Михаил/Тимур, День 4, 18:21, Башня

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Михаил/Тимур, День 4, 18:21, Башня  (Прочитано 2032 раз)

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« : 25 Августа 2012, 12:29:21 »

Михаил не стал себя утруждать толканием через толпу и прочими сантиментами со стражей покоя Учителя. Заложив лихой вираж, Уратков приземлился на балкон, где его уже ждали Жорик, Спринтер и Эхо.
Всё,блин, решаем вопрос и еду по делам. Звякнуть надо Дарову, потом разобраться с семьёй Катюши. Ещё и телевизионщики к себе звали - сходить бы стояло.
Вновь став простым мягкотелым человечком, Михаил Романович поправил складки своё костюма и, наклонившись, принялся протирать туфли - вещи были добрыми,хорошими, выделенными государством по случаю того,что один из суперов получает официальный паспорт нового образца. И вообще - давно Михаил не носил костюм. Сначала технарь, потом армия, потом работа такой дурости, что надень он туда одежду для выхода в свет... В общем, смех и тыканье пальцами было бы самым милым и бесхитростным издевательством над его персоной.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 00:19:56 от Zohri »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Августа 2012, 00:20:10 »

Роландикс, куда логичней было бы приземлиться на балкон, откуда выступл Рави и где сейчас все стоят, поэтому поправили твой пост для простоты.

- Привет, Миша, - когда металл сменила обычная плоть, Жора приветственно хлопнул Ураткова по плечу и улыбнулся.  - Спасибо что прилетел в темпе....
Прежде, чем Жорик успел завершить предложение, его прервал звонок телефона Мишани.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2012, 15:30:02 »

- Извини - буркнул Мишаня.
Он сделал несколько шагов прочь и принял вызов.
 - Алло? - настороженно поинтересовался он.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2012, 02:43:58 »

Михаил захлопнул трубку аппарата и буркнул:
 - Звонил повелевающий светом Диллинджер. Хотя что в его моське от знаменитого налётчика решительно непонятно...
Уратков запрятал мобильный в одном из карманов и продолжил:
 - Жора, давай так...Объясни мне,пожалуйста, почему после всей фигни, которую Гранский сотворил с городом и с тобой лично ты вообще заговорил с ним? Почему взял под крышу своей Церкви его девушку? Он,оказывается, вовсе не собирался вставать на путь истинный! Вот пару минут назад и вовсе попытался в очередной раз убить Спринтера!!!
Гонщик подвинул к себе поближе скамью и присел на неё.
 - Давай тяпнем по пять капель, а то день сегодня какой-то дерьмовый!
Михаил что-то пробурчал себе под нос, а потом с укоризной хмыкнул:
 - Я с ностальгией вспоминаю тот день,когда отмазывал тебя от ментов, знаешь ли!

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентября 2012, 15:52:24 »

Жора закатил глаза:
- Тише, Мишань, не кипи.
Взмахом руки Рави предложил всем пойти с балкона, где уже стало тесновато, в комнату. В углу, рядом с парой кальянов, стояло несколько разнокалиберных стаканов и бутылок. Окинув прищуренным взглядом всех собравшихся, Жора подхватил четыре граненых стакана и бутыль с водой. Плюхнувшись на одну из многочисленных разбросанных по полу подушек, он начала разливать жидкость по стаканам.
- Мишаня, я тебе же сразу все сказал. Гранский  - псих. Опасный причем. Сюда он просто вломился, и удрал, когда я его попытался усыпить. И бабу он свою сюда именно что закинул - я знать не знаю зачем. Под крышей своей, физической или метафорической, я их видеть не хочу, так что если ты эту психопатку от меня заберешь - я буду только счастлив. Но тут все-таки тонкая ситуация – она тоже верит в то, что Олега использует правительство, поэтому отадавать ее ментам…
Рави подушечкой пальца коснулся жидкости в каждом стакане, и ноздри защекотал запах спирта.
- Если я чем могу помочь - ты ж только скажи, за мной не заржавеет. Особенно, если меня это избавит от ненужных гостей, типа того же Гранского…
Он протянул стакан Мишане, Эхо тоже приняла свой без возражений. Жора вопросительно посмотрел на Тимура. 
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Рэндом

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Сентября 2012, 04:45:20 »

