Михаил, День 3 (rolandix)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Михаил, День 3 (rolandix)  (Прочитано 931 раз)

rolandix

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 20
  • Сообщений: 1694
    • Просмотр профиля
Михаил, День 3 (rolandix)
« : 06 Декабря 2011, 01:04:02 »

С утра,хряпнув совсем чуть-чуть завалявшегося где-то на дверце пива, гонщик оделся. Он не желал поступать по-свински и не по-мужицки(в его понимании) - будить бабу после пьянки в рань...Ну, то ещё удовольствие.Черкнув на записке номер мобилы, Мишка выскочил на улицу. Баранка послушно направляла колёса по знакомому до боли маршруту - домой. Там руки гонщика продолжали выполнять монотонные движения, знакомые всем и каждому - чистка зубов, переодевание в нормальный костюм, а не в гоп-стайл. Вроде бы бреется, но не особенно чисто и гладко - не любит.
Домашний телефон вертит диском, подчиняясь пальцу Ураткова - он звонит матери.Она так рада слышать его голос и зовёт в гости - улыбка освежает похмельное личико.
И вновь - палец, диск, номер. На сей раз - на том краю отвечает репортёрша Лиза. Недавняя знакомая и просто миловидная дамочка. Мишаня решается на то к чему и пытался вчера подготовиться в компании друга. К судьбоносному решению, которое сможет перевернуть жизнь его и окружающих. Правда, сама Лиза сделала своё дельце не до конца - в сердце Ураткова закрадываются сомнения. Видите ли, на фоне всего этого бардака в городе и "превращения воды в вино" в прямом эфире интервью с железным человеком то бишь им, Мишкой, выглядело слишком жёлто! Будто мартышка, которой показали банан, Лиза обрадовалась возможному интервью. Ещё одному.С очень-очень наглядной демонстрацией.
Ну, это он может, это он сделает. Однако, на кой ему метать бисер перед свиньями? Зачем,собственно, гнуть железо и глотать вилки, если информация о нём всё ранво не попадёт в газету? В сердцах рявкнув что-то вроде "перезвоню, заела,блин",Уратков отправляется к матери.
Спокойная дорога, правда, в место, домом для него переставшее являться годков так 7-8 назад, закупка вкусной снеди в магазине.
Мама так рада визиту. Эх, знала бы она с какими вестями приехал сына!!! В руках у неё газета, а на лбу у парня выступает испарина - это грёбанная вчерашняя "Нова Ньюс"
 - Миш, гляди, этот железный мужик, ну вылитый ты...Ну не обнаглели ли писаки? Какую только чушь не печатают - с улыбкой во взгляде говорит мама, протягивая сыну изображение.
Чувствительностью сердце и мозги Ураткова не обладают, а язык скор, беспощаден и когда-то должен довести до плохого конца.
 - А если это и впрямь я? - сдуру выпаливает Мишка, демонстрируя свою "магию". Того, что Уратков больше всего опасался не произошло - записи в слуги Сатаны и Диавола не было. Так, повзыхала-поохала, поахала да и смирилась с фактом. Сердобольно погладив по голове, мать посочувствовала,что теперь на голову ещё и такие вот необычные хлопоты посыплются.
Оставив мать ворковать с чайничком и тортом, Миша набирает с домашнего телефона Лизу. Уратков даёт добро на интервью ещё раз, подтверждая свои намерения и интересуется есть ли у репортёрши знакомые на ТВ.
Лиза заверяет, что будь ее воля - все бы уже было в газетах, но вот редактор... Вот если бы Мишаня залетел к ним в редакцию на пять минут... А видеозапись и прямой эфир вообще будут лучшими доказательствами.Мишаня согласен на видеозапись и прямой эфир, но вот смысла в заезжании в редакцию не видит - сразу на ТВ готов подъехать.Условившись на 6 вечера, Уратков звонит Жоре.Его весьма и весьма интересует появившийся возле Рави парнишка со знаковым именем Пётр. Кажется, гонщик даже видел его где-то, когда-то... Обновлённый Жора как всегда благодушен и рад Железному Человеку. Спрашивает, видел ли Миша новости и  если да - то он знает где его теперь искать. Но предупреждает что и у него и у Петра сейчас, увы и ах, мало времени, хоть для друга Естественно, Мишаня недоволен и оскорблён. Вопрошает когда же великий Рави сможет найти время для друга. Сладкоречивый Рави заверяет, что если Мишаня соблаговолит притащить свою железную задницу в его новую обитель, они, безусловно, смогут провести с минут сорок за курением кальяна, распитием спиртных напитков и мудрыми разговорами.Конечно же, отказать новоявленной звезде ТВ Уратков отказать не может, т.к. скоро сам собирается пойти по её стопам.
И вновь - баранка, улицы, асфальт, укрытый снега крошкой.

