ну допустим ты не в теме или просто брезгуешь плавать на моём царском каноничном ревайзедовском пэте аллигаторе-альбиносе...

но после такого

(на последнем предложении я кончил

Так и хочется закричать заветное: "И ТОЛЬКО КОТЕРИЯ СТОИТ У НЕГО НА ПУТИ!" после чего броситься уже в другую книжку -
ревайзедовскую Геену)
писать что
ревайзед стал смягчать самые дикие проявления гротеска и ориентироваться, условно говоря, на более взрослую аудиторию.ну совсем стыдно. А дилдо и патефоны - это отдельный разговор...

Вот кстати тоже прикольный момент из ревайза, зацепил. Шабаш извращает мексиканский реслинг. И представляет в качестве героев - маньяков, нацистов, наркоторговцев, а злодеями - ставит в этом боевом спектакле - камарильцев, люпинов, хантеров итд Игрокам предлагают повеселиться в такой борьбе после чего отпраздновать закуской в виде смертных. Представь себе как рестлеры-саббата чокаются стукнув башками своих жертв пьяных зрителей-фанатов. Клёво же? Ревайзед, такой ревайзед

Проблема ревайзеда для меня в присутствии запашка моралфажности или точнее поучительности, в том что авторы (или один самый главный автор - Джастин) стали стесняться субкультурного прошлого и нерд-аудитории, как маленького члена, в том что ради новшеств, расширения, разнообразия (да что там. все мы знаем что ради бабла, нужно же что-то писать) начали разбавлять игровые концепты, превращая их в что-то невыразительное, в том что во многом сказали нет единой вселенной, в том что сместили приоритеты в корнике и отправили в тень приключения в стиле Лост-Бойс-анархов и "данжн-кроул" диаблери. Ну и выпилили самый смак в плане пауэр левела, то что мне сильно нравилось - Енох с ИЧР и Бабу Ягу с её армиями ночи.
Но есть и плюс - развитие метаплота, как никак, патриархи, предвесники, салюбри, ядерные боеголовки, слабокровные - эпичный дух остался, но видоизменился в суровую мрачность, апокалиптичность - Геена, одним словом. Это прекрасно видно в новых артах ревайзеда, в стилистике тех что были в книге Гули.

Переделка умников анархо-бунтарей вентру-отступников второй редакции в жестоких рыцарей из ревайзед, тоже весьма символична

А насчёт взрослой аудитории - в старой редакции гиды (корник, гид игрока, гид рассказчика, гид рассказчика по шабашу) вполне себе написаны взрослым языком, я вообще не заметил отличий с ревайзед в этом плане.