Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 63102 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 14 Октября 2014, 14:13:32 »

Не полный. Затемнение, например, на них действует.
   Да нет, на самом деле полный.

А Затемнение на них действеует так двояко потому что помимо того, что оно влияет на разум "полем невнимательности" оно еще так же является и запредельным, доведенным до мистики навыком к обычной скрытности, о чем свидетельствет "Скрытность" как навык требуемая для броске для Затемнения.

Тоесть Падший "отфильтровывает" мозголомную составляющую Затемнения, но способности самого Вампира к сверхестественной скрытности никто не отменяет.

Все логично.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 14 Октября 2014, 14:20:57 »

А Затемнение на них действеует так двояко потому что помимо того, что оно влияет на разум "полем невнимательности" оно еще так же является и запредельным, доведенным до мистики навыком к обычной скрытности, о чем свидетельствет "Скрытность" как навык требуемая для броске для Затемнения.

Тоесть Падший "отфильтровывает" мозголомную составляющую Затемнения, но способности самого Вампира к сверхестественной скрытности никто не отменяет.

Все логично.

Нет никакого "запредельным, доведенным до мистики навыком к обычной скрытности". Стелс у вампира может быть вообще 1. Затемнение действует именно на разум.
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Октября 2014, 14:28:44 »

Все логично.
Если кому-то интересно моё мнение, то Затемнение влияет не на "внимательность" цели, а на (П)присутствие самого вампира. Он становится чем-то вроде химеры, несуществующей для окружающих.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Октября 2014, 14:43:49 »

Ну это уже ИМХи пощли, к тому же никак не связаные с Темой
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 25 Января 2015, 14:37:03 »

Уступит. Со Сферами на высоких уровнях вообще ничего не сможет сравнится. И надо не забывать, что по официальным значениям и внутриигровому смыслу даже старейшины не демонстрируют таких уж заоблачных черт. На самом деле шанс достичь бессмертия у мага и вампира примерно равный при большей смертности у вампира.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 25 Января 2015, 15:34:29 »

Ну,да,да знаем мы про пресловутый "маги могут всё" ,почему то все норовят,на сферы смотреть как на что то отдельное от Арете, парадокса,резонанса, парадигмы, пороговых значении на сложность, эффекта домино итп.  А так да маги могут всё.

И так давайте всё таки посмотрим какие там у нас пути достижения бессмертия у мага? личдом? он чем то лучше чем вампиризм?  оракул?  серёзно?стать оракулом проще чем старейшиной? достичь уровня сотворения "виртуальных" выселенных и заныкатся в виртуальной вселенной? тоже проще? стать "элементалем"? это лучше? и проще? инфернальные пакты? лучше?  вот сравним сколько там членов первого совета и их учеников дожило до современности? Думаю сравнение  будет отнюдь не в сторону "альтернативных" способов бессмертия.

Кстати а Аль-Ашрад до становления был линейным или пробужденым колдуном? (ну,да,да ассамит но по сути то один фиг).?
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 15:46:27 от Lakrua »
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #406 : 25 Января 2015, 15:46:50 »

Вы  абсолютно  правы-все  способы  получения  бессмертия  у  магов  уступают  долголетию  вампиров  по  простоте  и  надежности.
Если  этот  показатель  считать  самым  важным- вампиры  впереди.
Это  наглядно  доказали  и  показали  Нагараджа  и  Тремере
Разумеется, если  мы  отбрасываем  "мелочи"  типа  морали, зверя  и  т.д.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 25 Января 2015, 16:16:54 »

А в плане морали не так всё плохо (особенно если сравнивать с личами и инферналистами ), в камарилии вампиры следуют человечности (как успешно это другой вопрос ;) ), есть Голконда, есть чудная дисциплина Бардо, ну а зверя усмирить есть 101 способ от силы воли и высоких добродетелей до специфических сил дисциплин и ритуалов. Клановое проклятие искусственно, специфика диеты в современном то мире(с банками крови, огромными фермами и биолабораториями ) не особо и проблема, солнце в перспективе тысячилтий  на уровне дисциплин , ритуалов и современной технологии разрешаемое.
Вампиризм просто ставит дополнительные вызовы .

