Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 200117 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3050 : 26 Апреля 2013, 12:42:12 »

религиозные фанатики.
тогда какие же?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3051 : 26 Апреля 2013, 12:43:34 »

Угу, до первого верящего. Не верить в Каина в Шабаше? Да ты смяшной. Если не веришь в Каина, то не веришь в Патриархов, а не веришь в них - не веришь в Геену. Т.е. из Шабаша тебя выпилят со скоростью света.
Ага) хочу вот и не верю, В древних Патриархов верю, в геену верю, а в тупую байку про Боженьку и Каина с Авелем нет. И мотив выпила? он в Каина не верит? Впрочем приведи мне хотя бы цитату что все как один, шабашиты верят в Каина для начала, не считают его символом или мифом а прям таки верят верят. чего то его имени даже в Миланском кодексе не значится. такая прям важная религиозная фигура и так пропустили, ай ай ай.

тогда какие же?
политические)  у них же всех Винкулюм к идее Шабаша согласно второй редакции) они ж за Шабаш умирать готовы. кстати прошу азметить не за Каина а таки за шабаш.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3052 : 26 Апреля 2013, 12:44:08 »

мы занем что он есть
А каиниты знают? Они его видели лично?  Они могут как-то доказать его существование объективно. Быть может Каина нет они дети Лилит или вообще не было никакого Каина никогда а их силы прямо от демонов.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3053 : 26 Апреля 2013, 12:46:47 »

И мотив выпила? он в Каина не верит?
Я знаю целый клан для которого это будет поводом к Мономахии.
Впрочем приведи мне хотя бы цитату что все как один, шабашиты верят в Каина для начала, не считают его символом или мифом а прям таки верят верят.
У, какие мы принципиальные. Ну хорошо, Ланцея - не огрызок Шабаша, а ВтР - очень оригинальный сеттинг, а не вторичный продукт.  :D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3054 : 26 Апреля 2013, 12:49:23 »

А каиниты знают? Они его видели лично?
ты поколения Серафимов Чёрной руки глянь прежде чем такие вопросы задавать) там половина видела если не Каина то тех кто сам видел Каина. А всё остальное конечно забавно и имело ыб смысл если бы не те самые свидетельства Серафимов 4 и возможно ниже поколения.

Я знаю целый клан для которого это будет поводом к Манамахии.
это психополовые проблемы клана. Не Шабаша.

У, какие мы принципиальные. Ну хорошо, Ланцея - не огрызок Шабаша, а ВтР - очень оригинальный сеттинг, а не вторичный продукт.
очень оригинальным я бы его не назвал. А так да всё верно.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3055 : 26 Апреля 2013, 12:51:05 »

очень оригинальным я бы его не назвал. А так да всё верно.
Ну и оставайся в детских розовых мечтах.  :)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3056 : 26 Апреля 2013, 12:51:08 »

свидетельства Серафимов
и часто они свидетельствуют?  :D Ездят с концертами?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3057 : 26 Апреля 2013, 12:53:23 »

и часто они свидетельствуют?  :D Ездят с концертами?
Ага, Джалан-Ааджав и Елимелех даже сценки из нежизни Каина показывают. А ты не слышал?  :D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3058 : 26 Апреля 2013, 12:53:37 »

Ну и оставайся в детских розовых мечтах.  
Абидэлся?

и часто они свидетельствуют?   Ездят с концертами?
а это уже непринципиально. Дело в том что сама возможность доказать наличие Каина и списка его деяний и убеждений существует. Что пеерводит вопрос его существования и его целей и убеждений из веры в знание.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3059 : 26 Апреля 2013, 12:54:49 »

Абидэлся?
Да нет, просто решил, что бесполезно. Такие густые розовые мечты не развеять.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3060 : 26 Апреля 2013, 12:55:36 »

Да нет, просто решил, что бесполезно. Такие густые розовые мечты не развеять.
таки слив?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3061 : 26 Апреля 2013, 12:55:58 »

Дело в том что сама возможность доказать наличие Каина и списка его деяний и убеждений существует. Что пеерводит вопрос его существования и его целей и убеждений из веры в знание.
ноуп. Может это демон или инопланетянин был. И никогда никакого смертного за бунт бог не наказывал.  Это мир магии. Может иллюзии или промывка мозгов.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3062 : 26 Апреля 2013, 12:58:19 »

