Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199418 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2325 : 20 Апреля 2013, 12:13:26 »

Дионис
*Фейспалм* И ты пазёра с говнарем путаешь?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2326 : 20 Апреля 2013, 12:13:55 »

*Фейспалм* И ты пазёра с говнарем путаешь?
найди десять отличий)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2327 : 20 Апреля 2013, 12:17:27 »

найди десять отличий)
Мне достаточно одной единственной. Говнарь по факту не позер, он не просто копирует внешнюю атрибутику субкультур, считая себя тру, он копирует внешнюю атрибутику позёров от этих субкультур, т.е. это "чудо" - вторичный позер.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2328 : 20 Апреля 2013, 12:19:03 »

Кстати вас имя то этого Позера не смутило? Аполлион Грибок Пищевод млин) от большой глубины ума выбирал парень явно. Скрытый смысл вкладывал. А тексту из цитаты кстати позавидовала бы любая подростковая Митолл группа.
Он - яркий представитель своей субкультуры, что тебе не так? Что он не мерисья, играющая на гитаре как виртуоз, и сочиняющий труглубокие тексты песен?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2329 : 20 Апреля 2013, 12:20:54 »

Мне достаточно одной единственной. Говнарь по факту не позер, он не просто копирует внешнюю атрибутику субкультур, считая себя тру, он копирует внешнюю атрибутику позёров от этих субкультур, т.е. это "чудо" - вторичный позер.

Тогда они не только в рашке. Но и в китаяшке, в японяшке и в прочих не-сшашках.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2330 : 20 Апреля 2013, 12:21:32 »

То есть прыщавые  13летние дебилы из верхнего Мухосранска узрев на экране выступление Металлики  и решившие запилить свой Митолл с Сатаной и сукубшами  и смотавшись в "центр" за косухами и обвешавшись  цепочками от бачков унитаза . таки позеры? Ведь они копируют внешнюю атрибутику тру Металла)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2331 : 20 Апреля 2013, 12:23:57 »

таки позеры?
Ага, они таки позеры, рашкинские, нищие, но позеры. Говнари копируют атрибутику какой нибудь Арии, которая сама её копирует.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2332 : 20 Апреля 2013, 12:27:37 »

Понимаю, что цитата с лурки вызовет приступ снобизма и тыканья грязными пальцами, но все же:
Суть говнаря отнюдь не в неприятии (или в охуевании от) того или иного жанра (и уж конечно, наличие говнарей не делает жанр или команду лучше или хуже), а в том, что говнарь в своей упертости ни хера не понимает (и не хочет понимать) ни в том, от чего он прется, ни в том, что он ненавидит. Точно такие же говнари есть и в любой другой музыке, да и вообще везде. Говнарь вовсе не в том проявляется, что лакает дешевое пойло, одевается в косуху или шут знает что еще (хотя это, как правило, является неизбежными спутниками говнаря) и жадно слушает Арию или там Кино. Суть в том, что говнарь не способен к нормальному общению. То есть, если сказать говнарю, что вот у Кино тексты, конечно, ничего (пусть и насквозь конъюнктурные, в силу характера покойного Виктора Робертовича), а вот музыки там нет в принципе, или у Арии большая часть вещей содрана в наглую, то говнарь люто, бешено начнет доказывать, что глубинный, потаенный, сакральный смысл песен исполнителя недоступен такому быдлу, как ты. То, что он лично говнарю также недоступен, по причине отсутствия такового, значения не имеет, так как говнарь истово верит, что он там есть. И, кстати, сочинители подобных текстов (или книг) - точно также истово верят, что в их творениях содержится сакральный смысл, который через тысячу лет будет понят и оценен потомками. Это общая беда графоманов, что в музыке, что в литературе. Так что говнари - яростные поклонники музыкальных графоманов, вот и все. Быть поклонником графомана легко, так как форма произведения, как правило, крайне проста, а смысл отсутствует, поэтому никаких интеллектуальных напряжений не требуется. Кроме того, душу говнаря греет осознание причастности к воображаемой эзотерической сущности произведения, порождающее горделивое чувство превосходства над "толпой". Не музыка делает человека говнарем. Говнарь может слушать хоть классику (общавшиеся с некоторыми ярыми поклонниками классической музыки меня поймут), хоть "Модерн Талкинг" - говнарю это повредить никак не может. Говнарь - это состояние души, а не принадлежность к той или иной субкультуре. Просто русский (да и не русский тоже) рок устроен таким образом, что оказывается удобен для эксплуатации говнарями, в силу наличия в нем энного количества графоманов. Это не значит, что русский рок делает человека говнарем, а просто говнарь быстро находит в нем уютные уголки. Другое дело, что при желании, говнарь такие уголки найдет где угодно. Не понимаю, почему читающие статью граждане находят в ней хай по отношению к уважаемым ими группам и стилям. Статья направлена не против музыки, а против говнарей.

