Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 44621 раз)

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 25 Января 2015, 21:14:33 »

То есть она подсадила каина на узы до того как он наплодил вампиров?
Нифига себе эпизодический. Это ж откуда такое чудо появилось?

А старица и лилит случайно не одно и тоже - просто названы были так?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 25 Января 2015, 21:16:04 »

Я не про то. Людей-то они знают? И нигде нет упоминания, что у Адама была первая жена, хотя уж за кем, а за ними они следили.
Я уверен что в книге Нод вампирской не уточняется, что Лилит - жена Адама.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 25 Января 2015, 21:18:11 »

В Откровениях Тёмной Матери уточняется
А кто такая Старица?
В Тёмных веках ей припысывают Становление бладлайна Лианнан. Моё ИМХО - она дала также дала Становление Сэту и [Ласомбре]
То есть она подсадила каина на узы до того как он наплодил вампиров?
Она подсадила Каина, когда он уже одно поколение настрогал.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Января 2015, 21:20:03 »

"Кто захочет утешить того,
кто Проклят, подобно мне?
Кто захочет одеть меня?
Кто захочет накормить меня?"

"Я, первая жена твоего Отца,
которая отказалась склониться
перед Всевышним,
и обрела Свободу во Тьме.
Я Лилит19.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 25 Января 2015, 21:23:00 »

Нада же. Ну,
1) реальность во времена падения была не то, что сейчас - вариативность была больше. В каком-то измерении вселенной могло быть больше одной жены. Память демонов человеческих телах все измерения не вмещает, а Привязанных исказило поклонение;
2) Книга Нод - ин-юниверс документ, он отражает не объективную правду о сеттинге, а то как ее помнят через тысячи тысяч лет;
3) Лилит банально могла соврать под настроение.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 183
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
« Ответ #455 : 25 Января 2015, 21:24:00 »

Нифига себе эпизодический
Самый что ни на есть эпизодический... Полтора стиха в книге Нод... откуда взялась - неизвестно. Скончалась ли - тоже неизвестно, ибо Каин просто колом её ткнул.
http://wod.su/vampire/book/book_of_nod/chronicle_of_cain
История Зиллы - встреча. Ну и история Старицы.
Есть пять направлений: север, юг, восток, запад и здесь. "Здесь" - это мера для всех остальных. То место где ты сейчас и где можешь оказаться потом.
📖 Джон Краули. «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 25 Января 2015, 21:25:11 »

На правах бредовых теории :
Кстати возможен и такой вариант: Каин будучи Пробужденным Магом,предвидел наступлении "Эры парадокса" , захотел бессмертия, создал первый(боле продвинутый) ритуал "Личдома" , а для красоты просто сочинил всю эту историю с проклятием,Лилит итп.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 25 Января 2015, 21:25:29 »

2) Книга Нод - ин-юниверс документ, он отражает не объективную правду о сеттинге, а то как ее помнят через тысячи тысяч лет;
Не, "книга Нод" - сборник отрывков, предположительно написанных самим Каином. А вот правда это или нет - это уже другой вопрос.
Скончалась ли - тоже неизвестно, ибо Каин просто колом её ткнул.
Она как минимум во время Генны в Fair and Fool появляется.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 25 Января 2015, 21:26:27 »

а Привязанных исказило поклонение
Древние Привязанные не страдают от помутнения памяти, как прочие демоны, поэтому их воспоминания о Падении и Войне Гнева полны и подробны.
Наследие – это память о Времени Вавилона, Времени Жестокостей и прочих эпохах до заключения в Аду. Но Привязанные хорошо помнят это время. Их воспоминания не затуманены несовершенством человеческого мозга, поэтому Дополнение Наследия им не нужно.
Все, что есть в одном слое реальности отражается и на следующие.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Января 2015, 21:27:20 »

Кстати возможен и такой вариант: Каин будучи Пробужденным Магом,предвидел наступлении "Эры парадокса" , захотел бессмертия, создал первый(боле продвинутый) ритуал "Личдома" , а для красоты просто сочинил всю эту историю с проклятием,Лилит итп.
А до этого он был Красной Шапкой :D

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Января 2015, 21:33:26 »

Кстати говоря, даже если бы она и соврала, то спустя века, когда эта легенда стала бы популярна, в Грёзе должна была бы самозародиться другая Лилит - соответствующая мифу.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 25 Января 2015, 21:38:53 »

Древние Привязанные не страдают от помутнения памяти, как прочие демоны, поэтому их воспоминания о Падении и Войне Гнева полны и подробны.
Наследие – это память о Времени Вавилона, Времени Жестокостей и прочих эпохах до заключения в Аду. Но Привязанные хорошо помнят это время. Их воспоминания не затуманены несовершенством человеческого мозга, поэтому Дополнение Наследия им не нужно.
Все, что есть в одном слое реальности отражается и на следующие.

