Scion

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Scion  (Прочитано 136565 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #950 : 05 Сентября 2015, 11:09:26 »

Пф. Ладно.
Я правильно понимаю, что влияние ожиданий людей на богов и героев убрали совсем, оставив только узы судьбы, действующие на людей?

Хаос 2 Щит Хаоса
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Хаос)
Длительность: 1 атака
Активация: Интеллект + Бдительность (с учетом автоматических успехов от Эпического Интеллекта, если позволяет Навык)
Окружив себя щитом из разрушаемых вероятностей, Потомок затрудняет атаки и социальные воздействия против себя. Он может активировать эффект в момент любой вражеской атаки или воздействия, и дополнительно вычесть из неё число успехов, равное значению своей постоянной Легенды. Это вычитание проводится не чаще одного раза от одной атаки и складывается со всеми прочими уменьшениями успехов противника, в том числе и от траты очков Легенды.

Huh. Вот всегда было интересно в такие моменты по какому принципу дайспул выбирали? Ну допустим, Бдительность я могу понять. Но почему Интеллект, а не Сообразительность?

Хаос 3 Полог Молчания
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Хаос)
Длительность: 1 сцена
Активация: Манипулирование + Оккультизм (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Потомок вселяет хаос в любые звуки, обращая их в тишину, хотя сам сохраняет возможность по желанию издавать звуки. Благодаря этому в его присутствии, в радиусе Легенда*10 ярдов нельзя произнести ни слова и все звуки исчезнут. Это автоматически дает защиту от любых социальных воздействий, Аспектов или Свойств, которые активируются во время беседы.
Все, попадающие в радиус влияния, сравнивают полученное число успехов со своей Умственной Защитой. Только если она равна или превышает эти успехи, они могут издавать звуки и говорить – в противном случае, возможность говорить сохранит лишь сам Потомок. Чаще всего подобное используется героем либо чтобы наделить себя бесшумностью, либо чтобы защитится от чужих социальных воздействий. Учитывая, что сам он сохраняет по желанию возможность говорить, это открывает возможности завладеть вниманием всех присутствующих с особой легкостью.
Huh2. Что бы никогда не стал ассоциировать с хаосом так это тишину.

Если потомок легально сменит себе имя на Ignis Trickson McСlutter он будет сам для себя считаться символом Огня, Иллюзий и Хаоса? =P
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 11:36:56 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #951 : 05 Сентября 2015, 11:58:09 »

Я правильно понимаю, что влияние ожиданий людей на богов и героев убрали совсем, оставив только узы судьбы, действующие на людей?
Да и нет. На богов по прежнему действует Судьбоносная Аура, создавая им проблемы, плюс Судьба обожает повторять им ситуации из прошлого а иногда просто вмешивается в ответ на их беспредел.
Вот всегда было интересно в такие моменты по какому принципу дайспул выбирали? Ну допустим, Бдительность я могу понять. Но почему Интеллект, а не Сообразительность?
Только высокинтеллектуальный разум способен познать теорию хаоса.
Что бы никогда не стал ассоциировать с хаосом так это тишину.
Это хаос звучания, ведущий к его полному исчезновению.
Если потомок легально сменит себе имя на Ignis Trickson McСlutter он будет сам для себя считаться символом Огня, Иллюзий и Хаоса? =P
Нет. Нельзя быть символом самому.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #952 : 05 Сентября 2015, 12:02:00 »

На богов по прежнему действует Судьбоносная Аура, создавая им проблемы
Как?

Нет. Нельзя быть символом самому.
А если заведет себе кота с таким именем?

Невидимость как можно получить? Не заметил среди аспектов и свойств эпических атрибутов.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 12:12:43 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #953 : 05 Сентября 2015, 12:17:23 »

Эпическое Манипулирование - вот эта ветка.

