Владислав, День 4 (Esti)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав, День 4 (Esti)  (Прочитано 8351 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #50 : 28 Января 2012, 12:21:04 »

Первая опасность была, похоже, преодолена, но Владислав и не думал отдыхать. Неизвестно было, выжил ли огневик, да и, в любом случае, следовало принять меры, чтобы не погибнуть в обычном пожаре. Владислав снова вбежал в квартиру, в ванную, где стал наполнять холодной водой трех литровое ведро. Дожидался наполнения тары он, тем не менее, у дверного проема в квартиру, чтобы из за шума воды не упустить чего-либо важного. Кагда ведро было готово, Владислав вновь вышел на тропу войны с огнем - на этот раз уже обычным.
Персонаж с ведром начинает заливать пламя, начиная со своей квартиры и вниз, не забывая при этом про осторожность. Это делаеться, до обнаружения огневика или тушения достаточной территории, чтобы можно было бы продолжать его поиски не опасаясь сгореть в обычном пламени. Обнаружив противника, постараеться убедиться, что тот - не выжил.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #51 : 28 Января 2012, 12:52:32 »

Уже после первого ведра воды Владислав понял абсурдность своего занятия. Потушить пожар во всем доме одному, да еще и с одним ведром, не представлялось возможным. Хотя пламя, неестественным образом до этого горящее на камня стен и ступеней, опало, первый и второй этажи уже вспыхнули сами по себе, заполняя подъезд едким черным дымом и жаром. Спускаться вниз по лестнице было опасно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #52 : 29 Января 2012, 11:47:56 »

Надежда на то, что большая часть пламени исчезнет с поражением оневика, а с остальным можно будет справиться обычными средствами, не оправдались. Сражение, хотя и не в прямом виде, все еще продолжалось. Владислав бросил свои потуги по тушению обычного пожара и переключился на другие способы разрешить ситуацию: вытащил Сергея на балкон, подальше от ядовитого угара, и, став невидимым (8,9,4,6,2,5 + 9 - 2х9), воспользовался пожарной лестницей, чтобы спуститься вниз. В нем еще теплилась надежда на то, что, если поджигатель остался жив, он не сумел скрыться. Руководствуясь этим, Владислав обошел дом, чтобы попасть к своему подъезду, выискивая бандитов и самого огневика.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #53 : 29 Января 2012, 17:15:18 »

Скрытый обтекающими его потоками света, Владислав спустился вниз по пожарной лестнице, ведущей с балкона на балкон. Он оказался далеко не единственным обитателем дома, который решил воспользоваться этим выходом – благодаря невидимости, Гамит несколько раз чуть было не столкнулся с другими погорельцами, целыми семействами спешащими покинуть горящее здание.  

Внизу уже собиралась толпа. Самого огневика видно не было. Если среди людей и были сообщники наподдавших, выявить их не представлялось возможным. Тем временем, неподалеку слышались сирены машин экстренных служб.

Да, и еще: за победу над противником персонаж получает 2ВП; за следование МЛС (жажда успеха) 2ВП.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 20:46:28 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #54 : 30 Января 2012, 09:22:57 »

Во дворе стало очевидным, что сообщников найти не удасться, а самого огневика по прежнему не было видно. Возможно его унесли сообщники, а, возможно,- он до сих пор лежал где-то в районе первого этажа. Сомнительным было то, что обычный огонь сумел бы ему повредить, а потому требовалось убедиться в том, что больше этот негодяй никому угрожать не сможет. Войти в подъезд для проверки, тем не менее, было невозможно до прибытия пожарных, а потому Владислав оставался снаружи, ожидая. Сохранение невидимости 8,4,5,6,4,1 + 8 - 2х8. Тем не менее, хотя, возможно, кризис еще не был полностью преодолен, Владислав начал приходить в себя, очищаясь от напряжения.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #55 : 30 Января 2012, 12:50:07 »

Скорая помощь и пожарные приступили к работе уже через пять минут, когда внизу собрались практически все обитатели горящего подъезда. Однако к этому времени Владислав, скрытый волнами света и стоящий в стороне, успел действительно сильно замерзнуть. От куртки и свитера ему пришлось избавиться, борясь с огнем, штаны и рубашка были прожжены – зубы Гамита выбивали чечетку, он дрожал от холода, а огневика все еще видно не было. 

