Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199268 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3150 : 26 Апреля 2013, 20:14:24 »

Нет, вот до Картианцев я не дошел. Я просто спрашиваю.
они просрали все полимеры из за в общем то даже не вампирской темы.  Пытались силой всех в рай затащить и таки сломались. Так многие идеалисты заканчивают, становясь диктаторами. Вампиризм по сути там вообще мало причём, ну кроме того что он усугубляет всё худшее в человеке. Но не он первопричина да.

повторюсь "интересно прочитать в порядке исключения"
играй в ГТА) и силой могучего воображения пририсовывай пацанчикам клыки.  Тот самый эффект поулчишь и даже почти с хэпи эндом
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3151 : 26 Апреля 2013, 20:16:20 »

Пытались силой всех в рай затащить и таки сломались.
А, ну понятно. Строительство светлого и безоблачного будущего накрылось темным и суровым настоящим.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3152 : 26 Апреля 2013, 20:17:38 »

играй в ГТА) и силой могучего воображения пририсовывай пацанчикам клыки.  Тот самый эффект поулчишь и даже почти с хэпи эндом
смешная шутка.jpg

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3153 : 26 Апреля 2013, 20:19:37 »

А, ну понятно. Строительство светлого и безоблачного будущего накрылось темным и суровым настоящим.
почитай лучше сам. Мне интересно что ты для себя вынесешь из этой истории.

Вон одному Успехов и ГТА с клыками захотелось
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3154 : 26 Апреля 2013, 20:20:48 »

Вон одному Успехов и ГТА с клыками захотелось
смешная шутка.jpg продолжай в том же духе и тебя возьмут в кривое зеркало сразу, без кастинга  :)

Мне просто не будет интересен сеттинг в котором каждая значимая по масштабам история будет неизбежно заканчиваться как по шаблону трагедией из-за того что вампиры прокляты. Поэтому я и спрашивал про разнообразные истории в соурсбуках.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3155 : 26 Апреля 2013, 20:21:59 »

И ладно бы, пусть каждый играет как хочет, но вот пришли апологеты такого безвкусного примитивизма и начали задвигать про то, что с ними несогласны только по причине непонимания "того самого", "не каждому доступного" стиля и т.п.
Вот как только мне те,кому я про это "задвигаю", смогут объяснить откуда в сМТ гаргульи на домах, а не пищать про примитивизм, треш и максимализм, вот тогда я поверю,что это не по причине непонимания.

почитай лучше сам. Мне интересно что ты для себя вынесешь из этой истории.
Было бы что выносить. Очередная сдувшаяся идея рая на земле для всех. Тут каждый день наблюдаешь последствия лопнувшей утопии социализма.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3156 : 26 Апреля 2013, 20:31:37 »

Дионис, твой эдакий реверс-тролинг с вариациями на тему крайностей "третьего не дано" не цепляет, нужно что-нибудь более оригинальное, а не гта с пацанчиками, ты можешь, я верю  :)

они просрали все полимеры из за в общем то даже не вампирской темы
...
The Horizon’s system failed because the Kindred in charge refused to recognize that their tactics were making them inhuman

To the coterie’s surprise, Tanya was the first to break. Her lust for knowledge slowly became a more
primitive hunger, and she spent her nights “managing” the Bank, drinking all she could stomach from

А организация доступа к витэ его нехватка и голодное фрэнзи это тоже не вампирская тема?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 21:21:57 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3157 : 26 Апреля 2013, 20:47:54 »

Без имени.
Смешно. Нет, ну в самом деле. Про комиксовые образы все знают. Про то, как такие штрихи, вроде горгулий, способны усилять атмосферу, тоже, думаю, слышали. Эти самые горгульи являються неплохим визуальным элементом, который способен подчеркивать атмосферу готик-панка. Игра на контрасте готической скульптуры с нищетой и грязью внизу, во многом. Монументальность и эпичность, опять же и т.п. Даже если не угадал точного ответа "для истинных ценителей", то примерно обозначил. Можно и еще говорить и искать причины, но вот только это не меняет того факта, что какими бы не были, скажем, эстетические причины, заставлявшие Эда Вуда снимать свое кино именно так, эти фильмы имеют весьма невысокую художественную ценность.  Иными словами, как бы хорошо эти самые горгульи не отображали те самые архетипы и т.п., все равно повальное наличие их являеться безвкусицей.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3158 : 26 Апреля 2013, 21:02:41 »

