Вы не знаете о медиумах и людях, которые видят мертвых
?
Знаю. Вот только это не настолько яркие образы и у них нет достаточного количества уникальных особенностей чтобы выводить в отдельный "подвид мифов"
Людей "которые видят мертвых" вполне можно реализовать одним единственным Дополнением в уже существующей линейке призраков.
Медиумы же, да и вообще любые люди с какими либо узкоспециализированнными сверхспособнотсями, это опять же всего-лишь частный случай "людей с волшебной силой". Зачем их выделять в отдельную касту, если уже есть Маги (к первым это тоже относится)?
Вобщем, линейка должна нести в себе идею отличную от других.
Это как в классах ДнД. Существуют всего три основных вида: Боец, Маг и Вор отражающих три манеры игры. Все остальное лишь вариации на тему и гибриды.
Поэтому, если наша линецка, условно назовем ее "линейкой Бойцов", написано достаточно хорошо и позволяет отыграть все или почти все варианты и сюжеты связанные с этим архетипом, стилем и антуражем (все вариации и гибриды), то создавать еще одну "линейку бойцов", которая бедет делать то же самое, но при этом меньше и уже, бессмысленно.
Вот допустим у меня есть идея создать линейку в МТ завяанную на Мире Снов.
Как вы правильно сказали легенды о Сноходцах, так же как и о медиумах присутствуют в мифологии.
Но потом смотрю на уже существующие линейки Магов и Фей и спрашиваюю себя, а что такого я смогу отыграть в этой своей "новой уникальной линейке", чего не смог бы по Феям или Магам? И понимаю, что вобщем-то ничего.
Если я не ошибаюсь, есть немало мифологических сюжетов, которые посвящены возвращению из мира мертвых). Даже не просто немало, а очень немало).
Но ведь линейка раскрывающая почти всю поднаготную Мира Мертвых уже есть, это Призаки? Зачем делать еще один велосипед, когда просто можно сделать дполнение к уже существующему? Чем вас Райзены не устраивают в отражении этих "вернувшихся с того света", да и Призраки сами тоже?