Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 62151 раз)

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Февраля 2012, 20:44:52 »

Для тех, кто не любит кирпичи на семнадцать леталок, есть вариант чуть более реалистичный и гораздо более лулзовый.
Итак, берём мага с Энтропией 2, Корром 2 и Временем 3 — такого вполне можно сгенерить с самого начала. Ритуалим ККС на десять леталок — никто же не будет утверждать, что таких кирпичей не бывает? — и подвешиваем его во времени до какого-то условного сигнала. Затем ритуалим второй такой же и подвешиваем его на тот же самый сигнал. Затем ещё один, и ещё, и ещё на сколько хватит терпения и все на тот сигнал. Да, это сложно, но с подготовкой маг спокойно минимизирует все или хотя большинство факторов. Наконец, когда все ритуалы готовы, спускаем их одновременно. А теперь представьте себе картину: идёт супер по улице, никого не трогает, и тут, ВНЕЗАПНО, на него совершенно случайно одновременно падают восемь кирпичей каждый на десять леталок. Даже Мафусаил с раскачанной Выносливостью такого не выдержит. Итого, мы получаем мёртвого супера, убитого совершенно случайно, и довольного мага, готовящегося к следующей ступени в своём диавольском плане очищения планеты от всего неугодного.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Февраля 2012, 20:49:09 »

Они попросту неочевидны.
Возможно, но предупреждён - вооружён.
Если топор накатит так в первый раз, парадокс хорошо если просто запишет.
Так это в смысле больше, чем гипотетически может выдать?
Хм, я разве говорил, что для мага в этом что-то невыполнимое?
Ты сказал, что это серьёзно.
Он может это сделать в любом другом месте. Да и вообще, это пример, который показывает что некоторые суперы преспокойно используют свои не самые обычные способности в рамках быта довольно часто.
Клёво быть ими. Хотя стоп кажется у них там был какой-то подвох...
Почему нет? Если он убивает, значит там минимум семь кубиков, поскольку падение кирпича для морталов это практически гарантированная смерть, кубиков там явно побольше, как раз в районе дюжины. Ну и представим, что вся дюжина выпала в больше шести, что не невероятно, а вампиру не повезло прокинуть всего-то три дайса выносливости и он получает не только семь леталки, но еще и практически столько же агравы. А если там не кирпич, а кусок стены в районе крыши? МТ же, местному ЖЭКу пофиг, забыли поставить табличку "под стеной не ходить!". Даже если брать честную физику, хороший кусок камня, брошенный с пятого этажа, превратит череп в кашицу, не важно, свежий он или не очень.
Я вот тут задумался, а у нас правила по падению на кирпичи так же распространяется, в смысле до +10 уровней дамага за высоту. Или это для масс схожего с человеком веса. Думается, где-то семь кубов у обычного падающего кирпича и есть, инстанткильнуть человека ему тяжело, обычно умирают позже от полученных ран.
Одному моему знакомому вот так вот "неопасно" свело мышцы груди, что он не мог дышать. Ему повезло, уже теряя сознание, умудрился как-то начать делать вдохи и выжил.
Опаснее всего если так сердце сведёт. Но это уэе к повреждению именно током имеет посредственно отношение.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Февраля 2012, 20:54:15 »

Парадокс, в отличии от патологоанатома смотрит вообще только на внешнее проявление.
Он смотрит на нарушения реальности. Существование термоядерных кирпичей реальность нарушают.
Не узор кирпича, а узор судьбы жертвы.
А это вообще четвёртый уровень.
Классика в виде фокуса в форме необходимости успешного социального взаимодействия возвращает всё на круги своя.
А вот у меня фокусом стояло Интеллект+Психология, да и негейтить сложность до трёх извращение какое-то.
одновременно падают восемь кирпичей каждый на десять леталок.
Эффект Домино в чистом виде.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Февраля 2012, 20:55:49 »

Эффект Домино в чистом виде.
Соу? Это плюс три к сложности максимум. Минимизируется чем угодно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Февраля 2012, 21:00:32 »

Соу? Это плюс три к сложности максимум. Минимизируется чем угодно.
Так и так уже минимизировали по самые помидоры, потому сложность - 6. А это уже совсем другие пляски.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Февраля 2012, 21:09:34 »