Невообразимая башня Рави, расцветшая над западным краем города, была буквально осажена журналистами. Пробиться ко входу удалось не сразу и еще немало времени потребовалось для того, чтобы наконец убедить аколитов Жорика позвать «начальство». Таким образом около четырех часов дня Мишаня поднимался по серпантину лестницы, проходящей внутри одной из колонн-опор, к черному шару, оказавшемуся резиденцией Рави. Мишаня, хоть и не был великим знатоком и ценителем дизайна и отделки, обратил внимание на странную, привлекающая внимание архитектуру, еще более странные узоры на стенах и потолке, полное отсутствие нормальной мебели и освещения – каменный скамьи и кресла, на которых лежали одеяла и подушки, явно принесенный из дома. Освещением служили свечи, фонари и окна. Люди курили косяки, протягивали какие-то провода, что-то таскали, занимались отделочными работами, постоянно перемещались создавая в завесе сладковатого дыма настоящую суматоху   
Жорик курил кальян и они смогли поговорить с Мишаней около получаса, хотя спокойным этот разговор назвать было сложно. Каждые несколько минту вбегал какой-нибудь аколит Рави, которому срочно требовался учитель.Уратков выяснил всё, что его интересовало.
Парень – Пётр. Апостол.Джа явил очередное чудо и всё в таком духе. Верный друг и ученик Рави Жорика.Мишка закинул было удочку по поводу ближайших планов церкви, но и там всё оказалось глухо -  как всегда - нести Слово и Дело, лоббировать статус религии, свободу людей, легалайз и заниматься всем, чем должна заниматься правильная церковь. После намёка,мол, а принял бы Рави неутихающий поток суперов, буде те хлынули бы к нему, Миша получил ответ, типа, Церковь принимает всех, в том числе суперов.Однако, не для этого пришёл Мишаня - вопросы про планы и про манипулятора землёю были лишь для отвода глаз и второстепенной шелухой. Авантюрная жилка Мишки требовала ярких и эффектных действий. А потому вопрос касательно возможности Жоры представить Ураткова на ТВ или даже как члена его культа.Ответ был довольно предсказуем - Мишаню он может представить как друга, но не может представить как часть церкви, пока Мишаня не будет, собственно, частью церкви, что он всегда может сделать, если хочет. Но Рави ведь такая занятая сволочь! Видите ли, поэтому, он не может выступать просто как подогрев к Мишане. Так же Мишка выяснил пределы талантов Рави - психов, к коим мысленно Уратков причислил некоторых из суперов, творящих чёрти-что по непонятным для него причинам, вылечить Жорик не мог. Однако, сделать вид или попытаться как любой духовный наставник мог бы.
Психов он может лечить проповедями как может любой хороший духовный наставник
«Магических» мозгопромывочных паверсов у него нет.
Выяснив ряд моментов, кающихся такого похожего на него манипулятора землёю, Мишаня чуть-чуть зажёгся экстазом. То ли это шмаль Рави подействовала, то ли ещё чего - растопив парочку машин прямо с балкона Вавилонской Башни, гонщик принялся наколдовывать двери и окна, попытки сотворить проводку.В общем, потрудившись с полчасика, Уратков спешит на эфир. Звякнув с таксофона Лизе, Мишка окончательно утрясывает место и встречу. Собственно, на телестудии он и произносит свою речь, которая, возможно, принесёт ему славу не меньшую, чем у Рави.