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #56 : 30 Января 2012, 22:40:08 »

Самым оптимальным способом не дать огневику, если он выжил, сбежать, было бы постоянное отслеживание выходящих из подъезда, однако супервыносливость или нечувствительность к холоду не числились среди суперспособностей Владислава. Пришлось вновь воспользоваться пожарной лестницей, чтобы попасть домой и там переодеться, а также проверить состояние Сергея.
Персонаж быстро переодеваеться дома и проверяет состояние раненого, оказывая тому, в случае необходимости, медицинскую помощь, а также залатываясь сам, если оной не требуеться и если это не займет слишком много времени. 3,5,7,2,4 + 7 - 2х7 (невидимость); 5,8,6,8,4 - 2х8 (медицинская помощь). При этом дверь на балкон притворяеться, чтобы врачи не решили поискать там. Потом спускаеться к подъезду, но занимает позицию чуть поодаль, чтобы иметь возможность наблюдать за выходящими и выносимыми оттуда людьми, но при этом не быть услышанным, если он начнет разговор по телефону. Если огневика так и не появляеться, в том или ином виде, то звонит на квартиру к Стеклову, чтобы посоветоваться насчет ситуации.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #57 : 31 Января 2012, 00:56:19 »

Хотя лестницу старались контролировать спасатели, особых проблем воспользоваться ей второй раз, когда поток погорельцев уже более-менее схлынул, не возникло. Влад забрался на свой балкон и открыл дверь в квартиру. Ему в лицо ударила волна едкого дыма и раскаленного воздуха, заставившего на мгновение позабыть о холоде улицы и отступить от двери.

В темноте задымленной квартиры виднелись редкие язычки пламени, распаляемые притоком воздуха с балкона и от входных дверей. Несмотря на зимнюю погоду, Владислав мгновенно вспотел, просто подойдя к дверному проему - о том, чтобы войти в квартиру не покрывшись хрустящей поджаристой корочкой, похоже не могло быть и речи.

Сергей, в отличии от Гамита, сохранил хотя бы куртку, хоть и прожженную в нескольких местах. Он ворочался на балконе, понемногу вроде бы приходя в сознание. Оконное стекло треснуло. На балкон просачивался густой дым. Внизу слышался шум воды, бьющей из пожарных шлангов, вой сирен, гомон и крики.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #58 : 31 Января 2012, 13:13:04 »

Владислав некоторое время дожидался, пока Серегей более-менее придет в себя, заодно используя момент для того, чтобы обогреться. Теперь, когда непосредственная опасность вроде бы отступила, можно было заняться и попытками разобраться с более отдаленными неприятностями. Сейчас в квартире Владислава лежало 2 трупа людей, погибших насильственной смертью - это означало по меньшей мере вопросы и ненужное внимание, не говоря уже и о чем-нибудь пострашнее. К счастью, был один человек, который мог посоветовать что-то в такой деликатной ситуации.
Владислав звонит Стеклову и, если удачно, рассказывает о сложившейся ситуации (о Сергее упоминает только если последний не в состоянии услышать и запомнить), и просит помощи с определением курса дальнейших действий. Если Стеклову дозвониться не удасться, то звонит Мэтту или Дарову, с просьбой сообщить Стеклову или Стелле ситуацию, с запросом плана дальнейших действий. Если ни один вариант не даст результата, то ждет момента, когда Сергей придет в себя и помогает ему спуститься на землю.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #59 : 31 Января 2012, 14:35:18 »

- Да, слушаю. – Не сразу, но все-таки ответил Стеклов.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #60 : 31 Января 2012, 20:13:40 »

Парралельно ведеться наблюдение за Сергеем и окружением, чтобы он не услышал ничего о себе или их не смыло потоками воды от пожарных, чтобы никто не подслушал и т.п. Поддерживаеться невидимость. 8,5,6,2,3,2 + 8 - 2х8.
- Это я. У нас тут был пожар. Срочно нужна твоя помощь. Приезжай, пожалуйста. Буду очень обязан, если ты прихватишь мое пальто и аптечку. Объясню, как приедешь.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #61 : 31 Января 2012, 23:44:41 »

