Scion

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Scion  (Прочитано 136574 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #525 : 17 Мая 2015, 07:36:55 »

Холод, если разрешить копить, то это приведет к известной проблеме - потом кто-то сразу это все вложит, получит 10 очков опыта и т.п. На три базовые вещи: добродетели, Легенду, Воли - очков хватит в любом случае, а если игроку надо лечить агравву и получать лишний опыт, то пусть постарается выложится.
Юкио, там проблема не в пантеоне, а в чужом Аспекте Пантеона, над которым надо сидеть и думать. Я не хочу сейчас делать с бухты барахты Аспект, чтобы потом его переделывать, поэтому и просил ограничится базовыми. Тем более если я разрешаю тебе, значит честно будет разрешить и всем остальным.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #526 : 17 Мая 2015, 13:46:12 »

Холод, если разрешить копить, то это приведет к известной проблеме - потом кто-то сразу это все вложит, получит 10 очков опыта и т.п. На три базовые вещи: добродетели, Легенду, Воли - очков хватит в любом случае, а если игроку надо лечить агравву и получать лишний опыт, то пусть постарается выложится.
  Я прекрасно осознаю проблематику накоплений. Поэтому и варианты решения проблем можно придумать различные.
  А проблемы я вижу именно в риске потерять столь трепетно копимые очки на апсолютно бессмысленные вещи.

Вот что если сцена закончилась, я накопил сколько-то очков, а тратить мне их не на что? Вот не тратил я Легенду, ни Силу Воли, и даже не поранился. А даже если и тратил, у меня допустим есть способы это ве востановить обычными способами. Что тогда? Тратить по принципу "лишь бы потратить"? Пардон, но подобный подход во мне будет вызывать отторжение. Я ведь тут старался изгалялся, а в результате получилось пшик, потому что не успел скопить достаточно чтобы получить Опыт (тоесть что-то что не пропадет) по причине от меня не зависящей - краткости этого эпизода, а не потому что плохо играл. И пусть я действительно играл не за очки, а за совесть, но подобное как-то обескураживает.
   Или когда два человека отыгрывали почти одинаково, но один чуть-чуть, всего лишь чуть-чуть, играл хуже и в конце каждой сцены один получал свой сороковник тратя его на опыт, а второй всегда останавливался на 35-38. И куда их девать? Обидно? Обидно. А если Мастер будет при этом говорить: "Ну сам виноват, не дотянул. Следующий раз старайся лучше". - Я захочу такому Мастеру набить морду.

Короче, я это к чему. Не обязательно чтобы это решилось банальным разрешением копить Очки, но нужно сделать так, чтобы не случалсь бессмысленное их сгорание или трата.
  Как?
  - Можно разрешить их копить, но с оговоркой их траты только на поднятие Легенды. Эквивалент Арканного опыта в Магах. Там эта система вроде работает, а по сути это ведь тоже самое что и твои Очки Действия.
  - Можно просто добавить в список того на что можно обменять Очки Действия нечто, что останется с Героем. Тоесть не отменять прошлое (лечиться, востанавливаться...), а с замахом на будущее. То что пригодиться потом, а не сейчас, потому что "сейчас" может ничего и не нужно.
   - можно еще варианты придумать...
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #527 : 17 Мая 2015, 17:11:09 »

Юкио, там проблема не в пантеоне, а в чужом Аспекте Пантеона, над которым надо сидеть и думать. Я не хочу сейчас делать с бухты барахты Аспект, чтобы потом его переделывать, поэтому и просил ограничится базовыми. Тем более если я разрешаю тебе, значит честно будет разрешить и всем остальным.
М-да, придется таки лепить Цукиемыча.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #528 : 17 Мая 2015, 18:00:31 »

- Можно разрешить их копить, но с оговоркой их траты только на поднятие Легенды. Эквивалент Арканного опыта в Магах. Там эта система вроде работает, а по сути это ведь тоже самое что и твои Очки Действия.
Здесь постоянная Легенда вообще не повышается тратой чего-либо, только действиями.
Давай так - если персонаж не тратил, потому что ему было не нужно, то он просто получит больше опыта за отыгрыш в конце сессии. Так и пропишем "если Рассказчик видит, что персонажу нет возможности потратить очки действия, то в конце сессии он может наградить такого игрока дополнительным опытом". Размер на усмотрение, насколько часто герою нечего было покупать, где-то 1-3 лишних опыта.
P.S. В игре допиши, а то с такой скоростью постинга в Потомков не возьму, :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #529 : 17 Мая 2015, 21:22:01 »

