Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199248 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1200 : 09 Февраля 2013, 18:32:35 »

перерождение чего?

Суриката

• Гость
Пальма kokos'а
« Ответ #1201 : 09 Февраля 2013, 18:37:33 »

Смерть не забвение, но перерождение. Во что - зависит от того, кто, как, где и почему умер. Умирай так, чтобы после смерти тебе было не стыдно об этом вспомнить.

UPD:

Короче, достойно надо подыхать, со спокойствием в душе и улыбкой на лице. Желательно также распланировать свою смерть заранее и основательно к ней подготовиться - а то собьет тебя машина, или гопники в подворотне ножичек под ребро сунут, а семья потом твои долги выплачивай и похороны оплачивай. Не-не-не, лучше избавь их от этих хлопот и заранее отложи деньжат на приличный гроб.

Ты что, серьезно в это веришь? Каких фриков я не повидал на вод су, ты, мангуст, самый фрикованный...

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1202 : 09 Февраля 2013, 18:39:29 »

перерождение чего?

Всего. Труп гниет, слои души расщепляются и сортируются по разным участкам Зыби (пространство-без-времени, кладовка-архив мироздания), Ядро (та самая неведомая хрень, которая делает душу душой) улетает куда-ему-там-положено, обычно в Высь (личный офис Настоящего Большого Босса). Потом все это валяется, где следует, энное количество времени и затем собирается обратно, чтобы родиться в новом теле. Часто при новой сборке возникают конструкционные ошибки или теряется часть исходных "деталей".

Альсо, иногда отдельные части души могут оставаться в Майе ("реальность")/Сумерках ("пограничье" между Майей и Зыбью). Экстрасексы называют такие недобитые ошметки призраками.

Ты что, серьезно в это веришь? Каких фриков я не повидал на вод су, ты, мангуст, самый фрикованный...

Благодарю покорно за этот комплимент.
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1203 : 09 Февраля 2013, 18:41:23 »

какой клёвый сеттинг

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1204 : 09 Февраля 2013, 18:42:53 »

Понабежали хамы. Бармалей Ты мне лучше скажи, не будет ли не принять, в надежде на перерождение, все возможные меры для продления жизни, равносильно эвтаназии, т.е. трусости?

Бармалей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1205 : 09 Февраля 2013, 18:45:50 »

Понабежали хамы. Бармалей Ты мне лучше скажи, не будет ли не принять, в надежде на перерождение, все возможные меры для продления жизни, равносильно эвтаназии, т.е. трусости?

Нет. Всем отмерен свой срок. Продлевать его ты право имеешь - ну вот хочет этот снусмумрик ещё за партой посидеть, учебнички полистать, так пусть сидит! - но не имеешь право укорачивать его (сбегать с уроков) или лишать других их жизни (выгонять школоту из класса раньше времени).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1206 : 09 Февраля 2013, 18:48:58 »

Ты не ответил на мой вопрос. Право, естественно, имеешь, а обязан ли? Воспользоваться всеми имеющимися в распоряжении возможностями для продления. Или начиная с некоторых пор имеешь право выбрать "переход в следующий класс"? :)

Насчет убивания человеков, вообще никаких исключений? (Война, самооборона.) Не слишком ли круто?

Бармалей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1207 : 09 Февраля 2013, 18:55:19 »

1) Ты не ответил на мой вопрос. Право, естественно, имеешь, а обязан ли? Воспользоваться всеми имеющимися в распоряжении возможностями для продления. Или начиная с некоторых пор имеешь право выбрать "переход в следующий класс"? :)

2) Насчет убивания человеков, вообще никаких исключений? (Война, самооборона.) Не слишком ли круто?

