Наши любимые борцы с системой

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Наши любимые борцы с системой  (Прочитано 41068 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Октября 2012, 19:31:45 »

Я в ужасе. В гребанном ужасе.
По логике ести, моя любимая Мор.Утопия, в плане культурной ценности уступает... ну, например Fallout 3. Ну, а что? Графон лучше, физика лучше, Ai противников лучше, рейтинги выше, наград больше (таковые у Fail 3 есть? наверняка есть).
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Октября 2012, 19:39:03 »

Рашкинская игра? Ты заморал свою репутацию на всю оставшуюся жизнь.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Октября 2012, 19:42:30 »

А вы все еще не понимает, что вот это уж точно не критерий качественности для чего либо.
Из вас просто так и прет слепой поцреатизм, он вам глаза и застит. А на любой выпад в сторону российской культуры вы реагируете, как на личное оскорбление. При чем практически все вместе.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Октября 2012, 19:50:02 »

А я иногда слушаю песни Цоя и Дурное Влияние... погоди, погоди, не теряй сознания Ангр.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 16 Октября 2012, 19:51:13 »

ангра, твои мыслительные функции на уровне школьника, ты это сейчас наглядно доказал. Так что, не спасает тебя твоя волшебная дата в профиле. По твоей логике, я должен ненавидеть всех своих персов (я же русский, живу в рашке, говорю\пишу на русском).
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 16 Октября 2012, 19:58:21 »

А я, как уже сказал всерьез увлекаюсь мифологией и сказками, а еще много путешествовал по россии.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 16 Октября 2012, 19:59:57 »

А моя подпись из творчества группы АгатаКристи игнорируется напрочь, я в печали.  :'(
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Октября 2012, 20:00:27 »

kokos
Ужаснах! Ты опять невнимательно меня читаешь. Специально для тех, кто в танке, повторю. "Подменяешь понятия. Перечитай мой пост. Я оценивал качество отдельно спецэффектов, а не фильмов". То есть в Фолле 3 спецэффекты - лучше. А сами игры оцениваються по куче разных критериев, из которых спецэффекты - далеко не самый важный.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 16 Октября 2012, 20:02:30 »

Эсти, так кокосик и говорит что по всем критериям почти фол превосходит мор во многие разы. Единственное чем он уступает - это атмосфера, и то чуть чуть, а еще - сюжет. И даже учитывая их, остальные критерии сильно сильно перебивают.
(c) Holod

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Октября 2012, 20:05:18 »

MegaVasya
Ты сильно ошибаешься. ИМХО. Единственное, в чем Фолл 3 действительно, без вопросов, впереди - совершенство графики и сопутствующего. Сюжет, персонажи, атмосфера, оригинальность - здесь "Мор" уверенно вырываеться вперед. Но вообще можно сказать, что обе игры - качественные продукты в разных жанрах. У одной из них, к сожалению, был больший бюджет, чем у другой. И уже субъективно я говорю, что жанр "Мор. Утопия" мне нравиться больше.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 16 Октября 2012, 20:08:35 »

Геймплей, интерфейс, длительность, разнообразие, управление и много много вещей кроме графики есть у фола.
(c) Holod

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 16 Октября 2012, 20:10:01 »

Можно сказать, что обе игры - объективно качественные продукты в разных жанрах. У одного из них, к сожалению, был больший бюджет, чем у другого. И уже субъективно я говорю, что жанр "Мор. Утопия" мне нравиться больше.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 16 Октября 2012, 20:10:48 »

Сюжет, персонажи, атмосфера, оригинальность - здесь "Мор" уверенно вырываеться вперед.
 Кстати, эти все пункты тоже весьма субъективны. Кто-то будет утверждать что вырывается, а кто-то скажет: "скучно, все картонно и слишком заумно".
   Проблема в том, что все эти сюжеты, атмосферы и оригинальности не имеют цифрового отображения, а следсвенно не могут выстроится на объективной шкале.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 16 Октября 2012, 20:11:32 »

См. мой предыдущий пост.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 16 Октября 2012, 20:12:42 »

Холод +1
Особенно касаемо персонажей. И атмосферы. Атмосфера в фоле не особо уступает к слову.
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 16 Октября 2012, 20:12:58 »

Можно сказать, что обе игры - объективно качественные продукты в разных жанрах.
 А что делает их именно обективно качественными продуктами?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 16 Октября 2012, 20:14:36 »

Особенно учитывая коммерческий провал Мора и плохие оценки "критиков" (я бы таких критиков, как "игромания", "на кол сажал и крутил", но в то время их слово ещё имело какой-то вес)

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 16 Октября 2012, 20:16:46 »

