Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61736 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #425 : 20 Ноября 2013, 20:37:19 »

Это его серьезно усложняет.  В легкую, бросок навыка он и есть бросок навыка. Будет просто дольше, но не сложнее.
стая гару с яростью против стаи БСД с яростью и гифтами и их активацией. а  я посмотрю. Быстро или нет) Ах да для разминки вынести 30 фоморов стоило бы) Это норм сессия по ВТА.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #426 : 20 Ноября 2013, 21:14:49 »

стая гару с яростью против стаи БСД с яростью и гифтами и их активацией. а  я посмотрю. Быстро или нет) Ах да для разминки вынести 30 фоморов стоило бы) Это норм сессия по ВТА.
Ты еще и читаешь с трудом, да? Я написал будет дольше, но не сложнее. По Саваж было бы быстрее. Я так МТ и хоумрулю, просто делаю модификаторы на урон и защиту, чтобы без лишних бросков.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 21:19:55 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #427 : 20 Ноября 2013, 22:25:03 »

Ты еще и читаешь с трудом, да? Я написал будет дольше, но не сложнее. По Саваж было бы быстрее. Я так МТ и хоумрулю, просто делаю модификаторы на урон и защиту, чтобы без лишних бросков.
короче очередной криворукий хоумрулер. Ничего хорошего ыт не отводишь со своими экзерсисами
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #428 : 20 Ноября 2013, 22:51:07 »

короче очередной криворукий хоумрулер. Ничего хорошего ыт не отводишь со своими экзерсисами
Я прям удивляюсь, как человек, столько болтающий тут о возвышенном стиле и драме,  может так банально фапать на кубы и механику. Сам-то я просто следую Голденрулу, если мне мешает механика, то она будет гореть. :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #429 : 20 Ноября 2013, 22:58:57 »

Я прям удивляюсь, как человек, столько болтающий тут о возвышенном стиле и драме,  может так банально фапать на кубы и механику. Сам-то я просто следую Голденрулу, если мне мешает механика, то она будет гореть. Улыбающийся
а в хорошей системе механика не мешает) в отличии от СМТ) А твой голденрул это стыдливое ныканье косяков за мастерский диктат)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #430 : 20 Ноября 2013, 23:01:22 »

мастерский диктат
а разве это плохо?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #431 : 20 Ноября 2013, 23:09:42 »

а разве это плохо?
А что хорошего водить стадо баранов? У нас Мааастер мы вмеееесте. Фу. позорище

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #432 : 20 Ноября 2013, 23:15:06 »

А что хорошего водить стадо баранов? У нас Мааастер мы вмеееесте. Фу. позорище
При чём тут "мы вместе". Если Мастер сказал, что бросок зафейлен/заботчен - значит бросок зафелен/заботчен. Без вариантов. Потому что он Мастер, а значит ему известны другие факторы, влияющие на успешность броска. Хоть утыкай носом в рулбуки и таблицы, если Мастер сказал, что вышло/ не вышло - значит это так, поскольку Мастер - Верховная личность бога тут главный.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #433 : 21 Ноября 2013, 00:42:12 »

Молодой вампир в маскараде может довлеть над жалкеми людишками) а призрак нет)
A single EEDE detected in 2004 near the primary atrocity site at Bhopal, India destroyed six SND co-ops over the span of four days, abandoning the site only when it got bored.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #434 : 21 Ноября 2013, 01:09:53 »

а в хорошей системе механика не мешает) в отличии от СМТ) А твой голденрул это стыдливое ныканье косяков за мастерский диктат)
Сам знаешь,что мешает плохому танцору. А "мой" Голденрул сперва обговаривается с игроками. И да, в каждом конкретном случае, когда история может пострадать, а не тупо ставится перед фактом.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #435 : 21 Ноября 2013, 05:31:10 »

Ты похоже не в курсе что в втм и вта в книгах, например, две системы боёвки. Кстати, а почему ты считаешь хоумрул не правильным? Сколько его разные люди использовали проблем не было но обсчёт боёвки заметно ускорялся.

