Достаточно поработать в юности хотя бы участковым инспектором милиции, чтоб понять, что Мир Тьмы - очень кошерное, приятное место. Дело в том, что большинство граждан просто не представляет, сколь много гнуси творится в реальном мире, в реальной России. Был у меня друг, майор милиции, ныне покойный, так какие прекрасные истории я слушал под водочку - о младенцах, положенных в чемодан и выкинутых на помойку, о бабушках, запертых в большом сундуке, чтоб не мешались и задохнувшихся, о сестрах, замаривающих голодом своих братьев-инвалидов и о многом другом, что стандартный обыватель старается не замечать. Да и я лично видал бабушек, от нищеты подрабатывающих минетом у инвалидов-урок в местном доме-интернате и прочие забавные вещи. Достаточно только раскрыть глаза и уши. Кстати, реальное проклятие даже видал - строители захватили двор, подкупили ментов и начали строить элитное жилье. Владельцы захваченного яростно проклинали захватчиков и, о чудо, теперь жители элитного жилья беспрестанно болеют. Кстати, недавно у нас группа сектантов зверски замучила некую девушку, состоявшую в таковой, вырвали у нее кишки после клизмования святой водой.
Хотя, Белый Волк очень позорные книги по России издавал, чего стоит "демографический спад в России, вызванный сталинскими репрессиями", на деле был наоборот стабильный рост населения весьма высокими темпами или что не было учреждений по надзору за ГУЛагом - прокуратура по надзору за местами лишения свободы вполне себе функционировала.