Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 63995 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #925 : 04 Декабря 2013, 13:21:08 »

ага, но единой организации нету. есть две которые вроде как интернациональные +независимые. так что о едином обществе вампиров говорить не приходится.
Наше мировое сообщество, тоже не особо единое,но что-то не мешает ему быть обществом людей. Почему это должно мешать вампирам, ну кроме твоего восприятия?
Я бы сказал что это особенность ВТМ. Но уж никак не его идея. Идеей скорее является маскарад.
Завязывай с софистикой. Скрытое общество нежити уже включает в себя Маскарад.
зачем тратить уйму времени на то что можно понять за 1-2 вводных игры по 4 часа каждая? После них я буду знать о персонажах куда больше чем за месяц теоретизирования.
Ну вот и посчитай, пять человек по 1-2 в водных на 4 часа, т.е. 40 часов. Это и есть месяц где-то, потому,что и у меня и у них дела тоже есть.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #926 : 04 Декабря 2013, 13:22:13 »

это очевидный пример того что тебе без пыщ пыщ неинтересно.
Не, боёвка тут не причём. Дело не в том что приключения это хорошо и супер. А в том что камарильское общество и интриги это сущее гавно и бытовуха.
Вот какие-то мистические вещи и вера, как у Ланцеи или Ордо - вот это да норм. Или там вампиры охотники независимые, кочевники, что угодно.

Анархи сами по себе квинтэссенция подросткового бунта
когда взрывают дома и расстреливают людей - это подростковый бунт?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #927 : 04 Декабря 2013, 13:25:04 »

Анархи сами по себе квинтэссенция подросткового бунта.
Чэ - подросток. Внезапно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #928 : 04 Декабря 2013, 13:27:56 »

Ачилли пишет что камарилья это как элегантная знать в дореволюционной франции.

Ну допустим.

Но ВАМПИРЫ то тут при чём? Где здесь МОНСТРЫ? Где здесь бессмертные ХИЩНИКИ?

Вот это вот трусливое гавно с интригами, которое не охотится а юзает слуг и есть что ли ВАМПИРЫ? Авторы петросяны что ли? Кого они хотят на*бать я не пойму?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #929 : 04 Декабря 2013, 13:34:12 »

Самое крутое описание камарильи ИМХО в фатал аддикшн. Камми - это тот же Шабаш, только в профиль они ещё в оперу ходят. Но ничего не мешает им порвать тебя на кусочки just4fun.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #930 : 04 Декабря 2013, 13:35:29 »

Но ничего не мешает им порвать тебя на кусочки just4fun.
:D
Маскарад, человечность, князя шерифа гарпий отменили.

Камарилья - это туфта какая-то. Социальные интриги, архаичная элегантность, знать и прочее гавно - ничего общего с вампирами эти камзольщики не имеют.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 13:48:36 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #931 : 04 Декабря 2013, 13:37:15 »

Наше мировое сообщество, тоже не особо единое,но что-то не мешает ему быть обществом людей. Почему это должно мешать вампирам, ну кроме твоего восприятия?
у нашего сообщества есть всякие мировые организации и институты. а у вампиров?

Завязывай с софистикой. Скрытое общество нежити уже включает в себя Маскарад.
окей. тут ты прав. но я к тому что упор тут на скрытое, а не на общество.

Ну вот и посчитай, пять человек по 1-2 в водных на 4 часа, т.е. 40 часов. Это и есть месяц где-то, потому,что и у меня и у них дела тоже есть.
совместные лучше.  Внутренняя динамика группы раскрывается лучше. то есть часов 8. а потом уже работать над персонажами коллективно перед непосредственно игрой.

А в том что камарильское общество и интриги это сущее гавно и бытовуха.
Вот какие-то мистические вещи и вера, как у Ланцеи или Ордо - вот это да норм. Или там вампиры охотники независимые, кочевники, что угодно.
У тебя аргументация в стиле вот Кубизм фигня, а экспрессионизм это я понимаю интересно.

когда взрывают дома и расстреливают людей - это подростковый бунт?
это его розовая, ой простите чёрная как мятущаяся душа мечта воплощённая в мире игры.

