Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199191 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1075 : 30 Января 2013, 22:59:14 »

Ну ты имеешь ввиду лишь с точки зрения обывателя в игровом мире. Так бы и говорил.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1076 : 30 Января 2013, 23:00:30 »

нМТ это стопроцентный наш мир - там почти абсолютно все как у нас - если смотреть по канону. Может чуть больше заброшек и свалок.
Ишь чего махнул. В Реквием готика правит балом. Не Найтвиши всякие, а настоящая готика олд-олд-олд-скул ala Уайльд, Байрон и Стокер.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1077 : 30 Января 2013, 23:01:18 »

найтвиши rofl

В Реквием готика правит балом.
Дионис писал, что это промашка корника реквиема и этого не должно быть. Как бы нмт общий и "гаргульи" в других линейках на фиг не сдались.  :)

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1078 : 30 Января 2013, 23:06:15 »

Дионис писал, что это промашка корника реквиема и этого не должно быть. Как бы нмт общий и "гаргульи" в других линейках на фиг не сдались.  :)
Ох, какая мысль-то. :)
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1079 : 30 Января 2013, 23:08:02 »

ну, в плане некого диссонанса стилей он прав на мой взгляд. Это в смт, например, магов, оборотней и вампиров объединял готик-панк и всё что от него ответвляется.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1080 : 30 Января 2013, 23:09:41 »

Нет, готика правит балом в ИГРЕ, а не в МИРЕ. То есть игра идеальная должна быть выполнена в стиле готических романов 19 века, с соответствующими персонажами и декорациями, но при этом в рамках нашего современного мира. А горгулий на зданиях в мире игры будет не больше чем в реальной жизни.
Кстати, в нМТ по сравнению с сМТ очень очень необщая космология и нет возможностей для кроссовера.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1081 : 30 Января 2013, 23:10:11 »

ну, с точки зрения некого диссонанса стилей он прав на мой взгляд. Это в смт магов оборотней и вампиров объединял готик-панк и всё что от него ответвляется.
Давно с Диссом не пересекался, еще со времен нубства (он меня щас и не узнает :D). Впрочем, у меня есть целые книги БелыхВолков в качестве аргументов, а у них только их имхо.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1082 : 30 Января 2013, 23:13:40 »

Давно с Диссом не пересекался, еще со времен нубства (он меня щас и не узнает :D). Впрочем, у меня есть целые книги БелыхВолков в качестве аргументов, а у них только их имхо.
Кокос, не зазновайся, он книг по нмт прочитал не в десять раз больше чем ты, а намного больше.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1083 : 30 Января 2013, 23:13:58 »

А горгулий на зданиях в мире игры будет не больше чем в реальной жизни.
печально... бедные молчаливые и одинокие монстрики :(

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1084 : 30 Января 2013, 23:16:20 »

печально... бедные молчаливые и одинокие монстрики :(
Обожаю горгулий. Про них всегда антипартийцы говорят.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1085 : 30 Января 2013, 23:21:09 »

То есть игра идеальная должна быть выполнена в стиле готических романов 19 века, с соответствующими персонажами и декорациями, но при этом в рамках нашего современного мира.
и как это сделать в рамках провинциального городка на пост-советском пространстве (одна из самых популярных локаций рассказчиков - родной город)? Думаю в начале нужно застраховать себя от вреда здоровью вызванного надрывом живота от смеха.  :D
Я думаю по-поводу должна - это уже лишь твоё мнение. Не помню такого в книге.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1086 : 30 Января 2013, 23:24:21 »

Это таки не классика, а классичекое готическое произведение это порождение чисто западной культуры, как и вампиры. Но все же довольно легко. Только я от такого буду именно ржать и блевать одновременно, потому что там будут бабки знахарки, таджики маньяки и прочий бред, а мне это при сравнении с тем, что даст анологичный американский город крайне противно и смешно.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1087 : 30 Января 2013, 23:27:14 »

Кокос, не зазновайся, он книг по нмт прочитал не в десять раз больше чем ты, а намного больше.
Читать по разному можно. Он и я читали кланбук Носферату, но поняли его настрой и атмосферу по разному.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1088 : 30 Января 2013, 23:28:14 »

классичекое готическое произведение
а оно разве возможно по современному миру 21 века? Там предлагают играть в реквиеме по дефолту.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1089 : 30 Января 2013, 23:30:53 »

а оно разве возможно по современному миру 21 века? Там предлагают играть в реквиеме.
Возможно. Декорации меняются (но подчеркиваются элементы современности помогающие создать такую атмосферу), остается суть.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1090 : 31 Января 2013, 10:20:02 »

Ой, что я вижу? Неужели это пренебрежительный тон?
Нет, это я делаюсь серьёзным и проясняю, что ю дуинг вронг.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1091 : 31 Января 2013, 11:52:44 »

Нет, это я делаюсь серьёзным и проясняю, что ю дуинг вронг.
Скорее в очередной раз на зеркало пеняешь.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1092 : 31 Января 2013, 12:05:02 »