1) Ответил. Хочешь - продлевай, но делать ты это совершенно не обязан (школьник, сутки напролет живущий в школе... 0_О).
2) За случайное - обычно ничего. За родину или в целях самообороны - полагаю, зависит от конкретного случая. Обычно просто кармы нехорошей меньше "капает". *пожимает плечами* Строго говоря, все зависит от того, что по данному поводу думают Наверху. То есть, я имею в виду, на Совсем-Том-Верху.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1208 : 09 Февраля 2013, 18:58:39 »

(Наивно понадеялся, что фрические представления о непознаваемом в данном случае не мешают рациональному суждению. И откуда эта привычка предполагать в людях лучшее?)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1209 : 09 Февраля 2013, 19:51:15 »

Смерть не забвение, но перерождение.
Аспидов, хватит палиться, чай не мангуст.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Бармалей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1210 : 09 Февраля 2013, 19:53:17 »

Аспидов, хватит палиться, чай не мангуст.

Ну наконец-то! >:(

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1211 : 10 Февраля 2013, 17:19:23 »

Начал исполнять мечту далекого детства - смотреть Секретные Материалы. Естественно, что смотрю в оригинале с субтитрами, и уже в который раз, сталкиваюсь с проблемой ужасных субтитров. Они не просто плохи. Они отвратительны: "батя"; "дохторская"; "ихние" и прочие ляпы в подобном духе.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1212 : 10 Февраля 2013, 17:28:36 »

Я бы сказал, что это не проблема конкретных переводчиков. Это общая проблема при переводах - хорошо перевести просторечия. Как бы вы перевели подобное?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1213 : 10 Февраля 2013, 18:03:04 »

Оригинал: You wanna tell what this is about?
Перевод: Что за беспредел?
И это из уст федерального агента? "Не верю!"

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1214 : 10 Февраля 2013, 18:08:22 »

Оригинал: So who where this guys?
Перевод: Что за хамье с большой дороги?

Да вашуж мать! >:(

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1215 : 18 Февраля 2013, 22:16:21 »

Ни у кого нет Little Fears (10th Anniversary Edition)?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1216 : 22 Февраля 2013, 16:42:13 »

Начал смотреть Homeland.
Не знаю. как сериал в целом, посмотрел только пилот, но, точно могу сказать - опенинг этого сериалы самый мощный и цепляющий из всех опенингов, что я когда-либо видел.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1217 : 08 Марта 2013, 19:26:30 »

Поигрался я тут с кармометром, забавная штучка. :)

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1218 : 03 Апреля 2013, 23:37:52 »

Господа, ничто так не радует мой глаз, как ваши посты, в которых вы хлещете плетью готик-панк за его "несУрьезность" и "треш", мол, сей антураж отвлекает вас от личных трагедий, переживаний персонажей, лавкрафтоского ужаса и прочих философских ништяков.
Таки я имею сказать, господа. В сМТ есть сеттинг состоящий целиком и полностью из ненавистного вами треша и готик-панка, при том он, опять целиком и полностью, посвящен переживаниям персонажей, их развитию или деградации на пути к иному уровню бытия. Я говорю о игре Призраки: Забвение. Сплошные переживания: оковы, страсти, тени, страдания, вознесение или обливион - все для вас.
Но, почему-то, в эту игру играют единицы. Почему?
Почему придавая такое огромное значение столь серьезным вещам, я не вижу их в котируемых вами играх, а вижу  Потерянных, отбивающихся сковородкой от бабок-соседок (вот это бьютифул маднесс, браво!), ментов на "козле", и гангрелов на пнях.
Или я куда-то не туда смотрю? Прошу, покажите мне эти ваши невъебические взрослые переживания.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1219 : 04 Апреля 2013, 00:15:29 »

А еще есть фоточки вампирочек в интернете.  Лично у меня по демонам думы, как все это серьезно преподнести.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1220 : 05 Апреля 2013, 18:32:14 »

