Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199445 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2225 : 19 Апреля 2013, 13:51:14 »

Ну значит ответ очевиден - это научно-фантастический боевик с элементами кибер-панка. Гибсоновским кибер-панком там явно не пахнет.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2226 : 19 Апреля 2013, 14:20:25 »

Э-э-э, в тылу врага - хоррор? Спасти рядового Райна - хоррор? Нет же. Что я должен осознать?
То, что ты видишь лишь одну "сторону" войны. И сторону тщательно вылизанную и обросшую сказками для самых маленьких.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2227 : 19 Апреля 2013, 14:31:57 »

То, что ты видишь лишь одну "сторону" войны. И сторону тщательно вылизанную и обросшую сказками для самых маленьких.
То есть ни один из этих фильмов ты не смотрел. Ладно, проехали, давай, фронтовик, укажи мне, где ж это спрятался военный хоррор. В каком произведении?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2228 : 19 Апреля 2013, 14:46:04 »

а ещё меня вот в данном случае интересует определение хоррора как жанра и его элементов. Которого кстати вне литературы и кино просто не существует.

Ну и касательно готик-панка.  Как именно в своих играх кто либо обыграл именно эту тему. ? ну раз уж так вышло что она у нас "суть" тм самого сетинга а "постмодерн" прекрасно сочетает несочетаемое.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2229 : 19 Апреля 2013, 14:54:28 »

Как именно в своих играх кто либо обыграл именно эту тему. ?
Какую "эту тему"? Готик-панк,что ли? Тыж, вроде, не давно сам лично осознал(наконец-то!), что готик-панк надо чувствовать. Что это настроение Мира тьмы, что это его атмосфера и антураж.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2230 : 19 Апреля 2013, 15:00:35 »

То есть ни один из этих фильмов ты не смотрел. Ладно, проехали, давай, фронтовик, укажи мне, где ж это спрятался военный хоррор. В каком произведении?
Где же военный хоррор? В жизни, анон. В унылой, реальной жизни, где власть имущие, и просто хорошие лгуны, тысячелетиями бросали одних людей убивать других не за хуй собачий. Советую прочитать учебники истории следующие книжки из былинной линейки Призраков:
Великая война
Склепы Европы: Шоа
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2231 : 19 Апреля 2013, 15:02:23 »

Я осознал?  Я терпеть не могу вот это вот "надо чувствовать"  так как объясняет оно чуть менее чем ничего. ну и что же это выходит? то есть у нас атмосфера готик панка но играем мы в что то совсем другое?
Да слова атмосфера и антураж они тоже у меня скепсис вызывают,  потому что многие считают, что достаточно их произнести при этом что то "почувствовав" и всё сразу станет ясно. Ну а если ясно не станет значит "чувствуешь" плохо видимо)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2232 : 19 Апреля 2013, 15:05:59 »

Да слова атмосфера и антураж они тоже у меня скепсис вызывают,  потому что многие считают, что достаточно их произнести при этом что то "почувствовав" и всё сразу станет ясно. Ну а если ясно не станет значит "чувствуешь" плохо видимо
Меня прям заинтересовало, а как ты-то настроение в своих играх передаешь?
Я вот, пока человечество не научилось мысле-образы друг дружке напрямую в мозг пересылать, по старинке - образными описаниями, стараясь вложить в них через слова и интонацию определенные чувства, создавая близкое к нужному настроение у игроков.
Ну и, конечно, можно еще музыкальный фон с соответствующим настроением включать, и даже визуальные образы, картинки или видео.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 15:13:20 от Маска смерти »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2233 : 19 Апреля 2013, 15:12:15 »

Я его не передаю я его создаю, но это уже частности.  Вопрос такой.  Водишь ли ты темы готик панка. тот самый бунт и бла бла бла? или это так настроение и фончик? И как выглядит панк бунт против системы в шабаше?

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2234 : 19 Апреля 2013, 15:18:57 »

Почему то никто не вспоминает про то, как это сложно гражданским - пережить войну. А это пиздец как страшно и если показывать все с определенного ракурса, то получится очень круто. В рамках Первой и Второй Мировых Войн - почему то никто не вспоминает про конц-лагеря, про эксперементы нацистов, про концепцию идеальных людей, про холокост.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2235 : 19 Апреля 2013, 15:21:57 »

Почему то никто не вспоминает про то, как это сложно гражданским - пережить войну. А это пиздец как страшно и если показывать все с определенного ракурса, то получится очень круто. В рамках Первой и Второй Мировых Войн - почему то никто не вспоминает про конц-лагеря, про эксперементы нацистов, про концепцию идеальных людей, про холокост.
ну почему же. не вспоминают. Только всё это ужас. Реальный такой ужас а не жанр хоррор.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2236 : 19 Апреля 2013, 15:22:20 »

