Почему слив? Шабаш объективно религиозен и фанатичен, но он не религиозная секта. Вернее он просто слишком большой,чтобы быть каким-то религиозным культом.
Ты это Католической церкви скажи) что мол она слишком большая чтобы быть. И я ещё раз гвоорю что шабаш не религиозен. У него даже символов веры нетуи заповеди Каина они не соблюдают. У Ланцеи вон их Копьё, и Доспехи Центуриона+ вполне внятные заповеди Лонгина. А что Шабаш? ну? ну?
ноуп. Может это демон или инопланетянин был. И никогда никакого смертного за бунт бог не наказывал. Это мир магии. Может иллюзии или промывка мозгов.
может. Но я что то таких версий в сеттинге не упомню.
Вообщем пока типа аргумент у Диониса насчёт того что рэквием лучше, а маскарад устарел и вапше, кроме механики только один - то что в реквиеме якобы прописан контроль смертных, а в маскараде вообще никак.
нет) там ещё наличествуют минимум 2 религиозных модели. 1 философсконаучная и две достаточно широких в плане политическом и околополитическом. вменяемые описания самих вампиров от которых пули не рикошетят а топоры со звоном от черепа не отлетают. Ну и таки кланы с ковенантами.
ты мне лучше скажи как в книгах оно, а не как ты захочешь. Примеры, сколько городов в мире игре с такой-то моделью, сколько с радикально другой.
А зачем мне как в книгах? Чтоб было?Я и без господской указки и дозволения решить могу, что мне нужно в моём мире, мне эта "каноничная" информация при вождении пригодится от слова никак. ну какая разница 100 или 1000 городов с такой формой правления для вот этого вот по которому я вожу сейчас?