kokos
1. Проблема в том, что ты ничего этого не видел, а все именно так интерпретировал в свете собственной позиции. 1)Ты видел игрока, который один раз решил, что выстрел из крупного калибра в голову с близкого расстояния таки весьма смертелен. "Море по колено" - твоя интерпретация, построеная на том, что ты воспринимаешь сделанную ошибку как следствие самоуверенности или глупости, а не просто как ошибку, какой она и была на самом деле. 2)Что за игра? 3)Опять же, ты увидел свою интерпретацию, а не факты. А факт в том, что тот персонаж с большей готовностью лишился бы конечности или, возможно, даже умер, чем потерял силу, через которую он воспринимал мир. Но ты не способен или не желаешь увидеть мир с его позиции, вот и пишешь фигню. Применительно к Джейн такая слепота могла бы выразиться в претензиях к ее горечи из-за Саманты.
2. Опять же, это исключительно твоя интерпретация. Если бы ты открыл глаза и обратил внимание, то мог бы заметить, что я не разговариваю о неизвестной механике и о нейизвестных линейках. Только о том, что знаю, или что логично следует из чего-то другого.
3. 1) Увы для тебя, мир не так субъективен, как тебе бы хотелось, и давным давно выроботаны некие стандарты качества, которые и объясняют, почему "Мастер и Маргарита" - шедевр, а сочинение 3классника Васи о том, как он провел лето - нет, причем даже для мамы этого самого Васи. Хороших произведений с достойной упоминания долей психологизма - мало. Именно потому не каждая манга дотягивает до уровня "Призрака в доспехах", и не каждая книга - до "Преступления и Наказания".
2) Я видел кучи игр по Шабашу. Но тебе нужны доказательства, которых я, естественно, предоставить не могу, ввиду того, что наблюдал их ИРЛ. Не веришь? Тебе и тот же Манки Кинг (если вы не встречались) не сможет с точностью доказать, что он не являеться 15 летней нимфеткой. А в сети многие ролевики и настольщики действительно не играют.
3) Про детали - это пассаж на тему психологии вампиров? Если так, то все твои метафоры неверны. Психология обращенного по факту не меняеться сразу. Именно поэтому он какое-то время может пробыть в неведении. Физиологические изменения, сами по себе, просто не дают такого эффекта. Именно поэтому случаються фантомные боли в ампутированных конечностях и т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1221 : 05 Апреля 2013, 19:48:43 »

Так как мою тему закрыл "беспощадныq модер"  :D продолжу здесь:

Дионису

Ты возможэно считаешь что создал свежую концепцию... но увы. Просто повторил то что было до тебя.
Я так никогда не считал. Ну и что, что повторил? В этом нет ничего плохого.

Если ты не въезжаешь в основы драматурги и построения литературного произведения
въезжаю,игровые основы и прочее, всё дано в книгах БВ.

Ты не сможешь создать ничего действительно стоящего
я торговать не собираюсь и за бабки водить  :) Мнение посторонних меня по большому счёту не интересует. Вожу ирл сейчас для друга и подруги, они считают стоящим - это главное. Мне достаточно наслаждаться воспроизведением того что есть в книгах БВ, ну то есть как конструктор лего собирать (это в плане того, что ничего нового не изобретаю, лишь компилирую из того что есть) только ещё сюда творчество друзей вкладывается, с интересом проводим время. О, нет я использую игру по назначению. Как же так?!  :) А что я должен ещё делать? Создавать гениальное литературное произведение?  :D  Втм от меня этого не требует. Там предлагают играть.

А читая только техническую литру
художественный язык не только в отдельных художественнных книгах попадается и я читаю зачастую не тех литературу. А основы есть в книгах по МТ, повторюсь

аргумент хреновый
да нормальный аргумент. Твоё тыканье литературой и подмена вещей относительно игры неуместна просто. Почитай примеры, как БВ предлагают водить и как отыгрывать во время сессии. Я и друзья ориентируемся на это, как на норму, а не на твои придумки и придирки, например. Нравится лично тебе усиленно фапать там на драуматургию или литературу, да на здоровье, удачи тебе в этом.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 20:22:40 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1222 : 05 Апреля 2013, 19:50:44 »