Неприметный
Цена: нет
Длительность: постоянная
Условие: нет
Потомок умеет сливаться с толпой – пока он не совершает каких-то заметных действий, на него не обратят внимания обычные люди. Он может ходить где угодно, даже там, куда чужакам нельзя, и окружающие станут воспринимать его как прислугу или охрану или любого другого человека, который имеет право здесь быть. Если герой обратиться к кому-то или вмешается в ситуацию, эта сила перестает действовать. На внимание существ с Легендой Свойство не влияет.
Невидимка
Цена: 2 очка Легенды (1 очко при Ассоциируемом Эпическом Манипулировании)
Длительность: сопровождающая
Условие: Неприметный
Когда Потомок активирует эту силу, до конца сцены его невозможно заметить никакими техническими и обычными средствами. Камеры запечатлевают мутное пятно, датчики движения не срабатывают, а люди, с которыми он сталкивался, не могут вспомнить его внешность. На внимание существ с Легендой Свойство не влияет.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #954 : 05 Сентября 2015, 12:37:16 »

Невидимость как можно получить? Не заметил среди аспектов и свойств эпических атрибутов.
  А если "поле незаметности" даруемое Манипулированием, тебе не подходит, то просто бери себе Реликвией "шапку" неведимку, делающую тебя невидимым физически, да и все.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #955 : 05 Сентября 2015, 13:08:44 »

Как?
Если начнут активно вмешиваться в события напрямую - рискуют утратить свои силы или изменится, так было во Второй Мировой, подробнее на эти темы будет в книжке богов и компаньоне.
А если заведет себе кота с таким именем?
Кота пропущу, если герой будет его имя сообщать всем знакомым смертным и объяснять, что оно значит. Названия должна вписывать Судьба через подсознание  и образы. Рекомендую сразу сделать его бессмертным через Существо и привязку к Реликвии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #956 : 05 Сентября 2015, 13:16:57 »

Если начнут активно вмешиваться в события напрямую - рискуют утратить свои силы или изменится, так было во Второй Мировой, подробнее на эти темы будет в книжке богов и компаньоне.
То бишь, на героев и полубогов не влияет? Я просто не понимаю, как без этого в мире может быть хоть какое-то подобие маскарада сохраниться.

Кота пропущу, если герой будет его имя сообщать всем знакомым смертным и объяснять, что оно значит. Названия должна вписывать Судьба через подсознание  и образы. Рекомендую сразу сделать его бессмертным через Существо и привязку к Реликвии.

Мухахаха.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #957 : 05 Сентября 2015, 13:28:00 »

Прочитай раздел с официальной хроникой в конце перевода - поймешь. Коротко говоря, Судьба скрывает все, что не нужно видеть людям, когда хочет стирая им память или меняя восприятие. А по факту, Рагнарек скоро (через четыре книги), какой-тут Маскарад. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #958 : 05 Сентября 2015, 13:29:13 »

Хаос 2 Щит Хаоса, который я выше цитировал, требует действия или рефлекторный?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #959 : 05 Сентября 2015, 13:30:08 »

Он может активировать эффект в момент любой вражеской атаки или воздействия, и дополнительно вычесть из неё число успехов, равное значению своей постоянной Легенды.
Рефлекторный.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #960 : 05 Сентября 2015, 13:43:29 »

Не самый удачный вординг. Я бы добавил в описание эффектов аспектов пункт, где прямо прописан тип действия, как с длительностью.

Итого:
Для безоружного боя: Сила + Драка + модификатор рукопашного оружия (кастеты, боевые перчатки, шиповатые ботинки)
Для ближнего боя: Сила + Фехтование + модификатор оружия (все виды оружия ближнего боя от ножа и палки до боевых секир и копий)
Для метательной атаки: Сила + Метание + модификатор метательного оружия (все от камня до метательного ножа и сюрикенов)
Для дальнего боя: Восприятие + Стрельба + модификатор оружия дальнего боя (все от лука до базуки)
Внезапно. Хоть под метание ловкость бы оставили.

Глухая защита
Иногда разумно отказаться от всех действий в раунд и целиком уйти в оборону. Если персонаж объявляет полную защиту, он не может выполнять обычные действия весь раунд (рефлексивные может) и получает бонус, равный своей Легенде к значению Защиты и Поглощения до конца раунда. Глухая защита полезна, если нужно переждать шквал вражеских атак или выманить на себя противника, пока соратники с ним разберутся.
То бишь обычные люди защищаться не умеют?