Так и так уже минимизировали по самые помидоры, потому сложность - 6. А это уже совсем другие пляски.
С чего бы вдруг? Ну вот откуда вообще это вылезло? Мастеру так захотелось? Ну пусть так и скажет.
К чему это всё вообще: я хочу сказать, что игрок за мага найдёт способ изъебнуться так, чтобы коинсидентально убить половину Патриархов успев к обеду. Да даже если начислять за это Парадокс — маг пойдёт на панель, чтобы заработать на поглощающий Парадокс Вондер, и будет швыряться Кирпичами Смерти не каждые сутки, а через день. Единственный способ от этого уберечься это твёрдое Мастерское "нет", что непременно обидит игрока, так как ограничивает его возможности. Избежать этой ситуации можно только не беря в труппу игроков-манчкинов. Признание этого простого факта я и пытаюсь из тебя выбить. А ты продолжаешь пляски с бубном вокруг правил, пытаясь усидеть на двух стульях.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 28 Февраля 2012, 21:21:54 »

luden
Возможно, но предупреждён - вооружён.
Не спорю, бросок на это есть, но один из ритуалов как раз нацелен на то, чтобы этого не случилось.
Не жизни и здоровья, а судьбы на отдельно взятом очень коротком участке, это контроль вероятностей на второй доте. Да, возможно придется поискать место для более удобной реализации того или иного события, но это не помеха.
Так это в смысле больше, чем гипотетически может выдать?
В смысле, один такой случай не вызовет проблем. Максимально возможный урон от топора вопрос сложный, вдруг его возьмет в руки кто-то очень-очень сильный с потрясающим навыком владения? Не важно, откуда взялись кубики, от каких-то мистических изменений или у нас просто очень сильный субъект с виртуозным скилом. Вот те же семь урона, могут быть как  просто раной/вмятиной в черепе так и разорванным пополам телом. зависит от того, как рассказчик это опишет.
Ты сказал, что это серьёзно.
В том смысле, что это серьезный-мощный эффект, а не серьезный-сложный.
Я вот тут задумался, а у нас правила по падению на кирпичи так же распространяется, в смысле до +10 уровней дамага за высоту. Или это для масс схожего с человеком веса. Думается, где-то семь кубов у обычного падающего кирпича и есть, инстанткильнуть человека ему тяжело, обычно умирают позже от полученных ран.
Почему до? Кирпич может ускорятся хоть до сгорания в атмосфере, если ему есть куда падать. Вообще, сброшенные с высоты плотные и тяжелые предметы могут творить просто потрясающее разрушение.

Для тех, кто не любит кирпичи на семнадцать леталок, есть вариант чуть более реалистичный и гораздо более лулзовый.
Эх, гулять, так гулять! Жизнь 2, Основы 3 и Связи 3 плюс нода, на всякий случай, и создаем в любом угодном нам месте тучу шершней, несущих своим жертвам аграву и возмездие во имя Луны! Да, парадокс, но если это всё один ритуал, его будет не больше 4х.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Февраля 2012, 21:23:56 »

Festus
И тут мы снова упираемся в возможности. От практически любого супера можно как-то защититься силами своей линейки. Но вот если смерти твоей возжелает маг... И ладно бы, если бы ты вызвал гнев эпичного Архимага. Так нет, тебя мунданно, с другого конца планеты может грохнуть вполне себе средних способностей маг. Именно поэтому можно пережить ненависть вампира ака феодального лорда. Но вот ненависть бога пережить, боюсь, не так просто.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Февраля 2012, 21:33:45 »

И тут мы снова упираемся в возможности. От практически любого супера можно как-то защититься силами своей линейки. Но вот если смерти твоей возжелает маг... И ладно бы, если бы ты вызвал гнев эпичного Архимага. Так нет, тебя мунданно, с другого конца планеты может грохнуть вполне себе средних способностей маг. Именно поэтому можно пережить ненависть вампира ака феодального лорда. Но вот ненависть бога пережить, боюсь, не так просто.
Ну, с другого конца планеты это врядли, штрафы за расстояние никто не отменяет, один только поиск связями будет требовать от пяти успехов сверх всего прочего, как и сам конечный эффект. И я с трудом представляю, как средний вампир в светлое время суток защищается от Призрака с Гневом 4 или просто призрака, который воплотился рядом и сейчас будет делать что-то нехорошее.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28 Февраля 2012, 21:39:32 »

