Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 194103 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4150 : 05 Июля 2013, 18:15:32 »

И снова два местных клоуна...
два местных клоуна...
клоуна...
Какая ирония!

выделяя художественные тексты от БВ
Я ничего не выделяю. Всякие клан-новеллы не читал и без понятия как они написаны али нет.
Предлагаешь судить по всяким художественным вставкам, которые написаны разными авторами и написаны для введение или лучшего раскрытия игровых моментов? - Не смеши.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4151 : 05 Июля 2013, 18:17:24 »

Господа, скажите - стоп, тяжёлым наркотикам. Прологи это чистый худлит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4152 : 05 Июля 2013, 18:28:37 »

Ну, охуеть теперь. Давайте сравнивать худлит неограниченный объемом, без жестко заданных тем и стиля, с художественной вставкой ограниченной по объему и имеющую конкретную цель и задачу.
Вы бы ещё зенитку с ПМ сравнили.

Насчет инструкций:
Почтенная публика, переведите-ка мне такое интересное словосочетание: "rulebook".
Справились? - Славно.
Давайте, больше не будем возвращаться к этому вопросу.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4153 : 05 Июля 2013, 18:37:25 »

Эквивалентно коротким рассказам или главам.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4154 : 05 Июля 2013, 18:37:30 »

худлит без жестко заданных тем и стиля,
Мне почему-то казалось, что любой мало-мальски уважающий себя автор пишет свои художественные произведения на определённую тему, стараясь донести до читателя свою мысль, и пытается выдержать стиль. Я заблуждался?

Почтенная публика, переведите-ка мне такое интересное словосочетание: "rulebook".
в clanbook затесалось слово rule?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4155 : 05 Июля 2013, 18:51:55 »

Ок, буду знать, что кланбук - это инструкция к ВтМ, а Сильмариллион к LoTR.
Инструкция не то слово, которое здесь можно использовать. В кланбуках втр и публицистика есть и записочки всякие. Кланбук ноосферату вообще сделан в стиле интервью. А глава Повествование?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4156 : 05 Июля 2013, 18:52:57 »

Мне почему-то казалось, что любой мало-мальски уважающий себя автор пишет свои художественные произведения на определённую тему, стараясь донести до читателя свою мысль, и пытается выдержать стиль. Я заблуждался?

Прочите С. Кинга Как писать книги?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4157 : 05 Июля 2013, 19:06:54 »

Качество языка- это как. Русский качественнее английского. Качество в каком понятии?
В англ есть такое слово Integrity которое на русский однознозначно сложно перевести, а оно фигурирует в новых правилах нмт.

1. Коммуникативные качества речи: правильность, точность, логичность, чистота, богатство, выразительность, уместность, коммуникативная целесообразность, толерантность, ассертивность.
2. Понятие языковой нормы как основа грамотной речи. Признаки нормы: динамичность и историческая изменчивость, вариативность. Основные типы норм: императивные и восполнительные; орфоэпические, морфологические, синтаксические, лексические и др. Основные средства кодификации языковых норм (словари, справочники и др.).
Культура речи вырабатывает навыки отбора и употребления языковых средств в процессе речевого общения, помогает сформировать сознательное отношение к их использованию в речевой практике в соответствии с коммуникативными задачами.
Выбор необходимых для данной цели языковых средств - основа коммуникативного аспекта культуры речи. Коммуникативный аспект культуры речи предполагает умение выбрать и организовать языковые средства, которые в определенной ситуации общения способствуют достижению поставленных задач коммуникации.

Худ вставки нужны для большего погружения, но равнять их полноценными худкнигами глупо
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 19:11:59 от msss »
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4158 : 05 Июля 2013, 19:11:12 »

Остапа несло.
Ну а вообще,  если уж нельзя не оценивать  флаффовые вставки с позиции лит-ры. То видимо и иллюстрации тоже нельзя оценивать с позиции изобразительного искусства.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4159 : 05 Июля 2013, 19:16:20 »

http://moy-bereg.ru/kultura-russkogo-yazyika/kultura-russkogo-yazyika.-kommunikativnyie-kachestva-yazyika.html
Читайте. Качество языка у них.

КАЧЕСТВО

-а, ср. 1. Совокупность существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих предмет или явление от других и придающих ему определенность (спец.). Категории качества и количества. Переход в новое к. 2. То или иное свойство, признак, определяющий достоинство чего-н. К. работы. К. изделий. Высокие душевные качества. * В качестве кого-чего, предлог с род. п. - как кто-что-н., в виде чего-н., в роли кого-чего-н. Явился в качестве посредника. || прил. качественный, -ая, -ое (к 1 знач.). Качественные различия. Качественные изменения. * Качественные прилагательные - в грамматике: прилагательные, обозначающие качество, свойство и образующие краткие формы и степени сравнения.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4160 : 05 Июля 2013, 20:06:22 »

Эквивалентно коротким рассказам или главам.
Вот это меня и убивает.
Сравнение зенитки и пистолета, по-принципу: "ну, а хуйли, оба же стреляют!"

