Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199199 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4350 : 09 Июля 2013, 15:12:51 »

Потребности социальные и интеллектуальные настолько же непреложны и естественны, как и потребность в еде.
И не являются жизненной необходимостью, без которой человек умрет. В примере с пищей у человека может не быть выбора. А в случаи с эстетической потребности  - это просто пренебрежение собственными вкусами,что говорит об их отсутствии. Ну или о том,что этот человек тряпка, поступающийся собственными принципами и взглядами.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4351 : 09 Июля 2013, 15:13:11 »

Не будь дураком
как бы равнодушен к твоему мнению - ты для меня раньше был форумным балаболом. Поздравляю тебя Эстя, ты теперь для меня просто лох. Удачи.  ;)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4352 : 09 Июля 2013, 15:13:56 »

Игра это всего лишь хобби.
Неплохо бы об этом помнить перед тем, как заявлять критерии "нормальных людей".
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4353 : 09 Июля 2013, 15:15:28 »

Ну или о том,что этот человек тряпка, поступающийся собственными принципами и взглядами.
Блеее, я угораю, прояви силу духа, не играй в РИ с маршрутками. Будь мужиком, блеать!
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4354 : 09 Июля 2013, 15:19:45 »

РИ с маршрутками
Суть не в маршрутках буквально, тут надо немного шире мыслить. Отмечу, что "маршрутки", как и вещи вроде "смс-ка от князя". Это такие индикаторы, лакмусовые бумажки позволяющие отличить нечто хотя бы пытающееся быть похожим на втм от самопального говна по рашке не имеющего отношения ни к сеттингу втм ни к миру тьмы. А если брать шире, то "водить по России", "наши дни вместо до 90ых до 2004", "игроки студентики играют студентиков". Если 3 пункта соблюдаются. То можно и до таких деталей, как маршрутки не доходить, всё ясно перед нами самопал.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4355 : 09 Июля 2013, 15:22:27 »

Я понимаю. Только мне вот эти вот переходы на личности напоминают стрелки рэперов и рокеров. Которые поливали друг друга говном за несовпадение вкусов.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4356 : 09 Июля 2013, 15:24:17 »

Я понимаю. Только мне вот эти вот переходы на личности напоминают стрелки рэперов и рокеров. Которые поливали друг друга говном за несовпадение вкусов.
А всё проще, дело не во вкусах. Сеттинг о западе во многом, + иногда восток + под втм ревайз африка. Рэйдж акрос раша ещё есть, только она не интересна многим, да и вообще "оборотням" дана.
 Нету там никаких русских камарильских старейшин тусующихся в провинции России с полным составом кланов линий крови и прочего. Нету там и членов шабаша с зуло-формой сидящих в одноклассниках (с ноутбука кажется).

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4357 : 09 Июля 2013, 15:28:48 »

Блеее, я угораю, прояви силу духа, не играй в РИ с маршрутками. Будь мужиком, блеать!
Т.е. ты не удивишься, если увидишь знакомого, до этого долго доказывающего тебе,что он  любит и читает только классику, читающего Данцову?
не понимаешь. Дело не в не совпадении вкусов у разных людей, а в том,что один человек, до этого активно говорит, что он любит одно,а потом ты застаешь его за игрой в совершенно другое.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 15:38:01 от Weirdling »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4358 : 09 Июля 2013, 15:45:11 »

Ести, сцука, я просто тащусь! Продолжай! Борись! Fate lowes the Fearless!
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4359 : 09 Июля 2013, 15:53:58 »

