Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199415 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1600 : 11 Апреля 2013, 07:56:10 »

Затем чтобы нерды тебя понимали когда ты используешь их терминологию?
я не использовал их терминологию, изначально рельсы - были моей аналогией и её смысл я пояснял ранее. Если у каких-то нердов есть термин, который звучит так же - это их личный момент, ко мне отношения не имеющий.

Это как если я внезапно начну называть "металлом" музыку которую исполняют на медных духовых инструментах. Это может и имеет какой-то крайне извращенный смысл, но меня нифига никто не поймет, а кто поймет - посчитает идиотом.
блин, ну ты сравнил такое мировое явление, как музыку и рпг-вики каких-то "лохов" (отсылка к соотв. серии губки боба где было днд)  :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 11:09:15 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1601 : 11 Апреля 2013, 08:00:21 »

Ну, так вот, я просвещаю твое незнание - ты выбрал плохую аналогию, это уже зарезервированный термин, и если ты его будешь использовать дальше тебя не будут понимать.
Ты можешь плакаться и упираться как хочешь, но это суровый факт жизни.

You can thank me now.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1602 : 11 Апреля 2013, 08:09:57 »

Ну, так вот, я просвещаю твое незнание - ты выбрал плохую аналогию, это уже зарезервированный термин, и если ты его будешь использовать дальше тебя не будут понимать.
эммм... как бы тебе помягче сказать, тут дело не в незнании которое ты выдумал, а в том что меня мнение этой группы людей не беспокоит 

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1603 : 11 Апреля 2013, 08:11:05 »

Тоесть ты говоришь с людьми используя слова которые ты заведомо знаешь что поймут не правильно?
Гениально!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1604 : 11 Апреля 2013, 08:20:07 »

Тоесть ты говоришь с людьми используя слова которые ты заведомо знаешь что поймут не правильно?
Гениально!
нет, только с теми к кому я равнодушен или что-то вроде того (или стебусь, например). + Я вообще-то зачастую разъясняю, что я имею ввиду в серьёзных разговорах
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 11:09:37 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1605 : 11 Апреля 2013, 08:21:54 »

Лол.
Кстати, аналогичное троллоло от мегаваси тут, если это еще не постили: http://rpg-world.org/index.php?topic=3771.0

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1606 : 11 Апреля 2013, 11:03:41 »

Аххах.
убей монстров, купи шмот, выполни квест от квестодателя - это не говорит, что всего вышеперечисленного нет в моих играх, особенно первого и последнего, так как без этого не обойтись
Сделал мой день.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1607 : 11 Апреля 2013, 11:21:15 »

9,999% подготовленного материала будет выброшено в трубу ибо партия поступила не так, либо это будет смертельное уныние в духе оф модулей по ВоД

Во-первых, "рельсы" -- это самый энергетически невыгодный стиль игры в смысле соотношения затрат и отдачи. Подготовки требует много, а на самой игре выход получается небольшой по сравнению с другими подходами.

сплошная имхоболия и ЛПИП под видом серьёзной дискуссии. Ок. Я больше чем уверен, что у этого типа, что писал про смертельное уныние - нормальное вождение - это какая-нибудь кухонная / говнорашка по нмт. А этот, что писал про рельсы. Я почти год играл в суперов по рельсам (в значении тех нердов) у одного мастера. Всё вышло с точностью до наоборот.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 11:49:27 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1608 : 11 Апреля 2013, 11:42:44 »

Манки, я когда ещё на форуме читал эти слова уже чувствовал как твоё отвращение изгибает пространственно-временной континуум.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1609 : 11 Апреля 2013, 11:45:26 »

Манки, я когда ещё на форуме читал эти слова уже чувствовал как твоё отвращение изгибает пространственно-временной континуум.
:D :D :D

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1610 : 11 Апреля 2013, 12:51:32 »