таки слив?
Почему слив? Шабаш объективно религиозен и фанатичен, но он не религиозная секта. Вернее он просто слишком большой,чтобы быть каким-то религиозным культом.
А так религиозные сановники у власти, церковные ритуалы, рыцарские ордена, своя инквизиция, своя библия(между прочем с обязательным изучением).
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 13:05:00 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3063 : 26 Апреля 2013, 12:59:42 »

Вообщем пока типа аргумент у Диониса насчёт того что рэквием лучше, а маскарад устарел и вапше, кроме механики только один - то что в реквиеме якобы прописан контроль смертных, а в маскараде вообще никак.  :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 13:09:26 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3064 : 26 Апреля 2013, 13:02:25 »

Дионис, пропустил
И таки как захочу так и будет, захочу останутся, не зачочу нет.
ты мне лучше скажи как в книгах оно, а не как ты захочешь. Примеры, сколько городов в мире игре с такой-то моделью, сколько с радикально другой.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3065 : 26 Апреля 2013, 13:09:59 »

Почему слив? Шабаш объективно религиозен и фанатичен, но он не религиозная секта. Вернее он просто слишком большой,чтобы быть каким-то религиозным культом.
Ты это Католической церкви скажи) что мол она слишком большая чтобы быть. И я ещё раз гвоорю что шабаш не религиозен. У него даже символов веры нетуи заповеди Каина они не соблюдают. У Ланцеи вон их Копьё, и Доспехи Центуриона+ вполне внятные заповеди Лонгина. А что Шабаш? ну? ну?

ноуп. Может это демон или инопланетянин был. И никогда никакого смертного за бунт бог не наказывал.  Это мир магии. Может иллюзии или промывка мозгов.
может. Но  я что то таких версий в сеттинге не упомню.

Вообщем пока типа аргумент у Диониса насчёт того что рэквием лучше, а маскарад устарел и вапше, кроме механики только один - то что в реквиеме якобы прописан контроль смертных, а в маскараде вообще никак.
нет) там ещё наличествуют минимум 2 религиозных модели. 1 философсконаучная и две достаточно широких в плане политическом  и околополитическом. вменяемые описания самих вампиров от которых пули не рикошетят а топоры со звоном от черепа не отлетают. Ну и таки кланы с ковенантами.

ты мне лучше скажи как в книгах оно, а не как ты захочешь. Примеры, сколько городов в мире игре с такой-то моделью, сколько с радикально другой.
А зачем мне как в книгах? Чтоб было?Я и без господской указки и дозволения решить могу, что мне нужно в моём мире, мне эта "каноничная" информация при вождении пригодится от слова никак. ну какая разница 100 или 1000 городов с такой формой правления для вот этого вот по которому я вожу сейчас?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3066 : 26 Апреля 2013, 13:12:59 »

нет) там ещё наличествуют минимум 2 религиозных модели. 1 философсконаучная и две достаточно широких в плане политическом  и околополитическом. вменяемые описания самих вампиров от которых пули не рикошетят а топоры со звоном от черепа не отлетают. Ну и таки кланы с ковенантами.
а вот тут ошибка у тебя. То что ты называешь это уже другой дизайн сеттинга и устройство сородичей. Говорить, что это лучше для всех итд не правильно. Это просто другое.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3067 : 26 Апреля 2013, 13:13:38 »

А что Шабаш? ну? ну?
Ты про аркханки когда нибудь вообще слышал?

И я ещё раз гвоорю что шабаш не религиозен.
Еще раз для особо одаренных. Церковная структура, церковные ритуалы, рыцарские ордена, инквизиция, священная книга, с обязательным изучением оной, свой святой.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3068 : 26 Апреля 2013, 13:14:45 »

А зачем мне как в книгах? Чтоб было?Я и без господской указки и дозволения решить могу, что мне нужно в моём мире, мне эта "каноничная" информация при вождении пригодится от слова никак. ну какая разница 100 или 1000 городов с такой формой правления для вот этого вот по которому я вожу сейчас?
понятно, ну а мы не любим дженерики. Когда мира нету а просто можно так и сяк и вот так - не вдохновляет нас нифига. Можно и самопал на основе втм делать, вот только удовольствие от присутствия в том самом сеттинге получить уже нельзя.