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 25 Января 2015, 16:26:20 »

А маги могут Взойти :P :D

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 25 Января 2015, 16:45:49 »

Начало Махача МагиvsВампиры? Ну хотькакое-то разнообразие.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 25 Января 2015, 16:47:16 »

Ну,да,да знаем мы про пресловутый "маги могут всё" ,почему то все норовят,на сферы смотреть как на что то отдельное от Арете, парадокса,резонанса, парадигмы, пороговых значении на сложность, эффекта домино итп.  А так да маги могут всё.
А оно так и есть. Если колдовать ритуалом, можно набирать нереальное число успехов, проверено практикой.
И так давайте всё таки посмотрим какие там у нас пути достижения бессмертия у мага? личдом? он чем то лучше чем вампиризм?  оракул?  серёзно?стать оракулом проще чем старейшиной? достичь уровня сотворения "виртуальных" выселенных и заныкатся в виртуальной вселенной? тоже проще? стать "элементалем"? это лучше? и проще? инфернальные пакты? лучше?  вот сравним сколько там членов первого совета и их учеников дожило до современности? Думаю сравнение  будет отнюдь не в сторону "альтернативных" способов бессмертия.
Ну давайте сравним. Жизнь 5 - много веков, книга Вербена. Есть роуты из книги архимагов, причем для значений в 5 на Сферы. Очень долгую жизнь себе можно обеспечить без проблем. А истинным бессмертием не владеет никто, даже ангела можно убить. Энтропия - сама суть МТ. И вероятность мага прожить эти века спокойно намного выше, потому что ему не надо прятаться от света и пить кровь. Если он не станет творить вульгарную магию и бороться за свободу для человечества, то ему не грозят проблемы с Техами. Он остается человеком, а благодаря аватару знает, что его память будет жить в неистребимой частице Единого. На худой конец Прогениторское переселение из тела в тело прекрасно работает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 25 Января 2015, 16:53:02 »

Начало Махача МагиvsВампиры? Ну хотькакое-то разнообразие.
Ну, тут результат чересчур очевиден...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 25 Января 2015, 16:58:39 »

На худой конец Прогениторское переселение из тела в тело прекрасно работает.
   Разве? И без побочных эффектов?

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Января 2015, 17:04:42 »

А оно так и есть. Если колдовать ритуалом, можно набирать нереальное число успехов, проверено практикой.

А если в своё время из патриарха Равнос создать "Клинок Запретного Цветка" то скольких среднестатических архимагов это в плане возможностей перекроет?
А обычный бульдозер в плане силы любого мохнатика кроет.
Сколько за время (без абсурдных парададигм "я могу всё") ритуала сможет наколдовать вампир?

Ну давайте сравним. Жизнь 5 - много веков, книга Вербена. Есть роуты из книги архимагов, причем для значений в 5 на Сферы. Очень долгую жизнь себе можно обеспечить без проблем. А истинным бессмертием не владеет никто, даже ангела можно убить. Энтропия - сама суть МТ. И вероятность мага прожить эти века спокойно намного выше, потому что ему не надо прятаться от света и пить кровь. Если он не станет творить вульгарную магию и бороться за свободу для человечества, то ему не грозят проблемы с Техами. Он остается человеком, а благодаря аватару знает, что его память будет жить в неистребимой частице Единого. На худой конец Прогениторское переселение из тела в тело прекрасно работает

а разве речь шла об этом? вроди сравнивали методики достижения бесцмертия где происходит качественный переход такие как  : личдом, оракул, нычка в виртуальной вселенной, инфернализм, аспектация.
Ну и раз такая пляска у вампиров есть такая чудная вещь как торпор ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Января 2015, 17:08:38 »

Сколько за время (без абсурдных парададигм "я могу всё") ритуала сможет наколдовать вампир?
Без понятия, поскольку вампир будет в это время спать, а маг, используя Связи и сидя на другом конце планеты сжигать его тело и душу.
Ну и раз такая пляска у вампиров есть такая чудная вещь как торпор
И что в ней чудного? Любой снос здания и пожар - и нет древнего вампира. Средневековье тому доказательство.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 25 Января 2015, 17:16:33 »

есть Голконда,
Которой достигли едиеницы.

есть чудная дисциплина Бардо,
Только вот после того, как Дети Осириса кончились, не факт, что есть хотя бы пара-тройка вампиров, её знающих.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 25 Января 2015, 17:21:13 »

Без понятия, поскольку вампир будет в это время спать, а маг, используя Связи и сидя на другом конце планеты сжигать его тело и душу.

Предсказуемый ответ , из разряда "кирпичей смерти", "автобусов смерти" и "кожуры от банана смерти".

И что в ней чудного? Любой снос здания и пожар - и нет древнего вампира. Средневековье тому доказательство.

Да ничего особенного, мага вот во время своего предполагаемого долгожительства может поскользнутся на обычной кожуре от банана(не ужасной "кожуре от банана смерти") и свернуть себе шею, и шанс поболе чем вампиру в торпоре быть найденным . ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 25 Января 2015, 17:25:59 »

Предсказуемый ответ , из разряда "кирпичей смерти", "автобусов смерти" и "кожуры от банана смерти".
Какие кирпичи? Обычное насылание проклятий на врага по образу, кукле или имени. Классика парадигм.
Да ничего особенного, мага вот во время своего предполагаемого долгожительства может поскользнутся на обычной кожуре от банана(не ужасной "кожуре от банана смерти") и свернуть себе шею, и шанс поболе чем вампиру в торпоре быть найденным .

