Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199194 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1375 : 07 Апреля 2013, 01:01:49 »

и каковы же мои мелочные стремления?
тебе лучше знать, но если бы они не были мелочными, то ты бы в этой "дискуссии" либо не участвовал либо по-другому себя вёл с самого начала

Ну маладцы.   то есть делаем по шаблонам? действительно нафига нам понимать как всё рабоатет
...
фэйспалм. Какие нахрен шаблоны...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 01:16:47 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1376 : 07 Апреля 2013, 01:03:04 »

ну смотри. если ты говоришь что какой то сеттинг ближе к словескам то это требует пояснения.  по каким критериям.  ведь выкинув механику из любого сеттинга мы получим словеску. в чём же разинца между ВтР и ВтМ в этом плане? Это касательно первой части. дальше.  чем нМт ближе к вовке?  поинмаю если бы сказал 4ДНД ближе к Вовке чем 3яя. это как бы очевидно.  но по каким критериям ты это отслеживалв плане вампирчегов?
Четкие и недвусмысленные правила (твои же слова) - вовка, размытые вплоть до полного отсутствия - словеска. По прежнему не понимаю тебя.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1377 : 07 Апреля 2013, 01:05:08 »

Ты щас глупость сморозил.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1378 : 07 Апреля 2013, 01:09:07 »

так тебе понятней? или тебе неинтересны мои мысли, а зудит желание меня подловить?)))
А в предыдущий фразе ты значит не имел ввиду "критерии оценки", а там были просто "критерии" сферические в вакууме,что ли? И я тебя таки подловил, но не из-за "лютой ненависти" к тебе. Я просто всё жду,когда ты сам это напишешь, но ты всё упераешь на то,что ролевая игра - это литературное произведение.
На самом деле, ролевая игра может обладать некоторыми признаками литературного произведения, но таковым не является. И ключевое слово тут может, а не должна. Просто потому, что есть ролевые игры иной направленности, данженкроул тот же.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1379 : 07 Апреля 2013, 01:09:26 »

"который в разработке? я его ещё не читал. не могу оценивать."
НМТ
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1380 : 07 Апреля 2013, 01:21:07 »

фэйспалм. Какие нахрен шаблоны...
которые рассказчик и игроки черпают из КНИГИ) ну по твоим словам так и выходит) я от твоих фраз кстати за вчера и сегодня уже пару раз чаем чуть не захлебнулся.

Четкие и недвусмысленные правила (твои же слова) - вовка, размытые вплоть до полного отсутствия - словеска. По прежнему не понимаю тебя.
ну как бы  странно видеть разделение только по 1 признаку. учитывая что  чтобы стать словеской любому сеттингу достаточно отказаться от механики или её части. так что все они к ней одинакого близки. с другой же стороны любой сеттинг с непроитворечивой механикой  пускай и обладая минимум правил по этой логике оказывается похож на ММРПГ. вот это то и странно.

На самом деле, ролевая игра может обладать некоторыми признаками литературного произведения, но таковым не является. И ключевое слово тут может, а не должна. Просто потому, что есть ролевые игры иной направленности, данженкроул тот же.

На самом деле, ролевая игра может обладать некоторыми признаками литературного произведения, но таковым не является.
Ну как бы странновато выходит.  У игры есть сюжет, персонажи, завязка сюжет и развязка. её можно читать как книгу. или слушать как историю (аудиокнигу) и она им не является?

Просто потому, что есть ролевые игры иной направленности, данженкроул тот же.
Вот тут согласен.  и к дэнжнкроулингу, или ареночкам и дэфматчам применять  критерии применяемые к прозе идиотизм.
Но мы же про сторителлинг говорили. где вроде всё про историю и её создание.  что есть история как не  литературное произведение.

