Только вот волков почему то оттесняют от руководства племенем.
А мы тут разве рассматриваем кто кем рулит внутри самих линеек? Я например считал, что в этом эксперементе рассматривалась условно ничейная компания на ничейной територии на которую одновременно положили глаз котерия средненьких вампиров и таких же средненьких оборотней. Если же приплетать сюда еще и внутреплеменные/внутредоменные расстановки, то тогда уже давайте уточним, а вышли ли мордой эти самые вампиры чтобы претендовать вообще на что-то?
Когда у тебя впереди вечность, то времени на интриги полно, а вот когда Гая погибает то это уже кажется не столь эффективным.
Когда я ковырялся в книгах Оборотней, то у меня сложилось впечетление, что Война с Вирмом это не окопы и бесконечные противостояния фоморам и бейнам лезущим из всех щелей, а медленное, почти рутинное, выпиливание людей и организаций несущих в себе и разносящих вокруг порчу Вирма, как осознано, так и случайно. Так что подобнаЯ попытка прихватизировать сферичскую в вакууме корпорацию может быть само по себе войной с Вирмом, тем более что она подразумевает конфликт с вампирами.
(опровергните если я не прав)
Так вампиры пока молодые как раз очень часто гулят именно секретарш, и помощников, прекрасно понимая за кем реальная власть и что начальству нужны мозги. Так что место будет уже занято.
Может да, а может нет, тут по конкретной ситуайции нужно смотреть.
Первым даром им придется проверять мозги всех ,пока они нападут на нужного человека, который кстати может и не знать что продался вампирам. Второй Дар требует Три Гносиса в день ,так что если и заслать то только для одиночного визита.
А кто сказал, что будет легко?

Итак хитрая тактика Оборотней заключается в том что они тратя Гносиз и ломая психику устраиваются на должность секретаря и ждут пока вампир придет гулить директора компании? При этом кидают броски на Ярость, когда босс приказывает подать ему кофе и помассировать спину.
Я эту тактику привел для примера использования наличных у Оборотней способностей. Я и сам знаю что она кривая.
По поводу же Ярости это уже обсуждалось. С одной стороны в книгах утверждается что социалить Оборотням тяжело из-за буйного звериного нрава, с другой же утверждается, что социалят они таки весьма активно. Чему больше верить?
В целом суть сводилась не к дарам и дисциплинам. А к тому, что вампир даже высокого поколения может загулить 5-10 ключевых фигур в компании.
Собственно если отбросить Дары и Дисциплины, то Гуление действительно оказывается единственным преимуществом Вампиров перед оборотнями. С другой стороны у оборотней преимущество в способности работать днем. Вобщем все сводится к тому, насколько хорошо каждый из опонентов использует свои собственные достоинства для себя и недостатки противника против них. А это уже в теории посчитать нельзя.
А оборотням, имхо, сложно найти столько ресурсов.
Но ведь и вампиры не поголовно милионеры, а те из них которые милионеры не факт что с готовностью будут делится с другими.
А вот у Стеклоходов вспомнился такой забавный Дар позволяющий делать деньги буквально из воздуха. Вернее из Гносиза. Дар позволяет увеличивать номинал денег на ступеньку. Тоесть 20 долларов превращается в 50, а 50 в 100. Естественно конвертация денег таким образом оооочень не выгодная в плане Гносиза и в промышленных масштабах свои финансовые дела Оборотни наладить не смогут, но... если Гносиза много, а денег вдруг мало и очень надо то...