Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199256 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1625 : 11 Апреля 2013, 15:21:50 »

я так понимаю мнения что даже обладающий 40страничной квентой персонаж "мёртв" пока не пройдёт 1-2 сессии, ты не разделяешь?
Нет, потому,что даже 40строничная квента - это туфта. Скажу по секрету, игрок может её мне даже не писать. Знакомство с его персонажем будет проходить в рамках Прелюдии. Это и есть пара-тройка сессий.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1626 : 11 Апреля 2013, 15:24:49 »

Нет, потому,что даже 40строничная квента - это туфта. Скажу по секрету, игрок может её мне даже не писать. Знакомство с его персонажем будет проходить в рамках Прелюдии. Это и есть пара-тройка сессий.
ты водишь групповые прелюдии?  С важными для персонажей вопросами и внутрипартийными конфликтами? Подвергаешь их жизни угрозе? Просто пока всего этого не произойдёт сам игрок не понимает до конца своего персонажа.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1627 : 11 Апреля 2013, 15:30:34 »

ты водишь групповые прелюдии?  С важными для персонажей вопросами и внутрипартийными конфликтами? Подвергаешь их жизни угрозе? Просто пока всего этого не произойдёт сам игрок не понимает до конца своего персонажа.
Зависит от игры. Иногда это солопрелюдии, иногда общая прелюдия, иногда и то, и то. Естественно, без освещения моментов, которые повлияли на персонажа в прошлом, не возможно представить, какой он на момент начала Хроники.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1628 : 11 Апреля 2013, 15:35:47 »

Зависит от игры. Иногда это солопрелюдии, иногда общая прелюдия, иногда и то, и то. Естественно, без освещения моментов, которые повлияли на персонажа в прошлом, не возможно представить, какой он на момент начала Хроники.
а можешь ли ты предвидеть как на него повлияют события самой хроинки?  Персонажам историй свойственно меняться, не внезапно само собой. но в том и прелесть РИ что они дают "почуствовать " эти изменения "изнутри" и  предугадать их не всегда возможно.  Ну то самое когда автор не знает как именно в  данной ситуации поступит его персонаж.  Фраза несмотря на свою пафосность и показную красивость  смысла и доли правды не лишена. ты уверен что знаешь персонажа игрока лучше чем сам игрок?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1629 : 11 Апреля 2013, 15:39:53 »

ты уверен что знаешь персонажа игрока лучше чем сам игрок?
Я понял о чем ты. Но под внезапными изменениями, я имел ввиду именно внезапные. Развитие личности персонажа в Хронике происходит под действием событий, поэтому такие изменения совсем внезапными быть не могут, они являются следствием того,что произошло с персонажем. Тут, конечно, есть вариант с "тихушником", который эти изменения в своем отыгрыше не отражал, но это тож фигово.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1630 : 11 Апреля 2013, 15:48:58 »

Люден, естя чего вы тогда у Руслана по рельсам ездите?
Я очень удивлюсь, если окажется, что Руслан знал кто умрёт, кто выживет, а кто в хэдже застрянет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1631 : 11 Апреля 2013, 15:55:53 »

Что делать то?
в крайнем случае сделать небольшую паузу, чтобы обговорить с мастером и остальными своё решение. То есть поинтересоваться вызовет ли это неприятные последствия для игры. Думаю это не испортит атмосферы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1632 : 11 Апреля 2013, 16:02:53 »

Тут, конечно, есть вариант с "тихушником", который эти изменения в своем отыгрыше не отражал, но это тож фигово.
не все умеют и не все любят планировать изменения своего персонажа на 10 шагов вперёд.  Мне вот иногда  нравится обыграть катартический "момент истины". И иногда решение создать такую сцену появляется в "последний момент". ты отличишь её от внезапного немотивированного изменения в угоду  низменным амбициям  коварного игрока желающего выиграть?

в крайнем случае сделать небольшую паузу, чтобы обговорить с мастером и остальными своё решение. То есть поинтересоваться вызовет ли это неприятные последствия для игры. Думаю это не испортит атмосферы.
о великий мастер разреши мне сыграть так  ведь я в убожестве своём не способен предвидеть последствий своих действий в твоём безусловно великом плане?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1633 : 11 Апреля 2013, 16:05:36 »

о великий мастер разреши мне сыграть так  ведь я в убожестве своём не способен предвидеть последствий своих действий в твоём безусловно великом плане?
Нет. Сам я лично так делал, обращаясь к мастеру. "Я хотел бы поступить *таким-то образом* в этой ситуации. Это не будет для тебя проблемой?" О том что рельсы и прочее говорилось заранее, вообщем я не вижу проблем, если ожидания от игры будут определены сразу. И да мастер разрешил. Тут ещё нужно просто самому обладать неким чутьём, а оно исходит от того насколько ты понимаешь своего персонажа. А последнее в свою очередь от того насколько ты его хорошо продумал и обсудил с мастером.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1634 : 11 Апреля 2013, 16:07:50 »