Проблема в том, что все эти сюжеты, атмосферы и оригинальности не имеют цифрового отображения, а следсвенно не могут выстроится на объективной шкале.
Ну так оцифруй...
Примени принцип экспертных оценок: определи параметры и расставь баллы от 1 до N. Результат сложи или найди среднее, или как будет тебе угодно.
По желанию параметра раздай веса, т.е. множитель, определяющий их значимость в общей сумме.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 16 Октября 2012, 20:18:48 »

У меня нет официальных цифр продажи "Мора", но раз у студии нашлись деньги на "Тургор" с "Эврикой", значит, всё-таки не провалилась игра в продаже.
И да, моё субъективное мнение - игра слишком претензиозна и заумна, чтобы быть по-настоящему хорошей.
А объективаня точка зрения по поводу "Мора" - это упомянуть ужасную графику, баги и озвучку.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 16 Октября 2012, 20:20:14 »

И да, моё субъективное мнение - игра слишком претензиозна и заумна, чтобы быть по-настоящему хорошей.
Как и Тургор. Все же арт-хаус - вещь не массового производства. Так что сравнивать продажи точно не стоит.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16 Октября 2012, 20:22:31 »

Holod
Разбирать можно долго, но, если кратко: "соотвествие жанрам". Если не согласен, то представь свой разбор. У меня нет никакого желания сейчас все подробно описывать.

kokos
Из где-то 7 рецензий о "Мор. Утопия", прочитанных мной, 6 были хвалебными. А "игромания", ИМХО, плохо разбираеться в освещаемом предмете. ЛКИ, на мой взгляд,- лучше.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #446 : 16 Октября 2012, 20:29:39 »

Резюме:
Есть два тролля, которые троллят. Или же они и правда невнимательные идиоты, не могущие отличить одно понятие от другого и не разбирающиеся в предмете спора.
Есть несколько людей, неправильно применяющих понятие или не понятых на каком-то этапе или ошибающихся. Некоторые из них поняли суть, некоторые остались при своём мнении, некоторых так и не поняли. Не факт что они неправы, энивей.
Есть остальные люди, пытающиеся навести в этом порядок. Что бессмысленно из-за первых двух индивидуумов. Не вижу смысла продолжать разговор.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 16 Октября 2012, 20:31:22 »

Это тут причем? Я говорю,что можно учитывать чье-то мнение по вопросу,а можно и не учитывать.
Я понимаю, но тем не менее у нас есть музеи, галереи и прочее. Так что консенсус какой-никакой в глобальном плане нужен.
С какого перепугу она моя?
Потому что лично ты начинаешь разбираться в градации конкретных критериев.
Так то да предсказуемый ход мыслей. А теперь объективная вещь. Старая музыка имеет убитые по нынешним меркам верхи, особенно винилы и рипы с винилов. В новой современной музыке такого нет + нынче 21 век, прогрессивная компрессия. Новая музыка качественна. И именно по этим объективным критериям она мне не нравится. Такие дела. И когда старую музыку переигрывают или переиздают она теряет всю свою прелесть низкого качества.
Очевидно, что в таком состоянии она больше соответствует стилистике того времени. Соответственно на первый план выходит не качество, а аутентичность. Но это точно такой же объективный критерий по которому можно мерить. Теперь смотри, встречаешся ты с чуваком в интернете, ты сказал - аутентичней старые записи, а он - качественнее новые. Оба довольны - мир. А теперь попробуйте договориться какие лучше.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 16 Октября 2012, 20:51:31 »

А объективаня точка зрения по поводу "Мора" - это упомянуть ужасную графику, баги и озвучку.
Вот и я о том, в игре есть баги, местами ужасный графон, (а вот на озвучку не надо - она шедевр. Чего только стоит начальный диалог Бакалавра, Гаруспика и Самозванки) но для меня, она имеет куда большую ценность, чем третий фол или Resident Evil 4 (хотя, он мне то же очень нравится), как видишь тут входит в силу моя оценка, мое мнение и оно является доминирующим (для меня, ясное дело), остальное меня волнует мало, а чаще всего не волнует вообще. Так что я не могу взять в толк, каким боком рейтинги, награды, продажи или ещё что-то может как-то влиять на мою оценку и мое мнение?
Теперь вывод:
, что популярность, успешность и прочие показатели, никак не могут влиять на культурную ценность, мою любовь и тд., так как это абсолютно, целиком и полностью, субъективно. (upd пояснение) Следовательно, утверждать обратное считаю полным идиотизмом.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 16 Октября 2012, 20:56:31 »

что популярность, успешность и прочие показатели, никак не могут влиять на культурную ценность, мою любовь и тд., так как это абсолютно, целиком и полностью, субъективно.
А у меня немного другое есть. Я именно из-за популярности на милю не подхожу к играм компании Blizzard. Вообще к любым.
А рейтинги журналов меня интересуют, особенно когда я собираюсь покупать игру. Давать деньги за игру, скажем, с оценкой в 5/10 меня жаба душит.