Зона диктатуры Людена.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона диктатуры Людена.  (Прочитано 109756 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1125 : 05 Марта 2014, 14:23:59 »

Даже мое скромное знание юрисприденции говорит, что законы так не работают. Оговариваются исключения отдельно, а не их отсутствие.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1126 : 05 Марта 2014, 14:34:43 »

Ессно, потому что приоритет реальности выше приоритета юриспруденции. Ты можешь написать документ, дающий чиновникам бессмертие, но это не спасёт его от пули.
Если говорить в общем плане - законы работают пока существует некий беспристрастный и сильный арбитр, подчинённый закону и способный утихомирить любую из сторон. А у нас тут какого арбитра не возьми, все и пристрасные и слабые.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 15:49:45 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1127 : 05 Марта 2014, 15:05:06 »

Конечно. Но это не отменяет сказаного выше.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1128 : 05 Марта 2014, 15:41:11 »

Ну о чём мы тогда говорим? Я считаю, что произошедшее вышло за юридическую плоскость. Соответсвенно стоять на ней уже поздно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1129 : 05 Марта 2014, 15:46:18 »

Одно другому не мешает.
Олсо, "арбитр" пишется через "а". Не насилуй мои глаза.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1130 : 05 Марта 2014, 15:52:03 »

Проклятый орбит сбил настройки моей грамотности.
В данном случае очень даже мешает, потому что с юридической точки зрения Януковича нужно поддерживать, а с реальной - [pathetics]травить собаками за стр за страдания перенесённые...[/pathetics]

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1131 : 06 Марта 2014, 00:37:19 »

Президент исполняет волю народа, этот самый народ его выгнал ссаными тряпками.
Толпа на Майдане, общей численностью в считанные проценты от населения даже Киева (несмотря на все десанты рагульские) - не весь народ. И никто там их выражателями чаяний народных не назначал.
Если они там были против коррупции и преступлений власть предержащих, то чего бы им было не начать свое правление после захвата власти с соблюдения законов? Или добиться власти законными методами, а не боями с полицией и провокациями? Или начинать правление с яростного трешака и насилием над законами и Конституцией?

Эрго, его самоценность нулевая.
Сам по себе Янукович не стоит и копейки. Но как - юридически - легитимный президент, он ценен.

При этом мы вместо аппеляции к самим украинцам(братья, вы переживаете нелёгкий период, в результате которого к власти могут прийти проходимцы...) мы аппелируем к их противнику.
Какому противнику? И кто украинцам противник, кроме них самих? Второй майдан уже - или третий? - а научиться ничему не научились.

Конечно Евросоюз поддерживал Майдан. Но вопрос был не в том, чтобы заменить одного махинатора другим.
А каким же? Только не говорите, что Кличко, Тягнибок и Яценюк - честные, проукраински настроенные политики. И что Ярош - светлый, мирный ангел.

Да нет, как раз только у России, даже, Украина просела меньше. Хотя с другой стороны у нас и потенциал для проседания побольше будет.
О том, что только у России - вы либо лжете, либо не владеете информацией. Я предпочитаю считать верным последний вариант. А вы? Но вот говоря о том, что у России есть, куда проседать - тут вы правы.

Зависит от санкций. Самое толковое, это попытаться максимально заблокировать нам рынок оружия.
Чтобы этот рынок заблокировать, надо Россию с него как-то выдавить. А кто это сможет сделать, если Россия - один из ведущих мировых поставщиков на рынке вооружения? Кто рынки перехватит? Тем более, что у нас но и куда дешевле, чем у конкурентов, как бы то ни было им противно. Не хай-тек, конечно, но за ним пусть к амерам обратятся, которым самим их хай-тек закупать дорого, несмотря на весь их военный бюджет.

Падение рубля это хорошо, инфляция - очень хорошо
Инфляция - в пределах нормы и ожидаемого, если я правильно помню.
А на тему падения рубля - так Китай курс юаня целенаправленно занижает. Пойдите, скажите лидерам КПК, что они все дураки. Или, например, сколько на Украине за доллар гривен дают? Всяко меньше 10, если правильно помню. И где у них там процветание?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 00:54:46 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1132 : 06 Марта 2014, 00:41:38 »

Мне даже интересно что ж это за секторы экономики такие, и сколько западных счетов находится в России.
О счетах. Это не конкретно деньги, а активы. Между прочим, законопроект о национализации собственности иностранных фирм сегодня был подан на рассмотрение.
А сектора экономики - те же нефть и газ, например. Вот уж кто-кто сидит на российской газовой/нефтяной игле, так это Европа. Про титан для "Боинга" я уже говорил. Тут много чего еще, накопаю, если понадобится.

