Владислав, День 4 (Esti)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав, День 4 (Esti)  (Прочитано 6909 раз)

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #100 : 07 Июля 2012, 15:15:42 »

Мимик щелкнул пальцами:
- О, ё-маё, точняк, я же вот так умею…
Он мигнул, радужка его глаз сменила цвет на янтарно-желтый и вспыхнула. Мимик покрутил головой.
- Так… вижу кого-то с силами… но не в этой ледышке. Метров стописят-двести отсюда.   
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -23
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #101 : 07 Июля 2012, 16:17:46 »

- Отлично. Мимик, посмотри еще и вверх-вниз: вдруг он решил маневрировать? Прыгун, добрось нас на до крыши здания или другой подходящей площадки, рядом с которой находиться наш Ледяной Конспиратор. Действуем по прежнему плану: прибытие прикрывает туман, я накрываю нас невидимостью, затем сканируем объект и общаемся с ним посредством телепатии. Готовы? Тогда поехали.
Если нет возражений, то прыгаем и все по плану.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #102 : 07 Июля 2012, 17:36:45 »

Неестественный блеск в глазах Мимика погас, они переглянулись с Прыгуном, ведя беззвучный разговор, затем оба Мэтта положили руки на плечи Влада и Леонида. Мир мигнул и утонул в тумане.
Они были на крыше, но это здание явно было ниже – туман скрывал его полностью. Глаза Мимика снова  вспыхнули, он огляделся по сторонам, затем глянул под ноги.
- Он, похоже, внутри. И, это, мне надо его видеть, чтобы включить телепатию. Глазами, а не так.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #103 : 07 Июля 2012, 18:16:25 »

- Жаль, потому что нам понадобиться твоя способность к полету. Боюсь, что прыгнув туда, мы окажемся в пределах видимости Гранского и он атакует из неожиданности. Или есть возможность прыгнуть туда, где его будет видно, но он не заметит нашего присутствия? Если так, то давайте. Или можем полететь. Тогда нам нужно тайно подобраться к нему, чтобы он мог нас слышать. При полете в поле невидимости будем находиться перманентно, при перемещении - спрячу нас сразу по прибытии. Если гарантированной возможности подобраться незамеченными при перемещении нет, то давайте не будем рисковать и полетим. Тогда, видимо, придеться разговаривать по старинке.
Запускаем в действие любой из этих планов.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #104 : 07 Июля 2012, 18:51:34 »

- Эм... да. Сейчас.
Мимик закрыл глаза на несколько секунд и задумался. Не глядя он вытащил из кармана пригоршню мелочи и бросил на пол. Монеты зависли в воздухе, рассыпавшись на мелкие металлические капли.  
- Та-ак, аккуратно, щас мы тебя... - невнятно бормотал себе под нос Мимик, жестикулирующий руками.

Несколько пустых пивных банок, ржавых гвоздей и еще какого-то металлического мусора, что был неподалеку, влились в металлическое облако, которое сконцентрировалось в блестящий шар, сжавшийся сначала до эллипса, а затем – тонкого диска диаметром  метра в полтора. Диск плавно скользнул к ногам Мимика и тот запрыгнул на него, отчаянно пытаясь удержать равновесие на покачнувшийся металлической поверхности.
- П-прошу. Тока аккуратно. И если мы наебнемся - я не виноват, лады?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 19:03:40 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #105 : 07 Июля 2012, 19:04:08 »

- Сила Железного Человека? Ну, неплохо. Разумееться, - никаких претензий. А платформу можно сделать больше? Или соорудить ей края, чтобы навернуться стало сложнее?
Когда Мимик подал сигнал, Владислав (а, если размер позволял - и остальные) забрался на платформу и укрыл ее невидимостью.
- Отправляемся.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #106 : 07 Июля 2012, 20:46:14 »

-Не из чего. - развел руками Мимик, помогая Владу подняться на платформу - народ, вам придется тут подождать.
"Народ" в виде Прыгуна с Леней, с подозрением осматривающих шаткую платформу настаивать особо не стали, и раскачивающаяся на ветру платформа медленно поползла вдоль стены, к нужному окну.
- Вот. Он там кажется. Только я не знаю что теперь делать, я не могу врубить другую силу, мы ж йопнемся - прошептал Мимик.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #107 : 07 Июля 2012, 21:10:27 »

- Ничего. Можешь открыть нам вход через другое окно, чтобы он этого не заметил? Залетим в квартиру, а там уже можно будет приземлиться и телепатию врубить. Или так поговорить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #108 : 08 Июля 2012, 00:21:51 »

Платформа медленно поплыла к соседнему окну.
- Навернемся же, как пить дать навернемся... - бормотал Мимик, изо всех сил пытающийся не смотреть вниз.