НМТ
а он революций не делал. он шёл по пути упрощения механики,  удаления метаплота, и ещё паре тенденций. в основном исправлял те ошибки предшественника которые вызывали наибольшую критику
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1381 : 07 Апреля 2013, 01:24:31 »

а он революций не делал. он шёл по пути упрощения механики,  удаления метаплота, и ещё паре тенденций. в основном исправлял те ошибки предшественника которые вызывали наибольшую критику
Ясно, по вашему это плохо или хорошо?
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1382 : 07 Апреля 2013, 01:27:24 »

У игры есть сюжет, персонажи, завязка сюжет и развязка. её можно читать как книгу. или слушать как историю (аудиокнигу) и она им не является?
Любой редактор даже самого замшелого издательства скажет,что прежде чем это станет литературным произведением, это надо не просто напильником обрабатывать, а рубанком стругать.
Но мы же про сторителлинг говорили. где вроде всё про историю и её создание.  что есть история как не  литературное произведение.
Сам сторитейлинг, т.е. повествование или рассказывание историй - это литературный жанр, но у нас-то игра в жанре повествования,что во всех корниках и написано, а это подразумевает, что она просто более литературная игра, чем данжеонкроул. Собственно,что я в прошлом посте и написал.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1383 : 07 Апреля 2013, 01:34:54 »

Любой редактор даже самого замшелого издательства скажет,что прежде чем это станет литературным произведением, это надо не просто напильником обрабатывать, а рубанком стругать.
А я разве говорил что из под клавиатуры сторителлера и игроков или из их уст незамедлительно вырвется  шедевр мировой литературы? но таки оно будет обладать всеми качествами лит.  произведения.

Ясно, по вашему это плохо или хорошо?
по сравнению с чем? 
Если как явление сеттинга занимающего ту же нишу что и предшественник с простой механикой, удобным кроссовером, и лишённым  давящего металота навязывающего свою атмосферу. и с переработаной системой кланов/племён/ватзэва. а атк же с лучшим качеством подачи материала и хорошими книгами для создания историй. то да хорошо.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1384 : 07 Апреля 2013, 01:41:37 »

Если как явление сеттинга занимающего ту же нишу что и предшественник с простой механикой, удобным кроссовером, и лишённым  давящего металота навязывающего свою атмосферу. и с переработаной системой кланов/племён/ватзэва. а атк же с лучшим качеством подачи материала и хорошими книгами для создания историй. то да хорошо.
К сожалению в выходом видеоигры поклонников давящего метаплота станет еще больше.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1385 : 07 Апреля 2013, 01:48:19 »

А я разве говорил что из под клавиатуры сторителлера и игроков или из их уст незамедлительно вырвется  шедевр мировой литературы? но таки оно будет обладать всеми качествами лит.  произведения.
Какими? Сюжетом и персонажами? В таком случаи это еще и произведение кинематографа, и мультипликации, и игровой видеоиндустрии, и вообще всего, где есть сюжет и персонажи.  :)
Ты вот просто таки докопался к этому лит.произведению, только потому, что игра в текстовой форме. А если на столе и словами, то это устное творчество,а если живого действия,то это вообще больше театральная постановка.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 02:03:35 от Маска смерти »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1386 : 07 Апреля 2013, 02:40:34 »

в основном исправлял те ошибки предшественника которые вызывали наибольшую критику
Не,это была не критика, это был прям скулеж любителей дынды, которые просто жить не могли без дженерика, а костный метаплот и неизменяемая атмосфера им были поперек горла. Собственно, они получили то, что хотели - невнятный дженерик-фэнтези сеттинг. Просто набор инструментов для генерации игр про "вампирчегов" в современном мире.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1387 : 07 Апреля 2013, 09:39:27 »

завязка сюжет и развязка
не всегда

ошибки
а ошибки они по твоей имхе или как?

которые рассказчик и игроки черпают из КНИГИ) ну по твоим словам так и выходит
...
если у тебя так выходит значит ты либо а) туповатый б) либо ты книг не читал, сейчас сделаю открытие для тебя наверное, в книгах ещё дохера чего кроме шаблонов. Я вот какой вывод сделал мне с тобой общаться бесполезно тут какая то несовместимость. Ты выдумываешь себе то чего я не писал и выходит так что ты общаешься не со мной а с кем-то выдуманным, ну удачи тебе в этом.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 09:46:25 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1388 : 07 Апреля 2013, 09:56:23 »

вот претензии Диониса можно рассмотреть через следующую аналогию:
Я играю в лигу легенд, у неё есть самонерс код, набор правил и рекомендаций. И вот когда матчмейкинг ставит меня на матч и какой-то парень начинает от меня требовать следовать метагейму и пикать то чтобы было как в киберспорте на чемпионате, я его могу смело послать подальше  в вежливой форме ибо в самонерс коде этого нет правила подчиняться метагейму с турниров. Так я и делаю. Более того в большинстве случаев такие вот ребята играют хуже меня. Такой вот расклад.