Нету там никаких русских камарильских старейшин тусующихся в провинции России с полным составом кланов линий крови и прочего. Нету там и членов шабаша с зуло-формой сидящих в одноклассниках (с ноутбука кажется).
Да кто бы спорил.
Т.е. ты не удивишься, если увидишь знакомого, до этого долго доказывающего тебе,что он  любит и читает только классику, читающего Данцову?
Ну уж точно не буду бегать с воплями - какой позор, читать Донцову! Ужас! Вы слышали %username% читает Донцову, какого!
не понимаешь. Дело не в не совпадении вкусов у разных людей, а в том,что один человек, до этого активно говорит, что он любит одно,а потом ты застаешь его за игрой в совершенно другое.
Застаёшь! А-а-а-а, застукали Эсти, играющего не по канону. Срочно фоточки во все газеты, срам-то какой! Ему так верили, что он играет только в МТ, а он обманул общественное доверие и спутался с фанфиком.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4360 : 09 Июля 2013, 16:07:54 »

От того что некий экстравагентный историк с альтернативным взглядом на предмет выпустит книжки для образования детей "истинной истории" они не перестанут быть художественной литературой.
Эм... Как бэ нехрена. Если по книгам Резуна, Бушкова или Фоменко начнут составлять экзамены, они будут именно учебниками. Но даже если не будут - художественными не станут. Таки главная черта художественной литературы - заведомое, осознанное и нескрываемое превалирование вымысла над фактами. Если товарищ утверждает что в его книге факты и хоть как-то это пытается доказать - значит книга не художественная, а историческая. Просто херовая.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4361 : 09 Июля 2013, 16:18:15 »

Ну уж точно не буду бегать с воплями - какой позор, читать Донцову! Ужас! Вы слышали %username% читает Донцову, какого!
Т.е. мнение о таком человеке у тебя не поменяется? А если при этом он ставил свои вкусы выше твоих?
Застаёшь! А-а-а-а, застукали Эсти, играющего не по канону. Срочно фоточки во все газеты, срам-то какой! Ему так верили, что он играет только в МТ, а он обманул общественное доверие и спутался с фанфиком.
Эсти тут вообще не причем. Я даже не совсем понимаю о чем конкретно идет речь. Но человек в глаза говорящий одно, а за спиной поступающий иначе, просто лицемер и всё.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4362 : 09 Июля 2013, 16:36:38 »

Т.е. мнение о таком человеке у тебя не поменяется? А если при этом он ставил свои вкусы выше твоих?
Все лгут. Мне не нравится оценка людей по их вкусам, и вообще не нравится эта градация выше-ниже.
Эсти тут вообще не причем. Я даже не совсем понимаю о чем конкретно идет речь. Но человек в глаза говорящий одно, а за спиной поступающий иначе, просто лицемер и всё.
Без патетики, пжлст. Не та острота вопроса.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4363 : 09 Июля 2013, 16:42:51 »

Все лгут. Мне не нравится оценка людей по их вкусам, и вообще не нравится эта градация выше-ниже.
Ага, здравствуйте доктор Хаус. Это оценка не по вкусам,а по поступкам. Если он врет даже о своих вкусах, то точно также может врать и о другом.
Без патетики, пжлст. Не та острота вопроса.
Это не патетика, а почти дословное определение лицемерия.  ;)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4364 : 09 Июля 2013, 16:58:21 »

Я не о тебе. Я о гипотетическом персонаже читающем Донцову и ставящим свои вкусы выше моих. Если он ставит одни вкусы выше других, то он сноб.

Я не спорю с определением лицемерия. Просто если я сказал, что не интересуюсь футболом, а потом посмотрел с друзьями под пиво матч, вряд ли на мне можно ставить крест.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4365 : 09 Июля 2013, 17:10:19 »

посмотрел с друзьями под пиво матч, вряд ли на мне можно ставить крест.
мля... ты не тру нерд  :-\

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4366 : 09 Июля 2013, 17:13:33 »

Просто если я сказал, что не интересуюсь футболом, а потом посмотрел с друзьями под пиво матч, вряд ли на мне можно ставить крест.
Главное, не называть футбол бессмысленным видом спорта, где 22 здоровых мужика пинают мячик. :)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4367 : 09 Июля 2013, 17:37:47 »

