Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199414 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2375 : 20 Апреля 2013, 14:05:28 »

Он так-то очень даже реалистичен.
Ага, так же, как Мир Тьмы.

И как то их не закидывали тапками за вторичностьи  позерами не считали. Есть классная песня парни умеют играть , чего б не перепеть?  Как бы существовали целые группы перепевающие чужие песни  в основе своего репертуара. Хендрикс тоже не ленился чужие песни исполнять.
И лол) ничего что более половины западных групп не пишут свои тексты? а многие и музыку не пишут. Их дело на сцене зажигать и виртуозно исполнять задуманное. Они типа не музыканты да?
Диониска, ты смяшной. Я ничего не говорил про то,что наши музыканты - плохие музыканты. Я говорил,что их творчество было вторичным подражанием западным аналогам.
То,что наши музыканты пользовались преимущественно худшей записывающей и концертной аппаратурой,чем их западные коллеги - это вообще факт.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 14:11:49 от Маска смерти »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2376 : 20 Апреля 2013, 14:13:54 »

Диониска, ты смяшной. Я ничего не говорил про то,что наши музыканты - плохие музыканты. Я говорил,что их творчество было втаричным подражанием западных аналогов.
ты так говоришь "подражание" как будто это что то плохое, ну да, так сложилось что не в СССР рок зародился,и наш музыкант бедняга  таки копировал,  и кстати иногда о ужас! выдавал некоторые оригинальные решения и неплохие композиции, страдать по этому поводу я смысла не вижу. И термин вторичное подражание он да, великолепен. есть видимо ещё первичное и третичное. И кстати в большинстве своём, наши рок музыканты были хреновыми музыкантами пока не поднабрались опыта.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2377 : 20 Апреля 2013, 14:15:35 »

ты так говоришь "подражание" как будто это что то плохое
Нет, я просто не говорю так, как будто это что-то хорошее. Потому,что исполнение хуже, аппаратура хуже, подавляющий процент творчество - подражание.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2378 : 20 Апреля 2013, 14:17:31 »

Нет, я просто не говорю так, как будто это что-то хорошее.
ну да просто было такое явление, вполне закономерное для страны в которой своего рока просто не было. Можно подумать что  польские или японские рокеры не подражали.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2379 : 20 Апреля 2013, 14:20:09 »

ну да просто было такое явление, вполне закономерное для страны в которой своего рока просто не было.
А я много от нашего рока и не ждал ни когда. Ты спросил, считаю я его хуже западного, да считаю. И основания на то есть.
Можно подумать что  польские или японские рокеры не подражали.
Подрожали. Они и не лучше наших. А J-Roсk - это вообще нечто чудовищное.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 14:25:17 от Маска смерти »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2380 : 20 Апреля 2013, 14:32:58 »

Маска смерти
1. С аппаратурой цитата про них. А вот насчет подражания это могло относиться и к тем, о ком Дионис говорил помимо - кто жил с ними в одно время и, будучи крутыми и талантливыми музыкантами, перенимали что-то у Элвиса сотоварищи или же творили в той же стилистике, пусть и независимо, но что теперь таковым считать не будут.
2. Быдловампиром концепт являеться независимо от реалистичности сеттинга и независимо от того, часть это стилистики сеттинга или нет.

heroines_heroin
1. Это к тому, что они тоже не были во всем оригинальными.
2. Так это ж вы начали того быдлопозера приравнивать к мэтрам, а не наоборот. Мы то как раз упираем, что ничем он, кроме внешнего пафоса, не лучше таких же подростков из других стран.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2381 : 20 Апреля 2013, 14:33:46 »

Мне вот интересно. Какая такая мифическая составляющая позволяет современным Англичанам и Юсовцам играть рок лучше чем скажем Норвежцам или Бельгийцам или Русским?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2382 : 20 Апреля 2013, 14:37:47 »