Нет. Сам я лично так делал, обращаясь к мастеру. "Я хотел бы поступить *таким-то образом* в этой ситуации. Это не будет для тебя проблемой?"
а если будет? то не поступишь?  Даже если подобное действие кажется тебе оптимальным с тз персонажа и внутриигровой логики?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1635 : 11 Апреля 2013, 16:10:41 »

а если будет? то не поступишь?  Даже если подобное действие кажется тебе оптимальным с тз персонажа и внутриигровой логики?
Ну договориться, что на игре рельсы, а затем пытаться проложить свою дорогу не посоветовавшись с матером, это уж как-то непоследовательно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1636 : 11 Апреля 2013, 16:16:51 »

а если будет? то не поступишь?  Даже если подобное действие кажется тебе оптимальным с тз персонажа и внутриигровой логики?
Не поступлю конечно. Я как бы в игру не один играю, мастер приоритетнее всех будет. Хм тут видишь какая фишка, если это оптимально с точки зрения игровой логики для меня и для рассказчика, то и проблемы не возникнет. Это будет распланировано заранее по сути. Я конечно не спорю с тем, что бывают неоднозначные ситуации. Ну вот в них всё равно мнение других будет важнее, если наши взгляды разойдутся. На практике у меня пока было такое: хотелось поступить именно необычным образом, ради удовольствия в целом, ну и это совпадало с отыгрышем. А вообще у меня там было 2 возможности развития персонажа в ходе игры. И было очень приятно то что я не был в этом ограничен. С сюжетом и рельсами это пересекалось конечно, но не сильно, пока. Если когда нибудь продолжим эту хронику, то там неизбежно наступит развязка внутреннего конфликта персонажа, а значит и конфликт с рельсами возникнет. Но и этом можно обсудить заранее с рассказчиком. Чтобы он подготовил сценарий для каждого из вариантов, ну или подкорректировал имеющийся, если он уже слишком многое продумал. Развитие персонажа это долгий процесс, с этим не так сложно как кажется.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1637 : 11 Апреля 2013, 16:17:21 »

ты отличишь её от внезапного немотивированного изменения в угоду  низменным амбициям  коварного игрока желающего выиграть?
Скорее всего, а если буду не уверен, то спопрошу у игрока. Он, конечно, не сознается в низменно умысле, если эт он был, но мотивы его я пойму лучше.
А вообще да, я не особо люблю, как игрок в том числе, вот такие вот "озарения" у персонажей.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1638 : 11 Апреля 2013, 16:32:51 »

Я очень удивлюсь, если окажется, что Руслан знал кто умрёт, кто выживет, а кто в хэдже застрянет.
А кто тебе сказал, что рельсы обязательно определяют исход дел для каждого перса?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1639 : 11 Апреля 2013, 16:41:13 »

А кто тебе сказал, что рельсы обязательно определяют исход дел для каждого перса?
Маска. Говорит, каждый важен и незаменим, погибнет один - вся история навернётся.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1640 : 11 Апреля 2013, 16:46:54 »

Маска. Говорит, каждый важен и незаменим, погибнет один - вся история навернётся.
Бред не неси, по истории кто-то может погибнуть,кто-то может не погибнуть, кто-то достигнуть своих целей, кто-то не достигнуть, но по истории, а не потому,что "сам виноват" и не по кубам.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1641 : 11 Апреля 2013, 16:50:09 »

А если реально "сам виноват"? Если реально не предусмотрел, сделал глупую заявку, фатально налажал?
Это не подпись

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1642 : 11 Апреля 2013, 16:52:12 »

По истории и сам виноват, это абсолютно идентичные вещи, если игроки в этой истории имеют хоть какой-то вес. Опять же, Кокос, меня поправит если я не прав, но его Журде вроде как застрелили, самими, что ни на есть кубами.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1643 : 11 Апреля 2013, 16:56:06 »

А если реально "сам виноват"? Если реально не предусмотрел, сделал глупую заявку, фатально налажал?
Я по поводу такой мерзкой вещи, как игроки vs окружения,которое создает мастер, всё сказал.
Есть такая вещь,как отыгрыш. Предустмотреть чего бы то ни было, сверх возможностей персонажа, лично мною, как рассказчиком, будет расцениваться,как метагейм.
По истории и сам виноват, это абсолютно идентичные вещи, если игроки в этой истории имеют хоть какой-то вес.
"Сам налажал" это банальное желание покарать игрока, как тебе кажется за ошибку, а если она была в рамках отыгрыша? Ни какого веса игрока здесь и в помине нет.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 17:02:21 от Маска смерти »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1644 : 11 Апреля 2013, 17:00:23 »

Понял. Поправьте если ошибаюсь.

