша порядочность обернётся вашей же гибелью, что те на кого мы охотимся уже убивали и убивали намеренно. Прыгун? - Прыгун молчал, - спасибо, я знал, что ты поймёшь, как и то что ты понимаешь, что мне это тоже не нравится. И наконец мы с Мэттопатом отправляемся на встречу с Путиным, попробуем заручиться поддержкой властей...
Дима сел, - я закончил, претензии, возражения, предложения?
Мэтт поднял руку.
Мэтт:-Эм.. а что с Мишей не так? Мне его идея нравится. Мы должны не прятать таланты в песок, а помогать людям что ли. Это как-то правильнее.
Даров:-Помогая людям, мы распространяем способности, очевидно, что допускать этого нелья.
Мэтт:-Почему?
Мэтт:-Угу, мне нравятся способности, пусть даже в нагрузку к ним еще три меня - согласился другой Мэтт
Даров:- При бесконтрольном распространении способности попадут в злые или неумелые руки, а это жертвы-жертвы-жертвы. Что бы ты сказал, если бы Анька погибла просто оказавшись на пути одного из суперов?
Мэтт: -Эй. Это про Аню - это не аргумент, оккей? Плюс то же самое можно сказать про ножи, например.
Даров: - Ну да, и когда изобрели ножи было довольно трупов, а когда винтовку трупов ещё больше, и атомные исследования жизней унесли не мало, но вот в данном случае имеет все шансы кончиться цивилизация
Мэтт: -Я не знаю. Беганье с базукой и урезание всех кто нам не нравится - это какой-то суперфашизм получается.
Даров: -Прошу прощения, не всех кто нам не нравится, а всех вообще.
Мэтт: - Тпру. Зачем? Представь сколько всего хорошего можно с ними сделать?
Полеты в космос, лечение всех болезней... я не знаю, но выкидывать их на свалку потому что страшно, это точно не идея
Мэтт: -Угу - поддержал его другой Мэтт - по такой логике мы бы еще как вид сидели в пещерах и боялись огня
Даров: - До фига, это же огромная сила, совершенно фантастическая, но увы не подконтрольная, и как любая неподконтрольная сила она начнёт нести хаос. Будь у нас способ направить её в какое-нибудь русло, можно было бы что-то обсуждать, но я такого способа не вижу.
Мэтт: -Мне кажется у Старины Железнобокого из ящика правилдьная идея - добавил третий Мэтт - собраться, объяснить людям технику безопасности, направить энергию в мирное, или хотя бы полезное русло.
Мэтт: -А не прятать голову в песок - добавил его сосед
Даров: - Предполагаю, что Ледяной Убийца хорошо освоил технику безопасности. И вот этот поджигатель тоже в курсе как всё работает. А ещё не забываем про Электро, который просто отлично освоился. Ну и не лишним будет напомнить, что и Мишаня участвовал в убийстве без суда и следствия.
Даров:- Так что техника безопасности, это замечаетльно, только не в ней главная проблема.
Мэтт: - Диман, не прикидывайся тапком, ты знаешь что он имел ввиду под техникой безопасности.
Мэтт:-Угумс, техника безопасности - "это не делай гадостей и мы не телепортируем тебя на 50 километров вверх" - пояснил Прыгун.
Мэтт:-А если нас будет достаточно много, то мы сможем нормально ввести какие-то правила, или как-то договорится между собой - влез Телепат.- и даже организовать какую супер-народную дружину.
Мэтт:- Да и если бы кто у меня попробовал отнять силы я б ему в лицо въехал сразу. Тем более что мы не знаем, что в таком случае произойдет, ну, с нами.
Мэтт:- Это тут причем? - ткнул его локтем другой Мэтт - но этот придурок в чем-то прав, какое право мы имеем решать кто имеет право на силы, а кто нет?
Мэтт:-Эй, сам придурок - обиделся обозванный Мэтт.
Мэтт:-Девочки, не ссорьтесь - встрял третий - ваша помада у меня
Мэтт:-Иди нахер
Мэтт:-Сам иди
Мэтт:-Да блять, вы заткнетесь или нет? Серьезный разговор же!
Мэтт:-Кто умер и назначил тебя главным?
Мэтт:-Твой мозг видимо, блин.
Мэтт:-Ладно, стоп, хватит, парни, мерятся будем потом, тем более что они одинаковые
Даров: - Вы успокоились?