- Два раза пытался. На второй, кстати, получилось. О, спасиб, это в кассу.
Тим принял стакан от Рави, кивнув в знак благодарности.
 - Так, Миш, я не знаю, как и что он тебе рассказал. Если продублирую - невелика беда. Кирпич оказался там вовремя, мы с ним потанцевали, Ди его тенью приложил вроде чувствительно. И всё бы ничего, но пока я думал, что делать дальше и как не попасть под кирпич, мне взорвали мозг. Издалека, Гранский. Потом он вырубает - или даже убивает, фиг знает - Кирпи и тырит его, приняв, впрочем, от меня хороший такой удар. И опять заваривает мне мозги, на этот раз кудааа успешнее.
Спидстер поднял стакан на уровень глаз, очень сосредоточенно вглядываясь в преломление света между вод(к)ой и гранями стекла. Речь стала ещё размереннее, рассеяннее и монотоннее.
 - В общем, остальное - история. Эхо небезуспешно так поиграла в перетягивание Кирпича, выиграв время, которым мы не смогли воспользоваться, это к вопросу о том, на что она способна. Диллинджер устроил световое шоу, потеряв часть этого времени, а я с насквозь трещащей головой лежал и задавался философскими вопросами. Например, какого хрена вы его тогда отпустили. Или почему люди так удолбищно расставляют приоритеты, потому что ещё один любой супер из компании на Севере решил бы. Короче - давайте все извлечём из этого урок, будем думать наперёд и не дадим мне шанса сказать "а я предупреждал", ок?
Дёрнув головой, парень очнулся от мимолётного "транса" и шумно втянул воздух из стакана.
 - Уффф... Блин, начинаю повторяться. О насущном - давайте её усыпим, закатаем в железо, забацаем противоталантовую камеру где-нибудь, и там запрём до лучших времён. Потому что когда-нибудь вопросом задержания и удержания всё равно придётся озаботиться. -- Тим прямо посмотрел на Мишу. -- И лучше не тормозить.
And you see a blur around you fly

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентября 2012, 21:11:43 »

Михаил насупился и повернулся к Рави:
 - Давай так, Жора... Тебе она не нужна, а нам нужна. Мы её сейчас берём и не говорим тебе где она будет. Даже если её хахаль объявится и начнёт тебя пытаться - всё равно рассказать не сможешь.
Горько усмехнувшись, Уратков пожурил пальцем Тимура:
 - Извлекли урок уж, извлекли.
Опрокинув спиртяку в себя залпом, Мишаня поморщился и затянулся отворотом воротника своего пиджака.
 - Если бы она получила силу, то уже наверняка бы её проявила. Да и Рави не промах - почуять бы её смог.
Уратков любовно обнял подушку и уронил свой подбородок на её мягкий бок.
 - Она верит, что Гранского использует правительство? Хм-м-м, какое же у нас суровое правительство, если они людей пачками крошить заставляют.
Миша помотал головой влево-вправо.
 - Ребят, но, полсушайте...Неужели Гранский такой олень, что оставил свою девушку здесь? Только ленивый в стране не знает, что я и Рави друзьями были ещё до всей этой канители с суперспособностями. На что его ледяная жопа рассчитывала?
Кажется, выпивать на почти пустой желудок Ураткову было вредно.
 - Веди её к нам. Или нас к ней!
Мелочь из кармана Михаила блестящим дождём полилась в его расправленную ладонь. Под его взглядом монеты стали приобретать форму ножа. Уратков пожевал губы и железного цвета стружка отошла от заготовки, затачивая лезвие дьявольски остро.
 - На всякий случай - пояснил Мишаня. - Вдруг ближайшая тучка разверзнется и из неё вынырнет наш повелитель сосулек на пару с Кирпичом. Ублюдки имеют гадство очень быстро договариваться друг с другом.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентября 2012, 21:42:12 »

Эхо, чуть поморщившись, выпила водку и со стуком поставила стакан на каменный пол и с сожалением покачала головой:
- Уф… не, пацаны, я что-то во всей этой кутерьме теперь уже реально не догоняю…
Рави аккуратными глотками выпил содержимое своего стакана и пожал плечами:
- Тут она, Мишань, спит. На этаж ниже, дверь справа. Но вы мне скажите сначала – что вы с ней делать думаете?