По-моему, что Люден, что Маска Смерти говорят о том, что в их играх персонаж, который будет действовать глупо огребет. Только Люден ориентируется на модель "логика мира" и для него "действовать глупо" - это означает не соответствовать моделлируемой реальности. Маска ориентируется на модель "создание сюжета в согласованном жанре" (создание сюжета, а не тупое протягивание упирающихся игроков; в согласованном жанре, значит с принятыми в нем условностями). Для него "действовать глупо" - значит выбиваться из жанра.

Так?
Это не подпись

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1645 : 11 Апреля 2013, 17:02:15 »

Я по поводу такой мерзкой вещи, как игроки vs окружения,которое создает мастер, всё сказал.
Да-да, мы поняли. Рисование отстой. Вот раскраски для твоих игроков в самый раз. А в хорошем настроении ты даже разрешаешь им самим выбирать цвет карандашей.
Так?
Угу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1646 : 11 Апреля 2013, 17:03:28 »

Маска ориентируется на модель "создание сюжета в согласованном жанре" (создание сюжета, а не тупое протягивание упирающихся игроков; в согласованном жанре, значит с принятыми в нем условностями). Для него "действовать глупо" - значит выбиваться из жанра.

Так?
Именно так. Сторитейлинг гейм и есть совместное создание истории(сюжета), жанр, т.е. стиль, тему и идею для игры выбираем совместно.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1647 : 11 Апреля 2013, 17:09:12 »

Это просто ощупывание слона с разных точек, не находите? Пока в рамках выбранной модели не идти в крайности, это хорошая модель.

Я могу понять Людена - не люблю когда решают за моего персонажа.

Могу понять Маску - однажды сам таким образом пострадал из-за насогласованности истории между игроками, а мастер не поймал и не выправил, что скомкало игру.

Просто не приписывайте друг другу крайностей в подходах, ок?
Это не подпись

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1648 : 11 Апреля 2013, 17:10:10 »

Тут Маска тебе уже ответил. Идем дальше.
Опять же, Кокос, меня поправит если я не прав, но его Журде вроде как застрелили, самими, что ни на есть кубами.
Доминик вел себя как маньяк без тормозов, коим он и являлся, ничего удивительного в его смерти не было (пренебречь двумя легкими жертвами, когда ты в федеральном розыске - это безумие в его стиле). Более того, его посмертное существование было ничуть не менее интересным, чем его жизнь (а это уже явная и единоличная заслуга мастера). Я ничего не потерял, а лишь приобрел.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1649 : 11 Апреля 2013, 17:14:10 »

The Monkey King
1. В книжке все красиво и стильно, если автор хороший. А главное "под моего персонажа" - возможность этого персонажа действовать и менять мир самому, Видишь ли, редко когда у этих самых персонажей есть подавляющая все остальное тема, или же они плоски настолько, чтобы чужой человек адекватно смог бы сделаь игру под него. Особенно заранее.
2. Может и понесло, но при креативной партии и хорошем мастере так и бывает.

Маска смерти
1. Угу. А что это будет в том же ДнД, например? Вот я как-то играл в игру по этой ситеме, где настроением был детектив и выживание в духе "Мор. Утопии". Неужто я не имел на то права?  Ведь это нельзя назвать главной темой ДнД.
2. Не уходи от ответа. Я привел конкретную ситуацию. Персонаж, следуя своему характеру, целям, привычкам и т.п. создал эффективную ловушку. Другой оттуда выбрался "потому, что бежать с серебрянной катаной на врага, оставляя позади взрывающийся склад - это стильно". И если второй выбереться только потому, что это показалось мастеру стильным или потому, что он "отыгрывал мотивацию нападения на врага, заманившего его", то это как прямо сказать первому игроку: "Даже не пытайся придумывать умных ловушек или очень хитрых ходов. Исход все равно решит мастерское видение стиля".
3. В моем случае второй вариант, "с метагеймом",- практически невероятен. Моим персонажам в играх случалось ходить на встречи, про которые мне, как игроку, точно было известно, что персонажа там грохнут. Притом навсегда, с исчезновением этой линии из игры, а не просто "сделают больно". Но тут есть один важный ньюанс. Если у персонажа реально есть причины не пойти на встречу, то он может туда таки не пойти, и это не будет иметь никакого отношения к тому, знаю я о исходе или нет. Но суть не в том. А что будет, если ты ошибся в поведении персонажа и он загубил тебе несколько заготовленных сцен?

kokos
Но погиб персонаж по причине так выпавших кубов примерно настолько же, насколько по причине выбранного хода действий, который таки плохо согласовывался с логикой мира. Оба варианта не особо одобряються, насколько я понял.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."