Перевел маленький художественный кусочек из четвертой главы. Хотелось бы услышать замечания и критику(хотел бы, вообще, продолжить это дело).
Той ночью мы все выпали из разных зеркал. Я выпал из большого, ростового зеркала в универмаге, и убежал, когда включилась тревога. Скрэтч наткнулся и выпал из зеркала в отеле, напугав одного бедного чувака до полусмерти, в тот момент, когда он трахал свою секретаршу. Блайт выпорхнул через одно из тех больших зеркал которые уже отправились на покой, и закрыты большими белыми простынями. Дом оказался пустым, а вся мебель – занавешенной. Топаз, ну, его зеркало разбилось, когда он выходил, и он порезал ногу так глубоко, что ему пришлось отправиться в больницу. А Малышка Эми вытащила себя из зеркала заднего вида. Ну, по крайней мере, она так сказала. Я не знаю. Она не НАСТОЛЬКО маленькая.
Мы встретились неделю спустя. Мы были напуганы. Никто из нас ничего не знал, за исключением того, что мы не собираемся возвращаться назад. Мы даже не знали, где находится это «назад», но мы были уверены, что не вернемся туда.
Все мы вышли из зеркал, поэтому мы назвались табором «Невезучие». Другие ребята в городе думают, что это странно, что мы пришли вместе, и может быть, мы сбежали от одного хозяина. И когда кто-то сказал это, Эми начала плакать, Блайт весь взвился, а Скрэтч сжал мою руку так, что я попросил его отпустить.
Невезучие кучковались уже семь лет, когда ты разбил зеркало, но здесь только пятеро из нас. Все мы отмечены татуировками на наших спинах, это символы, которые означают цифры и наши – 2, 3, 4, 6 и 7. Две цифры – 1 и 5 – пропали. Двое из нас так и не вышли из зеркал или же мы их просто не нашли.
И вот сейчас, мы стоим перед большим зеркалом в пустом доме. Топаз смотрит на пол, Скрэтч занят своим любимым ржавым ножом. Блайт пытается успокоить Малышку Эми, а я просто смотрю сквозь зеркало в Заросли. Я думаю, кто-то там есть, кто-то, кто еще позади. И я не оставить это.
И не имеет значения, где это «позади» находится. Я никого не могу там оставить. Я знаю, каково это.