Нет, готика правит балом в ИГРЕ, а не в МИРЕ. То есть игра идеальная должна быть выполнена в стиле готических романов 19 века, с соответствующими персонажами и декорациями, но при этом в рамках нашего современного мира. А горгулий на зданиях в мире игры будет не больше чем в реальной жизни.
Кстати, в нМТ по сравнению с сМТ очень очень необщая космология и нет возможностей для кроссовера.
Да ну? В корнике ясно написано, что МТ лишь похож на наше Мир, но в мире Модерн Готики преобладает жесокость, декаданс, страх и ужас перед ночью.
<...>Преступники действуют с большей жестокостью и напором, бродяги куда наглее<...>
Это мир продажных священников, коррумпированных копов и отчаявшихся перступников. Даже те, кто не попадает в перечь сталкиваются с проявлениями этой деградации.
<...>Улицы безнадежно загажены<...>Высокие крыши теряются в небесах<...>
Города похожи на бастионы средних веков, удаленные друг от друга, отрезанные от всего внешнего мира и насквозь пропитанные ксенофобией.
<...>Мир полон анахронизмов.<...>
<...>Средневековые замки стоят там, где их уже нет в действительности.<...>
Ну, давай, скажи мне ещё раз, что Реквием = наш мир.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1093 : 31 Января 2013, 12:13:08 »

Кокос, скорее верблюд научится пролазить в игольное ушко, чем ты переводить тему, да. Все эти твои - "нет, ты" или "нет, Дионис" или "нет, вод.су", это примитивно. Ну серьёзно. Чем вот хорош Манки? Он провокатор, но знает когда провоцировать, а когда говорить серьёзно, да и атакует скорее священных коров, а лишь потом возмутившихся и делает это тонко в конце концов, примерно представляя на каких струнах играть. А ты, скорее, как на вражеской территории себя ощущаешь, огрызаешся на любые замечания, стремишся отстреливаться лишь бы как бы, лей говна побольше, авось кого измажешь. Ведёшь себя как загнанный зверь. Проще будь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1094 : 31 Января 2013, 12:14:21 »

Кокос, скорее верблюд научится пролазить в игольное ушко, чем ты переводить тему, да. Все эти твои - "нет, ты" или "нет, Дионис" или "нет, вод.су", это примитивно. Ну серьёзно. Чем вот хорош Манки? Он провокатор, но знает когда провоцировать, а когда говорить серьёзно, да и атакует скорее священных коров, а лишь потом возмутившихся и делает это тонко в конце концов, примерно представляя на каких струнах играть. А ты, скорее, как на вражеской территории себя ощущаешь, огрызаешся на любые замечания, стремишся отстреливаться лишь бы как бы, лей говна побольше, авось кого измажешь. Ведёшь себя как загнанный зверь. Проще будь.
+1

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1095 : 31 Января 2013, 12:23:16 »

Да ну? В корнике ясно написано, что МТ лишь похож на наше Мир, но в мире Модерн Готики преобладает жесокость, декаданс, страх и ужас перед ночью.
<...>Преступники действуют с большей жестокостью и напором, бродяги куда наглее<...>
Это мир продажных священников, коррумпированных копов и отчаявшихся перступников. Даже те, кто не попадает в перечь сталкиваются с проявлениями этой деградации.
<...>Улицы безнадежно загажены<...>Высокие крыши теряются в небесах<...>
Города похожи на бастионы средних веков, удаленные друг от друга, отрезанные от всего внешнего мира и насквозь пропитанные ксенофобией.
<...>Мир полон анахронизмов.<...>
<...>Средневековые замки стоят там, где их уже нет в действительности.<...>
Ну, давай, скажи мне ещё раз, что Реквием = наш мир.
Это пережитки сМТ, они в самых первых книгах нмт чувствуются довольно сильно. Но даже здесь имеется ввиду наш мир где есть вампиры и где больше преступлений, и все. Никаких глоабыльных изменений нет.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1096 : 31 Января 2013, 12:59:49 »

Никаких глоабыльных изменений нет.
Только что проигнорил большую часть написанного выше.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1097 : 31 Января 2013, 13:24:04 »

Но даже здесь имеется ввиду наш мир где есть вампиры и где больше преступлений, и все. Никаких глоабыльных изменений нет.
ты не прав, правда за Кокосом и его цитатами

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1098 : 31 Января 2013, 13:28:12 »

Ой, какой интересный пост я пропустил.
Меня не перестает удивлять местный контингент.
"Кокос - тролль, кокос - поливается говном, он воплощение силы хамства и толстоты."
Но почему-то, стоит мне где-то появиться, выстраивается очередь, чтобы этим самым говном измазаться.
Примитивно? Да, детка, примитивно. Но, как видишь, работает.
ты не прав, правда за Кокосом и его цитатами
Как бы то ни было. Лично мне, так нравиться куда больше. "Наш мир с вампирчегами", мне не по душе.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1099 : 31 Января 2013, 13:43:03 »

Примитивно? Да, детка, примитивно. Но, как видишь, работает.
Кокос, очередь выстривается, чтоб закидать говном тебя. Как минимум потому что в сетевых баталиях ты беспомощен, зато достаточно агрессивен и совесть мучать не будет. В итоге мы имеем эдакий форумный ПК лоулевелов, а ты лишь больше начинаешь орать про - "вы никто" и "мне наплевать". Я не очень люблю моралофажить, но вся эта система с положительной обратной связью мне нравится ещё меньше.