Я вот больше чем уверен что рядовой рассказчик по реквиему будет водить именно обычную камарилку в плане устройства сородичей города как в том фикшне. А за экстримом прийдётся идти так же как и в втм искать рассказчика по шабашу. Днём с огнём не сышешь.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 13:23:37 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3069 : 26 Апреля 2013, 13:22:28 »

а вот тут ошибка у тебя. То что ты называешь это уже другой дизайн сеттинга и устройство сородичей. Говорить, что это лучше для всех итд не правильно. Это просто другое.
не а, это называется лучшая подача материала и его объёма. Если в ВтМ этому не нашлось места  и надо додумывать столь частные в играх вещи это таки фэйл. Если предлагается меньшее число вариантов   то это таки тоже фэйл.

Ты про аркханки когда нибудь вообще слышал?
и какое он несёт символическое занчение в религиозной доктрине шабаша?

Еще раз для особо одаренных. Церковная структура, церковные ритуалы, рыцарские ордена, инквизиция, священная книга, с обязательным изучением оной, свой святой.
Я ещё раз тебе скажу. Ритуалы есть и у племени Мумба юмба что не делает их религиозной организацией. Структура Шабаша  не церковная  а феодальная, просто названия поменяли и всё. От Инквизиции там одно название.  вроде они за отказ верить в  Каина на костры не ведут) И можно мне ссылку на обязалово изучения книги Нод. Я думал этим только нерды на пути Каина занимаются. А остальным и без всякой религии неплохо живётся. на пути Метаморфоз там или Дикого Сердца.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3070 : 26 Апреля 2013, 13:24:51 »

Я вот больше чем уверен что рядовой рассказчик (ты сам 2 случая в пример приводил) по реквиему будет водить именно обычную камарилку в плане устройства сородичей города как в том фикшне. А за экстримом прийдётся идти так же как и в втм искать рассказчика по шабашу. Днём с огнём не сышешь.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3071 : 26 Апреля 2013, 13:26:58 »

И можно мне ссылку на обязалово изучения книги Нод.
Высокий ритуал Наставления Каина. И, о ужас, Высокие ритуалы секты обязательны к исполнению всеми членами Шабаша.
и какое он несёт символическое занчение в религиозной доктрине шабаша?
Аркханк имеет отношения к Первому городу. Перевернутый острием вверх Аркханк - это символ Шабаша, прямо означающий Меч Каина.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3072 : 26 Апреля 2013, 13:27:25 »

а мужики-то не знали.  :D

не а, это называется лучшая подача материала и его объёма. Если в ВтМ этому не нашлось места  и надо додумывать столь частные в играх вещи это таки фэйл
нет это называется другой дизайн и другие идеи. Не пытайся свою имху в что-то объективное запихать. Концепты кланов разные, вампиризм другой, мир другой, мифа нету итд Кому-то твоя классика просто не нужна. И нифига твой реквием не лучше. Только в твоём восприятии.

То что как игра про вампиризм и его природу Реквием лучше я с тобой согласен. Я уже писал об этом несколько раз. Но в ВтМ вампиры для меня не главное и не только для меня.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 13:39:41 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3073 : 26 Апреля 2013, 13:40:53 »

Высокий ритуал Наставления Каина. И, о ужас, Высокие ритуалы секты обязательны к исполнению всеми членами Шабаша.
и в его же описании:
Некоторые из членов Шабаша ценят своё знание Книги Нод. Другие не знают о книге или она им не важна и воспринимают своё существование в Шабаше как бесконечную войну и насилие.
Круто) религиозность так и прёт.

Аркханк имеет отношения к Первому городу. Перевернутый острием вверх Аркханк - это символ Шабаша, прямо означающий Меч Каина.
А какое именно отношение к первому городу он имеет? и почему перевёрнутый остриём вверх он является  прямым символом меча каина? а вниз не является? И вообще больше похож на шипастое "зеркало венеры" чем на меч?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3074 : 26 Апреля 2013, 13:44:23 »

А какое именно отношение к первому городу он имеет? и почему перевёрнутый остриём вверх он является  прямым символом меча каина? а вниз не является? И вообще больше похож на шипастое "зеркало венеры" чем на меч?
Ну вообще-то эт его символ и есть. Ты когда нибудь видел меч в боевой готовности, опущенный вниз? Ещё бы меня хоть как-то это волновало.

Круто) религиозность так и прёт.
И? Знать-то они её обязаны. А верят или не верят - это другой вопрос. Я вот уверен,что в Лацеи то ж не все поголовно яро верящие в богоизбранность вампирского роду.