Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 62230 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Февраля 2012, 17:27:09 »

смотря насколько двигать ИМХО. Если на метр - конечно, если чуть толкнуть - коинсидентально.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Февраля 2012, 17:37:09 »

Ой, йёё... Оторвать бы руки и мозги (они ими все равно не пользуются) тем, кто делал Магов. Понапилили мутантов неубиваемых, теперь все линейки долны трястись от страха. Издевательство. ИМХО, Пробужденную Магию надо либо ослаблять, либо заменять линейщиной. И нечего тут. Да,я знаю что в МТ нету баланса. Но ЭТО уже слишком. тчк.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Февраля 2012, 17:43:11 »

идиотские примеры типа материализации фляжки на пути пули, с заявкой "а она у меня всегда была"
Вообще-то так можно. Есть даже специальная процедура на 3 Материи и 2 Прайма, позволяет создавать вещи, скажем, пистолет в кармане, под предлогом того, что они всегда там были. И это коинсидентально, да.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Февраля 2012, 17:43:16 »

Понапилили мутантов неубиваемых, теперь все линейки долны трястись от страха.
Не в этом проблема. Понапилили бы мутантов - и хорошо, были бы еще одни Гару. Проблема в том, что среди авторов не было согласия о том, что же их себя представляет линейка. И выходит, что в одной книге маги - неубиваемые мутанты, в другой (а то и просто в другой главе той же книги, если над книгой несколько авторов работали), магам нужны многочасовые ритуалы, чтобы чай вскипятить.Ну и плюс то, что авторы плохо представляли, как с их же правилами работать, силу ритуалов на много-много успехов как-то проглядели (только в последних книгах неписи стали использовать эту систему).

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Февраля 2012, 17:47:39 »

Короче - подкачать линейщину (ускорить каст, отменить трату Воли, добавить Путей) и заменить ею Пробужденщину. Тчк.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Февраля 2012, 18:11:56 »

Короче - подкачать линейщину (ускорить каст, отменить трату Воли, добавить Путей) и заменить ею Пробужденщину. Тчк.
Добро пожаловать в Mage: the Awakening :)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Февраля 2012, 18:42:34 »

Добро пожаловать в Mage: the Awakening :)

Ага. Мой Мир Тьмы это вообще:

1) Вампир: Преображение. Сеттинг ВтМ, механика - ВтР, но без ослабления из-за Торпора. Зато - чем древнее и круче, тем труднее сохранить человечность. И все вертиться вокруг попыток остаться собой и не превратится в НЁХ без стыда и совести (и без мозгов), но с девятизначными статами
2) Подменыш: Потерянный. Без изменений.
3) Оборотень: Вымирание. Механика Апокалипсиса, сеттинг - темы Апокалипсиса, остальное - ВтФ + мои сдвиги по фазе
4) Демон: Пытка. Механика - сильно модифицированный ДтФ, сеттинг - мои размышлизмы из темы "Падшие в нМТ", основаной Мангустом.
5) Маг: Восхождение. Механика - отредкатированная линейщина, сеттинг - сильно (СИЛЬНО) модифицированный МтА.

Все остальное либо отсутствует, либо порезано до уровня кучки нафиг никому ненужных полудохлых НЁХов

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Февраля 2012, 20:10:46 »

Оторвать бы руки и мозги (они ими все равно не пользуются) тем, кто делал Магов.

Уходи, тролль, здесь нет еды для тебя!

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Февраля 2012, 20:35:25 »

Уходи, тролль, здесь нет еды для тебя!

А я виноват, что у меня природа такая?

<обиженно сопит и пытается спилить рога напильником. Громко ойкает и хлопает перепончатыми крыльями, после чего идет жаловаться нижестоящим инстанциям>

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Февраля 2012, 23:33:46 »

5) Маг: Восхождение. Механика - отредкатированная линейщина, сеттинг - сильно (СИЛЬНО) модифицированный МтА.
Но, Холмс, как?  :)
Нет динамической магии = нет произвольным изменениям реальности = нет Консенсусу = нет войны за его передел = нет сеттинга МтА, даже очень сильно модифицированного

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Февраля 2012, 07:36:58 »

Но, Холмс, как?  :)
Нет динамической магии = нет произвольным изменениям реальности = нет Консенсусу = нет войны за его передел = нет сеттинга МтА, даже очень сильно модифицированного

Сеттинг МтА это Технократия, которая воюет с Традициями, Нефанди и Посланниками. У меня Консенсуса нет, так что война идет между несколькими оккультными сообществами, каждое из которых мечтает о строго определенном будущем для человечества и каждая пытается это будущее устроить. В конце концов, реальность можно изменить не только при помощи Консенсуса, а и просто "ручками" - создать Новый Мировой Порядок и заставить остальных ему подчиниться.

