- Два раза пытался. На второй, кстати, получилось. О, спасиб, это в кассу.
Тим принял стакан от Рави, кивнув в знак благодарности.
- Так, Миш, я не знаю, как и что он тебе рассказал. Если продублирую - невелика беда. Кирпич оказался там вовремя, мы с ним потанцевали, Ди его тенью приложил вроде чувствительно. И всё бы ничего, но пока я думал, что делать дальше и как не попасть под кирпич, мне взорвали мозг. Издалека, Гранский. Потом он вырубает - или даже убивает, фиг знает - Кирпи и тырит его, приняв, впрочем, от меня хороший такой удар. И опять заваривает мне мозги, на этот раз кудааа успешнее.
Спидстер поднял стакан на уровень глаз, очень сосредоточенно вглядываясь в преломление света между вод(к)ой и гранями стекла. Речь стала ещё размереннее, рассеяннее и монотоннее.
- В общем, остальное - история. Эхо небезуспешно так поиграла в перетягивание Кирпича, выиграв время, которым мы не смогли воспользоваться, это к вопросу о том, на что она способна. Диллинджер устроил световое шоу, потеряв часть этого времени, а я с насквозь трещащей головой лежал и задавался философскими вопросами. Например, какого хрена вы его тогда отпустили. Или почему люди так удолбищно расставляют приоритеты, потому что ещё один любой супер из компании на Севере решил бы. Короче - давайте все извлечём из этого урок, будем думать наперёд и не дадим мне шанса сказать "а я предупреждал", ок?
Дёрнув головой, парень очнулся от мимолётного "транса" и шумно втянул воздух из стакана.
- Уффф... Блин, начинаю повторяться. О насущном - давайте её усыпим, закатаем в железо, забацаем противоталантовую камеру где-нибудь, и там запрём до лучших времён. Потому что когда-нибудь вопросом задержания и удержания всё равно придётся озаботиться. -- Тим прямо посмотрел на Мишу. -- И лучше не тормозить.