Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 192243 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1675 : 12 Апреля 2013, 08:36:44 »

1. А мне может быть неинтересно проводить такой сюжет в малозвестном мне Эберроне, где такое еще и привычно? В любом случае, это требует изучения еще одного сеттинга, которое мне нафиг не сдалось.
2. Огромное полотно самых разнообразных культур, мест, возможностей и магии. ИМХО, в таком разнобразном месте может происходить практически что и как угодно, вследствие чего и жанр может быть практически любым.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1676 : 12 Апреля 2013, 08:57:00 »

ok

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1677 : 12 Апреля 2013, 10:21:05 »

Огромное полотно самых разнообразных культур, мест, возможностей и магии. ИМХО, в таком разнобразном месте может происходить практически что и как угодно, вследствие чего и жанр может быть практически любым.
Ага, даже нападение инопланетян с Альфа-Центавры на ковбоев Дикого Запада.  :)
Зачем мне изучать еще и Эберрон, если сам уже изученный мир Забытых Королевств содержит все, что мне нужно для создания детективного модуля?
Может потому,что он ничего не содержит? Всё необходимое надо выдумывать самому, а это не что иное, как изобретение велосипеда... в 100500 раз.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 10:26:24 от Маска смерти »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1678 : 12 Апреля 2013, 11:17:50 »

Ах-хах, ещё сто лет назад тема была известна.
Ударъ за ударомъ!
   Индѣецъ Вапити и негръ Башелико явились къ намъ въ сѣрыхъ пиджакахъ, которые сидѣли на нихъ, какъ перчатка на карандашѣ.
   Они -- по примѣру хозяина звѣринца христосовались съ отцомъ и мамой. Негръ -- каннибалъ -- Христосовался!
   Краснокожая собака -- Вапити, котораго засмѣяли бы индѣйскія скво (бабы), христосовался!
   Боже, Боже! Они ѣли куличъ. Послѣ жаренаго миссіонера -- куличъ! А грозный индѣецъ Вапити мирно съѣлъ три крашеныхъ яйца, измазавъ себѣ всю кирпичную физіономію синимъ и зеленымъ цвѣтомъ. Это -- вмѣсто раскраски въ цвѣта войны...
   Кончилось тѣмъ, что отецъ, хвативъ кіевской наливки свыше мѣры, затянулъ "Віютъ вітры, віютъ буйны", а индѣецъ ему подтягивалъ!!
   А негръ танцовалъ съ теткой польку-мазурку... Правда, при этомъ ѣлъ ее, но только глазами...
   И въ это время игралъ не тамъ-тамъ, а торбанъ подъ умѣлой рукой отца.
   А грозный нѣмецъ, хозяинъ звѣринца, просто спалъ, забывъ своихъ львовъ и слоновъ.
   Утромъ, когда еще всѣ спали, я всталъ и, надѣвъ фуражку, тихо побрелъ по берегу бухты.
   Долго брелъ, грустно брелъ.
   Вотъ и моя скала, вотъ и разселина -- мое пище- и книгохранилище.
   Я вынулъ Буссенара, Майнъ-Рида и усѣлся у подножія скалы. Перелисталъ книги... въ послѣдній разъ.
   И со страницъ на меня глядѣли индѣйцы, поющіе: "Віютъ вітры, віютъ буйны", глядѣли негры, танцующіе польку-мазурку подъ звуки хохлацкаго торбана, львы прыгали черезъ обручъ и слоны стрѣляли хоботомъ изъ пистолета...
   Я вздохнулъ.
   Прощай, мое дѣтство, мое сладкое изумительно-интересное дѣтство...
   Я вырылъ въ пескѣ, подъ скалой яму, положилъ въ нее всѣ томики француза Буссенара и англичанина капитана Майнъ-Рида, засыпалъ эту могилу, всталъ и выпрямился, обведя горизонтъ совсѣмъ другимъ взглядомъ... Пиратовъ не было и не могло быть; не должно быть.
   Мальчикъ умеръ.
   Вмѣсто него -- родился юноша.
   Въ слоновъ лучше всего стрѣлять разрывными пулями.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1679 : 12 Апреля 2013, 11:35:44 »

Маска смерти
1. Фентези антураж таки. Пришельцы с других планет не пройдут цензуры.
2. Ой, да брось. Культура всех этих фентези стран и этносов описана достаточно подробно, чтобы понимать, с чем имеешь дело. Этого хватит. А сюжет и т.п. - да, на мастере, но это и естественно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1680 : 12 Апреля 2013, 11:46:51 »

Ага, даже нападение инопланетян с Альфа-Центавры на ковбоев Дикого Запада.  :)
Потерпевших космическое крушение иллитидов и теневых магов из прошлого. :)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1681 : 12 Апреля 2013, 11:55:36 »

Маска смерти
1. Фентези антураж таки. Пришельцы с других планет не пройдут цензуры.

