Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 43456 раз)

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Re: Маги против других суперов Мира Тьмы
« Ответ #525 : 04 Сентября 2016, 16:53:09 »

Я понять не могу, а чего все так возбудились то?Круто, да - но всё это маги тоже могут.
А я просто указал, что Tyrant7 задавал вопрос о тауматургии, а не о чародействе людей. :D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20 Августа 2017, 10:47:46 »

Вопросто скорее по бэку  - Йогурт упоминал нечто подобное названием  'масаса -вор' из-за которого маги  не любят вампиров. Кто или что это такое?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Августа 2017, 11:25:40 »

Вопросто скорее по бэку  - Йогурт упоминал нечто подобное названием  'масаса -вор' из-за которого маги  не любят вампиров. Кто или что это такое?
Это война Герметиков против клана Тремер. Началась в 1202 году и формально никогда не кончалась, но на время подзатихла. В Последние Ночи вспыхнула с новой силой.
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Августа 2017, 11:25:37 »

У-у, ясно. Я мог бы догадаться.  И чего Йогурт его пихает? Локальная же разборка. Строго одна традиция против одного клана.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Августа 2017, 11:29:04 »

Это мы знаем, а персонажи не видят деления на кланы и традиции. Вдобавок, эта локальная война длилась с разной степенью интенсивности 800 лет, втягивая всех непричастных и обрастая личными счетами.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Августа 2017, 11:58:14 »

Ну проблематично  ИМХО воевать так долго и не вкурить ничего про то как устроено общество врага. Если уж даже Гару  до этого немного  дотумкали  (Рабинович напел,  у страйдеров  есть старец который советует дружить с другими вампи против сеттитов. Его никто не слушает, но что с них взять). А уж магам сам бог велел - и Связи вдобавок, их можно юзать для добычи информации. Хотя понимание друг друга у линеек  сМТ  - это отдельная тема. Никогда не понимал,  почемумузыку они так мало знают друг о друге.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Августа 2017, 15:22:34 »

Ну проблематично  ИМХО воевать так долго и не вкурить ничего про то как устроено общество врага. Если уж даже Гару  до этого немного  дотумкали  (Рабинович напел,  у страйдеров  есть старец который советует дружить с другими вампи против сеттитов. Его никто не слушает, но что с них взять). А уж магам сам бог велел - и Связи вдобавок, их можно юзать для добычи информации. Хотя понимание друг друга у линеек  сМТ  - это отдельная тема. Никогда не понимал,  почемумузыку они так мало знают друг о друге.
Да знают всё герметики, просто не хотят расставаться со знаниями просто так. Башня эгоистов. Вдобавок у них в кодексе прописано, что, мол, нельзя тусоваться с нежитью, это несколько остужает пыл. Плюс новую войну вёл молодняк, ибо старики кончились(шторм аватаров). Титалы вспылили, поцапались слегка с вампирами, потом пришел Тремер/Саулот и всё разрулил. Вторая война кончена, но знаний слегка поднабрались, да.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 22 Августа 2017, 23:39:30 »

Тут скорее дело не в том, что никто не в курсе. Старшее начальство, как правило, более осведомлено, чем молодняк, но возникает более сильная сцепка "свой-чужой".

Если мы берём с теми же Сетитами, контрпример. У нас есть Александриты, египетские Равносы, что в начале воевали со Змеями, а потом заключили с ними союз, для войны с оборотнями.
У Тремеров тоже самое. Когда ты воюешь с одной веткой из другой линейки, то она подтягивает всех своих союзников и сообщников. Потому сложно воевать с Тремерами и не воевать с Камарилью. Да и сами маги, даже старые, уже мало будут знать о таких тонкостях вампирской истории и политики, как всякие там Салюбри и Тзимицу.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #533 : 10 Сентября 2017, 22:40:17 »

Это мы знаем, а персонажи не видят деления на кланы и традиции. Вдобавок, эта локальная война длилась с разной степенью интенсивности 800 лет, втягивая всех непричастных и обрастая личными счетами.
Ну  как  я  понял  там  основная  проблема  была  в  том, что  внутри  герметиков  возникла  фракция, подсевшая  на  Вите, и  начала  гнобить  остальных  пользуясь  своим (временным  как  оказалось) преимуществом.
Т.е.  война  не  длилась  800  лет, она  затухла  и  снова  вспыхнула  спустя  пять  столетий.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 11 Сентября 2017, 07:10:32 »

Ну, по факту свершившегося вспыхнувшая было война с массаса уже тоже закончена, а у Титалус видимо начнутся совсем невеселые дни...

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #535 : 30 Сентября 2017, 14:37:46 »

Следует  отметить, что  с  точки  зрения  герметиков  это  вообще  тесно  связанно  с  их  отношениями  демонами  и  инферналистами, т.е.  их  восприятие  вампиров  может  быть  весьма  своеобразным.
Да, и  война  не  шла  800 лет, просто  спустя  пару  столетий  после  начала  сошла  на  нет, а  Тремере  вполне  могли  с  собой  утащить  многие  ценные  книги  и  артефакты.
Кстати  Титулус, как  я  понимаю, господствующая  политическая  группировка  в  Ордене
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 30 Сентября 2017, 21:56:43 »

Кстати  Титулус, как  я  понимаю, господствующая  политическая  группировка  в  Ордене

Уже нет, они же овампирились и огулились, и вообще, в результате войны оказались скомпрометированы. Насколько я понимаю, сейчас наиболее влиятельные Дома - это Фламбо и Вердиций (который слился с Домом Тиг)