Технократия - пытается вести человечество по пути НТП. У меня начинает постепенно проигрывать из-за полного безразличия основной массы людей к новейшим технологиям и усиливающихся противникам, но все ещё очень сильна. Втихую управляется группой очччень нехороших умбрудов, которые морочят головы прочим техам, представляясь им всякими инопланетными благодетелями, в стиле "бело-пушистые серые человечки несут мир и процветание". Низшие чины этой Технократии - замороченные идеалисты, средние - себялюбивые сволочи, надеющиеся использовать "технические" (а на деле - магические) знания, полученные от умбрудов, для себя. Сами умбруды при помощи технократии старательно растят себе расу послушных стадных батареек, яркий пример которых - американские зомби-кофеманы, которые уже живут по строгому набору алгоритмов и верят во все, что им говорят.

Традиции - объединенные вместе обломки оккультных течений прошлого, начиная шаманизмом и заканчивая эзо.гитлеризмом. Взгляды внутри отдельных фракций страшно разнятся, но в целом все против Технократии. Не из-за НТП - на него-то как раз всем плевать, а из-за конечной цели маст техов - превратить людей в слюнявое стадо рабов. Никакими благими побуждениями и прочим Восхождением Человечества эти Традиции не занимаются - просто часть из них сама хочет править (Хор, Виртуалисты, Орден Гермеса), часть страдает излишним идеализмом (Эвтанатос, Братство Акаши, Говорящие с Грезами), а часть просто не хочет исчезать (Пустые и Эфириты, которых в Технократию никто не пустит)

Нефанди - маги, получившие свою силу из-за заражения некоей умбральной пакостью (привет, Вирм и Маэлджины!), которая свернула им мозги и превратила... нет, не в монстров. Просто в маньяков. Конечная цель этих ребят - схлопнуть существующее мироздание, вместе с Триадой, человечеством, Геей, всей умброй, всем Теллурианом и гипотетическим Богом в придачу, а потом и самим схлопнуться. То есть, на власть над мирозданием им плевать - они просто хотят все уничтожить. Окончательно и бесповоротно.
Только это не безликие ктулхи-антагонисты - у каждого такого психа свои причины нести Архикаюк мирозданию. Кто-то в жизни разочаровался, кто-то сам не понимает что творит, кто-то мечтает урвать себе кусок вселенной и править в нем вечность бесконечностей подряд, кого-то просто обдурили и запудрили мозги. В общем, Спектры, пропущенные через призму магов.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 07:52:47 от Василий Аспидов »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Февраля 2012, 08:13:02 »

Как-то у тебя все слишком просто получается. Без оттенков серого. И оно тебе интересно?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Февраля 2012, 09:43:35 »

Как-то у тебя все слишком просто получается. Без оттенков серого. И оно тебе интересно?

Без оттенков серого. Тут вообще нет серого. Белого тоже нет. Есть оттенки черного. Да, интересно.

Я это так мыслю - нет НИ ОДНОЙ "хорошей" организации магов, потому что "хороших" организаций вообще не бывает - есть только мертвые организации, добивающиеся своей цели и добившиеся оной. Все. А вот в рядах этих организаций ещё могут быть нормальные товарищи. Немного, но могут быть. И вот они и их медленная моральная деградация под весом творящегося вокруг бардака мне и интересна.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 09:52:52 от Василий Аспидов »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Февраля 2012, 09:58:58 »

Коинсидентальный эффект
Это агравва-то? В таких количествах? Парадокс-парадокс и счастье если цель не наблюдает кто-нибудь из спящих. Маг-то хрен с ним, а вот квартал в котором он колдовал жалко.