а в хорошей системе механика не мешает) в отличии от СМТ)
да где эти системы с не мешающей механикой-то? в каком радужном мире они водятся? Я ещё ни одной не видел, чтобы без допиливания они годились. Везде либо долгие нудные обсчёты нахрен ненужные в мт, либо уровни или классы левые, либо боёвка по сетке. А ведь всё ещё нужно под мир тьмы конвертировать. Гурпса к сожалению неудобное гавно. Адекватной конверсии мт под относительно годящийся Фэйт допустим я не встречал.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 06:01:47 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #436 : 21 Ноября 2013, 10:34:43 »

При чём тут "мы вместе". Если Мастер сказал, что бросок зафейлен/заботчен - значит бросок зафелен/заботчен. Без вариантов. Потому что он Мастер, а значит ему известны другие факторы, влияющие на успешность броска. Хоть утыкай носом в рулбуки и таблицы, если Мастер сказал, что вышло/ не вышло - значит это так, поскольку Мастер - Верховная личность бога тут главный.
если после игры у меня останется чувство несправедливости и нелогичности поступков этого "первого после бога" и он не сумеет объяснить мне мотивы своих решений. Я с ним распрощаюсь. Вообще сакрализация мастера ИМХО , порочная практика. Разваращает она неокрепшие умы.

Ты похоже не в курсе что в втм и вта в книгах, например, две системы боёвки. Кстати, а почему ты считаешь хоумрул не правильным? Сколько его разные люди использовали проблем не было но обсчёт боёвки заметно ускорялся.
потому что с высокой долей вероятности,  подобные хоумрулы ломают и без того неидеальный баланс. ИЛи прям таки открывают широченные ворота для эксплойта.

да где эти системы с не мешающей механикой-то? в каком радужном мире они водятся? Я ещё ни одной не видел, чтобы без допиливания они годились. Везде либо долгие нудные обсчёты нахрен ненужные в мт, либо уровни или классы левые, либо боёвка по сетке. А ведь всё ещё нужно под мир тьмы конвертировать. Гурпса к сожалению неудобное гавно. Адекватной конверсии мт под относительно годящийся Фэйт допустим я не встречал.
конвертируй под НМТ или Сэвэдж. Работы конечно порядочно. Но ничего уберсложного в этом я не вижу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #437 : 21 Ноября 2013, 10:45:09 »

баланс
:o :o :o какой такой баланс в сторителинге по мт?

конвертируй под НМТ или Сэвэдж. Работы конечно порядочно. Но ничего уберсложного в этом я не вижу.
Я так и менял боёвку в под аналог нмт, но без переписывания меритов и перехода на фиксированную сложность.

Вообще сакрализация мастера ИМХО , порочная практика. Разваращает она неокрепшие умы.
;D
прям секта какая-то. Культ личности. Днд - игра сатаны.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #438 : 21 Ноября 2013, 11:12:01 »

Шокированный Шокированный Шокированный какой такой баланс в стортилинге по мт?
ты же сам говорил что сторителлинг это в  первую очередь игра.
Если в игре выходит что определённое оружие , дисциплины, боевые манёвры, тактика в бою заведомо лучше всего остального. Это и есть отсутствие баланса. Нет я поинмаю что есть игроки которые выбирают всё вышеперечисленное исходя из нужд персонажа, а не практической эффективности. Но с тз персонажа живущего в этом мире лоигчно выбирать более эффективные методы.
Как бы смысл брать что то ещё если катана лучшее оружие? Зачем качать стойкость если селерити в разы круче? Нахера гангрелу анимализм и стойкость если когти зверя однозначный вин и гангрела без них по моему инктои  не видал?) Нахер осторожинчать если сплит самый выгодный способ атаки?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #439 : 21 Ноября 2013, 11:18:25 »

Если в игре выходит что определённое оружие , дисциплины, боевые манёвры, тактика в бою заведомо лучше всего остального
Когда что-то выраженно лучше всего остальное - такое легко фикситься.

