Несовсем, поступок труса/неудачника, это как раз тот который закидывается таблетками потому что ему девочка не дала, а то что описал ты это скорее поступок идиота. Всмысле человека не способного к логическим, последовательным и критическим суждениям.
КАК?!!! можно быть уверенным, что сделал все что мог в жизни?
Насколько я понял, рассматриваемый тобою пример предполагает относительно не старого человека " в полном расцвете сил"? Потому что мне слабо представляется 90 летний старик занимающийся подобными размышлениями. Он и сам будет знать что ему немного осталось и даже в своей старости такой человек, поживший, повидавший и чего-то в этой жизни понимающий, осознает, что КПД его жизни все еще не минусовое.
Как, осознавая, что у тебя впереди еще в перспективе десятки лет жизни прийти к выводу, что в буущем тебя не ждет ничего стоящего жизни? С каких это пор человек стал пророком знающим свою жизнь наперед?
Во вторых, же такой поступок можно рассматривать как крайнюю форму эгоизма из разряда: "я получил от жизни все что мог, поэтому жить дальше не имеет смысла". А он не задумывался, что ОН мог бы ДАТЬ этой жизни? Теоретически, если он решил, что жизнь дала ему все что могла, то такой человек должен быть... не знаю как это назвать опытным, бывалым, понимающим жизнь. И вот имея весь этот опыт и знания жизни, приобретя их, он решает забрать все с собой в могилу, не желая делится, преумножать, учить, помогать другим людям тоже достичь пика. Можно конечно спросить себя "А чего это я должен таким заниматься, что, мне больше всех надо?" но именно это и будет эгоизм. Такое решение это хорошая илюстрация современной психологии потребительства.
Короче, ИМХО, человек идущий на суицид, под предлогом "в моей жизни уже свершилось все значимое что только могло" на самом деле не жил нифига. Его уверенность в завершенности это иллюзия. Если человек Жил понастоящему, попробовал и прочуствовал все соки и оттенки этой жизни, то он бует продолжать Жить продолжая ее познавать. Жить полной жизнью, а не думать о всякой херне как бы приблизить ее конец. Потому что такой еловек понимает, что даже проживи он 100 лет, ВСЕ сделать и ВСЕ познать он не успеет.