Да нет. Это мне смешно. Эстетические причины, штрихи усиливающие атмосферу, визуальные элементы, подчеркивающие готик-панковость - это всё замечательно. И всё это в Мире Тьмы есть. Единственная разница в том,что кто-то считает не обязательным их наличие в каждой игре. Таким личностям я могу сказать только одно,в такой игре без этих элементов и штрихов обязательно не наличие монстров из Мира тьмы. Просто потому,что облик Мира тьмы таков не из-за чьей-то прихоти, не из-за пропаганды такого стиля, как высокого, а по вполне объективной причине.  В нем живут монстры, живут на протяжении всей истории, и не просто так живут. Они влияют на этот мир, они меняют этот мир, и всегда из века в век так делали. То,что мы видим в облике современных городов Мира тьмы, то что мы наблюдаем в обществе Мира тьмы - это всё следы их векового влияния на этот мир.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 21:11:11 от Маска смерти »

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3159 : 26 Апреля 2013, 21:17:10 »

Без имени.
Смешно. Нет, ну в самом деле. Про комиксовые образы все знают. Про то, как такие штрихи, вроде горгулий, способны усилять атмосферу, тоже, думаю, слышали. Эти самые горгульи являються неплохим визуальным элементом, который способен подчеркивать атмосферу готик-панка. Игра на контрасте готической скульптуры с нищетой и грязью внизу, во многом. Монументальность и эпичность, опять же и т.п.
Эсти, не позерствуй. Тебе эти гаргульи помешали бы играть в игру, а если не помешали, то тебе было бы просто посрать.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3160 : 26 Апреля 2013, 21:17:56 »

опять гаргульи

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 21:38:24 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3161 : 26 Апреля 2013, 22:12:10 »

Эсти, не позерствуй. Тебе эти гаргульи помешали бы играть в игру, а если не помешали, то тебе было бы просто посрать.
Да ему хуйцы, с пальмовыми листьями на головках, не помешали бы играть. Естяхаммед много говорит про психологизм, атмосферу и глубокий смысл, а потом горцует играть к доти в Московская Область by night. Символично.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3162 : 26 Апреля 2013, 23:50:55 »

Так забавно. Инквитус против Шабаша, втм против втр.
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3163 : 27 Апреля 2013, 00:11:37 »

Главное, сравнивают как асимметрично. Инвиктус - это ж самый камарилистый ковен, при чем тут шабаshitская отморозь?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3164 : 27 Апреля 2013, 01:02:08 »

Главное, сравнивают как асимметрично. Инвиктус - это ж самый камарилистый ковен, при чем тут шабаshitская отморозь?
Разные миры тьмы, но для всяких идиотов, которые кричали "хотим шабаш в втр или наоборот круг в втм " сделали спец книжку.

Каин-круче, нет Лонгин- круче. Мне вот интересно, как водят Свору Белиала, Круг или берут инфу из invite only. Господин Дионис можно ваши хроники почитать?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 03:17:44 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3165 : 27 Апреля 2013, 03:25:06 »

Камарилья из втм более камарильнее, чем камарилья из втр или наоборот?

Masquerade to requieM-
sabbat
Of  course,  the  Church  doesn’t  perform  rituals
involving burying people and hoping that they will
claw their way to the surface, or of hanging living
people upside down and spilling their blood. The
Sabbat  is  composed  of  monsters,  and  it  would  be
extremely difficult for a Sabbat character to maintain
enough Humanity to remain viable in a Requiem
chronicle. The Sabbat resembles Belial’s Brood in
many ways (and those who have read the Belial’s
Broodsourcebook have a very good sense of how the
Sabbat worked in Masquerade). Also, the Sabbat
could be an identity for VII