А вот другое дело когда непонятно соответствует ли недостатки преимуществам и адекватен ли игровой элемент соответствующей нише. Тут крайне тяжело всё оценить, потому что это же не варгейм. А сбалансировать в механике - это вообще считай не реальная задача.  

Как бы смысл брать что то ещё если катана лучшее оружие?
Элементарно: иногда её трудно купить, тяжело спрятать, нужен дробящий урон, а не режущий

Нахера гангрелу анимализм и стойкость если когти зверя однозначный вин и гангрела без них по моему инктои  не видал?)
Может быть потому что не все Гангрелы занимаются по ночам только боями  :o

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #440 : 21 Ноября 2013, 11:20:11 »

А есть ситуации когда дробящий урон лучше режущего? Я такого не упомню,
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #441 : 21 Ноября 2013, 11:21:53 »

Когда что-то выраженно лучше всего остальное - такое легко фикситься.
ну я вот так и не видел фиксов котоыре бы позволяли играть в смт бойцом рукопашником или стрелком из мелкого калибра.

А вот другое дело когда непонятно соответствует ли недостатки преимуществам и адекватен ли игровой элемент соответствующей нише. Тут крайне тяжело всё оценить, потому что это же не варгейм. А сбалансировать в механике - это вообще считай не реальная задача.  
почему? Просто требует разбираться в работе системы и знать основы теории вероятностей

Элементарно: иногда её трудно купить, тяжело спрятать или нужен дробящий урон, а не режущий
вообще идеальное оружие в СМТ это ножик с его 4 сложностью. подкреплённый потенсом и сплитом страшный иснтрумент. а если серебряный так вообще. И прятать легко.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #442 : 21 Ноября 2013, 11:23:09 »

Необходимость сломать какой-либо предмет
Необходимость несмертельного поединка
Необходимость отбросить/оттолкнуть противника

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #443 : 21 Ноября 2013, 11:27:58 »

ну я вот так и не видел фиксов котоыре бы позволяли играть в смт бойцом рукопашником или стрелком из мелкого калибра.
Я следующее припоминаю при переводе на твой ход - ходи, одна атака - один бросок:
Дальнобойное оружие получает штрафы когда противник добирается в ближний бой, а так же штрафы за подвижную мишень
Ближний бой позволяет обезоружить противника или провести иные дебафящие манёвры
Успехи означают урон, сглаживание множественных действий
Очереди быстро расходуют обойму и заставляют тратить ход на перезарядку

почему?
потому что сторителинг не следует жёстким правилам как шахматы или MTG и не имеет компьютерной игровой механики чётко заданного выбора из списка (ни шагу в сторону).

вообще идеальное оружие в СМТ это ножик с его 4 сложностью.
ты играл в втм по правилам старой редакции или это вта, где сложность атаки переменная? Сложность корректируется если что-то оказывается имбовым. Если опшный сплит то соотв нерфятся цифры для сплита этого ножа. Если опшный потенс на нож, то соотв. нерфится перевод потенса в урон лёгкого оружия такого как нож. Если ты и твои игроки любят баланс то это баланс совместными усилиями корректируется под нужную группе форму.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 11:35:27 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #444 : 21 Ноября 2013, 11:36:31 »

Я следующее припоминаю при переводе на твой ход - ходи, одна атака - один бросок:
Дальнобойное оружие получает штрафы когда противник добирается в ближний бой, а так же штрафы за подвижную мишень
Ближний бой позволяет обезоружить противника или провести иные дебафящие манёвры
Успехи означают урон, сглаживание множественных действий
Очереди быстро расходуют обойму и заставляют тратить ход на перезарядку
а серия атак од гангрела тупо азканчивает бой невзирая на все изыски. Кстати автоматический огонь в смт прописан убого. Собственно он во многих системах убог.

