Между Нубом и Архимагом.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Между Нубом и Архимагом.  (Прочитано 4306 раз)

Шутник

• Гость
Между Нубом и Архимагом.
« : 15 Мая 2012, 14:16:56 »

Время течет так бысто, всего лишь год игр прошол а наш мастер уже покидает нас. :(  А новый мастер (бывший на товарищ) услышав стонущий глас народа (в лице кабалла) не против вроде, что новые Персы которые мы сделаем  небыли-бы зелеными нубами. и все бы прекрасно  :)  

НО возник вопрсос а как это мы собственно провернем, мастер читал какуюто книгу про создание раскаченных магов, но она ему вроде совсем не глянулась.
А диспут с выдвижением оригинальных концептций и (что важно) балансировки новых персов зашол в .... тупик  :-\ ибо мы играли до этого скромные стеллс\детективы (с паническим избеганием опасностей и боестолкновений ибо, магия искуство благородное и потому в банальном бою, зелеными магами неприменимое)  и вродебы и хотелось бы уже на уровень серьезных  приключений и жестких боевок, но вопрос баланса и логичности при создании напрягает.

И собственно, С надеждой к вопросам:  

1) Как лучше создать мага уровня между Нубом И Архимагом  (Ближе к Архимагу) (Детально и убедительно плиз :))  
2) Куда Мощь то обратить ???  Какие жанры повествования и истории вы можете посоветовать Крутым  Магам.  
3) И всетки сколько и как игракам должна изливатся благодатная экспа ? (если отставить мастерскую тиранию  :'()

« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 14:45:05 от Шутник »

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #1 : 15 Мая 2012, 15:47:54 »

Все же ближе к архимагу, как я помню по кору - оракулы, ниже их уже мастера сфер, еще ниже (много ниже лол) адепты. Кто из этих наиболее близок к "Архимагу" по твоему усмотрению. Все же широка граница, у каждого по разному взгляд ляжет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #2 : 15 Мая 2012, 16:34:49 »

1. Посмотреть статы нуба, статы архимага, взять среднее? Можно еще взять за основу неписей соответствующей силы.
2. Мне кажется, тут можно либо дать персонажам побольше ответственности (ученики под ногами, которых надо ещё и учить), задач (например, спасать город от какой-то пакости в мироздании, которая значительно сильнее в прямом бою, имеет кучу приспешников и весьма сильно влияет на город в целом), но и больше власти (те же ученики, которых можно за пивом послать).
Пример такой хроники - РС это опытные маги-друзья, живущие в небольшом городе населением в тысяч сто. Над ними нет никаких начальников, а под ними - их собственные ученики, а также некоторые другие молодые маги, которые стараются прислушиваться к РС. Персонажи узнают, что в городе происходит какая-то магическая пакость, имеющая вышеперечисленные черты. Цели персонажей тогда будут: прогнать пакость, попутно обучить своих учеников чему-либо, опционально не обидеть себя в процессе изгнания. При этом персонажи могут спокойно пользоваться учениками для мелких или неопасных поручений (негоже мастеру-магу идти в канализацию для редкого маткомпонента), главное - ученики не должны попадать под прямой огонь. Они больше разведка и пехота, если происходит что-то по-настоящему сложное, то РС придется отправить учеников домой и справляться самим. Сами же РС работают лично только когда больше никто не справится.
Собственно, РС стоит подумать и над стратегией, и над тактикой, но при этом можно добиваться своих целей и как Дамблдор (манипулируя и используя вслепую учеников), или как Чудакулли (просто закидывая противников огненными шарами со скоростью 3 шара в секунду).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #3 : 16 Мая 2012, 02:17:39 »

Когда речь заходит о стилях Игры для той или иной цели, мне всегда вспоминается вот эта вот вставочка из корника ДтФ:

Романтический стиль. Этому стилю соответствуют эпические хроники, поднимающие глобальные вопросы и темы. Действия и амбиции персонажей имеют невероятные последствия. Реальные детали являются лишь фоном для динамично развивающихся историй, где <название сверхнатурала> ходят по земле подобно титанам, и целые народы становятся жертвами их стремления к славе, власти и мести. В таких хрониках больше внимания уделяется сверхъестественной природе персонажей, чем повседневному, человеческому аспекту их бытия. Люди/Слуги здесь – лишь пешки, которых можно заманить, использовать и выбросить. Отношения с людьми – большая редкость, при этом они отличаются силой и страстностью. Города – лишь фон для старинной вражды персонажей, запретных романов и пугающих интриг. В случае победы персонажи спасают целые мегаполисы от древнего зла; в случае поражения мир вокруг них полыхает ярким пламенем, а те, кого они любили, неподвижно лежат среди пепла и развалин, часто пав от руки самих персонажей. Романтические хроники – это мелодрама чистой воды, но они позволяют Рассказчику дать волю воображению и не обращать внимания на множество мелочей вроде оплаты счета за электричество.