в clanbook затесалось слово rule?
Я тебя порожу, дружище. Оно оттуда и не "вытесывалось". Или ты полагаешь, что одна-две вставки превращают рулбук в роман?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4161 : 05 Июля 2013, 20:09:59 »

Я тебя порожу, дружище.
Не-е-е-ет!
Или ты полагаешь, что одна-две вставки превращают рулбук в роман?
Я полагаю, что первая глава кланбука - это рассказ, а не набор механики с парой вставок? Про пролог я вообще молчу.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4162 : 05 Июля 2013, 20:12:22 »

Я тебя порожу
...А потом убью тем, чем породил, угу.

Вот это меня и убивает.
Убивает вас не это, убивает вас безграмотность. Художественные вставки перед главами - это, по сути, мини-рассказы со всеми свойственными рассказам чертами. Кланбуки, за исключением тех частей, где описываются Дисциплины, - это связный художественный текст, опять-таки со всеми признаками художественного текста.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4163 : 05 Июля 2013, 20:19:35 »

я бы понял если бы с художками по играм БВ сравнили shit-fiction, но с игровыми соурсбуками - это дали маху. Нердкор, вод.су стайл 10/10!

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4164 : 05 Июля 2013, 20:21:36 »

я бы понял если бы с художками по играм БВ сравнили shit-fiction, но с игровыми соурсбуками - это дали маху. Нердкор, вод.су стайл 10/10!
А, я не правильно понял предложение.

Какой смысл сравнивать тут отечественное фентези с романами БВ? Чтобы здесь опять начался вайн, что БВ "вдохновлялись веяниями 80-х" (и это крайне круто); что там сплагиаченные с Lost boys (не знаю, что это) брухи (это ведь "вдохновение, а не плагиат") и воплощающие общую паранойю вентру? А у нас авторы "вдохновлялись идеями нулевых" (и это мейнстрим и попса), плагиатили Тайный город и Анклавы с МТ (наглые воры!) и прочее? Нафига вновь заводить эту шарманку? Речь ведь шла о том, что в спор о литературе нельзя привлекать РПГ-книги.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 20:47:33 от Kurufinve »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4165 : 05 Июля 2013, 20:26:38 »

качество текста не зависит от того, для чего он создан.
а где ты видишь проблемы с качеством текста? Приведи примеры

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4166 : 05 Июля 2013, 20:43:06 »

а где ты видишь проблемы с качеством текста? Приведи примеры
Качество текста? расшифруйте. Инфо подача, без граммошибок, что? Для худвставок этот самотермин не подходит

Тут, кстати, втм с вархаммером 40к смешивают.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 20:49:39 от msss »
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4167 : 05 Июля 2013, 21:05:26 »

Убивает вас не это, убивает вас безграмотность.
Хочешь дать мне пару частных уроков русского языка и литературы? ::)

Не-е-е-ет!
Эффект достигнут.

Какой смысл сравнивать тут отечественное фентези с романами БВ?
Чего ты нас спрашиваешь? У естиньки и выясняй.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4168 : 05 Июля 2013, 21:06:01 »

Какой смысл сравнивать тут отечественное фентези с романами БВ?
в том что в этом случае хотя бы будут художественные произведения сравниваться. А не художественные вставки в игровых книгах vs художественных книг.  :)

Речь ведь шла о том, что в спор о литературе нельзя привлекать РПГ-книги.
ну это и так понятно, о чём уже в который раз и пишу

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4169 : 05 Июля 2013, 21:12:09 »

ну это и так понятно, о чём уже в который раз и пишу
Как бы подоходчивей объяснить... Не все тут разделают твоё мнение, что книги по игре - это просто книги по игре с художественными вставками. Некоторые считают, что эти "вставки" занимают львиную долю книги и способны считаться light novel.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4170 : 05 Июля 2013, 21:14:42 »

Как бы подоходчивей объяснить... Не все тут разделают твоё мнение, что книги по игре - это просто книги по игре с художественными вставками. Некоторые считают, что эти "вставки" занимают львиную долю книги и способны считаться light novel.
ну так и сравнивайте их с light novel зачем их сравнивать с полноценными художками-то?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4171 : 05 Июля 2013, 21:17:28 »

Да никто их и не сравнивает. Было заявлено, что от выбранного жанра зависит качество. Читай: РПГ-книги заведомо хуже/лучше.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4172 : 05 Июля 2013, 21:26:09 »

Эти книги для того чтобы служить соурсбуками для ролевой игры. Если кто-то их пытается оценить именно как художественную литературу, то это уже идут сукубо индивидуальные заморочки. Это такой же бред как если бы в каком-нибудь кинопоиске можно было ввести "старкрафт" и увидеть рецензии одорённостей к совокупности роликов между миссиями, которые оценивались бы именно как полноценный мультфильм.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 21:31:15 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4173 : 05 Июля 2013, 21:30:56 »

Т.е. по-твоему хороший режиссёр не сможет сделать такой ролик между миссиями, который был бы сравним с "настоящим" мультфильмом?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4174 : 05 Июля 2013, 21:32:24 »

Т.е. по-твоему хороший режиссёр не сможет сделать такой ролик между миссиями, который был бы сравним с "настоящим" мультфильмом?
...
Ролики - это часть игры как бы. Оценивается сама игра, а не ролики отдельно от игры. А игра в свою очередь - интерактивное развлечение, а не мультфильм. Это вообще разные категории.