- Пожар? – Переспросил Стеклов. –  Ты пострадал? Хм, если это действительно срочно, то с пальто я, наверное, помочь не смогу. Я не дома. Аптечка в машине есть. Смогу быть у тебя примерно через полчаса.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #62 : 01 Февраля 2012, 00:26:56 »

- Жду. Спасибо.
Персонаж ложит трубку и ждет, пока Сергей станет транспортабелен или максимально долго, покуда можно находиться в зоне относительного комфорта.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #63 : 01 Февраля 2012, 00:34:59 »

Минут через пять Сергей, похоже, окончательно пришел в себя. Стоная от боли, он приподнялся на локтях и огляделся по сторонам. Увидев дым, валящий из квартиры, он начал подниматься на ноги, что-то шипя сквозь зубы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #64 : 01 Февраля 2012, 11:09:10 »

Увидев потуги раненого, Владислав помог ему подняться на ноги, заодно придерживая, чтобы не дать ему кинуться еще куда-нибудь, подвергая здоровье опасности, и попытался более-менее успокоить. Персонаж говорит спокойно, с расстановкой.
- Как ты? Не дергайся... Сейчас непосредственной опасности нет. Внизу уже работают скорая и пожарные.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #65 : 01 Февраля 2012, 18:21:12 »

Пламя в квартире мерно занималось, захватив уже большую часть гостиной, и теперь подбираясь к рабочему столу Владислава. Вот-вот должна была вспыхнуть веселым пламенем его домашняя библиотека.

- Твайумать… - Сергей, наконец, поднялся на ноги и теперь, уцепившись за ограду балкона, пытался сохранить равновесие. - Уходить… надо уходить... они еще придут... Влад, прости... что впутал... но мне нельзя в больницу... нельзя...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #66 : 01 Февраля 2012, 20:08:30 »

Владислав помог раненому сохранить равновесие, а затем и спуститься, пытаясь его успокоить и одновременно думая о том, покроет ли страховка ущерб, причиненный пламенем.
- Все в порядке, не волнуйся. К скорой мы не пойдем. Но тебе нужно где-то отлежаться. Как ты думаешь, Саша сможет тебя принять, хоть на несколько часов? Если мы найдем тебе пусть временное, но убежище, то с остальным станет проще. Кстати, есть идеи, как эти бандиты смогли тебя отследить?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #67 : 01 Февраля 2012, 22:23:45 »

- Саша… нельзя к Саше… тебя нашли – его найдут… наверное они знают, кто я… так и нашли… тут… наверное…
Сергей, с трудом поддерживаемый Владом, оказался, в конце-концов, на земле и постарался побыстрее свернуть за угол дома, подальше от собравшейся толпы и экстренных служб.
- Да это Владик, из девятой квартиры! – Воскликнула у него за спиной пожилая соседка Влада, живущая на этаж выше. – Ой, а как второго-то опалило, святы боже…

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #68 : 02 Февраля 2012, 08:42:14 »

- Здравствуйте, Мария Федоровна. Все в порядке. Мы позже подойдем.
Владислав старался говорить так, чтобы и соседке ответить, и не привлечь никакого другого внимания, продолжая заворачивать за угол. К счастью, вокруг Марии Федоровны было немало и других отвлекающих факторов, что помогло выполнить задуманное.
- Жаль, если знают. Тогда в городе тебе в принципе опасно оставаться. У тебя есть знакомые в других населенных пунктах?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #69 : 02 Февраля 2012, 21:54:43 »

- Я… уйду… найду куда… не могу к знакомым… тебя нашли… их найдут… я и тебя… подставил… Ты… прячься… мне… только… до проводов… дойти…
Сергей с видимым трудом ускорил шагу, устремившись к фонарному столбу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #70 : 03 Февраля 2012, 12:06:17 »

Владислав тоже ускорил шаг, помогая раненому добраться до места назначения, осматриваясь, на всякий случай. Когда добрались, Владислав посмотрел ему прямо в глаза.
- Сережа, обязательно отлежись где-нибудь. Лучше, если получиться, переместись пока в другой город с нормальной больницей. Тебе нужна квалифицированная врачебная помощь. И немного покоя. От всей души желаю тебе добра. Если тебе когда-нибудь понадобиться моя помощь - свяжись со мной. Может быть, еще когда-нибудь увидимся.
Владислав на прощание пожал руку старого знакомого и последний исчез во вспышке электричества. Затем Гамит побрел к подъезду, ждать прибытия Стеклова.
// Если никто не против, то Сергей так и исчезает.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #71 : 03 Февраля 2012, 12:42:36 »