Нормальные маги ходят под магическим щитом, легко накладываемым. Более того, все, что не убьет мага сразу ему не сильно помеха - отлечится. Или простое заклятье на удачу или любое усиление от таких бытовых случайностей.
А торпор не сильно отличается от бессмертия призрака, сидящего у своих Уз
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 25 Января 2015, 17:27:51 »

Которой достигли едиеницы.

так и маги чего то там достигли, тоже в единичных случаях.

Только вот после того, как Дети Осириса кончились, не факт, что есть хотя бы пара-тройка вампиров, её знающих.

ну смотря какая редакция, вон 20 предлагает выбирать сценарий на вкус.(в этой дискуссии намешано несколько редакции)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 25 Января 2015, 17:39:12 »

так и маги чего то там достигли, тоже в единичных случаях.
Маги с 5 в сферах - совсем не редкость. А это уже очень и очень много.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 25 Января 2015, 17:57:04 »

Какие кирпичи? Обычное насылание проклятий на врага по образу, кукле или имени. Классика парадигм.

Ну да обычное проклятие, знаете мне честно очень,очень лен расписавать сколько по настоящему нужно одновременных эффектов и успехов на них ,чтобы наложыть это "обычное" проклятие на когонить уровня сверхнатурального существа на другом конце земли.

Нормальные маги ходят под магическим щитом, легко накладываемым. Более того, все, что не убьет мага сразу ему не сильно помеха - отлечится. Или простое заклятье на удачу или любое усиление от таких бытовых случайностей.
А торпор не сильно отличается от бессмертия призрака, сидящего у своих Уз

Не видитесь на шутку, или вы серёзно сравниваете "поскользнутся" и "толпа с вилами и истиной верой" ? так эта толпа что вампира что мага с его защитами на тряпки порвёт.
Моё замечание про торпор, оно к старой притче  "о том , что если очень долго сидеть на берегу реки , дождёшся  плывущего мимо трупа врага " ;)

Маги с 5 в сферах - совсем не редкость. А это уже очень и очень много.

Ееееммм...а это причём тут? голконда она не o сотрясании  высоко уровневыми дисциплинами аль сферами ...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 25 Января 2015, 18:03:26 »

Ну да обычное проклятие, знаете мне честно очень,очень лен расписавать сколько по настоящему нужно одновременных эффектов и успехов на них ,чтобы наложыть это "обычное" проклятие на когонить уровня сверхнатурального существа на другом конце земли.
Ритуал на то и нужен - успехи копить
так эта толпа что вампира что мага с его защитами на тряпки порвёт.
Мага меньше поводов рвать. Он не нежить. ничью кровь не пьет - живет себе спокойно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 25 Января 2015, 18:09:26 »

Ееееммм...а это причём тут? голконда она не o сотрясании  высоко уровневыми дисциплинами аль сферами ...
А при том, что если сравнивать по сложности достижения, то Голконда это где-то рядом с Оракулом. А бонусов даёт меньше.
Всем кабалом, да в санктуме... :D Маги не зря объединяются. 8)

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Января 2015, 18:31:11 »

Мага меньше поводов рвать. Он не нежить. ничью кровь не пьет - живет себе спокойно.

Не скажи, вампир он есть а может и байки, а маг он вон там , молоко да девок портит да и кто знает этих магов , может и кровушкой не брезгует ;)

А при том, что если сравнивать по сложности достижения, то Голконда это где-то рядом с Оракулом. А бонусов даёт меньше.

Так голконда она и не про бонусы, она про заборотого "зверя" и частично поборотого проклятия наложенного "Самим" (кстати тут вопрос что мощнее частично побороть проклятие творца аль наращивание магической силы) . голконда она к вопросу о морали,прощении , не магической мощи.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Января 2015, 18:36:15 »

Не скажи, вампир он есть а может и байки, а маг он вон там , молоко да девок портит да и кто знает этих магов , может и кровушкой не брезгует ;)

Так голконда она и не про бонусы, она про заборотого "зверя" и частично поборотого проклятия наложенного "Самим" (кстати тут вопрос что мощнее частично побороть проклятие творца аль наращивание магической силы) . голконда она к вопросу о морали,прощении , не магической мощи.
Маг вообще не отличается от окружающих. А если у него высокий уровень сокрытия, то на него и вовсе внимания не обратят.
Я прекрасно знаю, "о чём" голконда. Просто, если её упоминать как нечто вполне доступное, тогда можно и про оракулов и архимагов говорить как о самом обычном деле.  ;)