Маска смерти
1. Нет, в предыдущем посте я нарочито утрировал. Просто, как уже говорилось, есть те, кто ставит свое понимание "стильности" выше таких приземленных вещей, как реалии мира или здравый смысл.
2. "Отыгрышь" не противопоставлен логике. Скажем, можно прекрасно отыграть меголоманиачного супервиллана в комиксовом духе (раз уж это вполне может быть у тебя примером хорошего типажа и отыгрыша), готовя эту ловушку, что не мешает подготовить ее продуманно и эффективно. А вот "выбрался потому, что бежать с серебрянной катаной на врага, оставляя позади взрывающийся склад - это стильно" - противопоставлено логике (ибо происходит спасение одного из персонажей вопреки вероятностям и, возможно, большим усилиям другого персонажа) и никакого отношения к отыгрышу не имеет. Тупо мастерский произвол, потому что "это стильно". В результате первый игрок понимает, что, если отыгрывать мегаломаниачного супервиллана в комиксовом духе еще имеет смысл, то вот продумывать эффективные ловушки и т.п. уже нет - все равно из них будут выбираться по полностью парралельным по отношению к продуктивности причинам.
3. А если одни из игроков решит, что его персонаж не желает отрывать голову или как либо еще предавать окончательной смерти вот этого конкретного камарильца по личным причинам? А если предположит, что лобовая атака на боевые укрепления может быть не лучшей идеей, и станет активно вовлекать стаю в использование диверсии или даже предложит оную заставу просто обойти? И ты все это позволишь, хотя уже прекрасно представлял себе, как персонажи будут крушить "скот" и даже наметил одну важную сцену на подступе к главным воротам этой заставы?

The Monkey King
Ты ответить на аргументы этого "имхобола" по факту можешь? Не в плане "а вот я играл по рельсам и мне понравилось", а обстоятельно и по пунктам?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 12:58:32 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1611 : 11 Апреля 2013, 13:25:29 »

на аргументы
покажи в начале мне эти "аргументы", лол  :D :D :D

Во-первых, "рельсы" -- это самый энергетически невыгодный стиль игры в смысле соотношения затрат и отдачи. Подготовки требует много, а на самой игре выход получается небольшой по сравнению с другими подходами.

это не аргумент - это безосоновательное утверждение, проще говоря имха. +Затраты, отдача и соотношение между ними- это чисто его субъективные моменты. У кого то будут одни затраты и отдача, у кого то другие.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 13:30:56 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1612 : 11 Апреля 2013, 13:37:30 »

А остальное? При этом я говорю не о твоем понимании термина "рельсы", а о том, что дано в теме. Вот это..
"игра -- это такая деятельность, в которой важен процесс, а не результат. И сюжет, заранее прописанный и десять раз исправленный одним человеком, каким бы интересным он ни был, для самих участников игры никогда не будет таким захватывающим и "родным", как сюжет, созданный  совместно ими самими непосредственно по ходу игры. Когда каждый поворот сюжета оказывается неожиданным для всех без исключения за игровым столом, когда каждое твоё решение может вызвать целую лавину непредсказуемых последствий, когда идеи и придумки разных людей вдруг непостижимым образом сплетаются в гармоничное единое целое, когда фантазия одного катализирует фантазию другого и на свет появляются образы и события, которые ни один из участников никогда не придумал бы в одиночку, когда всех охватывает чувство открытости, сопричастности и совместного творчества"...
ИМХО, категорически верно. Вот это..
"потребуется вылизанный рельсовый сюжет, то я книжку почитаю, посмотрю кино или на крайняк поиграю в свежую игру на компе. Тамошние авторы-профессионалы почти наверняка выдадут сюжет значительно интереснее"...
тоже.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1613 : 11 Апреля 2013, 13:44:39 »

И сюжет, заранее прописанный и десять раз исправленный одним человеком, каким бы интересным он ни был, для самих участников игры никогда не будет таким захватывающим и "родным", как сюжет, созданный  совместно ими самими непосредственно по ходу игры.
обыкновенная имха. Мой практический опыт говорит о совсем другом.

