Консенсуальные основы магии сверхов.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Консенсуальные основы магии сверхов.  (Прочитано 4229 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраля 2012, 22:34:52 »

Давно не доводилось видеть живого астралопитека. Меня просто переполнили эмоции.
 У нас так не принято. Если есть что сказать по существу, то вперед, а подобные мыслеизлияния и личные оскорбления оставяй при себе.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Вантус

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Февраля 2012, 01:57:21 »

Почитал я, застарелый работник науки (к. ф.-м. н., доцент по специальности "системы, сети и устройства телекоммуникаций"), вашу дискуссию, и даже развеселился. Вы смешиваете две разные вещи - науку как общественный институт (тот самый ваш консенсус) и науку как способ познания мира. Сама по себе никакая наука ничего не исключает - ни вампиров, ни огненных шаров, ни даже божественного карлика-дебила, при условии, что их существование прямо не противоречит данным опыта (соблюдается причинность). Однако, наука сознательно исключает из своего поля непроверяемые вещи, которые нельзя воспроизвести (они ей не интересны). Наука же как общественный институт, вера в науку, являющаяся уделом профанов- не ученых, активно опровергает существование разнообразных чурипопиков, на том основании, что ученые их не исследуют (и тем самым иногда тормозит прогресс как таковой, хотя, как правило, тормозит шарлатанов). таким образом, институциональная наука формирует отношение общества к настоящей науке ученых и определяет само направление мысли ученых, которые сами являются членами общества.

Вообще же, любая вещь, о существовании которой можно сформулировать в принципе опровергаемое утверждения - вполне может претендовать на научность (научность как таковую, а не институциональную "научность"). А уж если нечто может быть сформулировано в терминах естественных наук - так это без сомнения научная гипотеза.

А магия, если есть по отношению консенсус, то бишь это признанный социальный институт, вполне может убивать, у человека мозг так устроен, что многократно подтверждено советскими и иностранными учеными. Всем рекомендую ознакомится со старым советским рассказом "Пернатые туфли смерти".

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Февраля 2012, 07:56:37 »

Окей. Можно?
Отворачивается, отходит. Громко смеётся. Возвращается.
А Вы когда-нибудь в Астрал путешествовали? А на Шамбалу ходили? Заговоры наводили-снимали? Делали двигатели с КПД > 1? Эйнштейна не разоблачали? А может, писали с ним в соавторстве? Фазенду, машину и Анну Семенович себе визуализировали? С Космической сущностью общались? Прежние жизни переживали? Ох, какой интересной должна быть у Вас жизнь.

В Астрал ползал, хорошо поржал - сидит, блин, легион фантомов всех мастей и корчит из себя непойми кого. Все остальное мне пока не удалось, но ради Вас я постараюсь. Обязательно.

Выходит из комнаты. Ухахатывается гомерическим хохотом, думая, что его не слышно. Идет изобретать реальный аналог Звездных Врат.

P.S. - А я чего, я ничего. Куда собеседник, туда и я. Мы, гринскины, существа подневольные.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Февраля 2012, 08:59:27 »

Василий Аспидов
Поскольку путешествие в Астрал навряд ли сопровождалось перемещением в пространстве неким необычным для тела способом, а оттуда вы навряд ли вернулись с некими знаниями, которые бы подтверждались фактами, которые вы никак не могли узнать до или во время "путешествия", то его реальность и эффективность весьма сомнительна. Скорее всего, это обычное накручивание себе веры в желаемое чудо, которое вы более-менее для себя обосновали.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Февраля 2012, 09:19:02 »

Василий Аспидов
Поскольку путешествие в Астрал навряд ли сопровождалось перемещением в пространстве неким необычным для тела способом, а оттуда вы навряд ли вернулись с некими знаниями, которые бы подтверждались фактами, которые вы никак не могли узнать до или во время "путешествия", то его реальность и эффективность весьма сомнительна. Скорее всего, это обычное накручивание себе веры в желаемое чудо, которое вы более-менее для себя обосновали.

Эсти, не мешай мне человека троллить. Это раз. И с таким же успехом я мог бы сказать, что если не видел вас никогда вживую и не имею доказательств Вашего материального существования, то тогда представляется сомнительным факт Вашего существования. Может, Вы - моя галлюцинация, а все ваши посты оставлены мной во время обострения шизофазии? Это два.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Февраля 2012, 10:14:06 »

Проверить существование некоего человека на форуме можно через опрос остальных посетителей форума. Если они видят иной ник, другой стиль изложения, нежели ваш и т.п., то, скорее всего, человек существует. Это если не брать вариант, что вы настолько талантливы и притом вам настолько нечего делать, что вы создали 2 профиля и вы в обоих абсолютно по разному пишете с завидным постоянством. Разумееться, остаеться возможным вариант, что весь форум вам привиделся и т.д. но в этом случае у вас, вероятно, есть куда большие проблемы, чем вы думали, которые требуют медикаментозного лечения, чем уже, вероятно, некто и занимаеться, так что можно ожидать вашего выздоровления в некоем обозримом будущем.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 18
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Февраля 2012, 07:45:58 »

Так.
Настоятельно рекомендую посты, не относящиеся к теме топика, тем более содержащие личные оскорбления, не вывешивать.
Будут удаляться.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!