лолшто? Корбуковый жанр? Тут речь, то не вообще о литературе. Конкретно, о художественной же.
А что тебя рассмешило? с тех пор как в Корбуках стали писать что то кроме циферок и брось х+у. а уж тем более описывать сеттинг. Да ещё пытаться соблюдать стиль описания и даже пытаться делать их в одном связном жанре ихможно считать отдельным видом произведения со своими требованиями. как к примеру учебник. К учебнику же тоже есть свои требвоания. и мы можем рассматривать язык автора оного учебника. Доступность материала, связность изложения, недвусмысленность и прочее.
А что тут понимают под художественной литературой? Если жанр короткого рассказа, интервью, дневника, диалога. то Корники содержат в себе вставки с этими жанрами.
По корнику конкретно втм второй редакции - худ. вставки, оформление, указанные цитаты из литературы, комиксов, песен, иллюстрации, список источников вдохновения, в примерах описания проведения игр и в стартовом приключении. Другими словами худ. вставки лишь малая часть.
ну оставим иллюстрации, и оформление +цитаты. как безусловно полезные в создании атмосферы вещи на совести художников и оформителей+цитаторов. остановимся на худвставках которые как я понял тут и обсуждают. Пример проведения игры кстати уникальное только для корбука средство передачи настроя и идеи.
В самом тексте изложения корника я не заметил стилистики специфичной итд. Для меня это просто дядя старший нерд рассказывает, как играть в их игру с привычными для БВ загонами про то что у нас не днд, у нас сторителинг. Комплексуют по-поводу днд, как и большинство не днд ролевиков.
Ну это тоже своего рода стиль, сухое изложение с поучениями. Другие системы и корники используют другие
стили и способ обращения к читателю. Но раз они таки это делают, то создают же они определённый настрой.
То есть у самого текста мы можем отслеживать манеру изложения, стиль (официально-деловой, фамильярный, или какой то там, лень сейчас поднимать их классификацию) Так что мы уж точно можем рассматривать это как текст, и судить если не о его художественной ценности, благо задача основного текста это донести до игроков мысль как же в это играть и разжевать правила, то о качестве подачи материала точно.