Водишь ли ты темы готик панка. тот самый бунт и бла бла бла? или это так настроение и фончик? И как выглядит панк бунт против системы в шабаше?
Естественно вожу. Это идет и как тема, и как настроение вообще-то. Тема без соответствующего настроения - это бледно, тебе не кажется? Шабаш - это вообще-то сам по себе бунт против системы, но конкретно в самом Шабаше этот дух лучше всего передает Малая фракция Лоялистов. Как пример: на одной из игр я познакомил на Кровавом Пиршестве стаю неонатов, ещё до конца неопределившихся,что им делать со своей не-жизнью, сначала с Епископом-Ласомброй, ярким представителем Статус-Кво, а потом с кочевой стаей лоялистов, состоящую из шумных и диковатых пандеров и бруха - анархистов-байкеров.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2237 : 19 Апреля 2013, 15:22:57 »

Где же военный хоррор? В жизни, анон. В унылой, реальной жизни, где власть имущие, и просто хорошие лгуны, тысячелетиями бросали одних людей убивать других не за хуй собачий. Советую прочитать учебники истории следующие книжки из былинной линейки Призраков:
Великая война
Склепы Европы: Шоа
Отставить патетику. Да-да-да, война-говно, кто-бы спорил, из-за правителей-мудаков, каких-то детских обидок и мозгов закрученных не в ту сторону гибнет до чёрта людей. Но это стратегическая точка зрения, она нас не интересует.
Если говорить за РЛ, то ты же ходил на встречи с ветеранами? Что они там говорят? Правильно, когда у тебя разом и цинга и простуда, жрать тебе подгнивающий сухпай, спать по четыре часа в день, да ещё и маршбросками передвигаться. То через недельку возможность умереть становится не главной твоей проблемой. И главная характеристика войны, которую я слышал, это не страх, а чудовищная, выматывающая душу усталость и от недостатка сна, еды, питья, да всего, и от перенапряжения и физического и морального.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2238 : 19 Апреля 2013, 15:34:40 »

ну почему же. не вспоминают. Только всё это ужас. Реальный такой ужас а не жанр хоррор.
Быть убитым маньяком то же реальный такой ужас. Хочешь сказать, что канонический слэшар - не хоррор?

luden
Говорить за всю Одессу - тупо, даже без всякого военного времени есть люди, которым по-фигу живы они или мертвы. На войне, кстати, есть еще просто гражданские, беженцы, новобранцы (и только попробуй мне сказать, что они в штаны не срали, при первых выстрелах), военнопленные, военврачи, сестры милосердия и много кто ещё. Хочешь сказать что они прям все не боялись? Не испытывали ужаса? Все? В жизни не поверю.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2239 : 19 Апреля 2013, 15:42:47 »

Шабаш - это вообще-то сам по себе бунт против системы, но конкретно в самом Шабаше этот дух лучше всего передает Малая фракция Лоялистов. Как пример: на одной из игр я познакомил на Кроввавом Пиршестве стаю неонатов, ещё доконца не определившехся,что им делать со своей не-жизнью, сначала с Епископом-Ласомброй, ярким представителем Статус-Кво, а потом с кочевой стаей лоялистов.
Лоялисты ок,  аругмент, хотя их существование мне видится сомнительным учитывая мощ старых и толстых Кардиналов Епископов и Чорной руки навязанных нам готик аспектом. А вот сам Шабаш... там панка раз два и обчёлся. Поскольку система противопоставляющая себя опрессивной системе   в течении 2000 лет  обладающая  своей иерархией панк протестом считаться не может никак. Кстати внешней и внутренней атрибутики оного шабаш как  структура тоже лишён.

Быть убитым маньяком то же реальный такой ужас. Хочешь сказать, что канонический слэшар - не хоррор?
вообще, хоррор делает саспенс. Если мы снимем фильм о войне где новая разработка вермахта обладающая неведомым ТТХ в ночном бою  неотвратимо надвигается довя пехоту союзников являясб из ниоткуда. И   останвоить её возможным не представляется никак это хоррор. А неуловимый диверсант каннибал  СС  с напрочь снённой крышей в запертом бункере отлавливает солдат по одному и пожирает это хоррор. Поскольку оные неуловимы и неуязвимы и таки сцука появляются внезапно создавая тот самый саспенс. Когда же на Омаха бич в крови кишках и по колено в  трупах под миномётным и пулемётным огнём высаживаются союзники и таки превозмогают это хоррором не является. Ибо враг уязвим очевиден и  теоретически одолим. Если бы маньяк набигал на  тяжеловооружённого  сержанта Морской Пехоты  средь бела дня игноря пули  и хохоча это уже не хоррор. Саспенса нет. супергероика есть, кровища  есть трупы есть, а саспенса вот нету. Но поставь сержанта безоружным в подвале , и атаку из ниоткуда или мрачно и и неотвратимо но не сразу и опа! саспенс!. опа! хоррор

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2240 : 19 Апреля 2013, 15:45:39 »

Хочешь сказать что они прям все не боялись? Не испытывали ужаса? Все? В жизни не поверю.
Само собой боялись. Только это как обзывать хоррором фильм-катастрофу, там люди тоже боятся и в ужасе.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2241 : 19 Апреля 2013, 15:48:56 »