Встроенный в реликвию отдельный эффект Аспекта требует траты легенды для использования как обычный эффект Аспекта?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 14:01:36 от Zohri »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #961 : 05 Сентября 2015, 14:00:56 »

На самом деле стиль Фехтования под Ловкость, основанный на быстрых атаках и точечных ударах, а не на грубой силе, вроде как в ходе боевых тестов обосновать получилось. Но это хорошо бы точно прописать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #962 : 05 Сентября 2015, 14:04:43 »

Не самый удачный вординг.
Да, я это в правке и меняю.
Внезапно. Хоть под метание ловкость бы оставили.
Нет, здесь Ловкость исключительно защитная черта.
То бишь обычные люди защищаться не умеют?
Спасибо, исправлю - это баг.
Встроенный в реликвию отдельный эффект Аспекта требует траты легенды для использования как обычный эффект Аспекта?
Да, но можно за каждую дополнительную точку снизить на 2 очка Легенды/Воли. Это тоже дописывается в финальную версию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #963 : 05 Сентября 2015, 14:07:47 »

Свойства эпических Атрибутов в реликвии не встраиваются?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #964 : 05 Сентября 2015, 14:17:28 »

Встраиваются. Не требущее других за 1 точку, а требующее либо:
-платишь одну точку и берешь любое, пропуская его предшествующие.
-либо покупаешь последовательно все по 1 за штуку и можешь использовать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #965 : 05 Сентября 2015, 14:26:52 »

Зохри, ты же понимаешь, что взять Щит Хаоса при начальной генерации именно как Аспект, невозможно. Только как отдельную силу реликвии.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #966 : 05 Сентября 2015, 14:28:11 »

Конечно. А в чем проблема?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #967 : 05 Сентября 2015, 15:49:42 »

Просто из твоих вопросов мне показалось, что ты интересуешся Щитом не просьо так, а для будущего персонажа, поэтому решил уточнить. Все же этот момент, с доступностью начальных сил, у Руслана расходится с официальной версией.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #968 : 05 Сентября 2015, 17:27:46 »

Лол. Катана таки стала лучшим оружием ближнего боя хоть в какой-то игре.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #969 : 05 Сентября 2015, 17:30:19 »

Да, я тоже с этого стебался))

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #970 : 05 Сентября 2015, 18:16:28 »

Интересно, это была личная просьба Юкио..?
Если серьезно - почему в списке оружия есть всякие хопеши и тепустопильи, но нет обычно меча?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #971 : 05 Сентября 2015, 18:22:43 »

Если серьезно - почему в списке оружия есть всякие хопеши и тепустопильи, но нет обычно меча?
Холодное оружие Нового Времени пишут тут через ксифос и спату, хотя в Полубоге и Боге минимум 2 чувака ( старый оборотень и Кортес) пользуются рапирами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #972 : 05 Сентября 2015, 18:36:14 »

Юкио тут не причем, это мое уважение к классике. :)
Холодное оружие Нового Времени пишут тут через ксифос и спату
Еще мачете есть. Это примеры, чтобы каждый мог создавать на их основе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #973 : 05 Сентября 2015, 19:12:44 »

Нет, потому что я знаю, что катана - хороший меч для своего места и времени. Но не лучший и крошащийся, гнущийся и ломающийся только так.

Если катана - лучший меч, то Калашников должен стать лучшим автоматом, выстрел которого пробивает рельсу.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #974 : 05 Сентября 2015, 19:17:48 »

Нет, потому что я знаю, что катана - хороший меч для своего места и времени. Но не лучший и крошащийся, гнущийся и ломающийся только так.
Шучу-шучу.

Встраиваются. Не требущее других за 1 точку, а требующее либо:
-платишь одну точку и берешь любое, пропуская его предшествующие.
-либо покупаешь последовательно все по 1 за штуку и можешь использовать.
Ты имел ввиду, что для требующих предыдущие свойства или покупаются все по 1 за каждое, или оно одно за 2..?

За 1 точку в реликвию можно снизить цену активации свойства Эпического Атрибута тоже?