Привязанные знают, кто они. Из Бездны они перенеслись в монументальные вместилища из камня, металла и самых странных материалов, и они помнят, что они – мятежные ангелы, воевавшие на стороне Люцифера до тех пор, пока его мудрость не покинула его, и что человечество предало их. Они знают, что они страдали в течение неисчислимых эпох и что ничем не обязаны ничему во вселенной, за исключением собственной ненависти. Повлияли ли на такое восприятие принятая ими форма и поклонение, им не известно. Каждый Привязанный в душе – полновластный правитель Мироздания, ему не ведомы сомненья, жалость и любовь. Ни фракция, ни Дом больше не имеют для них никакого значения.
Они считают что помнят все. Но это может быть не так.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 25 Января 2015, 21:39:12 »

Ага также как и Каин где то в Грёзе зародился в виде Красной Шапки ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Января 2015, 21:41:47 »

(Хм. Три модератора флудят в одной теме.)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 26 Января 2015, 08:22:21 »

Здесь это будет уместнее :)

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #465 : 29 Января 2015, 18:27:44 »

(Хм. Три модератора флудят в одной теме.)
Модераторы  что, не  люди, что  ли? ;)
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 30 Января 2015, 05:35:55 »

Хм... открытый бой против оборотня...
Вещество 3 и серебро - последнее разделить на части. Впрочем, можно 2 или просто подручными средствами.
Осколки расфасовать по рукавам/прикрепить к плащу.
Вещество 2 и Связи 2 или Сила 3 Вещество 2 - вся эта радость при встрече с оборотнем летит устраивать иглотерапию. Очень больно должно быть.
Связи 2 Вещество 2 - защита запаха серебра - просто логическое предположение о том, что чутье у лохматых отменное.

Для эстетов: Связи, Жизнь, Дух, Основы - обряд. Берется серебро и делается фигурка оборотня в любой форме. Добавим любимую вещь, клочок шерсти/волосы. Колдуем - в итоге заморозка в нужной форме и сильный дискомфорт и очень затрудненное применение Даров (Дух и Основы).
Или проклятие, купирующее регенерацию. Вербена и Герметисты могут додуматься.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 30 Января 2015, 11:21:08 »

Делать серебро сферой материи достаточно "чистым" что бы ранить обороня "сложно" (с)
It makes no sense, но в каком-то сапплементе по кроссоверу магов с оборотнями это было.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 30 Января 2015, 11:31:41 »

Делать?
Просто очищать существующее.

Хм... как у оборотней с электричеством? В нМТ была у охотников одна граната, заставлявшая принимать оборотней человеческий облик. Может, Жизнь 3 Сила 3 ее заменят в сМТ.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30 Января 2015, 11:55:28 »

Видимо, там ещё Дух потребуется, т.к. по правилам из корбука для прямого воздействия на узор оборотней требуется и Жизнь и Дух, из-за их полудуховной природы.
Ну и под вопросом вообще полезность такого преобразования для борьбы с оборотнем в классическом МТ.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 30 Января 2015, 12:00:01 »

Понятно..

Феи... Связи и Разум/Дух - создаем "якорь" от утаскивания невесть куда. Или делаем сильные помехи, препятствующие этому.
В реальном мире большинство фей весьма стеснены в своих трюках.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 30 Января 2015, 12:42:25 »

Угу, взвалила фейка мага, аки мешок с картошкой, на плечо и пошла с ним в Грёзу. На самом деле все немножко не так обстоит, каких то сепец спеллов для утаскивания во фригольд/грезу у феек я не припомню. Защищаться надо от принудительного зачарования, что, я полагаю, можно провернуть с помощью Разума/Основ сравнительно невысокого уровня. (1/2) Но это никак не помешает фейке обращаться к Вирду.
Более интересными вариантами является возможность как-то сознательно направить Банальность против феи, возможно, увеличив её. (Хотя это фу, на мой взгляд, для традиционного мага).
Ещё можно обдумать вариант создания холодного железа. Тут, мне кажется, потребуется Энтропия(или Дух?) кроме Материи, ибо свойства холодного железа определяются не только и не столько материальным составом.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 30 Января 2015, 13:01:25 »

И вот ещё вам злобный роут против оборотней, требующий, однако, значительных познаний в Сферах.
Материя 3 +Дух 3+Жизнь 3 Превратить часть тела оборотня в серебро.
Помимо прямого аггравированного урона, который не поглощается ничем, кроме некоторых Даров, это ещё и 1 аггравы в ход в последущем, пока оборотень не избавится от части тела или не перекинется в родную форму(кроме метисов). Полагаю, это так же отличный повод для немедленной проверки на Безумие Лисицы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 30 Января 2015, 13:27:31 »

Ну, Греза - это нечто вроде параллельного измерения? Оттого фокус с "якорем" и предложил. Или ограничителя, чтобы не позволить себе увидеть Грезу, а значит, позволить воздействовать на себя химерам и прочим... сорри, если что, в Подменышах я плох.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 30 Января 2015, 13:37:15 »

Ну, Греза - это нечто вроде параллельного измерения? Оттого фокус с "якорем" и предложил.
Сами Подменыши в Грезу могут ходить через Раты или Троды, и чтобы уйти туда еще потребуется открыть путь Искусством Странствий, которое не у всех есть. И даже если путь уже открыт, то затащить туда мага не проще, чем, допустим, в любую другую дверь. Да, и для этого надо зачаровать, опять же.
Или ограничителя, чтобы не позволить себе увидеть Грезу, а значит, позволить воздействовать на себя химерам и прочим... сорри, если что, в Подменышах я плох.
То, о чем я и писал, то есть защита от зачарования. Ксати, если рассказчик допускает принудительное быстрое зачарование, то от него и просто Волей можно защищаться. Ну а магия - как дополнение к этой защите.
Ну, и это не исключает того, что фея или химера может обратится к вирду, то есть получить полную реальность( могут все подменыши и лишь некоторые химеры).