04.01.01
11:03

У подъезда спасатели и соседи быстро нашли для Владислава теплую куртку, так что он смог дождаться друга в относительном комфорте. Никаких неудобных вопросов ему пока что никто не задавал, да и вообще внимания на Гамита обращали мало. Он пытался заметить супера-поджигателя, но если тот и покинул подъезда, то либо это произошло раньше, либо Влад не смог его узнать. Через двадцать пять минут после ухода Сергея к дому подъехала машина Стеклова - тот был, как всегда, пунктуален.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 18:09:45 от Zohri »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #72 : 03 Февраля 2012, 20:33:25 »

Увидев подъезжающую машину Стеклова, Владислав по тихому ускользнул от окружающих его людей, что, к счастью, было не слишком сложно. Уже через пол минуты он уже сидел в тепле автомобиля, пожимая руку друга.
- Мне нужна твоя помощь, Дима, потому что я совершенно не представляю, что делать дальше. Выслушай, пожалуйста, не перебивая. Дело в том, что с сегодняшнего утра у меня дома отлеживался один знакомый. У него были пулевые ранения, ему требовалось укрытие и он был абсолютно против вызова скорой или же обращения в милицию. Также был непонятен способ, которым он проник в мою квартиру. Так как он был не в состоянии отвечать на вопросы, то я просто оставил его дома, предварительно оказав посильную медицинскую помощь, решив расспросить позже, когда он придет в себя. Недавно, где-то час назад, в квартиру ворвались двое бандитов, тут же открывших стрельбу. Вот тогда я и узнал, что мой раненый знакомый - тот самый Электрификатор, о котором слышно в новостях. Узнал потому, что он помог мне защититься, использовав свои силы. Позже, когда он отправлялся на разведку, ему пришлось вернуться, потому как он угодил в засаду супера, который работает на бандитов - вероятнее всего, не менее известный Поджигатель из новостей. Во всяком случае, он обладает властью над огнем и именно он начал пожар. С ним мне удалось справиться, но он упал в огонь и его дальнейшая судьба мне неизвестна. Может быть выжил, а может и нет. Электрификатор исчез, убежав по проводам, чтобы не подвергать меня большей опасности. Но у меня дома была свернута дверь и в квартире сейчас лежит два бандитских трупа, убитых электричеством. И, возможно, где-то оправляеться от ранений Поджигатель, который в течение мгновения, но, все же, видел мое лицо... В общем, я совершенно не знаю, что делать.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #73 : 03 Февраля 2012, 21:32:09 »

- Ну нихера ж себе, а я думал, у меня сегодня странное утро выдалось. - Стеклов явно не ожидал таких откровений. - Что делать, что делать... снимать штаны и бегать. В смысле - хрен его знает, что можно теперь сделать. Если тебя вызовут - ты ничего не знаешь, ничего не видел. Был дома, вломился Электрификатор, устроил драку с неизвестным супером и бандитами. История, конечно, дурацкая, но и считать тебя маньяком вроде как нашим не с чего. Да и впаять убийство суперсилами… вся наша юридическая система, короче, скоро начнет кипятком ссать от всей этой херни.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владислав, День 4 (Esti)
« Ответ #74 : 04 Февраля 2012, 09:48:25 »

- А если кто из соседей меня узнает? Между этажами, когда все вспыхнуло, я на мгновение сбросил невидимость - нужны были все силы для нанесения концентрированного удара. Вряд ли, конечно, кто-то прижимался к дверному глазку в то же время, когда эта самая дверь начинала тлеть, но все же... В глухой отказ уходить, я так понимаю. И, кстати, мне теперь, видимо, необходимо оставаться дома, до того как все выясниться? Или можно установить дверь получше, а затем и заниматься своими делами, в ожидании выплаты страховки или вызова в милицию? А что у тебя случилось утром, что попадает под категорию странного?