Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199266 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4275 : 09 Июля 2013, 06:36:34 »

Вот это игра была.

- Возможность проходить тремя разными классами, приобрести престиж класс паладина. В зависимости от этого меняется местами сюжеты и проблемы.
- С любовью в ручную прорисованные локации, никакой 3д копипасты.
- Свободное перемещение.
- Альтернативные способы решения проблем.
- Прокачка персонажа.
- Загадки как в квэсте, необходимость думать.
- Боёвка, как отдельный режим.
- Мини-игры
- Смена дня и ночи.
- Возможность проходить все части игры одним и тем же персонажем через импорт.

В контексте серии qfg я просто уже не могу воспринимать ни jrpg  ни современные игры типа mass effect для меня они уже казуалки для масс. Душу игры и уникальность променяли на графон и красивые ролики. Зная что было что то намного большее и лучшее меньшим уже не можешь довольствоваться. Линейность и примитивность концептов сейчас раздражает. Вместо творчества, сейчас производство. Вместо искусства ремесло. Псевдо-интерактивное кинцо - как вершина эволюции компьютерных игр.
Вспомним GoldBoxю Те ранние игры по D&D
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4276 : 09 Июля 2013, 06:40:29 »

Вспомним GoldBoxю Те ранние игры по D&D
А что их вспоминать? Они явно проигрывают серии m&m, wizardry. Весьма слабоватые игры в силу движка и выбранного дизайна. А например игры Realms of arkania лучше голдбокс серии в раза 2.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4277 : 09 Июля 2013, 06:43:35 »

А что их вспоминать? Они явно проигрывают серии m&m, wizardry. Весьма слабоватые игры в силу движка и выбранного дизайна.
GoldBox первой ласточкой считай был.
Bioware как свободными от учителей из Black Isle такой порожняк стали выпускать

На  современный взгляд смотрится не очень, но выигрвает по глубине у всяких Скайримов
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4278 : 09 Июля 2013, 06:57:04 »

А что их вспоминать? Они явно проигрывают серии m&m, wizardry. Весьма слабоватые игры в силу движка и выбранного дизайна. А например игры Realms of arkania лучше голдбокс серии в раза 2.
Обложка какая олдскульная. :)

Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4279 : 09 Июля 2013, 07:04:49 »

Ну да, фэнтэзийные арты 90ых они клёвые. Сама игра олдскул. Перемещение в псевдо 3д по квадратам, а позже и свободно. А бои тактические, как в икс-коме. Дизайн приятный.

Там ещё можно искать воду, охотиться, выступать с уличными представлениями, собирать травы итд Такие сэндбоксовые фичи редко увидишь.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4280 : 09 Июля 2013, 07:12:42 »

Ну да, фэнтэзийные арты 90ых они клёвые. Сама игра олдскул. Перемещение в псевдо 3д по квадратам, а позже и свободно. А бои тактические, как в икс-коме. Дизайн приятный.

Там ещё можно искать воду, охотиться, выступать с уличными представлениями, собирать травы итд Такие сэндбоксовые фичи редко увидишь.
Графику сюжетом конпенсировали. А сюжет Last of us даже не запомнил
Какой сендбокс сейчас. Квик-тайм, киношка, сейв.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4281 : 09 Июля 2013, 07:23:53 »

А вообще вот самая крутая игра
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4282 : 09 Июля 2013, 07:28:01 »

сегавская версия не торт. На компьютер лучше.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4283 : 09 Июля 2013, 07:29:25 »

сегавская версия не торт. На компьютер лучше.
Но месседж ты понял. На сеге был хитрый способ отправить много юнитов. :)
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4284 : 09 Июля 2013, 07:53:50 »

Манки, если тебе не понравилась одна финалка(которая вообще восьмерка), это не значит, что жанр говно. Скачай шестую финалку, одна из самых лучших жрпг вообще.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4285 : 09 Июля 2013, 07:58:22 »

Манки, если тебе не понравилась одна финалка(которая вообще восьмерка), это не значит, что жанр говно. Скачай шестую финалку, одна из самых лучших жрпг вообще.
А разница? Гемплей един, кнопочки жать.
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4286 : 09 Июля 2013, 08:02:55 »

У меня тринадцатая и как-то я тоже не проникся. Из jrpg меня зацепила только Septerra Core.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4287 : 09 Июля 2013, 08:40:29 »

Манки, если тебе не понравилась одна финалка(которая вообще восьмерка), это не значит, что жанр говно
для меня этот жанр не относится к ролевым играм, а я хоть и немного в каждую, но играл в несколько jrpg в основном через эмуляторы в своё время. Он плох именно как ролевая игра. Как самобытная вещь в себе - это уже другой разговор.

Из jrpg меня зацепила только Septerra Core.
кстати, да. Своеобразная вещь. В своё время была уникальна тем что для PC и у нас её в древности 1с распростронял. Это было в те далёкие времена когда ещё в Gorky рубились, ну и герои3 по хот ситу только только на пик славы шли (и мы с друзьями переходили на них с героев 2). Осень 1999 вроде. Как молоды мы были)
Тогда ещё age of wonders 1 у друга из-за нехватки оперативки жутко тормозила. А у меня дома был аж 486 и windows 3.1 :) Потом уже селерон купили с виндоус милениум.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 08:56:05 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4288 : 09 Июля 2013, 09:03:15 »

У меня тринадцатая и как-то я тоже не проникся.
Не удивительно. Не игра, а кинцо.
Если по-хардкору, то самая крутая финалка - 7. Я даже не помню сколько мне лет было, когда мне её на ps1 купили. Точно помню, что просто охерел от обилия текста и лихости сюжета.