Какая такая мифическая составляющая позволяет современным Англичанам и Юсовцам играть рок лучше чем скажем Норвежцам или Бельгийцам или Русским?
Современным? Рок, метал, даже реп умерли ещё лет 10 назад. Сейчас всё попса, не зависимо от страны производителя. А то,что не совсем попса, играет с 80-ых, но их творчество стремительно попсеет. Кушать-то хочется, вот и подстраиваются под вкусы народных масс.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2383 : 20 Апреля 2013, 14:44:30 »

Круто. Видимо Битлы и Элвис тихонечко так андеграундно поклонничков себе набирали да. Непопсовые были шопесец. Пистолз и Цепелины с Металликой выступали видимо на чистом энтузиазме . Кобейн был оценён меньшинством и его никто не слушал. А потом бац так и все как стали подстраиватсья под массы у которых стермительно отбили вкус к музыке пришельцы с югота.  И вся современная музыка почему то резко испортилась.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2384 : 20 Апреля 2013, 15:08:17 »

Современным? Рок, метал, даже реп умерли ещё лет 10 назад. Сейчас всё попса, не зависимо от страны производителя. А то,что не совсем попса, играет с 80-ых, но их творчество стремительно попсеет. Кушать-то хочется, вот и подстраиваются под вкусы народных масс.

Не буду писать.

Я вчера дроном баловался . Этакий я говнярь и позер.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2385 : 20 Апреля 2013, 15:24:01 »

Погодь. Давай оперировать фактами. Позеров в Америке дофига и больше, и у многих есть сбитый и вполне уверенно держащийся фанклабчик таких вот подражателей вторичных позеров. И они не отличаясь по сути (а именно, попадая в твое определение "Говнарь по факту не позер, он не просто копирует внешнюю атрибутику субкультур, считая себя тру, он копирует внешнюю атрибутику позёров от этих субкультур, т.е. это "чудо" - вторичный позер.") от наших говнарей тем не менее не говнари.
Вы что слушаете?
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2386 : 20 Апреля 2013, 15:25:25 »

Круто. Видимо Битлы и Элвис тихонечко так андеграундно поклонничков себе набирали да. Непопсовые были шопесец. Пистолз и Цепелины с Металликой выступали видимо на чистом энтузиазме . Кобейн был оценён меньшинством и его никто не слушал. А потом бац так и все как стали подстраиватсья под массы у которых стермительно отбили вкус к музыке пришельцы с югота.  И вся современная музыка почему то резко испортилась.
Странно, я всегда считал, что субкультуры на то и субкультуры,что не массовые, а тут внезапно! все всегда слушали всё и продолжают это же делать.

Я вчера дроном баловался . Этакий я говнярь и позер.
А я вчера Ramones баловался. Экий я тру-панк.  :)

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2387 : 20 Апреля 2013, 15:32:14 »

.
А я вчера Ramones баловался. Экий я тру-панк.  :)
:P
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2388 : 20 Апреля 2013, 15:34:33 »

Понимаю, что цитата с лурки вызовет приступ снобизма и тыканья грязными пальцами, но все же:
Могу сделать-таки вывод, что говнари - это поклонники позеров. Российских или Американских - неважно. Просто в Америке их таким словом не называют.
Цитата с лурки, с вами все ясно. Какие могут быть разговоры о музыке?
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2389 : 20 Апреля 2013, 15:35:45 »

Вы что слушаете?

Что зацепит. В последнее время вкусы меняются медленнее, а основной "задел" под восприятие музыки получил все-таки в восьмидесятых, в далеком детстве. Сейчас ничего не слушаю - не тянет к музыке. Недавно был период Nick Cave'a (например хотя бы один только его Loverman - очень "новомиртьмовская" штука по настроению) и Dire Straits. Вообще, уважаю лиричные баллады Scorpions и Helloween (Light the Universe цепляет до слез). Еще был период увлечения Tiamat. Но за жанр не циклюсь, время от времени попадается что-то красивое и в современной и околосовременной поп-музыке. И более ориентируюсь на исполнителей или даже отдельные песни/альбомы.

Цитата с лурки, с вами все ясно. Какие могут быть разговоры о музыке?
:D

P.S.: Да! Вот еще! Sting - это на все времена. И R.E.M. - Losing my religion.

