Пф. Ладно.
Я правильно понимаю, что влияние ожиданий людей на богов и героев убрали совсем, оставив только узы судьбы, действующие на людей?
Хаос 2 Щит Хаоса
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Хаос)
Длительность: 1 атака
Активация: Интеллект + Бдительность (с учетом автоматических успехов от Эпического Интеллекта, если позволяет Навык)
Окружив себя щитом из разрушаемых вероятностей, Потомок затрудняет атаки и социальные воздействия против себя. Он может активировать эффект в момент любой вражеской атаки или воздействия, и дополнительно вычесть из неё число успехов, равное значению своей постоянной Легенды. Это вычитание проводится не чаще одного раза от одной атаки и складывается со всеми прочими уменьшениями успехов противника, в том числе и от траты очков Легенды.
Huh. Вот всегда было интересно в такие моменты по какому принципу дайспул выбирали? Ну допустим, Бдительность я могу понять. Но почему Интеллект, а не Сообразительность?
Хаос 3 Полог Молчания
Цена: 1 очко Легенды (бесплатно при Ассоциируемом Аспекте Хаос)
Длительность: 1 сцена
Активация: Манипулирование + Оккультизм (с учетом автоматических успехов от Эпического Манипулирования, если позволяет Навык)
Потомок вселяет хаос в любые звуки, обращая их в тишину, хотя сам сохраняет возможность по желанию издавать звуки. Благодаря этому в его присутствии, в радиусе Легенда*10 ярдов нельзя произнести ни слова и все звуки исчезнут. Это автоматически дает защиту от любых социальных воздействий, Аспектов или Свойств, которые активируются во время беседы.
Все, попадающие в радиус влияния, сравнивают полученное число успехов со своей Умственной Защитой. Только если она равна или превышает эти успехи, они могут издавать звуки и говорить – в противном случае, возможность говорить сохранит лишь сам Потомок. Чаще всего подобное используется героем либо чтобы наделить себя бесшумностью, либо чтобы защитится от чужих социальных воздействий. Учитывая, что сам он сохраняет по желанию возможность говорить, это открывает возможности завладеть вниманием всех присутствующих с особой легкостью.
Huh2. Что бы никогда не стал ассоциировать с хаосом так это тишину.
Если потомок легально сменит себе имя на Ignis Trickson McСlutter он будет сам для себя считаться символом Огня, Иллюзий и Хаоса? =P