lanCea sanCtuM
The Lancea Sanctum raises an interesting issue
when  brought  into  the  original  World  of  Darkness. Vampire:  The  Masquerade posits  that  the
first vampire was Caine, the son of Adam and Eve.
This is not necessarily counter to the Sanctified’s
beliefs, because they don’t feel that Longinus was the
first vampire. However, the Kindred of the Lancea
Sanctum feel that Longinus was the first vampire to
truly accept his place inside God’s plan. This actually dovetails well with the Book of Nodand the
stories of Caine, because Caine is usually presented
as a selfish, prideful monster, existing in defiance
of God. Caine spurned the role that God wanted
him to play, but Longinus accepts it, and so do his
spiritual descendants.

Лично я считаю, ставку на отсутствие в нмт метаплота и "многое вводит рассказчик" одновременно плюсом и минусом. Туман вечности тоже не зря придуман. К примеру я говорю (набросок)- Музыка в клубе сотрясала воздух ударами бочки и ревом электрогитар даю описание присутствующих в клубе, описываю этакий Batcave или могу сказать- "Пошли вы, читайте клуб Суккуб"

"21 августа 2004 года White Wolf запустила новый сеттинг под старым названием. Хотя сеттинг и выглядит довольно похоже, общей темой в нём стали «тёмные тайны», а упор делается на неизвестность и личные качества персонажей. Многие детали сеттинга, особенно касающиеся его истории, оставлены достаточно неясными и имеющими различные толкования. Это стало реакцией на критику старого Мира тьмы, который ругали за предсказуемость: было создано такое количество материала, что Рассказчику сложно было чем-то удивить игроков, которые уже раскрыли все «тайны» сеттинга"

Допустим, а если игрок говорит рассказчику, что тот не понимает то, о чем ведет хронику. Если в смт можно отправить читать книги, то в нмт дают общие описания миров линеек. Получается найти хорошего рассказчика в нмт найти еще сложнее?

По поводу гаргулий. В втм они вроде у тремеров есть?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 06:48:40 от msss »
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3166 : 27 Апреля 2013, 08:52:35 »

Допустим, а если игрок говорит рассказчику, что тот не понимает то, о чем ведет хронику. Если в смт можно отправить читать книги, то в нмт дают общие описания миров линеек. Получается найти хорошего рассказчика в нмт найти еще сложнее?

Хорошего Рассказчика везде найти сложно. Хорошим Рассказчиком обычно станоится не тот, кто прочел гору книг (хотя это помогает), а тот кто провел много игр. Желательно в разных жанрах и сеттингах. И не просто провел, но и проанализировал свои успехи и неудачи и пришел к каким-то выводам. А в принципе, можно представить (и так и было, кстати - за что и ругали СМТ в свое время и рад чего создали  НМТ) как плохой игрок, прочитавший кучу книг отправляет продуманный и атмосферный замысел хорошего Рассказчика в задницу постоянным бубнежом про то что "В КНИЖКЕ У ЭТОГО НПЦ ЧЕРНЫЕ ЗАПОНКИ, А НЕ БЕЛЫЕ". Или еще похлеще "А В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ МОЙ УБЕР-НАГИБАТЕЛ ПРОСТО ОБЯЗАН УБЕР-НАГНУТЬ КНЯЗЯ!!! Я ЕГО СТАТЫ В БАЙ НАЙТЕ ЧИТАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОД УБЕР-НАГИБАНИЕ КНЯЗЯ ВЫБРАЛ [те-то и те-то Дисциплины, Бэкграунды и Мериты]!!!"
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3167 : 27 Апреля 2013, 10:13:55 »

Грубо, это мною уже было слышно.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3168 : 27 Апреля 2013, 10:14:40 »