Всем очевидно, что его ценность никакая, в том числе и международному закону.
Какому-такому международному закону? Хватит демагогии - продемонстрируйте факты.

В любом случае фактическое волеизъявление народа было продемонстрировано, то что этому волеизъявлению не нашлось бюрократической поддержки ну так оный правитель сам себе злобный янукович. Этого уже хватит, чтобы выпихнуть его из поля президентолегитимности.
Президент жив и не подписал отречение в соответствии с процедурой импичмента - следовательно, он легитимен. А в Киеве мятежники. И иначе, как антиконституционным мятежом произошедшее не назвать.

Дзен в том, что легитимность это не соответствие процедуре, а соответствие воле народа.
Откуда вы взяли эту чушь? Где подтверждение воли народа? Напомню, майдауны - не весь народ. Даже несмотря на то, что Янукович - вор и говнюк.

Нет, мне нужен документ, который говорит, что никакие чрезвычайные ситуации не являются причиной для рациональных действий в ущерб документу.
Сначала устроить чрезвычайную ситуацию, потом, в силу этого, объявить все законы и правила несущественными... Вы осознаете, что это для Украины - прямой путь в могилу, как независимому государству? Нет законов - нет государства. Территория ничья, берите, кто может. Тем более, что там взять можно не вспотев. Белорусы удепают, не то, что Россия.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 00:58:43 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1133 : 06 Марта 2014, 01:31:47 »

Ну, строго говоря имея в руках автомат и находясь рядышком со всеми членами конституционного суда и рады, импичнуть януковича - вопрос одной подписи, если надо
Потом следующий (точнее после-после-после-..-следующий) по цепочке наследования товарищ объявляет в стране ЧП и наделяет любыми полномочиями кого надо, и вопрос решен, можно легитимно хоть просить военной помощи у США, хоть брать миллиардные кредиты на поставки оружия от Евросоюза, хоть капитулировать России, и никого не спрашивать.
Я немного утрирую, но как-то оно так работает.

Сначала устроить чрезвычайную ситуацию, потом, в силу этого, объявить все законы и правила несущественными... Вы осознаете, что это для Украины - прямой путь в могилу, как независимому государству? Нет законов - нет государства. Территория ничья, берите, кто может. Тем более, что там взять можно не вспотев. Белорусы удепают, не то, что Россия.
С каких пор у нас закон внутри страны как-то связан с сувереностью границ?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1134 : 06 Марта 2014, 01:44:17 »

Ну, строго говоря имея в руках автомат и находясь рядышком со всеми членами конституционного суда и рады, импичнуть януковича - вопрос одной подписи, если надо
Или можно просто воспользоваться опытом большевиков и подделать подпись.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1135 : 06 Марта 2014, 01:51:02 »

Это уже незаконно.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1136 : 06 Марта 2014, 01:58:15 »

До-о-о. А проводить государственный переворот и с "автоматами в руках"© требовать отставки президента - очень законно.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1137 : 06 Марта 2014, 02:02:10 »

Ну, зачем упрощать противнику работу?
И так ведь все подпишут, тем паче что импичнуть Януковича повод долго искать не надо.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1138 : 06 Марта 2014, 07:18:29 »

С каких пор у нас закон внутри страны как-то связан с сувереностью границ?
Законы-то не действуют, согласно революционной необходимости. Нет законов - нет государства. Интервенция в Россию в 1918 просто так, по-вашему, началась?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 08:44:51 от Юкио »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1139 : 06 Марта 2014, 09:41:31 »

Вот откуда такие откровения?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1140 : 06 Марта 2014, 10:12:41 »