АПД Оу, фига настрочили. Понравилось про кирпич на 17 летала. Двенадцать летала это баррет, который прошибает бронированные лимузины. Семнадцатилетальный кирпич оставит в асфальте кратер. Так же как семнадцатилетальный ток выжгет подстанцию, а семнадцатилетальный токсин убьёт всё живое в радиусе километра. А. Чего это я. Посмотрим Тойбокс, итак лёгкий танк имеет броню - 16. Как часто в мирное время происходят события способные его повредить, можно даже вспомнить, Чернобыль и Фукусима, да пара крупных террактов. 3-5 раз в день? Ок.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 10:22:02 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Февраля 2012, 10:33:40 »

Парадокс-парадокс и счастье если цель не наблюдает кто-нибудь из спящих.
Пора открывать тему "как подручными средствами можно получить 17 агравы и не схватить парадокс". Сходу могу привести пример - самый банальный пожар, после которого от тела остаются фрагменты черепа и остатки расплавленных личных вещей; там не то что 17, 170 можно получить самым что ни на есть естественным образом. В огонь можно даже на улице попасть, прогуливаясь перед ужином, скажем, из-за ДТП с бензовозом (и кроме пожара будут еще осколки. ДТП вообще периодически бывают настолько жесткими, что участников извлекают по мелким кусочкам или в виде однородной кровавой массы, а статистика говорит, что это бывает не так уж редко), классикой с утечкой газа, в ночном клубе, полном идиотов или даже просто случайно оказавшись под порвавшимися проводами и наслаждаясь эффектами шагового напряжения. Поскольку жертв у мага несколько, пара из них могут случайно оказаться рядом в нужном месте в нужное время и таким махом все кому надо получат получающуюся аграву  без лишних подозрений.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Февраля 2012, 10:50:14 »

Огонь - три агрравы в ход. Электричество от фазы - восемь летала в ход. Ещё раз, ДТП должно быть такой силы, чтобы пробить лобовую броню танка.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Февраля 2012, 10:51:50 »

война идет между несколькими оккультными сообществами, каждое из которых мечтает о строго определенном будущем для человечества и каждая пытается это будущее устроить. В конце концов, реальность можно изменить не только при помощи Консенсуса, а и просто "ручками" - создать Новый Мировой Порядок и заставить остальных ему подчиниться.
Так это практически Mage: the Awakening и есть, только Ордена, по опции из Хрониклер Гайда, заменены на организации по Наследиям и Традициям. Техи твои - чисто Провидцы, Нефанди - они такие там и есть

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Февраля 2012, 11:17:13 »

Огонь - три агрравы в ход. Электричество от фазы - восемь летала в ход. Ещё раз, ДТП должно быть такой силы, чтобы пробить лобовую броню танка.
Мне всегда казалось, что игромеханика отдельно, а происходящее в игре тоже немного отдельно, потому что в данной системе повреждения иногда могут выглядеть очень странно. Например, в результате стрельбы случилось статистически возможное, но удивительное, 6 из кольта анаконда наложились на 5 успехов и пришли десятком кубиков, которые вместе с СВ и выпавшими десятками с перебросом в сумме дали полтора десятка уровней повреждений. Исходя из правил, этот выстрел должен пробить броню вышеупомянутого танка, но физически это в принципе невозможно. Или, скажем, переломы - 1 сломаный палец - 1 леталка. По внутриигровой логике человек после 7ми сломанных пальцев непременно умирает, но это, знаете, как-то странно выглядит, учитывая что люди умудряются выживать и после куда более серьезных повреждений.
Поэтому урон я считаю по правилам, а в повествовании он не обязательно приходит из одного-единственного источника в очевидной эталонной форме. 15 урона в данном случае не более чем повышенные шансы помереть, и если кого-то сильно заинтересуют подробности, то там уже будем смотреть, в форме чего проявились и проявились ли вообще, дополнительные сверх смертельного порога уровни, от особо неудачной траектории движения пули внутри тела или потому что после выстрела цель оступилась на лестнице и скатилась вниз, ломая себе всё что можно.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Февраля 2012, 11:36:57 »

Исходя из правил, этот выстрел должен пробить броню вышеупомянутого танка, но физически это в принципе невозможно.
"Пуля, отскочив от брони, по странному стечению обстоятельств рикошетом ушла в смотровой люк танка, попав в топливную магистраль. К счастью, возгорания не произошло - но экипаж танка явно испытал несколько неприятных минут, спешно ремонтируя прорыв топлива."?