Два вопроса.
1. Как вписать в систему игры даосские и буддийские ритуалы, а также ритуалы оммедо, чтобы они действовали? По концепту хочу сделать Цукиемыча странствующим монахом, который на жизнь зарабатывает проповедями, гаданием, изгнанием духов, продажей талисманов и тому подобным.
2. Насколько приемлем персонаж-сирота, у которого мегаквест для странствий (поначалу) - узнать, кто его мать? Потому что про нее ничего толком даже папа сказать неможет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #530 : 17 Мая 2015, 21:41:07 »

1. Как вписать в систему игры даосские и буддийские ритуалы, а также ритуалы оммедо, чтобы они действовали? По концепту хочу сделать Цукиемыча странствующим монахом, который на жизнь зарабатывает проповедями, гаданием, изгнанием духов, продажей талисманов и тому подобным.
 Я в свое время то же смое спрашивал, только в отношении ритуала шейпшифтинга по методу Шипе-Тотека, тоесть сдирание и последующее натягивание на себя кожи. Судя по всему, подобные "усложнения способностей" в данную систему встраиваются плохенько(((
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #531 : 17 Мая 2015, 22:11:19 »

Ну, технически такой способ возможен. В Полубоге в описании приключения в Атлантиде приводится пример Группы начинающих героев, один/одна из которых - Потомок именно Шипе-Тотека, трансвестит, сумевший стать женщиной после того, как папа подарил ему кожу, снятую с красивой женщины. Надел - стал женщиной даже анатомически. Так что - папкиной божьей волей.

Из-за нарутовцев сложно толком информацию о богах японских гуглить. Сразу их шаринганы вылазят.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #532 : 17 Мая 2015, 23:02:29 »

Холод. Вот по минорам японским информация - http://www.enryo.ro/carti/Japanese%20mythology%20A%20to%20Z.pdf

Карнас

• Постоялец
  • Пафос: 2
  • Jam
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #533 : 17 Мая 2015, 23:29:18 »

Два вопроса.
Релики я думаю. Я делал японского гопника-монаха (который слишком мрачный был), сциона Изанами. У него были фолловеры-спрайты в виде хитодам, которые были душами его бывшей банды, которую вместе с ним расстреляли. Он призывал и регенерил их реликтовым посохом кхакхаррой, это такая буддийская палка с бубенчиками наверху, который мог еще удлинняться для тыканья противника на расстоянии. Так что было вполне в тему.
It's barbarity that clarity is a rarity.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #534 : 18 Мая 2015, 00:21:31 »

М-да, придется таки лепить Цукиемыча.
  А все-таки не понимаю, чем тебе Нейт неподходит, чтобы реализовать своего Лучника?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #535 : 18 Мая 2015, 00:46:27 »

Релики я думаю. Я делал японского гопника-монаха (который слишком мрачный был), сциона Изанами. У него были фолловеры-спрайты в виде хитодам, которые были душами его бывшей банды, которую вместе с ним расстреляли. Он призывал и регенерил их реликтовым посохом кхакхаррой, это такая буддийская палка с бубенчиками наверху, который мог еще удлинняться для тыканья противника на расстоянии. Так что было вполне в тему.
Последователями я думаю сделать Шикигами - оммедзи будет, все-таки. Откуда же ему, всю жизнь в монастыре прожившему, бывшую банду взять? Посох я думаю взять, как Наследство для всяких магических штук. Релики для одноразовых буддийско-синтоистских талисманов не подойдут, хотя если использовать тушечницу с волшебной тушью и кисточку...

А все-таки не понимаю, чем тебе Нейт неподходит, чтобы реализовать своего Лучника?
У нас и так бойцов будет полно. А стрельба и у Цукиеми ассоциируемый навык.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #536 : 18 Мая 2015, 05:55:43 »

Как Реликвию, по точке за ритуал. Или просто как усложненную активацию Аспектов.
Я в свое время то же смое спрашивал, только в отношении ритуала шейпшифтинга по методу Шипе-Тотека, тоесть сдирание и последующее натягивание на себя кожи. Судя по всему, подобные "усложнения способностей" в данную систему встраиваются плохенько(((
И, в чем-проблема-то? Все прописывается через уникальную силу Реликвии и усложненную активацию.
Насколько приемлем персонаж-сирота, у которого мегаквест для странствий (поначалу) - узнать, кто его мать? Потому что про нее ничего толком даже папа сказать неможет.
В смысле, смертная мать или божественная? Потому что если божественная, то как он Посещение проходил тогда?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #537 : 18 Мая 2015, 08:32:08 »

В смысле, смертная мать или божественная? Потому что если божественная, то как он Посещение проходил тогда?
Цукиеми - мужчина. Но даже он ничего толком про мать сказать не может, зная лишь то, что "женщина она необычная" и где, примерно, находится. Но - сильно примерно.Если тебе, как Рассказчику, такое н нравится - хотя и позволяет развлекаться, как угодно - скажи, мама будет известна.