А когда ты был маленьким и в детстве лепил снеговика с друзьями, хорошим это действие становилось лишь тогда когда снеговик удовлетворял миром требованиям качественной скульптуры из снега? А разве смысл дворовой лепки снеговика не в том, что детишки развлекаются и делают что-то вместе дыша свежим воздухом?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 10:04:47 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1389 : 07 Апреля 2013, 10:12:56 »

с другой же стороны любой сеттинг с непроитворечивой механикой  пускай и обладая минимум правил по этой логике оказывается похож на ММРПГ.
В этом одном аспекте, а не во всех. К сравнению со словесками и ММОРПГ я прибег чтобы проиллюстрировать, что четкие выверенные правила, это вовсе не так важно, а описывающие только самые общие моменты и допускающие разные трактовки - плохо.

Ты щас глупость сморозил.
О нет. Чудо-йогурт высказал свое очередное немотивированное фи. Я побежден! :D

и лишённым  давящего металота
К сожалению в выходом видеоигры поклонников давящего метаплота станет еще больше.
И чем же он на вас так давит? :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 10:23:24 от Angra.Mainyu »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1390 : 07 Апреля 2013, 10:31:32 »

kokos
1. Счаз же. Проблема в том, что ты отказываешься признавать даже то, что подкреплено листом персонажа и отыгрышем. У Юстаса есть деньги на снаряжение; связи на черном рынке, чтобы достать то, чего обычно нет в продаже или то, что есть, по более дешевым ценам; есть союзники в криминальном мире и возможность достать огневую поддержку просто за услугу, по дружбе или со скидкой, не говоря уже о присутствии собственной бригады "на крайний случай". Все это отражено точками в таких вещах как ресурсы, союзники и знание улиц со специализацией на черном рынке, обыграно в игре и не вызвало вопросов у мастера. Но тебе этого, видимо, кажеться мало.
2. 1) Ты, видимо, не в курсе, что означает друидический пацифизм? Это означает подлинную эмпатию с миром животных и отказ от насилия по возможности, чтобы не приченять лишней боли тому, что, как ты знаешь, чувствует ее не меньше, чем ты, и кого ты воспринимаешь как равного. У обычных защитников природы по понятным причинам нет ни того, ни другого. Ни подлинной эмпатии, ни готовности отказаться от приченения боли. Это как разница между эмпатом и девченкой, которая подрабатывает сиделкой. Только разница еще больше, потому что пациенты сиделки легко с ней могут поддерживать коммуникацию.
2) Это только твое субъективное восприятие, что речь идет о куске крутизны в принципе. В то время как любому, кто не станет сразу объяснять все именно такими материями, будет ясно, что дело не в том. Джаред легко бы избавился от своего "куска крутизны", потому что для него оно было проклятием. Гамильтон - нет, потому что для него это было не куском крутизны, а способом восприятия мира.
3. 1) Не разводи демагогию. Общепринятые стандарты литературных произведений, которые таки относяться и к играм в определенном плане. Условно говоря, плохо написанный (со множеством тавтологий, безграмотный и т.п.) текст будет плох и как часть рассказа, и как часть игры. Главная разница в том, что для игры это менее критично.
2) Мне плевать, как это называеться в твоем мире.
3) Это и был ответ по существу. Маска мне утверждал про НЕХ и я тоже говорил применительно к этому. Затем ты полез отвечать мне на мой пост в этой части и я резонно предположил, что ты держишься той же позиции, что и он. Это было логично, учитывая, что изменений, даже глубоких и т.п. в психике того, кому приходиться вести жизнь вампира, я и не отрицал.
Именно пытаешься. Никто, взглянувший на ситуацию беспристрастно, без развешивания ярлыков в духе "конечно он радеет только за свою крутость", к "клубу" не присоединиться. Кстати, вот я не заметил, чтобы этот клуб значительно вырос. Про Манки, Маску смерти и прочих, если их имел ввиду, можешь даже не упоминать: их восприятие меня было не самым лучшим (не было нейтральным) изначально, так что их согласие с тобой меня бы не удивило нисколько.