Planescape, Spelljammer.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1682 : 12 Апреля 2013, 13:18:27 »

Esti
1. А т.е. атмосфера все таки классического фэнтази? Как в неё в эту атмосферу с магами, драконами и рыцарями вписывается "мыстический детектив с оттенком хоррора"?
2. Мало тебе для счастья надо. Мне вот не достаточно простого бестрария.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1683 : 12 Апреля 2013, 13:24:01 »

1. А т.е. атмосфера все таки классического фэнтази? Как в неё в эту атмосферу с магами, драконами и рыцарями вписывается "мыстический детектив с оттенком хоррора"?
Саймон Грин цикл Хок и Фишер) читаем книги) Два капитана городской стражи в городе полном магии и прочей фэнтэзи занимаются вполне себе детективной работой периодически геройствуя.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1684 : 12 Апреля 2013, 13:26:32 »

Героическое/эпическое фэнтези таки не все фэнтези. Есть и то, куда можно и детектив вписать. Правда как в любом фэнтези сделать хоррор мне вообще не понятно.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1685 : 12 Апреля 2013, 13:33:55 »

Саймон Грин цикл Хок и Фишер) читаем книги) Два капитана городской стражи в городе полном магии и прочей фэнтэзи занимаются вполне себе детективной работой периодически геройствуя.
Гаррет?
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1686 : 12 Апреля 2013, 13:35:32 »

Саймон Грин цикл Хок и Фишер) читаем книги) Два капитана городской стражи в городе полном магии и прочей фэнтэзи занимаются вполне себе детективной работой периодически геройствуя
Ты не совсем понял, как сделать детективную игру в жанре эпического или героического фентази я себе представляю. А вот как сделать мистический детектив, да еще с оттенком хоррора, в всё в той же фентази - уже с трудом. Я бы понял, если бы это было хотя бы темное фентази.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 13:40:33 от Маска смерти »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1687 : 12 Апреля 2013, 14:19:14 »

Ты не совсем понял, как сделать детективную игру в жанре эпического или героического фентази я себе представляю. А вот как сделать мистический детектив, да еще с оттенком хоррора, в всё в той же фентази - уже с трудом. Я бы понял, если бы это было хотя бы темное фентази.
Кажется сейчас опять всё прийдёт к нудному разбору терминологии и того кто что под чем понимает.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1688 : 12 Апреля 2013, 19:40:29 »

Маска смерти
1. Атмосфера - та, что задана мастером. Но среди мечей и магии высокие технологии будущего смотряться не всегда уместно.
2. Вопрос не в бестиарии, а именно в культуре стран, в которых будет проходить игра. Меня мало интересуют расовые перки, но вот традиции могут дать зацепки для хроники.
3. Разудалой эпики там не было, если можно так сказать. Все достаточно "камерно". Расследование на острове, про который не особо много известно, хоть на нем и живут люди. А островок имеет кучу свойств, которые неприменимы к остальной части Торила. Например, его настоящее название словно бы не может быть признесено за его пределами. Атмосфера там мрачновата, хоть по началу все выглядит очень прилично, хоть и со спецификой. Ночью стелиться туман и вышедший на улицу может исчезнуть непонятно куда... Но никаких открытых, бросающихся в глаза ужасов, пока не найдешь их. Чем-то напоминает Лавкрафта, Мор. Утопию и много чего еще, на самом деле. Но адекватно и атмосферно я тут расписать не смогу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1689 : 12 Апреля 2013, 20:04:11 »

Разудалой эпики там не было, если можно так сказать. Все достаточно "камерно". Расследование на острове, про который не особо много известно, хоть на нем и живут люди. А островок имеет кучу свойств, которые неприменимы к остальной части Торила. Например, его настоящее название словно бы не может быть признесено за его пределами. Атмосфера там мрачновата, хоть по началу все выглядит очень прилично, хоть и со спецификой. Ночью стелиться туман и вышедший на улицу может исчезнуть непонятно куда... Но никаких открытых, бросающихся в глаза ужасов, пока не найдешь их. Чем-то напоминает Лавкрафта, Мор. Утопию и много чего еще, на самом деле. Но адекватно и атмосферно я тут расписать не смогу.
Всё понятно, вы просто использовали ДнД, как систему. С тем же успехом этот остров можно было запихать в любой другой фентези мир. А Фарготен реалмс был использован в качестве бестрария, чтобы мастеру самому не корячится, прописывая расы и страны. Строго говоря, это не имеет отношения к сеттингу Забытых королевств.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1690 : 12 Апреля 2013, 20:34:03 »