Чэ - подросток. Внезапно.
Вот когда у анархов будет теоретическая база уровня Че, а так же конкретные цели навроде режима на Кубе. тогда и погвоорим. А так абстрактный бунт против старейшин которые их угнетают. Анархи по выходным как явление. ну подростки же)

Ачилли пишет что камарилья это как элегантная знать в дореволюционной франции.

Ну допустим.

странный вопрос от человека играющего в игру с названием Маскарад. Внутри под всем этим и есть монстры и бесмертыне хищники.

Вот это вот трусливое гавно с интригами, которое не охотится а юзает слуг и есть что ли ВАМПИРЫ? Авторы петросяны что ли? Кого они хотят на*бать я не пойму?
Видимо надо храбро  бегать по подворотням с катаной, и совмещать управление городом с охотой?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #932 : 04 Декабря 2013, 13:38:04 »

:D
Маскарад, человечность, князя шерифа гарпий отменили.
Старейшины сидят на 4й точке (инфа из СtB), а виноватв во всём собаки. Ай-ай-ай, догхантеры опять вопить ночнут, надо "зелёнвм" бабла выделить.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #933 : 04 Декабря 2013, 13:38:07 »

Очевидно это формат под Дракулу. Когда вампир не столько хищник сколько высшее существо.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #934 : 04 Декабря 2013, 13:38:10 »

Внутри под всем этим и есть монстры и бесмертыне хищники
Ага в спрятанной фигне под названием чудовище которому в игре не достаётся спотлайт, которым нельзя управлять и которое вообще чуждое. А вот остальное это вампир - который на самом деле искалеченный человек. Другими словами вампира тут нету. Нас наебали. Расходимся мужики. (с)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #935 : 04 Декабря 2013, 13:40:49 »

Ага в спрятанной херне под названием чудовище которому в игре не достаётся спотлайт, которым нельзя управлять и которое вообще чуждое. А вот остальное это вампир - который на самом деле искалеченный человек. Другими словами вампира тут нету. Нас наебали. Расходимся мужики.
я уже прям вижу себе труд на тему "Вампир как сверхподросток в восприятии игрока по ВТМ"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #936 : 04 Декабря 2013, 13:41:55 »

у нашего сообщества есть всякие мировые организации и институты. а у вампиров?
Я тебе уже ответил.
окей. тут ты прав. но я к тому что упор тут на скрытое, а не на общество.
Почему? Если сам Хаген делает упор на общество. Он же не зря подчеркивает,что это именно общество,а не просто одиночки, скрывающиеся от людей.
совместные лучше.  Внутренняя динамика группы раскрывается лучше. то есть часов 8. а потом уже работать над персонажами коллективно перед непосредственно игрой.
Совместные я не очень люблю. А потом да, коллективно работаем над персонажами,когда я уже в общих чертах продумал игру.
Вот когда у анархов будет теоретическая база уровня Че, а так же конкретные цели навроде режима на Кубе. тогда и погвоорим. А так абстрактный бунт против старейшин которые их угнетают. Анархи по выходным как явление. ну подростки же)
Поваренную книгу перечитай. И конкретные цели есть и база есть(целый штат). И бунт не абстрактный. Манифест анарха вполне четко призывает именно отбирать власть у старейшин,чтобы перестроить общество вампиров.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #937 : 04 Декабря 2013, 13:43:20 »

У тебя аргументация в стиле вот Кубизм фигня, а экспрессионизм это я понимаю интересно.
Дело не в жанрах а в том что камарилья предлагает гавно и бытовуху. Шабаш и анархи дают ритуалы и драйв. Ордо мистику. Ланцея веру. А Камарилья ни хера она не даёт. Хочешь сказать это не так? Она предлагает бытовые роли обыденность и серость. Побегушки у князя, борьба за райончик, интрижки - гавно же. Разве не очевидно? Какая тут нужна тебе аргументация? Разве не понятно что высшая духовная цель или невероятные драйвовые приключения априори лучше обыденности и серости?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #938 : 04 Декабря 2013, 13:44:18 »