Кинематографический стиль. Этот стиль занимает промежуточное положение между романтическим и бытовым. Персонажи здесь – это сверхъестественные создания, наделенные человеческими тревогами и отношениями. Можно сказать, что они существуют одновременно в двух мирах, и самая важная проблема, которую они вынуждены решать, – это не допустить столкновения этих миров. В кинематографических историях повседневное сталкивается со сверхъестественным. <Название сверхнатурала> сражаются под самым носом у смертных и залечивают в кругу семьи и друзей физические и душевные раны. Попытка уравновесить два аспекта бытия персонажа предоставляет немало возможностей для создания прекрасных историй, сочетающих реализм и волшебство.

Бытовой стиль. Бытовые истории рассказывают о человеческих персонажах, внутри которых таится сверхсила/магия/демон... Эти истории повествуют не о героических свершениях или примирении противоречивых устремлений, а скорее о попытках не поддаться влечению к сверхъестественному и остаться в рамках обычного мира. Они могут вообще не понимать, что на самом деле они – не такие, и при этом пытаться хоть как-то объяснить происходящие вокруг них чудесные и зловещие события. Такие хроники лишены героичности, они скорее пугают. Они прекрасно сочетаются с мелким масштабом событий, сосредоточенностью на повседневной жизни и на том эффекте, который сверхъестественная природа персонажа оказывает на все вокруг. Это не значит, что нельзя использовать сверхестественные силы или вводить сражения между древними бессмертными духами, но основная идея хроники связана с попытками персонажа разгадать тайну собственной природы.
(были внесены правки с учетом этой темы)

Выбирай...
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Шутник

• Гость
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #4 : 16 Мая 2012, 09:45:32 »

Kammerer  :)
А средние статы (и вообщее инфу) Архимагов, Мастеров, Адептов где в РУССКОМ  переводе взять ? :'( ? у тя случайно нету  :) ? Неписей ?
Про учеников это ты круто придумал :D вообще такая мысль не возникала, надо обязательно с мастером на эту тему перетереть СПС !!!
И ваще История про "Академию Магов"  где ГГ Учителя это Куул :D  (тока мастер чекнется еще на этапе подготовки, Хи  :-X) обязательно предложу этот вариант  ;) !!!!

Holod - СПС  :)  
А поконкретней идей, примеров нету ? И про жанры а не стиль тоже  :)

А кроме стилий игры о жанрах и конкретных примерах\предложениях по Историям и Созданию перса еще было-бы хорошо услышать мысли народа   8)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 09:59:12 от Шутник »

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #5 : 16 Мая 2012, 17:07:21 »

Создайте  свою  часовню.
Дайте  ей  источники, которые  рвутся  захватить  другие.
Добавте  союзников  и  проблемы  с  ними.
Организуйте  выходы  в  Умбру  и  столкновения  с  различными  тварями.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Amranvar

• Гость
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #6 : 16 Мая 2012, 20:31:04 »

Шутник
Так. Повторяю то, что говорили много-много раз:
Те немногие книги и просто кусочки текста, которые вообще когда-нибудь переводили, лежат на этом сайте. Я про основную книгу правил магов, про книгу технократии, и вроде бы, какие-то кусочки были в рукописях, хотя не уверен. Еще есть переведенная книга для линейных чародеев. Все.
Тем более, такую экзотику, как Masters of the Art про архимагов вряд ли кто-то когда-то брался переводить. Если вам так уж "нужны" уже готовые шаблоны - вперед, посмотрите основную книгу магов и включите голову. В конце концов, откройте тех же Masters of the Art, и полюбуйтесь на три шаблона в конце книги. Благо там все в картинках, даже читать не надо.