потому что сторителинг не следует жёстким правилам как шахматы или MTG и не имеет компьютерной игровой механики чётко заданного выбора (ни шагу в сторону).
А ну да, каждый раз мы брсоаем что в голвоу взбредёт и как нам кажется лучше? это не система это фигня.

ты играл в втм по правилам старой редакции или это вта? Сложность корректируется если что-то оказывается имбовым. Если опшный сплит то соотв нерфятся цифры для сплита этого ножа. Если опшный потенс на нож, то соотв. нерфится перевод потенса в урон лёгкого оружия такого как нож. Если ты и твои игроки любят баланс то это баланс совместными усилиями корректируется под нужную группе форму.
а ещё я могу просто пожать плечами и выбрать систему поудобней, которая не требует  обрабатывать паровоз напильником до состояния самолёта.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #445 : 21 Ноября 2013, 11:37:35 »

Эх, не пытался ты голема саблей разломать.
Алсо, ИРЛ эффективно против противника в доспехах, не клевец, конечно, но получше всяких катан.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #446 : 21 Ноября 2013, 11:39:18 »

а серия атак од гангрела тупо азканчивает бой невзирая на все изыски.
автоматический огонь в смт
Решается элементарно как я уже говорил переводом на нмтшный успех - урон, и когда множественные действия выгодны только при наличии нескольких противников или при высоких значениях атаки, то есть когда например ниже 8-10 дайспула совсем не выгодно сплитить против одного противника.

А ну да, каждый раз мы брсоаем что в голвоу взбредёт и как нам кажется лучше? это не система это фигня.
Речь идёт о нестандартных заявках и ситуациях. История это не варгейм здесь может что угодно произойти и правилами невозможно обхватить всё и сделать это корректно, о чём собственно прямым текстом пишут в книге.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 11:47:57 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #447 : 21 Ноября 2013, 11:42:51 »

а ещё я могу просто пожать плечами и выбрать систему поудобней, которая не требует  обрабатывать паровоз напильником до состояния самолёта.
У тебя одни запросы у кого-то другие. Кому то нравится один подход кому-то второй. В сравнении с нмт или допиленным смт я проще систем не встречал. Д20 убого своими двумя бросками атаки и урона, подтверждениями крита, системой скилпоинтов, классами, уровнями итд, гурпса почти такое же уг. А другие системы зачастую ещё более комплексные. Из простых в сэвэджворлдсе неудобные переменные дайсы и охват вещей вне боя, у фэйта куча своих мелких заморочек и проблема с адекватно сбалансированными экстрасами, детализацией и соотв. много работы для конверсии.

Вот мне например не понравилась 8я сложность переброс десяток и переменные дайспулы в нмт. И какая бы там крутая простая боёвка после смт не была мне доплить смт куда ближе ибо игрокам легче оперировать постоянными значениями аля на атаку я бросаю 7 дайсов и не парюсь. А там уже всё зависит от сложности.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 11:51:17 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #448 : 21 Ноября 2013, 11:51:12 »

А Вархаммер? А 7 Море? Вот кстати если бы БВ желали делать игру под приключения им бы стоило равняться на 7море а не натужно сторителерничать)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #449 : 21 Ноября 2013, 11:53:51 »

А Вархаммер?
Я начал допливать Вархамер до д10 и постоянных значений урона для атаки в один бросок и пасивный додж. Вот такое годится. Однако опять же перепиливать под неё втм нереально нудная затея будет. А в оригинале вархамеровская система мне не очень нравится. Слишком нагруженная по моим меркам.
 Да и если честно бросать на кубике меньшее значение игроку а не большее нелогично. Это что-то из разряда олдскул аднд. Архаика. Хотя последнее дело привычки, несомненно.

Я не изучал механику 7го моря. Его что ли реально под втм перепилить или вта?

Вот кстати если бы БВ желали делать игру под приключения им бы стоило равняться на 7море а не натужно сторителерничать)
Они делали дженерик систему под всякое и заимствовали чужие идеи. Получилось своеобразно. В итоге проблема только боёвка, остальное уже ближе к вкусовщине.