Расходимся, мужики. (с)
Расходись, никто тебя не держит :D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #939 : 04 Декабря 2013, 13:47:33 »

Очевидно это формат под Дракулу. Когда вампир не столько хищник сколько высшее существо.
Ты говоришь о Тзимици, а камарилья это люди обыкновенные только в колготках и камзолах  ;D

Расходись, никто тебя не держит
это просто мем

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #940 : 04 Декабря 2013, 13:50:23 »

А так абстрактный бунт против старейшин которые их угнетают. Анархи по выходным как явление. ну подростки же)
Так вот как я сказал, нюанс. Если подростки выпилят "угнетателей" то их собственный мир будет разрушен, потому как они зависимы. У Анархов же никаких проблем не будет, если все олдовые парни вдруг погибнут.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #941 : 04 Декабря 2013, 13:52:43 »

я уже прям вижу себе труд на тему "Вампир как сверхподросток в восприятии игрока по ВТМ"
Вампир - это монстр. Если борьба за территорию - то рубилово. Никакой камарильи, редкие котерии как в near dark или lost boys и постоянная охота. То что предлагают по умолчанию в втм - это архаичное общество людей вынужденное скрываться и быть малочисленным. Нету там никаких вампиров.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #942 : 04 Декабря 2013, 13:53:30 »

Я тебе уже ответил.
нет,не ответил. и не ответишь. Посколкьу Ни ками ни шабаш не объединяет всех вампиров мира.
Более того остутствие социальных институтов внутри этих организаций тоже  не идёт им на пользу.

Почему? Если сам Хаген делает упор на общество. Он же не зря подчеркивает,что это именно общество,а не просто одиночки, скрывающиеся от людей.
Потмоу что он лишь подчёркивает отличие от устоявшегося образа вампиров Райс. это не суть игры.

Совместные я не очень люблю. А потом да, коллективно работаем над персонажами,когда я уже в общих чертах продумал игру.
ну дело вкуса и пирвычки.  мой опыт посдказывает мне что соло вводные не помогают понять как именно поведёт себя персонаж и игрок столкнувшись с другими персонажами/игроками. Кто и как будет принимать решения? кто станет лидером или будет пытаться таковым стать? как будут решаться конфликты внутри группы?

Дело не в жанрах а в том что камарилья предлагает гавно и бытовуху. Шабаш и анархи дают ритуалы и драйв. Ордо мистику. Ланцея веру. А Камарилья ни хера она не даёт. Хочешь сказать это не так? Она предлагает бытовые роли обыденность и серость. Побегушки у князя, борьба за райончик, интрижки - гавно же. Разве не очевидно? Какая тут нужна тебе аргументация? Разве не понятно что высшая духовная цель или невероятные драйвовые приключения априори лучше обыденности и серости?
Вай вай вай! сколько громких слов. Может ты прямо напишешь? я не умею делать интересные  игры с упором на интриги где приходиться думать и много. У меня не получается создать конфликт интересный персонажу без привлечения тяжёлой артилерии в виде кроссовера и патриархов? В итоге мои игры по камарилье получаются скучными и неинтересными? А то ты похож на человека который не умеет играть в шахматы, поэтому обливает их говном и считает скучными превознося шашки. Но вообще да,к амарилья даёт мало, впрочем анархи и шабаш ещё меньше.

Так вот как я сказал, нюанс. Если подростки выпилят "угнетателей" то их собственный мир будет разрушен, потому как они зависимы. У Анархов же никаких проблем не будет, если все олдовые парни вдруг погибнут.
да как бы проблемы будут , Свободные штаты анархов это показывают наглядно. Когда пылкие революционеры приходят к власти. И... умение делать революцию никак не связано с умением править. А природа сородичей хреного сочетается с идеалами свободы равенства и братства.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #943 : 04 Декабря 2013, 13:54:57 »

Ты говоришь о Тзимици, а камарилья это люди обыкновенные только в колготках и камзолах
Нет, я говорю о любом двухсот-трёхсотлетнем вампире. Это раз. Колготки и камзолы твои любимые это атрибут любого вампира соответствующей эпохи, хоть камарильца, хоть шабашита, хоть инконю. Тут монополии нету.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #944 : 04 Декабря 2013, 13:55:59 »

игры с упором на интриги где приходиться думать и много
как ты не поймёшь. То что ты описываешь это НЕ ИГРА ПРО ВАМПИРОВ. Это игра про ЛЮДЕЙ. При чём тут вампиры вообще?

