2 Esti Идея интересна, но автор не согласиться практически наверняка. Кроме того, лично я сомневаюсь в возможности выживания Каппадокийца на Земле. По Дисциплине: 3 точка - А не черезчур ли сложно будет кидать силу воли+3, учитывая что любой уважающий себя вампир ее имеет как минимум 5?; смысл 5 точки вы прямо таки уничтожили, при необходимости сводить до нуля временную волю, гарантированным откатом в виде следов в ауре, возможными психозами и слабоватенькой способностью. Вот 6 точка получилась интересной, хотя я бы поместил ее повыше.
А в чем заключается главная проблема выживания кападокийца на Земле? Предвестники Черепов вон и вовсе в мире мёртвых выжить умудрились. Насчет третьей точки - возможно и впрямь великовата сложность, стоит снизить до +1 или +2. Просто дело в том, что иначе дисцпплина, даже на трёх точках, это способ лоботомировать старейшину в течении двух-трёх ходов, что очень мощно. Смысл пятой точки в формулировке "сведя
раз силу воли до нуля", иначе говоря, один раз когда угодно сделав это, можно обращаться к памяти жертвы и выкачивать оттуда информацию просто посмотрев на неё из-за угла. Следы диаблери, пожалуй, стоит проявлять только при более-менее долгом контакте. Но шутка ли - бесконтактное Забвение!
2 ilisan В своё время я пытался пропихнуть в историю Гробокопателя, но меня шапками закидали - так что пожалуй откажусь.
Куда смотреть?
Чем вам глаза не угодили?
Главный вопрос - зачем? Во-первых, свечение не скроет даже линза, во-вторых, сложно прятаться в темноте, в третьих это признак, по которому представителей линии крови можно однозначно идентифицировать, поскольку светящиеся глаза встречаются еще только у гангрел да и то в момент применения дисциплины и светятся они красным. Итого это выглядит как неудобный и компрометирующий элемент декора.
Ну это уже СОВСЕМ иной клан получается. Как они могут кого то искать, одновременно избегая наиболее ценные источники инфы? Как могут надеяться пережить Геену, оставаясь столь слабыми?
Да, от былой славы учёных наёников-некромантов не осталось ни следа. Но: во-первых, они не слабы. Они восстанавливают СВ быстрее любого другого клана. Избегать - это не значит с воплями убегать в закат, а значит не крутится перед носом и действовать исподтишка. они же Выжившие, а не Нагибающие! А особо ценные источники информации, если они действительно ценны, сажаются на узы или подвергаются действию дисциплин и, возможно, убиваются после получения информации. Короче, подобные методы располагают к действительно жесткой и осторожной игре, нацеленной на выживание, как раз в духе основателя линии крови. не просто ж так они Сюрвивор?
Не знаю почему, но мне вариант "богов Отца" нравится немного больше.
Вариант "богов Отца" это три бога из машины в кустах которые непонятно кто, непонятно откуда свалились и непонятно почему кому-то помогают/уничтожают, да еще и обладают немеряной силой. Короче говоря, подобные кирпичи не нужны, а старейшины позволяют реализовать всё то же самое, при этом вписываясь в канон.
Добыть деньги для вампира - задача достаточно лёгкая, так что вынужденной эта мера быть не может.
В достаточно больших количествах, когда они срочно нужны - уже не такая лёгкая. В случае данной линии крови гулей желательно подпитывать, а не бросать на произвол судьбы. В том случае, когда сородич и так обеспечен, наёмничеством он не будет заниматься вовсе, если конечно ему не прикажут.
Изменено всё что можно и нельзя - теперь это не смесь из различных видов магии, но социальная дисциплина которой по сути никак не воспользуешься ибо дико опасно для самого пользователя.
На самом деле, основательно изменен только Подъём и еще спорный момент, слабее ли новый вариант, чем тот что был ранее. В конце концов, кадавр не так уж часто может пригодится и на людях с ним не покажешься (и вопросов он вызовет очень и очень много), а вот этот вариант работает всегда и абсолютно безопасен.
"Дикая мешанина" - это сказано явно не про дисциплины вампиров и им однозначно не подходит. Вдумайтесь, они же даже называются "дисциплинами" что как бы намекает, что порядок и контроль прежде всего. Их изучение или изобретение, судя по ОО в которые они обходятся, сложнее чего угодно, чем обычно занимается смертный и это не является магией. Да и в конце концов, нужен некий общий стиль и направление. А провал на то и провал, демаскировка и потеря ПСВ еще не самое страшное, что может произойти.
Кстати, в наборе клановых дисциплин я предлагаю Стремительность заменить Затемнением. это будет еще лучше отражать суть линии крови.