2x6, 2x5 на множественном действии. Везучий ты, однако. Падать было бы больно

Платформа зависла у стены и Мимик коснулся рукой стекла. Ручка на той стороне медленно провернулась в такт движению его кисти. Мэтт открыл окно.
- Уфф. Давай быстрее, перелезай, а то сил нету держать уже.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #109 : 08 Июля 2012, 08:36:39 »

Владислав быстро перелез в квартиру, в очередной раз порадовавшись наличию перчаток. Оставлять явно указывающие на себя следы в квартире Ледяного Убийцы ему не хотелось: вездесущие органы могли бы докопаться. Затем он помог перебраться и Мэтту, тот сменил контроль металла на телепатию, после чего они, под покровом невидимости, закрыли окно и прошли туда, откуда Гранского уже было бы видно. Через минуту в голове Олега уже зазвучал голос.
 - Олег Сергеевич Гранский, нам нужно поговорить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #111 : 09 Июля 2012, 00:31:54 »

04.01.01
17:28
Васильевский остров, квартиа Гранского

Как только Олег и неизвестная женщина скрылись из виду, Мимик схватил Влада за руку и в голове Гамита раздался возмущенный голос:
«И все? Мы его просто отпустим? Вот так вот? Он же хер знает сколько народу перебил! И останавливаться не собирается! Да туман этот хотя бы ебаный – ты прикинь скольк народу из-за него по городу поубивается!? А ему насрать!»

На лестничной клетке послышался топот ног.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #112 : 09 Июля 2012, 12:22:57 »

Владислав чуть было не впал в ступор от такого вот заявления.
Не вы ли мне предлагали свалить сразу после получения информации?! Избегать конфликта любой ценой? А теперь уже - поздно, он ушел. Когда обсудим ситуацию с Даровым и остальными, если угодно, можно снова его найти. Нормальной боевой группой, если решите прикончить. Но сейчас уж точно пришло время исчезнуть.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 12:29:19 от Esti »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #113 : 09 Июля 2012, 12:38:17 »

«Я – да мы вообще, Мэтты, - ничерта бы ему сделать не смогли! Нам блин досталось на четверых то, что ты или Гранский один получил. А ты бы – мог хотя бы…»
В прихожей послышался треск и грохот, Мэтт вздрогнул и несколько секунд спустя они оказались на крыше. Леонид и Прыгну повернулись к ним:
- Ну что..? – спросил Мэтт.
- Потом Влад расскажет, - буркнул Мимик, - давай отсюда сваливать.
- Куда? – Прыгун положил руки на плечи Леонида и Владислава.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #114 : 09 Июля 2012, 13:01:13 »

Здесь все еще Владислав не хотел говорить в полный голос.
- В бомбоубежище. Там и поговорим.

04.01.01
17:32
Бомбоубежище на Кронштадте

- Блин, с вами не соскучишься! Я же сразу предлагал попробовать его остановить. Своими силами, лишь бы вы переместили меня к нему. Вам-то, естественно, никто не предлагал драться! Но нет, меня попросили этого не делать. Ты меня, Мимик, конечно, извини, если я чего не понял, но я мыслей читать не умею...
В ответ на удивленные взгляды Прыгуна и Леонида, Владислав полностью рассказал им ситуацию.
- И вот они мы! Мало было Ледяного Убийцы, так теперь еще и родное государство учудило. Давайте думать. Я предлагаю пообщаться с Ростовщиком, а потом, если решим, собрать нормальную боевую группу. От вас будет нужна транспортировка и поддержание невидимости: моя самая сильная атака требует концентрации, а подставляться я не хочу. Но вообще, сначала нужно будет выработать линию партии относительно государства... Мимик, ты извлек еще какую-нибудь информацию из головы Гранского, или все силы на поддержание нашей беседы ушли?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #115 : 09 Июля 2012, 13:13:53 »

Мимик сложил руки на груди, Мэтты переглянулись между собой - кажется между ними произошел какой-то беззвучный разговор.
- Что-то я не припомню, чтобы кто-то из нас тебе нечто подобное говорил, - произнес Прыгун. – Мы сказали, что в драке от нас будет мало толку и самое эффективное, что мы сможем сделать - убежать. В любом случае, блин, миндальничать и рассусоливать с этим мудаком… 
- Ладно, уже действительно поздно рыпаться, - поднял руки Мимик. – Нет, Владик, я глубже самой-самой поверхности не лез – он бы почувствовал почти верняк.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #116 : 09 Июля 2012, 13:50:06 »