"потребуется вылизанный рельсовый сюжет, то я книжку почитаю, посмотрю кино или на крайняк поиграю в свежую игру на компе. Тамошние авторы-профессионалы почти наверняка выдадут сюжет значительно интереснее"...
тоже.
А в книжке этой чисто под сделанного тобой персонажа, под интересующие тебя темы, учитывающий твои вкусы, пожелания и прочее будет разве интерактивный парк развлечений? Если бы так было я бы книжки читал. Ну а компьютерных игр нет таких. Да и вообще в компьютерных играх реплики прописаны, там нельзя свои создавать и разговаривать с нпс о чём пожелаешь. Короче приватные, сделанные под заказ рельсы - это здорово.

когда фантазия одного катализирует фантазию другого и на свет появляются образы и события, которые ни один из участников никогда не придумал бы в одиночку
остапа понесло
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 13:56:53 от The Monkey King »

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1614 : 11 Апреля 2013, 14:36:24 »

Лол.
Кстати, аналогичное троллоло от мегаваси тут, если это еще не постили: http://rpg-world.org/index.php?topic=3771.0
Гы, год назад перестал читать этот срач на 5-й странице потому что было крайне УНЫЛО. А они там еще тридцать страниц в разных других темах по мотивам "просрались", если это вообще можно было бы назвать срачем. Они там все такие скучные и конструктивные.

И таки аргументам из уст сороколетних нердов пришедших (и оставшихся) в днд из всяких булдур-мулдур гейтсов и книг про дзирта вряд ли можно верить, так как они, используя терминологию манки и герцога - не ролевики, а геймеры.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1615 : 11 Апреля 2013, 14:40:45 »

А что если вот мне лично мне играя за тщательно продуманного персонажа в тщательно и любовно подготовленном под него сюжете внезапно прийдёт в голову охренительнейшая идея. Причём не между сессиями,  чтобы я изнывая от гордости и нереализованного творческого потенциала звонил ему среди ночи, прося перестроить оный сюжет на лету. А вот прямо посреди игры, в ключевой такой вот сцене. Причём идея настолько блестящая и настолько мне нравится что не воспользоватсья ей  значит расстроить себя до глубины души и пойти против концепции персонажа как я её вижу. А воспользоваться, значит похерить этот сюжет и о ужас  возможно даже пару тройку сцен из линий других игроков которые мастер тщательно и любовно писал под них. Что делать то?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

heroines_heroin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1616 : 11 Апреля 2013, 14:48:56 »

По моему крааайне авторитетному мнению, нужно эту идею использовать. Если она прямо просто крайне шикарна. И подходит персонажу, стилю игры, темам и настроению игру.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1617 : 11 Апреля 2013, 14:49:16 »

Esti
1. Выше должны стоять реалии игрового мира и внутренняя логика сеттинга, иначе играть по нему абсолютно бессмысленно.
2. Причем тут логика? У тебя есть персонаж, у персонажа есть характер, привычки, мотивы поступков, желания и стремления, и ещё целая куча того на что ты, как игрок, должен ориентироваться в его поведении. Это и есть отыгрышь. А поступать так,как ты сам считаешь правильным - это метагейм. А за метагейм, лично я краю в играх.
3. Игрок ничего внезапно решить не может. Если его персонаж решил оставить жизнь врагу, то для этого у него уже были предпосылки. Короче, для этого объяснения есть два варианта: а) К такому поведение у персонажа есть предпосылки. Скажем, он осторожный, может даже трусливый и предпочитает не переть на рожон. б) Сам игрок решил, что ситуация пропащая( что-то мне кажется, что второй вариант ближе к истине в твоем примере) и решает взять все в свои руки, ломая поведение собственного персонажа. А это уже метагейм. А что касается меня как мастера, то тут тоже два варианта, либо я ошибся в поведении персонажа, либо игрок начал метагеймить. Если я ошибся, сцена пойдет согласно поведению персонажа, если игрок метагеймит.... я не убиваю персонажей игроков, но это не значит, что я не сделаю им больно.
Причём идея настолько блестящая и настолько мне нравится что не воспользоватсья ей  значит расстроить себя до глубины души и пойти против концепции персонажа как я её вижу. А воспользоваться, значит похерить этот сюжет и о ужас  возможно даже пару тройку сцен из линий других игроков которые мастер тщательно и любовно писал под них. Что делать то?
Я разрешу эту инициативу, только остальная партия узнает по чьей вине накрылись их блестящие сцены и идеи, и почему они не увидели того,что могли бы увидеть

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1618 : 11 Апреля 2013, 14:58:44 »

Игрок ничего внезапно решить не может.
Мне это напоминает пункт устава.