К слову, в Компаньоне в разделе об индусах сказано, что у Потомка вполне себе может быть и папа бог, и мама богиня. Тогда они становятся приемышами где-нибудь.

Карнас

• Постоялец
  • Jam
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #538 : 18 Мая 2015, 09:50:48 »

Цукиеми - мужчина.
Like that ever stopped anybody up there...

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #539 : 18 Мая 2015, 10:06:51 »

Руслан, спасибо что не забыл) Но в этот раз я, наверное, снимусь. Желаю вам удачно поиграть)
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #540 : 18 Мая 2015, 10:27:56 »

А Эрик Донер как это самое Посещение проходил, не помнишь? Вороны, мердвый дедушка, гномы, КТО УГОДНО, только не дражайший папочка, который в это время не потрудился отвлечься от бранного дела в высших эмпириях. Вот если бы гномы не сказали, что "да, он лично сколупнул кусочек от своего молота ради твоего пистолета", то можно было бы предположить, что ему и вовсе начхать.
   Я например вот тоже собираюсь сделать так, что персонадж обретет Посещение опосредсвенно.

В этом случае остается лишь один воарос, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ чтобы Потомок при Посещении узнавал кто именно его родитель для установления метафизической связи и активации Ихора или нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #541 : 18 Мая 2015, 10:35:17 »

Я не про то - при Посещении не обязан приходить родитель, это и в правилах прописано. Я про то, что как он  может не знать, кто его мать? "Я Гермес, вестник богов. Ты сын богини, какой - не скажу?"
Безусловно, если цель - просто познакомится с матерью, заслужить её уважение и т.д., то да, но вариант, что Потомок не знает, кто его мать выглядит странно, нет? Он может не знать, что его усыновил другой бог, но что он вообще не знает... :-\
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #542 : 18 Мая 2015, 10:39:54 »

А это уже будет зависить от того как это посещение прошло. Тоесть это головная боль Игрока, если он хочет такое инкогнито, придумать адекватную причину почему при Посещении имя родителя не было раскрыто.

В крайнем случае Посещение может еще не закончилось! Опять же как с Доннером, махаться и призывать Ихор судя по тексту он начал раньше, чем его ввели в курс дела, да и вводили его постепенно. Вот и можно учудить, что этот самый затянувшийся "первый квест" в котором нашему (ну всмысле Юкиовскому) герою еще только предстоит все узнать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #543 : 18 Мая 2015, 10:42:21 »

Да бога ради, если хочешь так - я не против. ;). Правила же гласят
Посещение – важнейшее событие в жизни Потомка. Это момент, когда он узнает о своей природе и божественной родословной. Обычно Посещение совершает божественный родитель, иногда посланник пантеона – вроде Гермеса, Легбы, Хугина и Мунина и т.п. Именно тогда Потомку вручается Наследство.
В случае Эрика его ихор начал пробуждаться с первого визита Хугина/Мунина, видно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #544 : 18 Мая 2015, 20:18:56 »

Еще один канон - Вейланд/Волунд-Кузнец.
Mythology more commonly identifies Wayland the Smith by his birth name, Volund. The youngest of three sons born to a Finnish king and an unidentified woman, Volund and his brothers Slagfinn and Egil were spirited away from Finland in early childhood and grew up unaware of their true parentage. That ignorance remains today. None of the three sons ever even learned the names of their parents, and while they were clearly Scions from an early age, no God or Goddess of the Aesir has ever come forward to claim them as offspring. For his own part, Volund has always suspected that his true father was either Hephaestus or the Forge God’s own Scion,Daedalus. Like Hephaestus, Volund was crippled for most of his life. Like Daedalus, Volund escaped a cruel captivity through the use of homemade wings
Товарищ - сирота казанская с квестом "кто мои родители".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #545 : 18 Мая 2015, 20:29:29 »

Про этого не помнил - тогда да, признаю, что все канонично,
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #546 : 18 Мая 2015, 20:53:03 »

Японцам тоже позволительно иметь процентов на 50 неясное происхождение:) И насчет сына двух богов с "доминантным геном" по Посещению, Руслан, есть в твоем же собственном переводе.
Так что вполне такое может быть. И оставить дитё от подобного приключения на пороге монастыря, как в квенте Юкио, вполне логично и по-японски.
У японцев своих мыльных опер в пантеоне хватает.

