Уважаемые, форумчане-украинцы, не хочу никого обижать, но вам не кажется, что ваша позиция «единой и неделимой Украине» смешна»? А кокой стране вы говорите? Той, в которой, пускай даже плохого президента свергают незаконно и насильственно? Той, в которой оппозиционеров к власти майдана одного за другим арестовывают? Той, в которой финансовую помощь, выделенную на экономическое урегулирование, направляют на создание «национальной гвардии»? Той, которая всего лишь пешка в чужой игре, и которую полюбому «съедят» или Россия, или США? А главное, той страны, что образовалась из неумных подачек наших правителей?
"Слова не мальчика, но мужа"(с)
Ты что российский новостей пересмотрел?
Я кстати сегодня вышел первый день на работу, после отпуска, и добрался наконец до телевизора, а главное при этом и до российских каналов. Какой же бред. Откровенное глумление, высмеивание, очернение, однобокое освещение, и это называется непредвзятая журналистика?
А если по пунктам, то любую ситуацию можно рассматривать с двух сторон, отрицательной и положительной (помните, как в песне из "Собака на сене"?)
Да, ЭТО именно такая страна, которая согласна наплевать на закон, когда этот закон реально мешает жить. Потому что весь мир только притворяется что живет по законам, а на самом деле срет на них как только они начинают действительно мешать. Так есть. И мы не первая страна в которой что-то произошло "не по закону". Если бы все всегда были такими законопослушными, то Америка так бы никогда и не обрела независимоть (это было противозаконно), Монархии бы так и не были бы свергнуты (это тоже противозаконно), даже из пещер бы до сих пор не выбрались.
Арестовывают неугодных всегда и везде, не Россия нас этим порицать с вашими постоянными скандалами на этот счет. Тем более теперь, когда новосформированой власти как никогда нужна стабильность, а опозиционные к ней силы, продолжают раскачивать лодку и мешать даже тем крохам стабильности, которые намечаются, нежелая признавать что проиграли этот раунд.
Чем для нас аукнется создание нацгвардии я не знаю, история покажет. Но тут да. согасен это был не первостепенный вопрос. Хотя даже тут я мог бы потеоретизировать "почему?" и "зачем?."
ЛЮБАЯ страна у которой нет своей реальной силы, власти и денег, в окружении таких мостодонтов как Евросоюз и Россия будет пешкой. Такова судьба маленьких стран. Вам легко говорить, вы роделись и выросли на територии страны "основного игрока" которого просто так на хую не повертишь. Н что ж повезло, поздравляю, но теперь в этой ситуации, выдавать крики с вашей стороны "Ха-ха, слабаки, вам манипулируют!", как минимум невежливо, хотя напрашивается другое слово.
З.Ы. То что я написал выше, это не значит что я полностью разделяю эти мысли и суждения, о я просто показал, что ЛЮБУЮ ситуацию можно рассматривать с разных сторон. Россия приготовилась защитить своих граждан в Донецке
Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся на Украине граждан. В сообщении, размещенном 14 марта на сайте ведомства, отмечается, что поводом для такого заявления послужила массовая драка в Донецке, в ходе которой один человек погиб и более десяти получили ранения.
Кстати, вот очень хороший пример профессионально поданной пропагандистской програмки.
Про очередную потасовку помянули сразу же как только смогли, а особенно про погибшего. Но вот про то "кто кого" и о том с какой стороны барикад был погибший как будто случайно умолчали, а ведь погиб именно человек со стороны проукраинских сил (за тех двоих что погибли в больнице информации вообще нет). У меня как раз была сегодя была возможность сравнивать как подают эту информацию подают наши и русские СМИ. Небо и земля.

Каждый пытается выгораживать своих и насрать всем на правду, хотя в отличии от русских журналистов у нас хотя бы не делают однозначных заявлений мол "начали все как всегда бандеровцы", когда понять кто начал первый в таких ситуациях впринципе невоможно.
Банально. При распаде СССР был заключен договор, согласно которому страны бывшего Варшавского Договора не должны приниматься или вступать в НАТО, точно не помню. Результат напомнить? А сейчас, по словам Киева, Украина будет вступать куда только угодно, лишь бы от России подальше. И в НАТО в том числе. Само НАТО было создано для противостояния СССР. Союза нет, зачем НАТО? Против кого?
Помнится одно заявление Путина, с которого в Украинепотом долго стебались: "Власть пришедшая в Украине это уже соврешенно другая власть, а значит совершенно другая страна с которой у России нет никаких договоренностей и перед которой нет никаких обязательств" (по тексту может и не дословно, но смысл передал. Эта фраза была сказана в контексте какого-то там договора по которому Россия что-то там была должна Украине. На что наши тут же стали спрашивать "Так что теперь уже наша "неУкраина" вам и за газ ничего не должна?".
Повсему выходит, что России самой насрать на те договоренности которые ей невыгодны, а те что ей надо она будет оставлять как есть. Хитро, ничего не скажешь.
И тем более теперь когда ваши войска гуляют по нашей територии как по бульвару, напоминать нам, что "вы же обещали не просить бни у кого помощи" это самое форменное лицимерие.
"
А давайте мы начнем бить вам морду, а подмогу звать нельзя потому что раньше вы нам обещали, что кроме нас ни с кем дружить не будете!!"
Россия просто проигрывает информационную войну. Как сказал Шекли: "Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно".
К сожалению для вас эта фраза Шекли не про Россию. Она не говорит правду, она просто лжет хуже.
"
Российские войска в Крыму? Нет не слышали!"