Хорошего Рассказчика везде найти сложно. Хорошим Рассказчиком обычно станоится не тот, кто прочел гору книг (хотя это помогает), а тот кто провел много игр. Желательно в разных жанрах и сеттингах. И не просто провел, но и проанализировал свои успехи и неудачи и пришел к каким-то выводам. А в принципе, можно представить (и так и было, кстати - за что и ругали СМТ в свое время и рад чего создали  НМТ) как плохой игрок, прочитавший кучу книг отправляет продуманный и атмосферный замысел хорошего Рассказчика в задницу постоянным бубнежом про то что "В КНИЖКЕ У ЭТОГО НПЦ ЧЕРНЫЕ ЗАПОНКИ, А НЕ БЕЛЫЕ". Или еще похлеще "А В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ МОЙ УБЕР-НАГИБАТЕЛ ПРОСТО ОБЯЗАН УБЕР-НАГНУТЬ КНЯЗЯ!!! Я ЕГО СТАТЫ В БАЙ НАЙТЕ ЧИТАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОД УБЕР-НАГИБАНИЕ КНЯЗЯ ВЫБРАЛ [те-то и те-то Дисциплины, Бэкграунды и Мериты]!!!"
можно просто не играть с такими лохами, вон мне адекватные игроки попадались)

Лично я считаю, ставку на отсутствие в нмт метаплота и "многое вводит рассказчик" одновременно плюсом и минусом.
ну вот читаю Картианцев. Плюс - это то что есть примеры, что где как работало в каких городах, это нравится. Не нравится что опять тонны сущностей и фракций, которые непонятно где и в каких соотношениях работают  и вообще вместо секты чёткой как в втм тут просто в основе размытый концепт. Как-то оно невнятно для меня. Но что-то в этом есть всё таки.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3169 : 27 Апреля 2013, 10:24:05 »

Без имени.
Так бы и сказал, что тебе с ингемной точки зрения нужно... Но, по факту, на вопрос я ответил. И это, как ты понимаешь, не меняет совсем ничего. То, что все эти гаргульи обусловленны наличием монстров и их влиянием, никак не меняет того, что вот такие вот штрихи повсюду выглядят скорее безвкусно, чем стильно. Тысячелетний старейшина в какой-нибудь Умбре и ядерные бомбы на голову? Да брось. Это попросту нелепо, в духе трешевого фикшена для мальчиков: эпичность, хардкор, приключения. Все предельно примитивно и просто, "в духе архетипов" как сказали бы некоторые...

heroines_heroin
Мне было бы по барабану. Впрочем, если бы я сел играть в такую игру, то и персонажа сгенерил бы под стать...

kokos
Потому что в отличае от всяких роле-наци я не требую высоких стандартов или одного и того же жанра от всех игр, в которых учавствую.

The Monkey King
Насчет горгулий... "Заметьте, не я это предложил!" :D
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3170 : 27 Апреля 2013, 10:24:14 »

можно просто не играть с такими лохами, вон мне адекватные игроки попадались)
Справедливости ради, от подобных идиотов и безметаплотный НМТ не спасет, они и там умудряются "канон" находить.
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3171 : 27 Апреля 2013, 10:24:57 »

Справедливости ради, от подобных идиотов и безметаплотный НМТ не спасет, они и там умудряются "канон" находить.
попадал уже под раздачу?)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3172 : 27 Апреля 2013, 10:27:35 »

Попадал, но скорее в обратную сторону. Когда начинают "исследовать пределы своей свободы" и фишмалкствовать по полной. А сейчас в игре по Houses of the Blooded один товарищ активно ингеймно протестует против раздачи игрокам нарративных прав. Пока выгонять не спешу, у него бывают прояснения, и считаю, что еще можно вразумить.

А второго решил водить по Экзальтам, чтобы перебесился как следует.
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3173 : 27 Апреля 2013, 10:27:51 »

Нет там канона. Мы имеет завет, его описание, структуру и пляши потом.

Нарративные правила?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3174 : 27 Апреля 2013, 10:30:09 »

они и там умудряются "канон" находить.
я кстати один из таких "идиотов". Видишь ли когда ты читаешь книжки у тебя в голове складывается определённый образ, определённые ожидания, ты получаешь вдохновение для отыгрыша именно в этом игровом мире. Если я прийду к кому-то играть, а там будет кардинально другой мир, то добрая половина фана от игры сразу неизбежно отправляется в мусорную корзину. Поэтому дженерики я не котирую, а к самопальным сеттингам отношусь с крайней осторожностью.