The Monkey King
Книги по системе, все таки, - весьма ограниченный источник опыта и, если ты отрицаешь все остальное, считая, что тебе таки достаточно книг по 2 редакции, то ты сам обрекаешь себя на повторение того, что было в книгах. С вариациями, конечно, но суть в том, что имея явный идеал и стремясь не отходить от него, ты создаешь шаблон, по которому и делаешь в дальнейшем. Это свойство психики.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 10:38:02 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1391 : 07 Апреля 2013, 10:52:48 »

The Monkey King
Книги по системе, все таки, - весьма ограниченный источник опыта и, если ты отрицаешь все остальное, считая, что тебе таки достаточно книг по 2 редакции, то ты сам обрекаешь себя на повторение того, что было в книгах. С вариациями, конечно, но суть в том, что имея явный идеал и стремясь не отходить от него, ты создаешь шаблон, по которому и делаешь в дальнейшем. Это свойство психики.
Это тоже самое что сказать, если у тебя в руках гитара, то ты будешь играть по шаблону, ведь гитара - это ограниченный источник опыта

и, если ты отрицаешь все остальное
да нихрена я не отрицаю. Я говорил что мне художки не по системе мало интересны. А вот журналы, статьи, учебная литература и прочее я такое читаю с удовольствием
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 10:58:50 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1392 : 07 Апреля 2013, 11:01:45 »

1. Я устал от "кукареку", чай не в колхозе и сейчас не пять утра.
Ресурсы (3) = 12.000 американских долларов. Ну прям Дон Эстебан.
Знание улиц, ВНЕЗАПНО, отражает знание того у кого, можно что-то получить и как это получить относительно безболезненно. Не больше.
Союзники не подгонят тебе ничего дорогого даром. А пушки - не дешевое удовольствие, тут тебе не Бейрут.
Твоя воображаемая бригада не прописана нигде в листе персонажа, а в игре я видел лишь охрану клуба. Пиздец, опасная бригада.
Да, мастер заверил твои скромные ресурсы и возможности. Но я не помню чтобы он давал тебе добро на отряд SWAT и автоматы (хуйли ты тогда по болотам с револьвером бегал, раз такой крутой?) или мне его переспросить?
2. 1) Да иди ты. Нету говоришь? А хиппари? Рисковали своей свободой ради вшивых кроликов и проповедовали мир во всем мире и отказ от насилия. Твоя попытка приписать себе что-то уникальное увенчалась очередным фейлом, мои поздравления.
2) Я никак в толк не возьму, чего ты вообще ждал-то? Что как самый пай-мальчик выйдешь из Хэджа не получив прощальный пинок от местных богов?
3. 1) Я развожу? Это вы тут пытаетесь набить цену играм, мол они литературные произведения дохуя. Для эксперимента: закиньте логи в ворд, отнесите в редакцию, отправляйтесь в пешее эротическое путешествие по эксклюзивной путевке от редактора.
И где эти хваленные ОБЩЕПРИНЯТЫЕ стандарты игр по МТ? Очередной продукт твоего воображения?
2) Аж заплевался весь, пена еще не идет?
3) Это не был ответ по существу. Я тебе привел забавный пример про твое задротство и африканца, ответь на него.
Еще Ангра, Люден и Руслан, которые то же неплохо "по зубоскалили", сомневаясь в "могуществе" Педлера. Но какая разница? Ведь сейчас ты скажешь, что они предвзяты, субъективны, и вообще, все - пидерасы, а ты - Мориарти. :D
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1393 : 07 Апреля 2013, 11:24:14 »

Esti, поспорим, что любой отряд, имевший глупость ворваться в особняк моего вампира, будет закатан в асфальт даже не поняв, что произошло? :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1394 : 07 Апреля 2013, 12:41:51 »

Мне уже страшно делать боевую встречу Юстаса и Изабеллы. Потом лет 10 спорить будете - если уж изначально проходной эпизод вызвал такую бурю.
Впрочем, учитывая что я планирую положить половину Нового Орлеана думаю любой результат будет смотреться естественно. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1395 : 07 Апреля 2013, 14:26:56 »

Короче если Дионис не хочет переключать тему беседы на втр, то тогда начну я, всё таки решил вернуться к чтению художки A Hunger like Fire.