Карнас

• Постоялец
  • Jam
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #547 : 18 Мая 2015, 21:15:12 »

У японцев своих мыльных опер в пантеоне хватает.
Я например сейчас только что прочитал сказку японскую про то как двух самурайских деток заочно сосватали друг другу, но невеста не дождалась и откинулась в раннем возрасте, так что жениху осталось только вздыхать и остаться жить на хате тестя. Так вот, мёртвая девка явилась ему в ночи, превратилась в свою младшую сестру и недвусмысленно заявила "люби меня прямо здесь, сейчас, а то закричу!". So he did. В итоге они решили убежать с "сестрой" и год так и жили где-то, но в итоге их совесть заела и они решили пойти покаяться родакам, и когда жених начал тестю объяснять, дескать так и так, бес попутал, тесть сделал круглые глаза и говорит "как это мою младшую дочь? Она уже год как в коме! Вон, в сарае лежит." После чего девка из комы выходит и заявляет что она не девка, а покойная девка, и дескать дух её упокоиться не мог, так любила она женишка. Так что теперь чтобы её упокоить он должен жениться на настоящей её сестре. Опять О_о.

Так что да. Япония.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #548 : 19 Мая 2015, 00:49:39 »

Я не про то - при Посещении не обязан приходить родитель, это и в правилах прописано. Я про то, что как он  может не знать, кто его мать? "Я Гермес, вестник богов. Ты сын богини, какой - не скажу?"
Элементарно, если Бог-родитель - мужчина, а сам он сирота на воспитании. Мой будущий Цукиемыч - именно из этой серии. Он будет знать, кто его божественный родитель, явится ему папа. Но не будет знать, кто - смертный. Да и смертный ли вообще.

Более того:
Scion is based on the premise of promiscuous Gods. The stories are full of divine beings cheating on their significant others with beautiful mortals, animals, trolls or even their siblings. That is all well and good: There wouldn’t be this game without the Gods screwing around with others. But what happens when you encounter Gods who are actually faithful to their divine partners? Doesn’t that run contrary to the very premise of this game? As Storyteller, how do you explain a Scion of Lakshmi or Vishnu? There are a number of possible explanations you can use without going against the eternal love of Vishnu and Lakshmi or the basis of Scion:

Randy avatars: Bring together two Gods in Avatar form, add nine months of pregnancy, sprinkle in a pinch of the divine and voila! True, this might only work if one of the two were in their less-Legendary form, but it’s not unheard of. Vishnu is especially well-known for his adventures in the World, and the God with the weaker Avatar might decide who the Scion’s patron truly is. Of course, you could always  have them choose their parents….

Un-divine child: One God plus one God does not always equal another God. Sometimes the child of two divine parents turns out to be mortal. What do you about that? Well, the child’s parents might decide it is best for the baby to grow up with normal parents, and whoever has time for the Visitation  can claim dibs on the divine parentage. Don’t forget the Adopted Parent option either: There is no greater story arc for a Scion than a quest to determine his true heritage. And what could stop other Gods from swooping in and claiming the orphaned Scion as her own?

Moment of weakness: Even deities have weak moments, and a divine marriage can have rocky spots. When a husband and wife are falling on hard times, adulterous relationships may follow. A
Scion could be a result of a one-night stand on a business trip to the World. It’s not the Scion’s fault he was the result of a moment of weakness, but he will probably need all the help he can get once he meets his half-sister on a special mission from an angry wife.

Да, забываю все время. Ты не будешь против, если я все меры веса, длины и так далее из переведу в метрическую систему?

Я например сейчас только что прочитал сказку японскую про то как двух самурайских деток заочно сосватали друг другу, но невеста не дождалась и откинулась в раннем возрасте, так что жениху осталось только вздыхать и остаться жить на хате тестя. Так вот, мёртвая девка явилась ему в ночи, превратилась в свою младшую сестру и недвусмысленно заявила "люби меня прямо здесь, сейчас, а то закричу!". So he did. В итоге они решили убежать с "сестрой" и год так и жили где-то, но в итоге их совесть заела и они решили пойти покаяться родакам, и когда жених начал тестю объяснять, дескать так и так, бес попутал, тесть сделал круглые глаза и говорит "как это мою младшую дочь? Она уже год как в коме! Вон, в сарае лежит." После чего девка из комы выходит и заявляет что она не девка, а покойная девка, и дескать дух её упокоиться не мог, так любила она женишка. Так что теперь чтобы её упокоить он должен жениться на настоящей её сестре. Опять О_о.

Так что да. Япония.
Елки, я у Пу Сунлина что-то похожее читал. Только у этого китайца еще и лисы-оборотни замешаны были.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 01:27:06 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #549 : 19 Мая 2015, 06:41:01 »

Да, забываю все время. Ты не будешь против, если я все меры веса, длины и так далее из переведу в метрическую систему?
Да, хотя я бы оставлял два варианта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.