Толпа на Майдане, общей численностью в считанные проценты от населения даже Киева (несмотря на все десанты рагульские) - не весь народ. И никто там их выражателями чаяний народных не назначал.
Вот! Это собственно главный вопрос как отличить народ от тупо мятежников.
Сам по себе Янукович не стоит и копейки. Но как - юридически - легитимный президент, он ценен.
Ну хз в общем. ИМХО, поддержка народа Украины нам важнее, чем поддержка Януковича.
Какому противнику? И кто украинцам противник, кроме них самих? Второй майдан уже - или третий? - а научиться ничему не научились.
Ну Янукович определённо их противник.
А каким же? Только не говорите, что Кличко, Тягнибок и Яценюк - честные, проукраински настроенные политики. И что Ярош - светлый, мирный ангел.
Ну Евросоюз хочет в конце концов получить прозападно настроенную Украину, а не её руины.
О том, что только у России - вы либо лжете, либо не владеете информацией. Я предпочитаю считать верным последний вариант. А вы? Но вот говоря о том, что у России есть, куда проседать - тут вы правы.
Я? Ну я не в курсе мирового кризиса. То есть либо я проморгал гранд-событие, либо у тебя какой-то лютый инсайд, либо ты просто слишком внимательно слушаешь Киселёва. Ок, ну я начну с проверяемого события, о том, что я проморгал кризис. Итак, посмотрим рынок США, как спонсора мировых кризисов. Доходность гособлигаций до уныния стабильна http://ru.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield. Ну ладно, гос экономика у них всегда странная, тогда посмотрим на поведение каких-либо стабильных монстров типа Майкрософтаhttp://ru.investing.com/equities/microsoft-corp или растущего монстра типа Эпплаhttp://ru.investing.com/equities/apple-computer-inc. Тоже нет. Ок. То есть рынок про кризис не в курсе и не отреагировал ещё, а у тебя какой-то лютый инсайд? Ну поделись, не томи.
Чтобы этот рынок заблокировать, надо Россию с него как-то выдавить. А кто это сможет сделать, если Россия - один из ведущих мировых поставщиков на рынке вооружения? Кто рынки перехватит? Тем более, что у нас но и куда дешевле, чем у конкурентов, как бы то ни было им противно. Не хай-тек, конечно, но за ним пусть к амерам обратятся, которым самим их хай-тек закупать дорого, несмотря на весь их военный бюджет.
Нет, чтобы заблокировать рынки нужно сказать - всё больше у России не покупаем. И, конечно, на рынке без санкций с нами не сравниться, но в этом и смысл санкций. Впрочем, вроде до них дело не дойдёт, ну так оно и к лучшему.
Инфляция - в пределах нормы и ожидаемого, если я правильно помню.
А на тему падения рубля - так Китай курс юаня целенаправленно занижает. Пойдите, скажите лидерам КПК, что они все дураки. Или, например, сколько на Украине за доллар гривен дают? Всяко меньше 10, если правильно помню. И где у них там процветание?
Не надо путать тёплое с мягким. В пределах нормы и в пределах ожидаемого это две большие разницы. Инфляцию вроде не пересчитали ещё, да и вряд ли в этом есть смысл пока наш курс не устаканится.
Касательно целенаправленного занижения, то конечно для лидеров смысл в этом есть. Проблема в том, что ни я ни ты не лидеры и для нас это просто вытягивание денег из сбережений.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1141 : 06 Марта 2014, 10:54:58 »

курсе мирового кризиса. То есть либо я проморгал гранд-событие, либо у тебя какой-то лютый инсайд, либо ты просто слишком внимательно слушаешь Киселёва. Ок, ну я начну с проверяемого события, о том, что я проморгал кризис. Итак, посмотрим рынок США, как спонсора мировых кризисов. Доходность гособлигаций до уныния стабильна http://ru.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield. Ну ладно, гос экономика у них всегда странная, тогда посмотрим на поведение каких-либо стабильных монстров типа Майкрософтаhttp://ru.investing.com/equities/microsoft-corp или растущего монстра типа Эпплаhttp://ru.investing.com/equities/apple-computer-inc. Тоже нет. Ок. То есть рынок про кризис не в курсе и не отреагировал ещё, а у тебя какой-то лютый инсайд? Ну поделись, не томи.
Люден, в таких случаях смотрят на биржевые индексы, а не на голубые фишки.
В принципе ММВБ на первый, необразованный взгляд подсел чуть ниже и восстановился хуже чем S&P, но не критично, я бы сказал.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 10:59:59 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1142 : 06 Марта 2014, 12:18:42 »

У биржевых индексов своя нестабильная атмосфера, если же начинают двигаться голубые фишки, то это показатель серьёзности процессов.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1143 : 06 Марта 2014, 12:24:27 »

Голубые фишки на то и голубые фишки что они могут и среди кризиса оставатсья неподвижными.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1144 : 06 Марта 2014, 12:29:40 »

Воу-воу, провал в 2009 видим? Голубые фишки, конечно, более устойчивы, но иммунитета не имеют.

АПД Кстати, об индексах я правильно вижу, что S&P пару дней как обновил максимум и продолжает расти? http://kurs-evro.com/sp500.html
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 12:49:54 от luden »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1145 : 06 Марта 2014, 12:50:44 »

Да, он провалился в понедельник, потом вернулся и продолжил медленный рост.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1146 : 06 Марта 2014, 12:55:31 »

Ну разница в том, что S&P вернулось на позицию выше, чем был, а ММВБ - ниже.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1147 : 06 Марта 2014, 12:56:36 »

Так я и написал - "В принципе ММВБ на первый, необразованный взгляд подсел чуть ниже и восстановился хуже чем S&P, но не критично, я бы сказал."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1148 : 06 Марта 2014, 12:59:06 »

Не суть, короче, если это кризис, то я пиноккио.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1149 : 06 Марта 2014, 13:00:01 »

Ну так санкции еще никто никому никуда не ввел?