Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 194147 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4175 : 05 Июля 2013, 21:33:43 »

Оценивается сама игра, а не ролики.
увидеть рецензии одорённостей к совокупности роликов между миссиями
Здесь должна быть картинка с Джеки Чаном, держащимся за голову.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4176 : 05 Июля 2013, 21:35:58 »

не понял тебя? Как мне ещё тебе объяснить что те книжки БВ должны оцениваться как игровые приложения, а не как художественная литература?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4177 : 05 Июля 2013, 21:38:47 »

не понял тебя?
Как можно написать рецензию на совокупность роликов, оценивая при этом не сами ролики, а игру?
не понял тебя? Как мне ещё тебе объяснить что те книжки БВ должны оцениваться как игровые приложения, а не как художественная литература?
Как художественная литература должны оцениваться "художественные вставки", которые занимают около половины ревайзднутого кланбука. Так лучше?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4178 : 05 Июля 2013, 21:40:16 »

Как можно написать рецнзию на совокупность роликов, оценивая при этом не сами ролики, а игру?
не знаю. А зачем это нужно? В моём примере я сказал о том, что оценивать совокупность роликов со старкрафта как полноценный мультфильм не правильно. Они просто часть игры. Нужно оценивать игру.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4179 : 05 Июля 2013, 21:42:21 »

Как художественная литература должны оцениваться "художественные вставки", которые занимают около половины ревайзднутого кланбука. Так лучше?
"Художественные вставки" в книгах вроде корников как бы. В кланбуках, то что ты называешь  "занимают около половины ревайзднутого кланбука" не совсем то.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4180 : 05 Июля 2013, 21:43:58 »

Они просто часть игры. Нужно оценивать игру.
Туева хуча мереологических нигилистов сейчас брызжит слюной, желая доказать обратное. И кто же прав?
"Художественные вставки" в книгах вроде корников как бы. В кланбуках, то что ты называешь  "занимают около половины ревайзднутого кланбука" не совсем то.
При чём тут корники? Кто-то что-то говорил о корниках? Ты сам утверждал, что из нас его никто не читал. И почему это "не совсем то"?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4181 : 05 Июля 2013, 21:50:17 »

Ты сам утверждал, что из нас его никто не читал.
нет. Я говорил о том что многие даже корник не читали, в том плане что просто пролистали и глянули кланы и дисциплины. Ешё я выделял главу сторителинг - что её вообще почти никто не читает.

При чём тут корники?
Как причём? Когда в ролевых играх речь идёт о художественных вставках обычно подразумевается их наличие в игровых книжках без значительной художественной составляющий, корники как пример. Когда книга рассказывает о правилах и сеттинге. В целом "кланбуки ревайзед" о которых ты сказал, я бы не стал перечислять к этой категории.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4182 : 05 Июля 2013, 21:56:41 »

Когда в ролевых играх речь идёт о художественных вставках обычно подразумевается их наличие в игровых книжках без значительной художественной составляющий, корники как пример. Когда книга рассказывает о правилах и сеттинге. В целом "кланбуки ревайзед" о которых ты сказал, я бы не стал перечислять к этой категории.
Кхм... Перечитай ветку обсуждения. Я предложил пролог и полторы главы кланбука в качестве примера художественной литературы в игровых книгах, на что мне заявили, что это всего лишь "худ. вставка". О корниках и больших объёмах речи не шло.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4183 : 05 Июля 2013, 22:02:03 »

"худ. вставка".
на мой взгляд по критерию объёма они не подходят под то что я понимаю под художественной вставкой. Но как бы это всё равно не делает сорсбук некой художкой, тем более сравнимой с полноценными книгами вроде этих ваших шит-фикшенов.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4184 : 05 Июля 2013, 23:13:33 »

Как художественная литература должны оцениваться "художественные вставки", которые занимают около половины ревайзднутого кланбука.
А географические путеводители, которые я люблю читать в самолете, тоже относятся к  художественной литературе :)?

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4185 : 05 Июля 2013, 23:21:15 »

А географические путеводители, которые я люблю читать в самолете, тоже относятся к  художественной литературе :)?
А ты как думал? ;D
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4186 : 05 Июля 2013, 23:28:49 »

Хочешь дать мне пару частных уроков русского языка и литературы? ::)
Пару? Да тут надо целый курс читать.