Могу сделать-таки вывод, что говнари - это поклонники позеров. Российских или Американских - неважно. Просто в Америке их таким словом не называют.
Это не подпись

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2333 : 20 Апреля 2013, 12:30:59 »

Понимаю, что цитата с лурки вызовет приступ снобизма и тыканья грязными пальцами
Почему приступ снобизма? Там в Обсуждении на автора наехали сразу все и говнари, и поцреоты и рашко-рокеры, вот он теперь отмазывается.  :)

Могу сделать-таки вывод, что говнари - это поклонники позеров.
Я так и сказал. Наша страна, просто ярко блещет вторичной копипастой.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2334 : 20 Апреля 2013, 12:32:54 »

На цитаты из лурки вообще принято так реагировать. Типа "фу-у-у, лурку цитируешь".

В общем, американские поклонники американских позеров, копирующие их стиль и слушающие американский говнорок (собственно что и исполняют американские позеры) - это говнари или нет?
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2335 : 20 Апреля 2013, 12:35:01 »

Ага, они таки позеры, рашкинские, нищие, но позеры. Говнари копируют атрибутику какой нибудь Арии, которая сама её копирует.
Ага.  а каждая Юсовская и Британская группа выходит самобытна? А чего так похожи тогда в рамках одного жанра?

Почему приступ снобизма? Там в Обсуждении на автора наехали сразу все и говнари, и поцреоты и рашко-рокеры, вот он теперь отмазывается. 
Кстати мне даже любопытно? считаешь ли ты музыку Айрон Мэйден и ЭйСиДиСи превосходящей музыку Арии? А музыку последней полной фигнёй?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2336 : 20 Апреля 2013, 12:36:52 »

Маска смерти
Ты не понял. Существенные внутренние различия есть у всех этих людей, которые я перечислил. По причинам, которые тоже были перечислены. Но этот грайндкорщик не имеет ничего из этих причин. Ничего его внутренне особо не выделяет из толпы самых обычных подростков, которые ждут признания и слушают всяческий металл. От подобных из той же России он тоже отличаеться минимально. О том и речь. То есть, конечно, они все такие не являються абсолютными клонами и различаються в какой-то мере, но не особенно, по факту. И там нет ну совершенно ничего такого, чтобы он заслужил становление больше, чем другие подобные.

Mortimer Edward Phist + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2337 : 20 Апреля 2013, 12:43:48 »

А чего так похожи тогда в рамках одного жанра?
Быть похожим в рамках жанра и тупо повторять то, что было до тебя - это разные вещи.
Кстати мне даже любопытно? считаешь ли ты музыку Айрон Мэйден и ЭйСиДиСи превосходящей музыку Арии? А музыку последней полной фигнёй?
Естественно я считаю творчество Iron Maiden и AC/DC превосходящим Арию, хотя бы по причине того, что Ария им просто подражает. Не, полной фигней я её не считаю, это не блеяние на лавке под гитару, она просто вторичная и хуже сделана(хотя бы потому,что наши пользовались редкостной дрянью, а не аппаратурой).

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2338 : 20 Апреля 2013, 12:48:40 »

это поделки БВ
Сказал человек играющий в точно такие же поделки. Круто. В цитатник.