После продажи мыловарни в jrpg почти не играю, может позже сыграю в The World Ends With You и Devil Summoner на ДСке. На первый тайтл возлагаю большие надежды.

Кстати, вопрос к тем, кто рубал в Персону 4, есть ли там лесби/гей любовные линии? Отсутствие таковых в предыдущей части меня, сильно, огорчило.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4289 : 09 Июля 2013, 09:18:20 »

а у тебя ДС есть?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4290 : 09 Июля 2013, 09:29:50 »

По итогу беседы о художественности сорсбуков можно констатировать:
1. Наличие некоего общего стиля
2. Наличие связности подаваемого материала
3. Наличие грамотности
4. Наличие неких задач
Все это приводит нас к возможности оценивать данный текст как минимум по этим критериям. То есть это уже литература. Теперь идем далее...
1. Наличие общей развлекательной направленности
2. Создание особого выдуманного мира
3. Наличие некоторой эстетической ценности материала
4. Часто имеются прямые "чисто художественные" вставки
А вот это наверняка уже причисляет сорсбуки и к художественной литературе. Да, детки, "Путеводитель по замку Амбер"- тоже художественная литература, хотя из всего действа там только хождение по замку, окрестностям и описания. И если туда прибавить циферки и механику это не измениться. И от того, что эти циферки с механикой станут занимать больше места не будет следовать, что невозможно будет оценить идею сеттинга, способ подачи текста, проработанность мира, персонажей и т.п. А именно по таким вещам в том числе оценивается художественная литература.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4291 : 09 Июля 2013, 09:31:50 »

...
не путай художественный текст с художественной литературой

Да, детки
хм... запахло жареным петухом?  :o

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4292 : 09 Июля 2013, 09:35:31 »

Как старпер джазовый. Ему послушай dark, nu , а он-  вы не правы.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4293 : 09 Июля 2013, 09:42:33 »

Манки
1. И в чем же разница? Только давай поговорим об официальных, а не имховых понятиях тогда.
2. Нет, просто с твоей стороны демонстрировалось потрясающее невежество и упертость.

Мссс
С точностью до наоборот. Я выдаю факты, а мне пихают личное мнение, ничем не подкрепленное.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4294 : 09 Июля 2013, 09:47:34 »

Кланбуки ми ковенант буки втр на художку не тянуть вообще. Больше описание наблюдателя подходит, чем формат худ. лит-ры
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4295 : 09 Июля 2013, 09:48:55 »

И в чем же разница?
читай тему уже всё разжевали и забыли давно

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4296 : 09 Июля 2013, 09:56:28 »

Не удивительно. Не игра, а кинцо.
Ну вот это вот меня как раз не сильно смущало. Тот же Хэви Рейн я очень люблю. А вот количество однообразных боёв очень даже. Сама механика медленная, что при сложных и разнообразных боях было бы плюсом, но вот равномерное крошево на каждых пяти метрах пути убивает.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4297 : 09 Июля 2013, 10:05:13 »

.. говорит любитель литературы от БВ.

В них, в первую очередь, я вижу не худ-ценность, а игровую (или как это правильно сказать?).

Твой упрёк в сторону предпочтений Кокоса не уместен. Ты сравниваешь своё художественное говно-фэнтэзи с игровой литературой Эстя. Сравнение не валидно по причние того, что твой shit-fiction не является руководствами для настольной ролевой игры. Так что можешь болить что угодно, но пока в контексте Кокоса ты не берёшь игровую литературу ты неадекватен.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4298 : 09 Июля 2013, 10:26:59 »

msss
Формат роли не играет. Худ. литература - широкое понятие.

The Monkey King
1. Не разжевали. Были аргументы Диониса и твои крики, что раз там есть система, но в рамки рассказа (или другой классической формы) не попадает, то не относиться к художественной литературе, что очевидно неверно.
2. Сравнение - валидно, потому что качество подачи материала через печатный текст не зависит от формата. Художественная ценность будет все равно и весь вопрос - в специфике. Наличие игровой ценности, вообще - дело десятое: систему придумать можно для любого произведения, что не отменит его художественной ценности. Я же не предлагаю оценивать только по этому критерию. Но и без него адекватной оценки не будет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4299 : 09 Июля 2013, 10:30:36 »

2. Сравнение - валидно, потому что качество подачи материала через печатный текст не зависит от формата. Художественная ценность будет все равно и весь вопрос - в специфике. Наличие игровой ценности, вообще - дело десятое: систему придумать можно для любого произведения, что не отменит его художественной ценности. Я же не предлагаю оценивать только по этому критерию. Но и без него адекватной оценки не будет.

Кокос читает эти книги с игровой целью, а не с художественной с чего оно валидно-то?  :D

там есть система, но в рамки рассказа (или другой классической формы) не попадает, то не относиться к художественной литературе, что очевидно неверно.
я вообще о другом говорил читай внимательнее придумщик.

твои крики
крики? Мало того что ты бол, так ты ещё и галлюцинации испытываешь.Бедняжка  :'( Давай я тоже буду это слово применять. Уж больно оно мне понравилось.

Да смирись ты уже с тем что в народе то что ты читаешь называют shit-fiction. Народная мудрость - это знаешь штука такая. В ней всегда зерно истины есть.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 10:46:11 от The Monkey King »