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентября 2012, 20:53:30 »

Уратков вполне себе серьёзно вымолвил:
 - Я планирую транспортировать её в конспиративную квартиру. Или в подвал. Или корабль. Ну, в общем, что-то тайное!
Кажется, в гонщике взыграл запал.
 - Ты же не думал,что я её прямо в твоей Башне как сидорову козу от уха до уха чикну, да?
Михаил взвесил в руке нож и опустил его,однако,всё ещё сжимая в кулаке.
 - А вообще, Рави, ты просил забрать - я забираю. Разве что будет дальше не дело десятое?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2012, 21:48:36 »

- Нет, не десятое.
Жора покачал головой и поднялся на ноги.
- Но я позвонил тебе потому, что знаю, что ты сможешь сделать все верно. Пойдемте.

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентября 2012, 13:34:23 »

- Хотелось бы, блин, верить, что извлекли...и вообще - ловлю на слове.
Собрав мысли в кучу, Тим выдал их Эхо, загибая в процессе пальцы:
 - Номер раз - у Ледяного есть не совсем уравновешенная, по слухам, жена. Номер два - он последнее время третирует это место как отель "всё включено". Номер три - Рави под это не подписывался и за свою паству опасается. Дофига обоснованно, кстати. И номер четыре - эта жена здесь, но она нафиг здесь не сдалась, и поэтому мы её аккуратно забираем по всем вышеупомянутым.
В разговор Миши с Жорой лезть было откровенно лень. Тим только скептически хмыкнул на последние фразы пророка.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Сентября 2012, 16:02:41 »

- Идём что ли смотреть на девоньку, которой такой козлина откровенный мог понравиться - брякнул Уратков, похрустывая шеей.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Сентября 2012, 22:44:21 »

Жора махнул рукой и направился к арке прохода. Спустившись по винтовой лестнице на один пролет, суперы вошли в небольшую комнату, в дверном проеме которой также не было двери. Большая часть помещения была заполнена мешками с продуктами, безликими ящиками, строительными инструментами и материалами. На толстом матрасе, расстеленном на полу, безмятежно спала молодая женщина в уличной одежде, улыбаясь во сне.
- Вот, - Рави облокотился на стену. – Еще часа два проспит как убитая. Загружайте.

Описание Лены см. в Галерее.  

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 16:21:26 от ChudoJogurt »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Сентября 2012, 14:00:17 »

Уратквов кивнул Рави и стал железным.
 - Ну-с, приступим - хмыкнул он, пристраивая свои лапища к девушке. Примостив её на своих руках, будто ать кормилица с чутка перекормленным дитятком, Мишаня зашагал в сторону ближайшего окошка.
 - Бывай, Жора...Если этот мудак за ней явится, то передай ему, чтобы...А ничего ему не передавай, знаешь ли! Много чести скотине! А если начнёт бушевать,то ты мой номер знаешь. Или вот к Спринтеру обращайся. Хорошего врача, как известно, народ не только кормить, но и защищать должен.

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Сентября 2012, 20:09:04 »

Тим медленно похлопал, цитируя второй варкрафт:
 - Изьятие заверррррршено. Урррра. Ну и куда ты её собираешься засовывать? Можешь и на ухо сказать, раз уж мы что-то типа секретности хотим поддержать, но факт - нужно двигать раздельно. или я просто за тобой пробегусь, если в облаках тело медное робко прятать не будешь.
В душе шевельнулось что-то очень нехорошее при виде жены ЛУ, но Тим списал это на...на что-то. Отмахнулся, в общем. В конце концов, он давно не пил приготовленный суперами алкоголь. Никогда, в принципе. Да и день не слишком задался.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Сентября 2012, 20:36:27 »

Решив поддержать шутливую атмосферу экспроприации чужой дамы сердца, Уратков задумчиво вздохнул и выдал:
 - Косяком пойдём, птица, косяком.
Почему-то Михаилу казалось,что он встречал это в каком-то серьёзном произведении классика. Или просто сочинил второпях.Обнаружив ближайшее окошко, Михаил сиганул с Башни и расправив метафорические крыла, воспарил аки птиц железный в небесные выси.
Летим в старую квартиру Жоры.