Знаю, что вопрос покажется несколько необычным, но мне по-большому счёту хотелось бы узнать одну вещь: как друг к другу относятся Клан некромантов Джованни и Традиция магов Эвтанатос? Знают ли они друг о друге вообще, хоть что-нибудь? Если да, то... какие между ними отношения? Воюют ли они друг с другом или... нет?
из кланбука Джованни
"Маги
Говорит Аккори:
Давай-ка я расскажу тебе о тех волшебниках, которых знал лично. У них был «круг», куда входило что-то около трех этих отморозков, все бледные, одетые в черное и поведением похожие на чертову куклу. Мы узнали друг о друге от общих знакомых по ту сторону Савана, и я в конце концов созрел для того, чтобы встретиться с ними и поговорить. Им нужны были – вот так сюрприз! – наставления в некромантии и кое-какие сведения о Сородичах, и в обмен они предложили свои знания. Так что мы какое-то время сновали туда-сюда, торговались, так сказать, за лошадку, и я исхитрился подсадить их всех на неполные узы крови, но в целом они оказались той еще занозой в заднице. Они не хотели общаться с другими кланами. Сообщество Сородичей их, похоже, вообще не волновало. Все, чего им надо было, так это узнать, что нам известно о той стороне, но каждый раз, как я им что-нибудь рассказывал, они только качали головой, высокомерно поджимали губы или пытались «аккуратно исправить мои заблуждения».
А потом начался вихрь. Сейчас двое из них мертвы, а третий застрял по ту сторону Савана. Идиот. Ну да, у них была эта аватарная квинтэссетичная патаклитиковая хрень, но, сдается мне, предыдущих двух штормов в Призрачных Землях они не видели.
Говорит Диего:
Мои познания о «зодчих вселенной» весьма скромны, как и их влияние на Сородичей нашего мира. По личному опыту я могу сказать, что бдительного мага вполне можно сравнить с неонатом. Их относительная физическая слабость уравновешивается адаптивностью. Поэтому при столкновении с магами помогает неожиданная тактика. Но это, подозреваю, верно для любых конфликтов.
Если у чародеев и есть общий изъян, то я бы сформулировал его так: подобно Тремерам, они считают себя умнее всех остальных. Даже искусный и могущественный волшебник, скорее всего, не поймет до конца, сколько коварства и хитрости требуется для того, чтобы пережить века «реальной политики» Сородичей. Их можно использовать, но с большой осторожностью, потому что их истинные возможности и слабости неизвестны. Лучше просто подождать, пока время сделает свое дело."
В общем, знают, но и те и другие не очень понимают источники сил и особенности психологии.
В целом, кроссовер вполне возможен, однако для Эфтанатос живой мертвец это извращение,нарушающие основные принципы бытия.
Тесные контакты с которыми привели к возникновению предателей Нагараджа.
(Для Герметиков дом Тремере это старинный враг и предатель идей Возвышения)
Для вампиров соглашусь с Kammerer-ом.
Держать рядом с собой такое мощное оружие как маг и не посадить его на кровные узы- сложно просто для психологии вампира. А посадив- вполне возможно что у мага начнуться какие то психические срывы уже как у гуля, т.е. от "любви" он например начнет слишком сильно опекать домитора.
Ну и конечно руководство и вампиров и магов такие контакты не одобряет, считая слишком рискованными.
С другой стороны, такое дополнение как союзник супернатурал прописано практически везде.
С другой стороны, если мастер даст добро на такой союз, то почему бы нет.