Новое тысячелетие, этот новый миллениум, встряхнул нас. Наступила новая эра…Но это не просто сменилась цифра в календаре, нет! Мы стали свидетелями смены эпохи! Всё что происходит в нашем славном городе, нашей культурной столице – это как сигнал клаксона, мол, да, грядут изменения. Но изменения эти проявились не так, как раньше – люди обрели то, что всегда было недоступно – мы стали ЛУЧШЕ!
Миша сорвал с себя маску, заставляя тело налиться металлической силой. Пальцы скомкали жесть маски как папиросную бумагу. Его взгляд скакнул с листика с речью прямо в голодное око камеры.
 - Но лучше мы стали не только телесно, но и духовно! Многие из нас открыли в себе силы, которые раньше лежали лишь в глубине воспалённых разумов фантастов. Все мы слышали о святых, исцеляющих прикосновением, о людях, совершающих благие поступки…Безусловно, добрые и нужные поступки для всех нас, простых и не очень людей.
Кулак сжал жесть так, что капли металла, понукаемые волей Мишки принялись капать на стол. Рука, налитая мощью отбросила жалкое украшение лицо лица. Как и прошлую жизнь. Заготовленный заранее в студии кусок металла по мановению всё той же длани, устремился на Ураткова. Морщины побежали по лбу сконцентрированного гонщика, одетого аки на свидание в костюм с галстуком. Рука навылет пробила металлическую болваку, будто она была и не металлическая вовсе. Помахав ладонью руки, пронизавшей этот железобублик, Уратков продолжил:
 - Мы не знаем, что явилось причиной, заставившей наши тела и души измениться столь радикально, но теперь это может произойти с каждым. Да и никто не знает! Однако, результаты мы видим уже сейчас…Перед многими из нас открываются поистине впечатляющие возможности.
Улыбка украсила лицо Миши. Мопед, также по просьбе Ураткова покоящийся в глубине студии, пародируя конька-горбунка, будто от нетерпения заколупал колесом пол студии и по воздуху понёсся к Мишке. Гонщик, выставив вперёд свою руку с железной чушкой, улыбнулся ещё шире. Японский двухколёсец на лету превращался в подобие жеребца, выполненного в металле, обсыпаясь краской, стёклами и прочими неметаллическими частями. Навстречу ему полетело практически живое воплощение героя приставочных игрушек и русских народных сказок – Пакман свет Колобкович. Разверстая пасть, снабжённая сотнями хищных зубов, движущихся в ужасающем хороводе держалась на тонкой шее, которой была рука Ураткова. Конь педальный остановил свой полёт и, продолжил ковырять копытцем студийное покрытие. Наконец, щёлкнув пальцами левой руки, Мишка прервал сие пиршество воспалённого разума – сотрясая стены, железные колоссы рухнули, будто оставленные без питания.
 - Но этот путь долог, тенист и опасен – стараясь отдышаться, говорил Миша – видно было, что трудно ему далась демонстрация суперсил. -  Обретение новых сил черевато трудностями для многих из нас. Но не всё так плохо… МЫ готовы протянуть руку взаимовыручки каждому, кто пытается найти свое место в жизни, связанное с новыми возможностями, открывшимися в нем. Нет никаких сомнений, что таким ЛЮДЯМ как мы, понадобится помощь. Разум, столкнувшийся с новыми возможностями своего тела не полностью контролирует себя и может нанести вред самому себе. Мы можем помочь каждому, кто придет к нам за помощью. поддержать советом, научить управлять собой и взаимодействовать с обществом и миром. Наши двери открыты для всех, но мы не культ и не церковь, хотя они также имеют право на свою точку зрения относительно новых возможностей. Мы - добровольное объединение людей, желающих помочь таким же как мы, которых, как мы знаем, появится множество в Петербурге.
Записан