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #7 : 17 Мая 2012, 10:40:57 »

Мне кажется разумней будет не использовать архимагов, которые на прайме и делать нечего в принципе - можно взять обычных магов с 30-35 точками в сферах + взять несколько им мощных дополнений. Одному жирного фамильяра, другому талисман с запасом большим кв.эссенции, третьего наградить большим количеством связей и каждому повесить в недостаки какую-нибудь забавную штуку - одного пусть охотник преследует, у другого пусть кожа высохшая и сожженая, третий пусть страдает фобией на паранормальных существ лол. И с этого можно начинать играть в компании одного кабала. И первых две-три сессии сделать "входными" пусть они будут посвещены одному-паре персонажей, которые как бы знакомят всех остальных игроков со своим прошлым раскрывая мини-сюжеты своих недостатоков. А потом, когда все будет обыграно и вроде как персонажи во взаимодействии минимально раскроются и притрутся можно будет уже вести их по более общему и большему сюжету.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #8 : 17 Мая 2012, 11:38:45 »

Нормально - пара сфер на тройку у каждого, имхо. Еще две-три начатые можно. Сделать кабал, где одни члены дополняют других (капитанско-банально, но удобно и интересно).
А так с деталями сеттинга бы было неплохо разобраться - карту нарисовать, определиться с друзьями-врагами, часовней, Умброй и т.д.
Разобраться, что насчет прочих магов в городе, что известно. Да и других сверхов тоже может быть. Емейлы, телефонные номера, соцсети, встречи ИРЛ... а также особенные места и предметы. Подумать насчет индивидуальностей персов.
GloomyRaven тоже неплохие вещи говорит.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #9 : 17 Мая 2012, 16:13:14 »

Если речь о чистой игромеханике, то я бы предложил увеличить стартовые показатели для генережки до полутора раз. Статы 8/6/4 (но, по хорошему, классические 7/5/3 хватит с головой), Способности 16/12/8, 11 точек в бэкграунд (с возможностью брать один на  6 точек), Арете 2 (но фрибаями не выше 6 или даже 5), 9 точек на Сферы, 21 фрибай, 6 очков на Достоинства.

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #10 : 17 Мая 2012, 16:33:32 »

По мне так хороший расклад по генерешке. Вполне можно слепить бывалых адептов. На сферы бы я ограничения не делал, а вот на Арете почему бы и не 6? 5 точка все таки своего рода потолок для заурядного специалиста. 6 уже как бы переход на ступень "профессора" уж как мне кажется.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #11 : 17 Мая 2012, 22:30:15 »

В общем, я думал-думал, читал-считал статистику по официальным персонажам, решил остановиться на таком варианте:

Аттрибуты 8/6/4
Абилки 19/15/11
Сферы 13
Бэки 12
Арете 4
Сила воли 6
Свободных очков 60 (! и даже этого оказалось мало, чтобы часть канонических адептов расписать. Ну, надеюсь, в процессе игры наверстаем.)

Если есть Жизнь или Разум, можно брать физические или соответственно ментальные атрибуты выше 5, но столько же постоянного парадокса.
Максимум в сфере — 4, даже если арете выше.
Максимум арете — 8.
Максимум в бэках — 5, кроме одного, который может быть 6.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 22:45:34 от Микал Миндшенти »

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #12 : 17 Мая 2012, 22:48:37 »

Эта расписка ощутимо сильнее стандартной архимажеской. К посту выше, Арите 6 - та граница, переходя через которую маг становится архимагом. А на расписанных БВ адептов смотреть не надо, сколько они там задвигают за сторителлинг, но своих неписей расписывают без оглядки на собственные же правила.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #13 : 17 Мая 2012, 23:00:43 »

Эта расписка ощутимо сильнее стандартной архимажеской. К посту выше, Арите 6 - та граница, переходя через которую маг становится архимагом. А на расписанных БВ адептов смотреть не надо, сколько они там задвигают за сторителлинг, но своих неписей расписывают без оглядки на собственные же правила.

У меня есть устоявшиеся симпатии и антипатии к разным элементам канона, и, в частности, архимаги из Horizon: Stronghold of Hope мне гораздо симпатичнее, чем архимаги из Masters of the Art, хотя вторая книга и позднее. (К слову сказать, получившаяся у меня расписка адепта очень близка к примеру адепта из H:SoH.)

Я считаю, что архимага определяет в первую очередь владение сферами, а не уровень арете.

Я хочу использовать в своих играх персонажей из канона с той распиской, которая приведена в книгах, поэтому и персонажи игроков должны соответствовать.

Никому своё мнение не навязываю. Даже своим игрокам — эта расписка в любом случае обсуждаема.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #14 : 17 Мая 2012, 23:25:15 »

Я не говорю, что она плохая, но 60 фрибаев, это очень, очень много.
Я считаю, что архимага определяет в первую очередь владение сферами, а не уровень арете.
Тут дело в том, что с 6-го Арете начинается избавление от фокусов.

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Между Нубом и Архимагом.
« Ответ #15 : 18 Мая 2012, 10:00:33 »

Я не говорю, что она плохая, но 60 фрибаев, это очень, очень много.Тут дело в том, что с 6-го Арете начинается избавление от фокусов.
Да и сферы выше значения арете не поднимешь, а архимагское владение сферами это уже выше 5.