Произведений уже и так до кучи назвали. Теперь об остальном. Я считаю войну хоррором, потому что сам видел трупы, сам бил, сам был бит, и стрелял из оружия, а следовательно я, примерно догадываюсь что будет если все это смешать, добавить побольше вундервафлей, народу и умножить на 9000.
Война - страшно, кроваво и, чаще всего, не имеет ни малейшего смысла. Проще говоря, ужасы, страхи, кишки, кровь, отчаяние, боль, ненависть - все это есть. Ну чем не хоррор?

хотя бы по причине того, что Ария им просто подражает.
Не просто подражает, а часто (и очень откровенно) нагло пиздит. Я уже выкладывал на этом форуме список песен группы "Ария", которые являются чистейшим плагиатом.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2339 : 20 Апреля 2013, 12:50:13 »

Не просто подражает, а часто (и очень откровенно) нагло пиздит.
Ну там было в плоть до обложек альбомов, да.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2340 : 20 Апреля 2013, 12:50:31 »

Быть похожим в рамках жанра и тупо повторять то, что было до тебя - это разные вещи.
Ну вон тот чувак из концепта тупо повторяет. Были до него и Kiss и прочие другие. Причем повторяет бездарно и утрируя. Ладно, его вдохновителями были те кто стоял у истоков жанра, но все что могли родить его отбитые мозги - это усилить эффект за счет блевотного эпотажа. Ладно, черт с ним, он не говнарь, а позер. А его поклонники (включая того вампира, который его становил) - это говнари?
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2341 : 20 Апреля 2013, 12:55:01 »

Ну да, ведь всем известно что в волшебном закордонье не существует подражателей.  Каждый музыкант там уникален. каждый бойз бэнд для срубания бабла  неповторим и самобытен и ни капельки ни похож на предшественников. А титаны музыки творят за идею и на чистом энтузиазме и никогда никогда не заимствуют ничего.

Естественно я считаю творчество Iron Maiden и AC/DC превосходящим Арию, хотя бы по причине того, что Ария им просто подражает. Не, полной фигней я её не считаю, это не блеяние на лавке под гитару, она просто вторичная и хуже сделана(хотя бы потому,что наши пользовались редкостной дрянью, а не аппаратурой).
Ну учитывая что Аппаратура 50-60 по сравнению с нынешней значительно хуже то мне жаль несчастных Битлз, Элвиса и Ролингов которые непонятно как вообще могли что то творить на такой аппаратуре.

Кстати насчёт заимствований и подражаний про множество  клонов Короля в музыке не слышал нет? тот же Клифф Ричардз. А закосы под Битлов? Причём не где то в подвальчиках а на большой сцене.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2342 : 20 Апреля 2013, 12:57:18 »

А его поклонники (включая того вампира, который его становил) - это говнари?
Говнарь - поклонник рузского рака и любой адаптации чего-то западного под княжество Московское. (пейсатель, ситкомы по тнт и тд.)
Рузский рак - в 80% (есть годные группы, но их крайне мало) являет из себя плагиат. Причем дешевый и кастрированный, с адаптацией под местное население.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2343 : 20 Апреля 2013, 12:58:11 »

Ну вон тот чувак из концепта тупо повторяет. Были до него и Kiss и прочие другие. Причем повторяет бездарно и утрируя. Ладно, его вдохновителями были те кто стоял у истоков жанра, но все что могли родить его отбитые мозги - это усилить эффект за счет блевотного эпотажа. Ладно, черт с ним, он не говнарь, а позер. А его поклонники (включая того вампира, который его становил) - это говнари?
Ладно, одного уже спрашивал, может ты мне расскажешь. А какие проблемы-то? Этот концепт -  яркий архетип своей субкультуры. Мир тьмы вообще весь состоит из архетипов. Вас так расстраивает,что он не тру? Что он не мерисья лабающая на гитаре, как виртуоз и не пишущая труглубоких текстов песен?
Или то,что я считаю этот концепт более хорошим, чем концепт быдло-алкаша?  