1. Тебя послушать, я вообще ничего не видел и мой монитор состоит из жидкого металла, аля "терминатор 2" и выдает мне азбуку Брайля, искаженную моей страшной "интерпретацией".
Когда чувак говорит, что он с, 12.000 косарями бачинских, наймет себе крутейших псов войны и пойдет, с одной точкой в стрельбе, валить неслабого Дракона, в убежище которого он не был дальше гостиной, я воспринимаю его как синтез самоуверенности и глупости, коим он и является. А уж когда он пытается прикрыться вторым своим фейлом - не знанием элементарных основ системы, меня тянет смеяться.
2. Ты там играл ниггрой и очень сильно злился, когда твой супер-пупупер спецназовец (marvelous!), упустил девицу.
Не думал об сей "маленькой детали" сообщить мастеру или как-то поярче её выразить что ли? Читая твои посты, я не видел сей невъебенно важной детали. Он, наверное, то же.
А уж если бы твой перс погиб, ты бы рыдал откровенно в голос. We both know it.
3. 1) Где ты видел общепринятые стандарты качества для ролевых игр? На кафедре ролевого гейминга? В критических статьях докторов наука со специальностью "сторитейллер"?
2) Не-а, че-то не вериться. Вот если бы ты сказал, что бегал по полю, в занавеске, или в чем там принято бегать, я бы поверил. Хотя, мне даже верить не надо, я и так это знаю.
3) А мы не говорим о птенцах, коих вчера становили и они ещё скучают по любимому котейке. Хотя, те же выгребки и kind-анархи быстро просекают как "дела делаются", иначе молодые вампиры становятся мертвыми вампирами. В Камми то же иллюзии быстро рушатся, ибо тупо дослужиться до какого-то места там нереально(вампиры не стареют и в отставку не уходят).

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1223 : 05 Апреля 2013, 20:52:19 »

kokos
1. Увы для тебя, ситуация выглядит вовсе не так, как ты думаешь. Возможности рекрутировать не оканчиваються на деньгах. Связи и друзья часто позволяют получить нечто по сниженным тарифам, вообще бесплатно или за услуги. Так что ты не можешь даже примерно сказать, какая группа ворвалась бы в особняк. А между тем Дионис вполне себе подтвердил, что убийство вампира днем не требует отряда спецназа. Павертрейт "крутейшего Дракона" тебе неизвестен. Зато известно, что у всех вампиров есть слабости, которые деляют их крайне уязвимыми в определенных обстоятельствах. Днем и с огнем есть шанс завалить даже элдера с 10 силой крови, которая у Сорте была навряд ли. "Не был в убежище дальше гостинной" - тоже твоя выдумка, хотя, из всего, эта часть имеет наибольшие шансы оказаться правдой. Итого: нет ни самоуверенности, ни глупости, а только беспристрастное понимание того, что ничего невозможного в указанной задаче нет, если к ней подготовиться. А забывание одного из моментов системы для новичка в ней так и вовсе фейлом считаться не может.
2. 1)Спецназовцем он никогда не был, но в боевых действиях участие принимал. 2)Играя детективом у Людена, я тоже не в каждом посте описывал, что, во время расследования, осматриваю места, где мне приходиться бывать "по долгу службы", на предмет возможных следов или чего либо подозрительного. Потому что это - очевидно. Я не собираюсь тратить свое время в игре, описывая как персонаж подтягивает штаны, после того, как посрал и перед тем, как подойти к кому либо и т.п. Не дошло до читающего пост - его проблемы.
3)Нет, это ты думаешь, что знаешь это, но, учитывая, что это следствие твоего восприятия, построенного на неверной интерпретации...
3.1)Для ролевых игр стандарты остаються, во многом, теми же, какими они были в областях искусства, из которых заимствованны - литературы и драмы. То есть к сюжету ролевой игры все равно могут использоваться критерии, которые подошли бы к оценке рассказа или сценария, с парой специфических мест, а к отыгрышу - стандарты актерской игры, опять же, с некоторыми поправками.
2)Полностью проблема твоего восприятия, ибо ты уже интерпретировал некоторую информацию определенным образом и от собственного (пусть даже неверного) восприятия отказываться не хочешь. Но мне плевать.
3)Я говорил сугубо о том, что само обращение психологически в НЕХ не превращает. И что даже долгая жизнь вампира может не отбить у него привычку много читать и т.п. качества, которые были у него еще будучи человеком, пусть даже он теперь людей будет считать грязью и разрывать в клочки. Так что НЕХ не получаеться в любом случае, хотя степень чуждости и может варьироваться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1224 : 05 Апреля 2013, 21:26:16 »

Как грустно все это читать.
Welcome to Naked City