Четвертый, не меньше. Мне почему теховская процедура и не нравится, потому что ревайзед баланс подправил и такие "Пункты Назначения" вторым уровнем стало делать нельзя.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Февраля 2012, 21:42:44 »

Еще раз, мы влияем не на всю жизнь объекта, а генерируем одно-единственное событие, после которого он может выжить. В худшем случае, нам потребуются Основы 2 чтобы событие взялось из неоткуда.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28 Февраля 2012, 22:11:41 »

Одному моему знакомому вот так вот "неопасно" свело мышцы груди, что он не мог дышать. Ему повезло, уже теряя сознание, умудрился как-то начать делать вдохи и выжил.
Угу. Проблемы с дыханием и сведенные мышцы - это уровень 0.03-0.05А. 13 А - это горящие ткани-кипящая кровь - взрывающийся череп.
http://www.physics.ohio-state.edu/~p616/safety/fatal_current.html
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28 Февраля 2012, 22:14:08 »

Ну и да, даже если в теории магические машины можно ломать даром для воздействия на машины обычные - а что, у киборгов не было ВООБЩЕ никакой защиты от магии? Я не знаю там, примиевые контрмеры? Примиевое бронирование? Девайсы на напитывание первичной силой, которые отлично работают как на диспел парадокса, так и на контрмагию? Какие-то хреновые это были ХИТ.
Начнем с того, что примиевые контрмеры не ставятся по умолчанию на все, что можно - примий дорогой. А у Стеклохода была еще одна фишка - Отмеченность Вильдом. То есть, при успешном броске точки Дополнения дают дополнительные автоматические успехи, а при неудачном - накидывают единиц. Бросок у меня был хороший сам по себе, так что плазмы не спасла даже принадлежность к плодам сверхнауки.
Между прочим, если почитать Руководство по Технократии и книгу Итераторов, то там можно найти упоминание причины, по которой не стоит связываться с оборотнями - помимо их физической силы и свирепости. Они технику ломают. И крутой Итератор в боевом костюме при встрече с оборотнем может застыть столбиком. Потому что оборотень просто отключит или испортит кучу электроники в этом костюме.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 22:26:29 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Февраля 2012, 22:40:54 »

Начнем с того, что примиевые контрмеры не ставятся по умолчанию на все, что можно - примий дорогой.
У всех  ХитМарков есть 2 куба контрмагии за примий. У некоторых - 5. 8)
Ну типа того что как бы да...

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 29 Февраля 2012, 09:33:45 »

Четвертый, не меньше. Мне почему теховская процедура и не нравится, потому что ревайзед баланс подправил и такие "Пункты Назначения" вторым уровнем стало делать нельзя.
Энтропия 3, вызываем распад стены.
Энтропия 2, накидываем успехи на сверхточное попадание кирпича - изменяем вероятность "выбора" кирпичом любой траектории падения в пользу определенной.

Начнем с того, что примиевые контрмеры не ставятся по умолчанию на все, что можно - примий дорогой.
А ХИТ-марки, можно подумать, дешевые. Им же противостоять магам, у которых, на минутку, может оказаться артефакт на Энтропию, ломающий технику не хуже оборотневых даров.

Между прочим, если почитать Руководство по Технократии и книгу Итераторов
Цитату хотя-бы из корбука технократов?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 29 Февраля 2012, 10:27:49 »