Вступление. Персефона (ну та готическая шлюшка Вентру из иллюстрации корника) в клубе. До неё домогается качок-имбецил (ну реально шутка дибильная у него была на уровне олигофрена, про Rick-Prick). Она отшивает его с помощью доминирования вбив тому что у него маленький член, тот плачет. И она такая подытоживает:"Это моя самая любимая часть бытия вампиром".  :D Круто. Прям задали настроение, драма и психологизм! Браво!
 Далее - мужчина под 40 очухался в подвале, обычный обыватель в бильярд рубится и злоупотребляет пивом у него жена, которая его пилит и дочка. Он ничего не помнит. Короче он вампиром стал, там растянуто описание как он там себя странно чувствует как на него все смотрят, потом он замечает что изуродован, от еды его тянет блевать, короче вся та нуднятина что мне лично приелась. Литературники такое любят. Но фича в другом, блин, почему авторы выбрали именно носферату с большими внешними уродствами, для промоушена реквиема, как в втм, а не своих brand-new носферату с социальным штрафом? Хм... странно как-то. Жена с дочкой возвращаются с работы.
"Я ничего не помню"
"Хоспади что с тобой, попал в аварию? Ты опять садился за руль пьяным, сука?!"
вообщем всё у него плохо, но только собака его признаёт, да, цитирую, она пьёт из туалета, но всё таки Пичес его признала, лол.
Мда, и я типа должен сочувствовать тому что с этим быдло-алкашом произошло? Да на хер его.

ФУ... сраная БЫТОВУХА. уже противно и читать не хочется, но я буду, ибо надеюсь дальше разбавят более интересными вещами.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 14:43:02 от The Monkey King »

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1396 : 07 Апреля 2013, 14:35:52 »

отшивает его с помощью доминирования вбив тому что у него маленький член, тот плачет. И она такая:"Это моя самая любимая часть бытия вампиром".

"Я ничего не помню"
вообщем всё у него плохо, но только собака его признаёт, да, цитирую, она пьёт из туалета, но всё таки Пичес его признала.

А я только решил вернуться к реквиему и почитать соурсбуков по нему... Все желание отбито.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1397 : 07 Апреля 2013, 14:36:55 »

не друк, нужно оценивать целиком. Но вот начало не очень как-то и правда...  :-\

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1398 : 07 Апреля 2013, 14:40:33 »

Короче если Дионис не хочет переключать тему беседы на втр, то тогда начну я, всё таки решил вернуться к чтению художки Hunger like Fire.

Вступление. Персефона (ну та готическая шлюшка Вентру из иллюстрации корника) в клубе. До неё домогается качок-имбецил (ну реально шутка дибильная у него была на уровне олигофрена, про Rick-Prick). Она отшивает его с помощью доминирования вбив тому что у него маленький член, тот плачет. И она такая подытоживает:"Это моя самая любимая часть бытия вампиром".  :D Круто. Прям задали настроение, драма и психологизм! Браво!
 Далее - мужчина под 40 очухался в подвале, обычный обыватель в бильярд рубится и злоупотребляет пивом у него жена, которая его пилит и дочка. Он ничего не помнит. Короче он вампиром стал, там растянуто описание как он там себя странно чувствует как на него все смотрят, потом он замечает что изуродован, от еды его тянет блевать, короче вся та нуднятина что мне лично приелась. Литературники такое любят. Но фича в другом, блин, почему авторы выбрали именно носферату с большими внешними уродствами, для промоушена реквиема, как в втм, а не своих brand-new носферату с социальным штрафом? Хм... странно как-то. Жена с дочкой возвращаются с работы.
"Я ничего не помню"
вообщем всё у него плохо, но только собака его признаёт, да, цитирую, она пьёт из туалета, но всё таки Пичес его признала, лол.
Мда, и я типа должен сочувствовать тому что с этим быдло-алкашом произошло? Да на хер его.

ФУ... сраная БЫТОВУХА. уже противно и читать не хочется, но я буду, ибо надеюсь дальше разбавят более интересными вещами.
Полный текст произведения, где возможно прочесть?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1399 : 07 Апреля 2013, 14:40:58 »

по скайпу скину сейчас