"Три дня я за вами скакала, чтобы сказать, как вы мне безразличны"(с)
Форум просто не был никогда площадкой чисто для игр. Нельзя выдавать каждый месяц по две-три форумки, когда основной костяк составляют люди в общем-то загруженные ИРЛ, а новички чаще молчат, чем предлагают игру. Даже я, кого форумчане уж никак не сочтут проводившим мало успешно завершенных на форуме игр, сейчас ощущаю, что все силы уходят на другое.
По размерам архива, по-моему, видно, что игры проводились в немалых количествах и проводятся сейчас. Но активных мастеров мало, потому что формат форумной игры подразумевает желание хоть немного желания оформлять это все художественно, чем не каждый хочет заниматься. Поэтому многим действительно проще в скайпе. То же самое с большинством тем - все настолько затаскано и обговорено, что оживление наступает лишь с выходом новой книги (что при нынешнем темпе Ониксов бывает редко).
Сайт же действительно частично запущен, но это, увы, неизбежные последствия того, что человек, который в одиночку его вел годами, сейчас переключился на другие проекты. Когда появится кто-то надежный, кто вновь займется только выкладкой переводов, статей и книг - ситуация может измениться.