Основы существования супернатуралов Мира тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Основы существования супернатуралов Мира тьмы  (Прочитано 1832 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Возник интересный вопрос - какова основа существования и способностей разных супернатуралов Мира Тьмы.
Пока что уверенность есть только насчет того, что душа есть у всех супернатуралов и морталов, причем она не зависит от сути их суперспособностей. Это доказывается Призраками вампиров, которые встречаются в Земле Мертвых. Тем не менее, у каждой линейки есть сердцевина их суперспособностей и внутренней сути, которую можно исказить.
У Магов это Аватар (его искажение порождает Нефанди), у Катаян это Хунь (и П`о как противовес), Полагаю, что у Падших показан только противовес, искажающий их внутреннюю суть, но не показана сама суть (я говорю о Муке).
Призраки говорят о Душе (И Тени как противовесе), но термином Душа, возможно, обозначается внутренний стержень их суперспособностей. Хотя нельзя не предположить, что линейка Призраков олицетворяет собой последний барьер перед истинным посмертием. Тот самый Выбор, который предоставлен каждой личности перед распадом Забвения или Искуплением. Тогда их Душа это и есть самая суть любого существа без лишних слоев.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Аватар у магов - никакая не душа, скорее, прицепившийся к ней источник магии. После смерти мага аватар уходи искать другого носителя, а маг вполне может и призраком стать.

Еще можно предположить, что у фей с душой все обстоит не так, как у прочих. Они призраками не становятся.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Полагаю, что у Падших показан только противовес, искажающий их внутреннюю суть, но не показана сама суть (я говорю о Муке).
 У Падших как раз все нормально представлено. Их суть это сам Ангел живущий в смертном теле. Он ведь там обитает на правах Души вытеснив или заменив настоящую. И если задуматься, то Ангел это Душа и есть, вроте того что это "Душа 1.0" созданная как первая попытка перед тем как был уже создан человек.

Где-то я читал (в не связанных с МТ книгах), что в Небесной иерархии простая человеческая душа стоит выше самых крутых архангелов. Не буду тут думать про крутостью душ, главное что их запихивают в одну и ту же иерархию с ангелами, а значит ИМХО суть у них одинакова.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

Суть:

Вампиры - магическое Проклятие, некая духовная "инфекция" поражающая человека и превращающая его в монстра, но дающая за это кучу плюшек.

Гару - двойственная натура. Их половина, относящаяся к миру духов, дает Дары, Ярость, Гнозис, Формы и прочее, а то что в них от существ материального мира - материальность, собственно.

Призраки - собственная железобетонная воля к жизни и сила Забвения, которое хочет кушать и потому тащит души в свой мир

Демоны - собственно, то что у них вместо душ.

Маги - Аватар, то есть - либо прицепившаяся сучность-приживалка, либо какая-то полусамостоятельная часть души.

Чародеи - знания.

Фэйри - мечты людей, коими феи питаются

Ван Куэй - их собственные души, изрядно покореженные болтушкой в Йоми и прицепившийся По, но зато намастрячившиеся командовать Ци 
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля

Про Магов:

В первой-второй редакции Аватар был самой что ни на есть «душой», самой важной, глубинной и настоящей её частью. Была даже версия у Хористов, что Аватар — это воплотившийся в материи Бог или фрагмент Бога. До пробуждения Аватар спит и генерирует Консенсус, а при пробуждении вспоминает свою истинную сущность. Память о прошлых жизнях была действительно памятью о прошлых жизнях, и т.п.

В третьей, наоборот, Аватар стал совершенно внешней сущностью, искрой Основ, которую Психопомпы ведут от человека к человеку. Я так понимаю, что и появляется он в человеке только в момент пробуждения. Собственной личности у него нет, он только отражает в себе психику человека, которому дан.