- Ну да, ну да. Меня попросил об этом Ростовщик. Ему никто не возразил. А до того вы говорили о том, что нас раскатают в тонкое пятно, то, что собираетесь свалить сразу же, и то, что нужен кто-то уровня Тимура. Вам не кажеться логичным, что и у меня поубавилось желания вступать в конфликт после этих слов? Я как-то предположил, что и вы идею с конфликтом не поддерживаете. Впрочем - неважно. Просто давайте в следующий раз договориваться о плане действий заранее? И, маленькая просьба: перестанте общаться между собой телепатически, пока вы среди своих. Я не обижусь на нелецеприятные мысли о себе, а вот попытка от меня что-то скрыть меня напрягает. Без обид. Вы сейчас лучше скажите, что думаете о всей этой истории Гранского? Верите вы ему? Разобраться с ним самим всегда успеем, если у меня будет ваша поддержка.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #117 : 09 Июля 2012, 14:07:05 »

- Да ты там сам длинной своих суперсил хва… - начал было Прыгун, но Мимик положил руку ему на плечо.
- Правда, хватит уже. Владик, извини, к общению без слов, типа, привыкаешь. Я просто пересказал ему разговор. А чё мы думаем про байки Гранского…
- Такой соврет – не дорого возьмет.
- Ага. Он ж социопат - болтать сколько угодно может и что угодно, лишь бы свою задницу спасти.
- Вот и сейчас, сам посуди – ты с ним просто поговорил, а не голову стал пытаться отрезать именно из-за его баек про правительство и вживленный рак. Значит – работает…
Леонид просто пожал плечами, оторопело поглядывая на собеседников.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #118 : 09 Июля 2012, 14:32:43 »

Гамит усмехнулся.
- Еще одна маленькая просьба:  зовите меня Владом или "Диллинджером". Без обид, но Владиком меня называла только мама и моя девушка, а мы с вами, все таки, не настолько близки... Так, возвращаясь к теме: вы ему не верите? И Рави - тоже? Он ведь, вроде, подтверждал слова Гранского... Если бы не это, то и разговора бы этого изначально не было. Поэтому - не знаю. Мне кажеться, что уж Рави-то в такой вещи врать бы не стал... Ну и, в принципе, мы можем проверить информацию. Пусть Ростовщик позволит Леониду искать не по фотографии, а по номеру сотового телефона, и мы сможем найти этого его "подельника" из числа суперов. Заявимся к нему, прочитаем мысли, получим подтверждение или опровержение всей этой истории. Годиться?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #119 : 09 Июля 2012, 14:45:56 »

- Мы, блин, знаем только то, что Гранский сказал Рави, Рави сказал Мише, Миша сказал нам. Не находишь, что чересчур длинная цепочка? Ну ладно, я не говорю, что Рави или Миша врет – но с чего ты взял, блин, что Олег не соврал?
- Не знаю, - добавил Прыгун. – Мысль, наверное, дельная… но не думаю, что подельник этот даст вот так вот запросто мысли свои читать, тут та же фигня, что и с Гранским.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #120 : 09 Июля 2012, 15:20:42 »

- Я предполагаю, что Олег не соврал на основании утверждения Железного Человека о том, что Рави ложь чует за версту. А какие могут быть проблемы с чтением мыслей? Подельника то мы можем не бояться переполошить...

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #121 : 09 Июля 2012, 15:27:23 »

Мэтт удивленно посмотрел на Влада:
- Эм, Влади… Влад, с чего ты взял? Гранский сказал он тоже был супером.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #122 : 09 Июля 2012, 15:32:22 »

- А у тебя есть какие-то проблемы с чтением мыслей суперов? Мне казалось, что у Гранского мы мыслей читать не стали только потому, что он уже сам все рассказывал, и попытка влезть в его мозг могла все только испортить. Ну, если так, то все сложнее. По видимому, придеться искать этого их "посредника из органов"... Но сначала - связаться с Ростовщиком. Возможно, у него мысли на этот счет будут....
Звоню Дарову.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #123 : 09 Июля 2012, 15:43:13 »

Мэтт тяжело вздохнул и вкрадчиво, как ребенку, объяснил:
- Влад. «А», - он отогнул один палец, - суперы чувствуют, да и люди обычные кстати тоже, когда их пытаются читать, блин. И если какой-нибудь чувак на улице просто решит, что у него мигрень, потому что пока еще в такую хрень не верит, то талант поймет кто и что делает и, скорее всего, ему это очень не понравиться. «Б», - он отогнул второй палец, - суперы могут это блокировать. Может и обычные люди могут, я хер знает, пока что не читал никого из них, кто понимал бы, что происходит.

http://wod.su/forum/index.php?topic=2936.0
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 15:59:42 от Zohri »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #124 : 09 Июля 2012, 17:42:15 »

Владислав весело посмотрел на Мимика.
- Мэтт. "А" - не надо снисходительности: то, что ты сейчас рассказал - далеко не общеизвестная информация. "Б" - мне плевать, поймет ли кто-то, что его мысли читают, если мы получим необходимую информацию. И "В" - Ростовщик сейчас ожидает нас у кооператива "Север", так что можем отправляться. Погнали.