Лоялисты ок,  аругмент, хотя их существование мне видится сомнительным учитывая мощ старых и толстых Кардиналов Епископов и Чорной руки навязанных нам готик аспектом.
Их довольно много и становится больше, да и их склонны не дооценивать, хотя последнюю Гражданскую они выиграли, слегка подвинул старых и толстых.
А вот сам Шабаш... там панка раз два и обчёлся.
Его всё равно больше, чем в других Сектах.
Поскольку система противопоставляющая себя опрессивной системе   в течении 2000 лет  обладающая  своей иерархией панк протестом считаться не может никак.
Там скорее элементы панка. Те же антитрибу бруха, пандеры, кочевые стаи в сущности ни кому особо и не подчиняющееся, сама пропаганда  равенства и свободы, те же лоялисты.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2242 : 19 Апреля 2013, 15:59:53 »

Их довольно много и становится больше, да и их склонны не дооценивать, хотя последнюю Гражданскую они выиграли, слегка подвинул старых и толстых.
Я не буду врубать логик мод и спрашивать как)
в другой ты хотел сказать) их ажно две)

Там скорее элементы панка. Те же антитрибу бруха, пандеры, кочевые стаи в сущности ни кому особо и не подчиняющееся, сама пропаганда  равенства и свободы, те же лоялисты.
вот ! спасибо! Я понял что меня так  раздражало своим проитворечием.  СМт состоит не только из заявленного готик панка, атм намешана огромная куча различных элементов . это по сути лоскутное одеяло  из Хэви Мэтала Фенриров из ВтА, уличной и хиллбилли культуры  из Костогрызов. ФОлка Фиана.  Нью эйджа магов. Романтизма Ж.Верна в детях эфира. Короче. нет там единой атмосферы несмотря на заявленную. 

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2243 : 19 Апреля 2013, 16:03:31 »

Короче. нет там единой атмосферы несмотря на заявленную.  
Эээ... как бы вот все описанное выше и еще чуть-чуть - это и есть атмосфера Мира тьмы, называемая готик-панком. Это было бы правильно назвать пост-модерном, но народ тогда окончательно себе мозг сломал бы. А так взяли два самых больших "куска" атмосферы.
это по сути лоскутное одеяло
Это и не удивительно, ведь даже в готике и панке дофига разных течений и направлений.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 16:09:34 от Маска смерти »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2244 : 19 Апреля 2013, 16:20:22 »

Эээ... как бы вот все описанное выше и еще чуть-чуть - это и есть атмосфера Мира тьмы, называемая готик-панком. Это было бы правильно назвать пост-модерном, но народ тогда окончательно себе мозг сломал бы. А так взяли два самых больших "куска" атмосферы.
Я бы не сказал что в Оборотнях или Феях это основные темы) ну хотя бы для себя я прояснил то что меня смущало. Дело то просто в  неверно подобранных терминах.

Это и не удивительно, ведь даже в готике и панке дофига разных течений и направлений.
Как в музыке да. как в политическом течении в панке -да.  Готика кстати аполитична по природе своей а мэйн идея там в целом одна. Но вот в рамках сеттинга таки они вряд ли займут даже 25%

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2245 : 19 Апреля 2013, 16:21:13 »

Внешнего - возможно. На словах (учитывая то что там вампиры борятся с патриархами по метаплоту) - тоже. Но на практике в Анархах в разы больше бунта, а в Камарилье средств для его создания тоже больше.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2246 : 19 Апреля 2013, 16:23:49 »

Я бы не сказал что в Оборотнях или Феях это основные темы
Там по сути у каждой линейки свои темы, которые друг другу часто противоречат. Именно по этой причине я всегда против глобального кроссовера по Миру тьмы. А то либо мир сломаешь, либо себе мозг.
Но вот в рамках сеттинга таки они вряд ли займут даже 25%
Честно, не считал ни когда. Зависит от линейки и темы самой игры.

Но на практике в Анархах в разы больше бунта, а в Камарилье средств для его создания тоже больше.
Ну тут мои личные сложности, я не могу Анархов как играбильную секту воспринимать. А по поводу Камарильи не согласен. Там либо к анархам уйти, что игру к им и переносит, либо встретить Окончательную, за особо рьяную любовь к свободе и самодурству.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2247 : 19 Апреля 2013, 17:02:31 »

Ну тут мои личные сложности, я не могу Анархов как играбильную секту воспринимать. А по поводу Камарильи не согласен. Там либо к анархам уйти, что игру к им и переносит, либо встретить Окончательную, за особо рьяную любовь к свободе и самодурству.
В камарилье есть Бруджа... бессмысленные и беспощадные. до сих пор помню шутку что клан в камарилье лишь потому что она система против которой можно бунтовать)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2248 : 19 Апреля 2013, 17:43:37 »

почему для одних всё так сложно, а для других так просто? вопрос риторический

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2249 : 19 Апреля 2013, 17:47:59 »

В камарилье есть Бруджа... бессмысленные и беспощадные. до сих пор помню шутку что клан в камарилье лишь потому что она система против которой можно бунтовать)
а носферату со своей суб (буквально sub - под, в смысле под землёй) культурой не катит?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 18:33:26 от The Monkey King »