И что же это за "сеттинг", позволь тогда спросить? Что ты вкладываешь в определение? Если ты под этим понятием понимаешь наличие неких строго очерченных тем, только которые якобы и должны играться по миру и т.п., то, к счастью, он мало кого волнует. Могу сказать только, что события были связаны со многими другими играми того же мастера и в том же мире, но в других жанрах. Мир был выбран не случайно. Но и не за какую-то атмосферу, якобы присущую ему всему, что верно то верно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1691 : 12 Апреля 2013, 20:41:07 »

Не могу не согласится с Маской. При таком большом количестве и разнообразии игр, использовать системы не по назначению - глупо.
Хотя иногда неизбежно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1692 : 12 Апреля 2013, 20:44:49 »

Такое большое количество и разнообразие игр существует где-то там, далеко, грубо говоря. Лично я нахожу мало удовольствия в чтении всех этих систем и уж точно не горю желанием делать это, когда у меня есть альтернатива. А при хорошем мастере практически любая система может вполне сыграть.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1693 : 12 Апреля 2013, 20:46:17 »

И что же это за "сеттинг", позволь тогда спросить? Что ты вкладываешь в определение?
Игровой мир, его жанр, атмосферу и идею.
А вот просто набор элементов мира — локации, культуры, расы, монстры, неигровые персонажи и т.п. - без метаплота и атмосферы, я сеттингом не считаю. Это детский конструктор.
Лично я нахожу мало удовольствия в чтении всех этих систем и уж точно не горю желанием делать это, когда у меня есть альтернатива.
С каких пор прикрываться ленью и невежеством стало благом? То,что ты о чем-то не знаешь или не хочешь узнать - это не значит,что этого нет, и тем более, что оно плохое. Как правило, оно в разы лучше кустарного самопала.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1694 : 12 Апреля 2013, 20:51:09 »

Вот из-за этого иногда неизбежно.
Но вообще прочитать и сгенерить перса по новой системе работа от силы часа на три. И поскольку все равно воруем, не стоит почти ничего кроме времеин

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1695 : 12 Апреля 2013, 20:51:27 »

Лично я нахожу мало удовольствия в чтении всех этих систем и уж точно не горю желанием делать это, когда у меня есть альтернатива
тоже верно, это всего лишь хобби. Порою незачем заморачиваться на что-то другое, особенно если это другое - изучение сеттинга, а не просто чтение по-диагонали

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1696 : 12 Апреля 2013, 20:55:37 »

Ну изучать сеттинги надо вообще только те, которые нравятся. Но логично по ним и играть.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1697 : 12 Апреля 2013, 21:03:13 »

Маска смерти
Манки прав в том, что все это для меня не более, чем хобби.
1. Кому что. Меня запрограмированный создателями жанр игровой системы или мира волнует мало, если сам мир позволяет таки проводить удачные игры и другого жара по нему. Например, мир Забытых Королевств не замыкаеться на жанре кик ин зе дор, даже если изначально создателями сеттинга подразумевался только он. И сеттингом я считаю именно мир, вне зависимости от наличия метоплота или предпочтений авторов по жанру.
2. При чем тут лень и невежество? Изучение новые системы для большинства людей - получение практически бесполезной, возможно скучной, редко когда действительно художественно ценной и уж точно необязательной информации. Я не говорю, что изучение всего этого многообразия систем - что-то плохое. Отнюдь. Но мне оно не нужно. Я и так имею опыт игр по некоторым из них. Мне хватает.

ChudoJogurt
Не все разделяют твое трепетное отношение к механике. Простота не отменяет отсутствия мотивации или скучности процесса.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1698 : 12 Апреля 2013, 21:10:29 »

No pain - no gain.
А тут не то чтобы требуется какая-то огромная инвестиция

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1699 : 12 Апреля 2013, 21:38:33 »

Esti
1. Ты путаешь теплое с мягким. Атмосфера и жанр мира тех же Forgotten Realms - это средневековое фентази, фентази, а не киберпанк, НФ или мистика. А водить там детектив, социалку или жесткое рубилово - это уже вопрос хотения. А уровень эпичности в ДнД регулируется одним лвлом протагонистов и антагонистов.
2. Я говорил про изучение сеттингов в целом, а не просто систем. Но я, наверное, один из не многих, кто вообще не играет в самопальные сеттинги.