Реальный мир в хрониках

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Реальный мир в хрониках  (Прочитано 3970 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 131
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #25 : 23 Декабря 2011, 20:20:35 »

Или имеется в виду "История Маскарада в России"? Но там стереотипы все те же, разве что от упомянутой клюквы немного почищенные. По-моему, этого недостаточно.
Да, она. От клюквы стереотипы почищены, и вслед за тем своей клюквой занавешены. Вампиры - державники, турнание вампиров партбилетом и тд. и тп.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -23
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #26 : 23 Декабря 2011, 20:31:46 »

А чем вам "Держава", ну, помимо названия, кажеться клюквой? Вполне себе организация. И не было никакого турнания вампиров партбилетом. Внимательнее читать надо. Напротив, как мне кажеться, получилось очень удачно и оригинально с их вариантом истинной веры. Кое где, конечно, перегибы, но, в целом, после некоторой редактуры, это может быть прекрасной базой для создания интересной и оригинальной игры по маскараду.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #27 : 23 Декабря 2011, 20:41:16 »

После некоторой редактуры получалась Эра Водолея
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #28 : 23 Декабря 2011, 20:55:33 »

История Маскарада в России? Вот уж что я не буду использовать. Про комиссаров с Истинной Верой объяснять? Плюс вообще ситуация в стиле "КГБ всеведущ, он узнал о вампирах и нагнул их раком, а государство вообще точно знает о вампирах".
Я могу понять ситуацию в виде "может быть знают", или "КГБ знал о паре вампирах". Но уж сразу всё КГБ знает о всех вампирах - это перебор.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -23
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #29 : 23 Декабря 2011, 21:30:37 »

1. "Эру Водолея"? Никогда о таком не слышал. Просветите?
2. Вы вообще в курсе, какого рода там Истинная Вера? Судя по вашим словам - нет. И это не перебор. Это, как раз, реально. Как вы вообще себе представляете "знал о паре вампиров"? Если знать о существовании хотя бы одного, то вычислить большую часть остальных с их то возможностями - вопрос техники (Особенно принимая во внимание, что даже Камарилья, без уничтожающей следы Технократии, несостоятельна в поддержании Маскарада). А в условиях тоталитарного государства - вопрос времени, причем крайне непродолжительного. Нагнуть, при возможности тут же выставить кучу пушечного мяса с парой профессионалов (особенно с их вариантом Истинной веры) - еще проще.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 131
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #30 : 23 Декабря 2011, 21:35:48 »

1. "Эру Водолея"? Никогда о таком не слышал. Просветите?
2. Вы вообще в курсе, какого рода там Истинная Вера? Судя по вашим словам - нет. И это не перебор. Это, как раз, реально. Как вы вообще себе представляете "знал о паре вампиров"? Если знать о существовании хотя бы одного, то вычислить большую часть остальных с их то возможностями - вопрос техники
Вот это, по моему мнению, и есть клюква хуже Бабы Яги - носферату.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #31 : 23 Декабря 2011, 21:36:58 »

Если знать о существовании хотя бы одного, то вычислить большую часть остальных с их то возможностями - вопрос техники
Холивар на эту тему вроде отгремел, каждый, естественно, остался при своем. Хочешь по новой, бога ради, но то, что официальная позиция беловолков диаметрально противоположна - факт.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #32 : 23 Декабря 2011, 21:51:31 »

Обсуждение Эры Водолея - в другую тему.

Обсуждение альтернативных вариантов Мира Тьмы - в другую тему.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #33 : 24 Декабря 2011, 12:20:18 »

Вопрос, который мне хотелось бы обсудить в этой теме, заключается в том, как присутствующие относятся к историко-бытовому реализму в играх по Миру Тьмы.

До определенных пределов - хорошо отношусь, особенно когда речь об истории заходит. Все-таки разные эпохи - разное поведение, разная мораль, разные отношения в обществе, и в игре это желательно бы отразить. Не доводя дело до маразма, естественно ;D.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

asasdas

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 8
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #34 : 13 Января 2012, 16:06:53 »

Всегда сталкивался с тем, что при попытках играть в МТ по США воспринимаю это на уровне какой то клюквы. То есть скорее смешно, что как то атмосфере МТ не способствует.

Да и по опыту вождения могу сказать, что игроки играя в реалиях малоихвестных или неизвестных им или скатываются на всю ту же клюкву и стереотиппизирование (причем примитивное, на уровне голливудских фильмов) или просто переносят на незнакомую почву все то что им знакомо "здесь и сейчас". Получается плохо.

В то же время всегда хотел сделать модуль по Дарк Эйджу (но игроки не хотят, боятся:), модуль по Гражданской войне в России, модуль по первой четверти XIX в. Но видимо не судьба...

С большим трудом уговорил людей на кампанию по 40-м годам XVIII в., в американских колониях. Мне очень нравится, но вот чувствую что часть людей первое время откровенно не тянула отыгрыш и даже просто понимание реалий того времени.

А вот модули по современной России в МТ идут "на ура". И никакого конфликта от того, что "вампир живет в соседнем подъезде" не возникает. Да и "Мухосранска в ночи" тоже не вижу.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #35 : 20 Января 2012, 16:16:58 »

[М]одуль по первой четверти XIX в.

Где?
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

asasdas

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 8
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #36 : 15 Февраля 2012, 11:58:06 »

Где?

Россия и Европа. Времена наполеоновских войн  и после них.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #37 : 15 Февраля 2012, 17:25:24 »

Россия и Европа. Времена наполеоновских войн  и после них.

Интересно. Кем играть?
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #38 : 15 Февраля 2012, 17:37:02 »

Да и "Мухосранска в ночи" тоже не вижу.
А каким по-вашему должен быть адекватный Мухосранск в ночи? Несколько относительно молодых вампиров на весь город, регулярны разборки с оборотнями, что еще?

Вантус

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Реальный мир в хрониках
« Ответ #39 : 19 Февраля 2012, 20:12:42 »

Достаточно поработать в юности хотя бы участковым инспектором милиции, чтоб понять, что Мир Тьмы - очень кошерное, приятное место. Дело в том, что большинство граждан просто не представляет, сколь много гнуси творится в реальном мире, в реальной России. Был у меня друг, майор милиции, ныне покойный, так какие прекрасные истории я слушал под водочку - о младенцах, положенных в чемодан и выкинутых на помойку, о бабушках, запертых в большом сундуке, чтоб не мешались и задохнувшихся, о сестрах, замаривающих голодом своих братьев-инвалидов и о многом другом, что стандартный обыватель старается не замечать. Да и я лично видал бабушек, от нищеты подрабатывающих минетом у инвалидов-урок в местном доме-интернате и прочие забавные вещи. Достаточно только раскрыть глаза и уши. Кстати, реальное проклятие даже видал - строители захватили двор, подкупили ментов и начали строить элитное жилье. Владельцы захваченного яростно проклинали захватчиков и, о чудо, теперь жители элитного жилья беспрестанно болеют. Кстати, недавно у нас группа сектантов зверски замучила некую девушку, состоявшую в таковой, вырвали у нее кишки после клизмования святой водой.

Хотя, Белый Волк очень позорные книги по России издавал, чего стоит "демографический спад в России, вызванный сталинскими репрессиями", на деле был наоборот стабильный рост населения весьма высокими темпами или что не было учреждений по надзору за ГУЛагом - прокуратура по надзору за местами лишения свободы вполне себе функционировала.