А, кстати, к чему все это?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 15:45:01 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2390 : 20 Апреля 2013, 15:47:56 »

. Сейчас ничего не слушаю - не тянет к музыке. Но за жанр не циклюсь, время от времени попадается что-то красивое и в современной и околосовременной поп-музыке. И более ориентируюсь на исполнителей или даже отдельные песни/альбомы.
 :D
Теперь все ясно. К чему? Тут такие наскоки, слова нехорошие.
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2391 : 20 Апреля 2013, 15:50:32 »

Теперь все ясно.
Мне тоже.

Честно, после пришествия на форум МегаВаси и Кокоса мне даже захотелось найти всех людей, с которыми меня в интернете в 17 лет пересекало и извиниться перед каждым.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2392 : 20 Апреля 2013, 15:55:21 »

Странно, я всегда считал, что субкультуры на то и субкультуры,что не массовые, а тут внезапно! все всегда слушали всё и продолжают это же делать.
Я тебя удивлю но  таки действительно этих ребят слушали все)   Битлы, Пистолзы и Нирвана занимали первые строчки быдлохитпарадов. Просто потом стали "неинтересны" и на их место пришли другие.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2393 : 20 Апреля 2013, 17:25:33 »

Уходил, пришёл, прочитал
...
i've lost all my faith in humanity

Это насколько нужно быть долбоёбами или тролями, чтобы путать специфичный мир игры и реальный мир?

Бедный шок-рокер. Сраная рашка и убогий совок.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2394 : 20 Апреля 2013, 17:30:48 »

Да, да. Специфичность ВтМа превращает быдло в небыдло! Теперь понятно зачем в него играют. :)
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2395 : 20 Апреля 2013, 17:31:11 »

Да, да. Специфичность ВтМа превращает быдло в небыдло! Теперь понятно зачем в него играют. :)
стыдно за вас, сударь

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2396 : 20 Апреля 2013, 17:32:34 »

1. Это к тому, что они тоже не были во всем оригинальными.
2. Так это ж вы начали того быдлопозера приравнивать к мэтрам, а не наоборот. Мы то как раз упираем, что ничем он, кроме внешнего пафоса, не лучше таких же подростков из других стран.
1. Ничего принципиально нового создать невозможно и не у кого не получалось. Повторюсь - не у кого. К слову, вальсы Шопена тоже не взяли и появились на ровном месте из за музыкального гения - это было переосмыслением. И точно так же со всем.
2. Ты ошибаешься, первым приравнивать этот концепт к Kiss начал мортимер. А я возмутился его непониманию в музыке и тому что он приравнял грайндкор к глэм року. А еще до редактуры поста Мортимером там можно было понять что он и Kiss считает дерьмом.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2397 : 20 Апреля 2013, 17:35:54 »

А еще до редактуры поста Мортимером там можно было понять что он и Kiss считает дерьмом.
Телепат, ага? Проникаем в самую суть и извлекаем из нее то чего в ней нету. Вот так же вы и мануалы читаете. :)

Ну и плюс подростковый максимализм. Приписываем всем мысли, что "по чему я не фанатею - все дерьмо". Впрочем, кокос уже убедительно объяснил мне, что вашей компашке возраст дает эксклюзивное право вести себя как законченное хамло.
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2398 : 20 Апреля 2013, 17:38:06 »

Мортик, а ты случайно не заражён вирусом заставляющим тебя чувствовать привязанность к Родине?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2399 : 20 Апреля 2013, 17:38:39 »

The Monkey King
Никто ничего не путает. Просто в данном контесте это несущественно. Хоть в фикшене, хоть в ИРЛ, этот "шок-рокер" из концепта - самый обычный "быдло-обыватель", если говорить вашими же словами.

heroines_heroin
1. Я это знаю. Но маска же так рассуждал о труевости и доказывал, что все российское - говно ибо вторично...
2. Он сравнивать их начал в том, в чем у них есть сходство: в использовании внешнего имиджа. А остальное додумал уже ты сам.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."