С чего бы вдруг? Ну вот откуда вообще это вылезло? Мастеру так захотелось? Ну пусть так и скажет.
Базовая сложность - 6. -3 за всякую фигню. Ещё +3 за эффект Домино. То есть магу нужно добыть уже модификатор -6.
К чему это всё вообще: я хочу сказать, что игрок за мага найдёт способ изъебнуться так, чтобы коинсидентально убить половину Патриархов успев к обеду. Да даже если начислять за это Парадокс — маг пойдёт на панель, чтобы заработать на поглощающий Парадокс Вондер, и будет швыряться Кирпичами Смерти не каждые сутки, а через день. Единственный способ от этого уберечься это твёрдое Мастерское "нет", что непременно обидит игрока, так как ограничивает его возможности. Избежать этой ситуации можно только не беря в труппу игроков-манчкинов. Признание этого простого факта я и пытаюсь из тебя выбить. А ты продолжаешь пляски с бубном вокруг правил, пытаясь усидеть на двух стульях.
Я кстати помню, как первый раз прочёл кору Магов и пришёл спрашивать, кстати тоже про булыжники с неба, а именно можно ли Энтропией уничтожить Землю подправив курс метеорита. Нет. Сказали мне, это невозможно ибо правила. Я прикинул и правда невозможно. Почему? Потому что я заходил не с того конца. А именно, Маг формирует примерную обёртку с пожеланиями, - хочу уронить на противника камень, автобус, боинг. Мастер рассчитывает ВЕСЬ ущерб, связанный с этим и остальные факторы, говорит необходимое число успехов. Что впрочем не отменяет того, что хуже манчкина в Магах манкчина нет.
Не спорю, бросок на это есть, но один из ритуалов как раз нацелен на то, чтобы этого не случилось.
Ну если отдельным Ритуалом, то ок.
Не жизни и здоровья, а судьбы на отдельно взятом очень коротком участке, это контроль вероятностей на второй доте. Да, возможно придется поискать место для более удобной реализации того или иного события, но это не помеха.
Не жизни и здоровья, а судьбы жизни и здоровья. Ты уж определись, воздействие на кирпич и тогда второй, на тушку и тогда четвёртый, или на вселенную и тогда архимаг.
В смысле, один такой случай не вызовет проблем. Максимально возможный урон от топора вопрос сложный, вдруг его возьмет в руки кто-то очень-очень сильный с потрясающим навыком владения? Не важно, откуда взялись кубики, от каких-то мистических изменений или у нас просто очень сильный субъект с виртуозным скилом. Вот те же семь урона, могут быть как  просто раной/вмятиной в черепе так и разорванным пополам телом. зависит от того, как рассказчик это опишет.
Ну если кто-то сильный, то он нанесёт ещё более разрушительный дамаг, всё одно больше чем мог. Кстати, из-за неоднозначного отражения урона я и использую зональные повреждения, да и Мортал загинающийся лот одного летала не редкость. Ну и если уж на то пошло, то против Вампиров работают только массивные повреждения уязвимых точек у них нет.
В том смысле, что это серьезный-мощный эффект, а не серьезный-сложный.
В общем-то уронить боинг тоже серьёзно-мощный эффект, и если такого уже полгода не происходило я скрипя зубами прзнаю его невульгарным.
Почему до? Кирпич может ускорятся хоть до сгорания в атмосфере, если ему есть куда падать. Вообще, сброшенные с высоты плотные и тяжелые предметы могут творить просто потрясающее разрушение.
Не знаю, правила по падению. Хотя булыжник наверное действительно может сильнее разогнаться.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Февраля 2012, 11:16:48 »

Не жизни и здоровья, а судьбы жизни и здоровья. Ты уж определись, воздействие на кирпич и тогда второй, на тушку и тогда четвёртый, или на вселенную и тогда архимаг.
Не на вселенную, а малый её участок. Если не используется для ритуала Основ 2, то перед тем как ронять кирпичи смерти, мы смотрим маршрут жертвы и оцениваем вероятности того или иного события, прикидывая, может ли оно стать смертельным с нашей помощью, но имея Основы мы можем внести в Гобелен что-то, чего там раньше не было. Мы не влияем на всю вселенную (либо влияем, но абсолютно любым актом магии, это уже философский вопрос), мы не влияем на всю жизнь субъекта по всей её протяженности (а вот это, кстати, штука, после которой принципиально не выжить, потому что в отличии от нашего разового кирпича, это проклянет жертву на постоянный кирпичный дождь). Мы одномоментно влияем на участок Гобелена, причем не на Узоры, а на их взаимоотношения, корректируя вероятности, но не делая ни одно из событий абсолютным.
Ну если кто-то сильный, то он нанесёт ещё более разрушительный дамаг, всё одно больше чем мог.
Парадокс не смотрит, кто сколько мог, если эффект похож на что-то естественное, вульгарным он не считается, а в случае энтропии, не считается, даже если выглядит странно, но не повторяется раз за разом.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 29 Февраля 2012, 11:54:10 »

(а вот это, кстати, штука, после которой принципиально не выжить, потому что в отличии от нашего разового кирпича, это проклянет жертву на постоянный кирпичный дождь).
Думается мне сверху придётся на время стать Хариссоном Фордом ворующим ништяки из гробницы, но со временем такое проклятие рассосётся само собой.
Парадокс не смотрит, кто сколько мог, если эффект похож на что-то естественное, вульгарным он не считается, а в случае энтропии, не считается, даже если выглядит странно, но не повторяется раз за разом.
Хорошо, тогда смысл всей затеи с Прадоксом, если кроме Парадигмы Мага вообще ничего не ограничивает? Зачем вообще творить вульгарную магию?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 29 Февраля 2012, 12:21:55 »