У меня не получается создать конфликт интересный персонажу без привлечения тяжёлой артилерии в виде кроссовера и патриархов? В итоге мои игры по камарилье получаются скучными и неинтересными?
я не вожу вообще по камарилье. На хера она сдалась? Она ничего интересного как организация не предлагает. Там лишь одно говно элизиумное в напудренных париках (с).

впрочем анархи и шабаш ещё меньше.
ритуалы, кочевники, завоевания, стаи, пути - ну да меньше... меньше....

А то ты похож на человека который не умеет играть в шахматы, поэтому обливает их говном и считает скучными превознося шашки.
не надо называть убогую серость Камарильи шахматами. Шахматы это какая-нибудь там чёрная рука и то вряд ли.
Если не брать ИЧР - Шахматист, например, в втм сидит в Вашингтоне и ему как бы вообще класть на Камарилью - он предатель, который собирается устроить ядерную войну .
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 14:07:45 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #945 : 04 Декабря 2013, 13:59:04 »

А то ты похож на человека который не умеет играть в шахматы, поэтому обливает их говном и считает скучными превознося шашки.
Шашки... Чапаев, вот где экшен, а не унылая бытовуха с интригами.
да как бы проблемы будут , Свободные штаты анархов это показывают наглядно. Когда пылкие революционеры приходят к власти. И... умение делать революцию никак не связано с умением править. А природа сородичей хреного сочетается с идеалами свободы равенства и братства.
А на кой им править? Несколько десятков особей это так - тусовка. Тем более когда каждый самодостаточен.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #946 : 04 Декабря 2013, 14:01:06 »

если про людей, тогда лучше в магов или зов кутулу играть. Хз уже как делать втм без камми и жихад типичного говна
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #947 : 04 Декабря 2013, 14:01:09 »

нет,не ответил. и не ответишь. Посколкьу Ни ками ни шабаш не объединяет всех вампиров мира.
Более того остутствие социальных институтов внутри этих организаций тоже  не идёт им на пользу.
Может потому,что общество вампиров не ограничивается Камарильей и Шабашем? Социальные институты - это кланы и фракции.
Потмоу что он лишь подчёркивает отличие от устоявшегося образа вампиров Райс. это не суть игры.
Оно не лишь подчеркивает, оно создавалось именно таким в противовес сложившемуся образу вампира.
ну дело вкуса и пирвычки.  мой опыт посдказывает мне что соло вводные не помогают понять как именно поведёт себя персонаж и игрок столкнувшись с другими персонажами/игроками. Кто и как будет принимать решения? кто станет лидером или будет пытаться таковым стать? как будут решаться конфликты внутри группы?
Так все эти вопросы поднимаются уже коллективно перед игрой. На вводных сессия мы, так сказать, просто создаем персонажа с игроком.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #948 : 04 Декабря 2013, 14:06:55 »

а камарилья это люди обыкновенные только в колготках и камзолах
Был бы с компьютера, вставил бы сюда страницу из того же фатал аддикшна, где бруха готовы засунуть твою руку в твою же задницу (если вы понимаете, о чём я тебя головой в телевизор, потому что им не понравился прогноз погоды; а малки заставят тебя построгать соломкой собственную девушку просто потому, что гладиолус. Совсем обычные люди.

Играть редкими котериями как в Лост бойс? А как же цельное общество вампиров с законами и полицией ©Марк Хаген.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #949 : 04 Декабря 2013, 14:07:45 »

Социальные институты - это кланы и фракции.
О-о-о-о, да, с такими познаниями в интригах делать нечего. Спасайте мир.