Маска смерти
1. Меняет, ибо эти "сеттинги" не считаються, так как на них не распостраняються причины, по которым я обычно не хочу осваивать новые.
2. Отнюдь. Книга вышла во время выхода второй редакции и имеет ее узнаваемый стиль? Значит это именно вторая редакция СМТ, хотя для самих книг она может быть и первой.
3. Я знаю, что такой ряд жанровых условностей есть у второй редакции СМТ, где, если начнешь менять нечто в пользу большей логичности, то действительно будет уже не то. Поэтому в нее я не лезу с попытками подправить и т.п. Но в том же ДнД такой привязки к эпике уже нет. Только к фентези, но это уже несколько другое.
kokos
1. Скорее из твоего воображения, потому что я не припомню совсем ничего такого, сказанного здесь и недавно, что можно было бы истолковать подобным образом. Процитируй хоть.
2. Я тебе скажу так. Когда по загрузу одинокий, суровый самурай мучаеться от некой психотравмы и главной его целью стало избавление от нее, но делает он это с минимумом раздумий, зато с постоянным крошевом извращенных порождений измерения какого-нибудь темного мессии серебрянной катаной, частого бега от всепожирающего демона времени, и пафосных поездок на закат, оставляя за собой огромные взывы, то это, в 95%, не про психологизм игра, и оного психологизма там настолько мало, что непонятно, зачем вообще было вводить.