Даров: - Итак, какой-нибудь чудак создающий вещества из ничего вполне может рвануть как ядерная бомба, а при досттаточной созданной массе ещё и расколоть планету, как вы планируете его наказать после этого?
Даров: - Телепортировать на 50 км в любую сторону, четвертовать ещё как-нибудь?
Мэтт: -А зачем ему это делать? - поинтересовался Мэтт. - запасной планеты у него врядли будет
Даров: - Возможно он считает, что человечество не заслуживает жизни, может ему не дала девушка, а может он сделал это потому что мог.
Даров: - Почему в конце-концов в США ученики переодически открывают огонь в школе?
Мэтт: -Ну, возьми того же Рави. Ты действительно думаешь что отнимать у человека возможность исцелять смертельно больных, потому что кто-то кого он еще не знает теоретически может что-то сделать в далеком будущем, это правильная мысль?
Даров: - Вокруг него толпа аколитов, которые в общем-то по дефолту ущербные, через сколько они станут суперами, день-два?
Мэтт: -Тем более что такая логика имеет смысл только если совсем все суперы лишаться сил, иначе это дело пойдет быстро по второму кругу. А я решительно против того чтобы у меня забирали мои способности - и не потому что я эгоистичная сволочь
Мэтт:-И поэтому тоже прокомментировал сосед
Мэтт:-А потому что мы не знаем что с нами от этого случится - повысив голос продолжил Мэтт, одарив Мимика злобным взглядом
Мэтт: -Почему ущербные вдруг? - обиделся Мэттопат - чувак правильные мысли излагает в общем
Даров: - Не настолько, чтобы уверовать и ломануться в секту.
Даров: - Мэтт, ты подразумеваешь, что не знаешь соберёшься ли обратно?
Мэтт: - А если собирусь, то кто из нас останется тут - он постучал себе по голове - за главного. Как ни крути а получается минимум тройное экзистенциальное самоубийство.
Мэтт:-Или шизофрения
Оставшиеся Мэтты дружно кивнули - видно было что этот вопрос они обсуждали между собой весьма долго
Даров: - Да, момент не простой, шансов на такое развитие событий мало, но статистика нам в таких условиях помогает мало.
Даров: - В любом случае, кроме Умника любой из вас может плодить суперов, хоть и не в таких количествах как я.
Мэтт: -Вот именно.
Даров: - Блин, Мэтт, всё это жутко тяжело, если бы найти источник этих сил, то можно было бы думать о том, чтобы приостановить распространение, сделать его не таким массовым, хотя бы
Даров: - Но у нас нет данных и без Умника мы их не получим.
Мэтт: - Нет у нас Умника.
Даров: - Значит мы должны сдерживать распространение пока он не появится.
Мэтт: - Да не появится он - Мэттопат махнул рукой - не в ближайшее время точно.
Мэтт:-Раз уж сказал валить из квартиры, то верняк возвращатся не собирается
Даров: - Ну значит, мы должны застопорить процесс надолго, Мэтт, тебе масштаб угрозы, не ясен, чтоли?
Мэтт: - Я просто не думаю что это повод отказываться от таких возможностей совсем. Да взять того же этого, как его, Рави - сколько народу он вылечил за три дня?
Даров: - Вряд ли больше, чем за эти три дня погибло.
Виктор: -Дима, ты не мог бы нас ввести что ли в курс дела? А то я потерял нить разговора где-то минут семь назад.
Молчавший до того Виктор, наконец подал голос.
Виктор: -Какое заражение? Как ты себе представляешь что мы будем их "останавливать"? Бить по голове и запирать в подвале пока я делаю эту штуку которую ты мне дал?
Виктор: - Я не против останавливать тех кто делает что-то плохое, но зачем трогать хороших парней вроде нас, или того целителя?
Даров: - Итак, начнём сначала, любой, кто контактировал со сверхсилами может через некоторое время стать супером сам, это всем понятно?
Виктор: - Ну, более-ли менее. - кивнул Стеклов
Даров: - Соответственно, через некоторое время суперов будет до... - посмотрев на Лизу Даров осёкся, - до фига, так?
Виктор: -Хм. Логично.
Даров: - Среди них будет много хороших людей, немного плохих и несколько психопатов?
Виктор: -Рано или поздно тогда вообще все станут суперами - подумав добавил Виктор. - наверное.
Виктор: -Ну, логично, да
Даров: - Гипотетически, психопату может достаться способность позволяющая за раз убить множество людей?