А географические путеводители, которые я люблю читать в самолете, тоже относятся к  художественной литературе
Ну, вообще-то... "Трое в лодке, не считая собаки" - это как бэ тоже путеводитель:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4187 : 05 Июля 2013, 23:37:11 »

Ну, вообще-то... "Трое в лодке, не считая собаки" - это как бэ тоже путеводитель:).
А Lone Planet: Mexico :)?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4188 : 05 Июля 2013, 23:39:43 »

В душе не знаю, не читала. Но если чувакам повезло нанять кого-нибудь вроде Джерома - то у этого путеводителя есть все шансы:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4189 : 06 Июля 2013, 07:24:00 »

Это все - литература. И критерий качества подачи текста и т.п. относиться ко всем ним: да, даже к географическим путеводителям. И к книгам по игровым системам. Разница в жанре может определить специфику: использование определенных терминов, общего языка подачи и т.п. Но грамотность, интересность изложения, отсутствие тафтологий и т.п. - все это универсально, хоть для романа, хоть для буклета. В нашем же случае все еще проще и ближе: книги по игровым системам - такие же книги развлекательного характера, так же описывающие выдуманный мир, как и любая другая фантастика. То есть сюда уже свободно и с полным правом могут применяться не только языковые и стилистические, но и "идейные" критерии: проработанность персонажей, связность происходящего и т.п. Наличие описаний механики происходящего этого не отменяет, да.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4190 : 06 Июля 2013, 11:03:41 »

Это все - литература. И критерий качества подачи текста и т.п. относиться ко всем ним: да, даже к географическим путеводителям.
ну я помню когда-то ты пытался доказать моему другу, что логи от ролевой игры - это уже литература, потому что там есть печатный текст. Предлагаю тебе почитать на досуге рулоны туалетной бумаги, кстати, там тоже текст есть. Вряд ли хуже shit-fiction окажется, ибо куда ещё хуже?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4191 : 06 Июля 2013, 11:33:19 »

Пару? Да тут надо целый курс читать.
Воу-воу! Целый курс? С такой строгой учительницей? Хм...
Обменяемся телефончиками? :-*

Предлагаю тебе почитать на досуге рулоны туалетной бумаги, кстати, там тоже текст есть.
Или освежители воздуха - настоящие бестселлеры.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4192 : 07 Июля 2013, 15:12:48 »

Вот это меня и убивает.
Сравнение зенитки и пистолета, по-принципу: "ну, а хуйли, оба же стреляют!"
Тебе кажется неуместным сравнение на атмосферном уровне?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4193 : 07 Июля 2013, 15:23:34 »

Конечно.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4194 : 07 Июля 2013, 16:11:25 »

Довольно странно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4195 : 07 Июля 2013, 20:08:27 »

Кокос и Манки
Советую вам обоим ознакомиться с определением предмета беседы. А то ваш сарказм настолько же неуместен, насколько вы сами спешите с выводами. То есть очень и очень сильно. Постыдились бы.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4196 : 07 Июля 2013, 20:30:59 »

Сорбуки - литература, но вот ни как не художественная. Иначе я без зазрения совести сравню "Гамлет" с инструкцией к тостеру.
Welcome to the party, honey!

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4197 : 07 Июля 2013, 20:39:02 »

Кокос и Манки
Советую вам обоим ознакомиться с определением предмета беседы. А то ваш сарказм настолько же неуместен, насколько вы сами спешите с выводами. То есть очень и очень сильно. Постыдились бы.
...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4198 : 07 Июля 2013, 20:45:40 »

Weirdling
Ты был бы прав в случае наличия в сорсбуках только механики, без каких либо вставок и пояснений. Но это не так и твое сравнение - некорректно. К слову, "Художественная литература — вид искусства, использующий в качестве единственного материала слова и конструкции естественного языка". Вики.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4199 : 07 Июля 2013, 20:54:37 »

Ты был бы прав в случае наличия в сорсбуках только механики, без каких либо вставок и пояснений. Но это не так и твое сравнение - некорректно.
Прости, но любая инструкция содержит пояснения, но худ.литературой не считается. Поэтому твое замечание абсолютно не корректно.
К слову, "Художественная литература — вид искусства, использующий в качестве единственного материала слова и конструкции естественного языка". Вики.
К слову, наличие в сорбуках механики уже полностью противоречит этому определению.
Welcome to the party, honey!