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2344 : 20 Апреля 2013, 13:01:46 »

Ну учитывая что Аппаратура 50-60 по сравнению с нынешней значительно хуже то мне жаль несчастных Битлз, Элвиса и Ролингов которые непонятно как вообще могли что то творить на такой аппаратуре.
Эти "несчастные" люди не занимались плагиатом, а уж тем более плагиатом в дряном качестве.
Кстати насчёт заимствований и подражаний про множество  клонов Короля в музыке не слышал нет? тот же Клифф Ричардз. А закосы под Битлов? Причём не где то в подвальчиках а на большой сцене.
Как бы тебе так потоньше намекнуть, что я это тоже хорошей музыкой не считаю.

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2345 : 20 Апреля 2013, 13:06:05 »

Были до него и Kiss и прочие другие.
Не, вот чисто оффтопом. Какое отношение глэм-роковые Kiss имеют к грайндкору?
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2346 : 20 Апреля 2013, 13:06:31 »

Да нет. Образец бездарности и идиотизма из него вполне нормальный. И в картонную стилистику ВтМ вписывается как родной, хотя бы не как тру-вампир, а как неонатский идиот, на которого любой анцилла-носфер будет смотреть как на говно (то есть равнодушно и мимо). Но я как уже говорил не понимаю, почему безвкусица тут вводится в иконы стиля и вкуса. И не понимаю почему быдломиталлизд - это круто, а быдлоалкаш - нет. Кстати, неужели в ВтМ нет образов вампиров, становленных из алкашей и бомжей? Ярких, киношных, но все-таки именно быдлоалкашей и быдломаргиналобомжей.

Не, вот чисто оффтопом. Какое отношение глэм-роковые Kiss имеют к грайндкору?
В контексте данного чувака - доминирование внешнего эпотажа над качеством музыки.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2347 : 20 Апреля 2013, 13:09:29 »

Эти "несчастные" люди не занимались плагиатом, а уж тем более плагиатом в дряном качестве.
ну да)   просто напросто не напрягаясь всякой копирастией перепевали песни друг друга аранжируя и внося изменения в текст как считали нужным и не парились. Хотя я как то плохо себе вообще представляю плагиат в дрянном качестве? он что играется по другим нотам и рифам? тогда это уже и не совсем плагиат.

Как бы тебе так потоньше намекнуть, что я это тоже хорошей музыкой не считаю.
Взял и похоронил  тут целый пласт талантливых музыкантов которым не повезло родиться в одну эпоху с Элвисом. И кстати качество музыки не зависит от её плагиата да).

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2348 : 20 Апреля 2013, 13:13:27 »

В контексте данного чувака - доминирование внешнего эпотажа над качеством музыки.
У KISS некачественная музыка? Извини, но понятием качества в музыке можно мерить только качество записи и новизну. KISS создали новый жанр в музыки - с них глэм и сопутствующие жанры стали популярными. А эпатаж на их концертах это дело десятое, и, к слову, музыке очень часто сопутствуют другие виды искусства - хотя бы лирика. Теперь оперы, мюзиклы и балеты - говно, потому что музыка там на последнем плане?
И таки вопрос - чего плохого (не с точки зрения ИРЛ музыки, а с точки зрения игры) в том что персонаж - позер? И с чего вы взяли что он - позер?
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2349 : 20 Апреля 2013, 13:15:51 »

И с чего вы взяли что он - позер?

Your skill with the bass was rudimentary at best, so you kept your fans entertained through other means - self-mutilation, bondage displays, bizarre costumes and virtually naked stage dancers.

И я не говорил, что Kiss - говно. Я говорил, что Kiss и до него занимались тем, что выступали в клоунских костюмах с шипами и ничего революционного он не делает, а только надергал всего всюду и усилил за счет кровищи по всей сцене.

Маска смерти

В третий раз спрашиваю (это важно!): американские поклонники американских позеров, копирующие их стиль и слушающие американский говнорок (собственно что и исполняют американские позеры) - это говнари или нет?
Это не подпись