Я разрешу эту инециативу, только остальная партия узнает по чьей вине накрылись их блестящие сцены и идеи, и почему они не увидели того,что могли бы увидеть
Я думаю если они не махровые эгоисты и умеют ценить красоту чужой игры они не расстроятся. Мастер "сюжетник" который убивал на эти вот сцены кучу времени, возможно.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1619 : 11 Апреля 2013, 15:01:30 »

Я думаю если они не махровые эгоисты и умеют ценить красоту чужой игры они не расстроятся. Мастер "сюжетник" который убивал на эти вот сцены кучу времени, возможно.
Мастер по определению не умеет ценить красоту чужой игры?
Мне это напоминает пункт устава.
А мне любимый тут многими здравый смысл. Внезапные игроки,внезапно меняющие поведение своих персонажей, внезапно вылетают из игры. Всё же предельно просто.  :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1620 : 11 Апреля 2013, 15:05:58 »

Мастер по определению не умеет ценить красоту чужой игры?
нет) но мастер который считает что его сюжет априори лучше того, что может выдать несколько опытных образованных людей притеревшихся друг к другу нередко. Как и мастер с плохими скиллами импровизации и ригидностью мышления.

А мне любимый тут многими здравый смысл. Внезапные игроки,внезапно меняющие поведение своих персонажей, внезапно вылетают из игры. Всё же предельно просто. 
Угу.  предельно, за одним только вот исключением. кто решает насколько внезапны эти изменения поведения?

heroines_heroin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1621 : 11 Апреля 2013, 15:06:01 »

Вообще моя любовь к рельсам заключается только в моей ненависти к сандбоксу. Так что мой совет - просто наслаждайтесь игрой. Пока она приносит удовольствие всем за столом\ на форуме\ в чате - даже если изначальные задумки круче, можно на них наплевать. Я знаю множество крайне неожиданных поворотов, невходящих в изначальные рельсы вообще, но сделавших игры значительно круче. Самый лучший пример из знакомых посетителям этого форума - смерть Доминика из Танца Марионеток. Тем не менее, такие повороты значительно чаще приводят к тому что игра становится хуже. Тут надо быть осторожным, но мое мнение - надо рисковать.
"Style over substance
Cyberpunk 2020

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1622 : 11 Апреля 2013, 15:08:26 »

Мне вот интересно...
Люден, естя чего вы тогда у Руслана по рельсам ездите? Кстати, игры Руслана отличный пример, что мы здесь не шпалы железные кладем, а просто линию сюжета сторем. И не надо мне тут в дебри лезть, сказки про атмосферу, стратосферу и прочее рассказывать, мы не об этом сейчас говорим.
Или это очередное доказательство того, что вам абсолютно по-хуй во что играть, а здесь вы просто воздух сотрясаете?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1623 : 11 Апреля 2013, 15:16:17 »

кто решает насколько внезапны эти изменения поведения?
Не волнуйся, не игрок, не единолично во всяком случае. На тему его персонажа я с игроком могу работать долго и тщательно и видеть,когда поведение его персонажа начинает расходится с тем,что было ранее описано самим же игроком. К тому же, такое без причины не происходит.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1624 : 11 Апреля 2013, 15:19:49 »

Не волнуйся, не игрок, не единолично во всяком случае. На тему его персонажа я с игроком могу работать долго и тщательно и видеть,когда поведение его персонажа начинает расходится с тем,что было ранее описано самим же игроком. К тому же, такое без причины не происходит.
я так понимаю мнения что даже обладающий 40страничной квентой персонаж "мёртв" пока не пройдёт 1-2 сессии, ты не разделяешь?