Думается мне сверху придётся на время стать Хариссоном Фордом ворующим ништяки из гробницы, но со временем такое проклятие рассосётся само собой.
А рассосется ли? В описании доты указано, что эффект на всю жизнь растягивается.
Хорошо, тогда смысл всей затеи с Прадоксом, если кроме Парадигмы Мага вообще ничего не ограничивает? Зачем вообще творить вульгарную магию?
В том, что не всё можно сделать невульгарно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 29 Февраля 2012, 12:27:59 »

А рассосется ли? В описании доты указано, что эффект на всю жизнь растягивается.
Не знаю, в общем описание указано, что магия рано или поздно рассеивается. Думаю кроме успехов на длитльность, это будет связано и с Парадоксом, который будет магию долбить при слишком частом проявлении.
В том, что не всё можно сделать невульгарно.
Например?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 29 Февраля 2012, 13:00:20 »

Не знаю, в общем описание указано, что магия рано или поздно рассеивается. Думаю кроме успехов на длитльность, это будет связано и с Парадоксом, который будет магию долбить при слишком частом проявлении.
Думаю, парадокс долбанет один раз и перестанет, при создании эффекта, как это обычно бывает.
Например?
Например любое достаточно серьезное проявление сферы Сил от третьей доты и выше или всякие интересности со Временем и Связями.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 29 Февраля 2012, 13:18:47 »

Думаю, парадокс долбанет один раз и перестанет, при создании эффекта, как это обычно бывает.
Ну это по Магу, но Парадокс ещё долбит эффект. Типа всяких конструктов и големов.
Например любое достаточно серьезное проявление сферы Сил от третьей доты и выше или всякие интересности со Временем и Связями.
Это не пример, это примерное направление.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 29 Февраля 2012, 13:25:37 »

Ну это по Магу, но Парадокс ещё долбит эффект. Типа всяких конструктов и големов.
В данном случае всё выглядит как цепь трагических событий. Хронические неудачники существуют.
Это не пример, это примерное направление.
Ок, левитация, заморозка, выход в четвертое измерение, телепортация, объективное ускорени/замедление времени, вызов духа в материальный мир, превращение свинца в золото.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 29 Февраля 2012, 13:43:14 »

В данном случае всё выглядит как цепь трагических событий. Хронические неудачники существуют.
Мы возвращаемся к визуальному/мировому восприятию. Визуальное съест и не подавится, мировое очевидно нет. Но тут выходит, что повышение Интеллекта есть вещь невульгарная и вечная.
Ок, левитация, заморозка, выход в четвертое измерение, телепортация, объективное ускорени/замедление времени, вызов духа в материальный мир, превращение свинца в золото.
М-м-м, это тоже не то, это вульгарная обёртка, которая в отрыве от цели смысла не имеет.
Вот сидит у нас Маг в домашних тапочках и готовит мегаритуал, какие цели он должен преследовать, чтобы вот кроме как вульгарным эффектом нельзя было обойтись?

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 29 Февраля 2012, 13:47:20 »

левитация
Ракетный ранец.
заморозка
Распылитель, заряженный метафреоном. Со стороны выглядит, как белое облако, можно перепутать с испаряющимся азотом.
выход в четвертое измерение
Космический корабль.
телепортация
"Продвинутый" GPS - навигатор, позволяющий находить "оптимальный" кратчайший путь, существенно сокращая его время.
объективное ускорени/замедление времени
Специальные стимуляторы для первого на себя, специальные консерванты для второго. Либо смотрим книгу Ордена Разума из ДА, там есть подобная методика - размещаем инструменты в мастерской сугубо особым образом и получаем эффект ускорения течения времени.
вызов духа в материальный мир
Маяк для летающей тарелки. Но да, вот это почти наверняка вульгарно в любом случае.
превращение свинца в золото
Нейтронная пушка, меняющая молекулярную массу материала(да, знаю, что это техноболтовня).

Собственно, примерно так и работают технократы/эфириты.

Но да, иногда бывает, что ВОТПРЯМЩАС нужна заморозка, а распылителя метафреона под рукой нету.