Алсо, те самые 17 аггравы могут прийти не в один ход, вы об этом не думали?

Ну и да, хотел бы поднять в таком случае следующий вопрос. Вампиры теоретически способны поглотить аж 10 кубов урона(выносливость 5 стойкость 5) от не-аггравированного источника вроде стрельбы. Старейшины - больше. 10 кубов, это, на минутку, попадание тяжелой винтовочной пули, амирайт? Или, скажем, перепахивание ХОРОШЕЙ такой кувалдой. Если поглощение кидать на разные попадания отдельно - то, получается, можно "сожрать" целую очередь из пулемета в свою тушку. Как это по-вашему, более логично, чем пробитие танковой брони?(к слову, легкий танк из тяжелых винтовок поражается - не в лоб вроде, но тем не менее. Не зря же есть такая штука, как "противотанковое ружье".)

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Февраля 2012, 11:41:10 »

Таки в противотанковом ружье от "ружья" только то, что его все же можно таскать в руках. Стрелять с рук из него уже задача редко кому из людей доступная. И стреляют они кумулятивными снарядами, а отнюдь не винтовочными патронами. Очень немногие штатные винтовки могут пробить броню даже БМП. Исключения составляют образцы класса тяжёлых армейских снайперских винтовок, например, но никак не обычные штурмовые. И не револьвер, конечно.
И по RAW очередь считается одной атакой и поглощается, соответственно, единым броском. Следовательно сожрать её тушкой даже с 10 кубиков сопротивления задача нетривиальная. Другой вопрос, что баш половинится и такая вероятность все же существует.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27 Февраля 2012, 11:47:18 »

Урон за попадание, это урон за попадание. И специализацию в чём надо иметь, чтобы перебрасывать Уроноторужия+Бонуспопадания? СВ тоже на дамаг не действует. Но суть не в этом, речь именно про одноразовый дамаг на 17л. Если он приходит со всех сторон, то мы же каждое попадание поглощать будем. Парадокс в конце концов, вряд ли делался, чтобы заставить игрока люто фантазировать, а был именно тем ограничивающим фактором.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Февраля 2012, 12:10:56 »

И специализацию в чём надо иметь, чтобы перебрасывать Уроноторужия+Бонуспопадания?
Моя ошибка, не перебрасывается он. Все равно, при большой удаче с револьвера можно накатить 10 уровней урона, у которых есть шанс натворить дел.
СВ тоже на дамаг не действует.
Косвенно - действует, когда мы используем его при стрельбе, а затем дополнительные успехи переводим в урон.
Если он приходит со всех сторон, то мы же каждое попадание поглощать будем.
Так выше Dark Rider упомянул, что очередь поглощается целиком, а не по отдельным пулям.
В общем, моя позиция в том, что обычный кирпич, раз уж выпали дайсы, может нанести 17 урона, но это будет не гиперзвуковой снаряд, оставляющий воронку в месте попадания, а просто ранение с множеством осложнений, вроде внутренних кровоизлияний, мелких осколков кости в кровотоке и т.д. и т.п.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27 Февраля 2012, 12:23:37 »

В общем, моя позиция в том, что обычный кирпич, раз уж выпали дайсы, может нанести 17 урона, но это будет не гиперзвуковой снаряд, оставляющий воронку в месте попадания, а просто ранение с множеством осложнений, вроде внутренних кровоизлияний, мелких осколков кости в кровотоке и т.д. и т.п.
Описанное тянет дамагов на шесть, раскроенный череп на четыре. Ну и уж наконец, вульгарность зависит не только от свидетелей, но и от вульгарности. Космодамаги от кирпича, это вульгарно, как-бы не драпировалось.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Февраля 2012, 12:34:03 »

Эээ... раскроенный череп это гарантированная потеря сознания. То бишь состояние, эквивалентное 7 уровням дамага. Уже прошедшего все возможные поглощения.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Февраля 2012, 12:36:15 »

Если речь именно о уровнях повреждений, а не кубов, тогда некий рассказчик, ведущий подобную игру должен будет найти что-то иное, более разрушительное, чем кирпич. Если там кубики, то даже из двух десятков может не выпасть ни одного успеха, это уж как он попадет, вскользь или уголком, с обширными гематомами, дальнейшим сепсисом и тромбозами пополам с инсультами и инфарктами.