мля... ты не тру нерд  :-\
Щьёрт, даже тут облажался.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4368 : 09 Июля 2013, 19:09:10 »

Ну вы даете стране угля...
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4369 : 09 Июля 2013, 23:17:11 »

Художечка для спецов. :)
Военный корреспондент во Вьетнаме:
«Ну, это как автостопом в штатах, тоже самое, встаешь перед кабиной «Хьюи» и показываешь большой палец кверху пилоту, это значит: «Ну че, чувак, подбросишь?» Если пилот нормальный парень, то машет рукой в грузовой отсек, это значит: «Садись, подбросим тебя, надеюсь, сам понимаешь, куда летим» Из первой кавалерийской почти всегда берут, а медицинские, как правило, руки крест на крест: типа иди на, у меня там все и так в крови, ты еще тут со своей камерой. Так обычно летаем на передовую.

"Цыплёнок и ястреб"
Как-то раз на борт взобрался «сапог» с гранатометом М79. Он грохнул прикладом о пол грузовой кабины и чертова штуковина выстрелила. Граната прошла сквозь крышу моего «Хьюи» и через вращающиеся лопасти. Через несколько секунд она упала обратно, вновь пройдя через лопасти и приземлилась рядом с машиной, в пяти футах от моей двери. Она не взорвалась. Я обернулся, чтобы наорать на кретина, но увидел лишь жалкую улыбку на лице. Впрочем, со мной был Реслер, он-то и наорал. Потом оружейник объяснил мне, что граната должна пройти несколько футов, прежде чем раскрутится настолько, что встанет на боевой взвод. Удар в крышу произошел настолько рано, что оборвал этот процесс.

В двухстах метрах от траншей, в маленьком окопчике, засел северовьетнамский солдат с крупнокалиберным пулемётом, из которого он обстреливал позиции хешаньских морпехов. Днём он открывал огонь по любой цели, которая показывалась над бруствером, а по ночам стрелял по любому огоньку. Из траншеи было хорошо его видно, а в прицел морпеховской снайперки можно было даже разглядеть его лицо. Когда морпехи начинали обстреливать его позицию из миномётов и безоткатных орудий, он пережидал обстрел на дне окопчика. Прилетали вертолёты с реактивными снарядами - он дожидался, пока они улетят, вставал и снова открывал огонь. Тогда вызвали авиацию с напалмом - минут десять чёрный воздух над окопчиком прорезали оранжевые всполохи, и на выжженной земле вокруг не осталось ничего живого. Когда дым рассеялся, вьетнамец высунулся из окопчика и произвёл одиночный выстрел. Морпехи в траншеях шумно и радостно приветствовали его появление. Его прозвали "Lucky Gook", и после этого никому уже не хотелось, чтобы с ним что-то случилось.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4370 : 10 Июля 2013, 11:39:43 »

Weirdling
Слишком резко говоришь о том, о чем понятия не имеешь. Серьезно, ознакомился бы с вопросом, что ли... На Манки и Кокоса уже давно кресты можно ставить, как на тех, кто любит придумывать аргументы за оппонентов, додумывать их позиции и выражения и спорить уже с ними, но ты-то вроде не настолько упорот...
1. Выбор у человека есть и в случае с едой. Он вполне может выбрать умереть от голода, если уж не приемлет никаких компромиссов в вопросе еды. Ты сделаешь не так? Ну, по логике Манки это может говорить только об отсутствии у тебя силы воли или об отсутствии вкуса (станешь с ним спорить, он и до такого идиотизма дойдет, не сомневайся). Думаю, объяснять очевидную нелепость подобного скоропалительного вывода не требуеться.
2. В случае с эстетической потребностью это не являеться пренебрежением собственными вкусами. Это понимание того, чего, когда и зачем человеку нужно. Я никогда не утверждал, что не стану играть в игру "по мотивам МТ". И моя способность в это играть, даже если я предпочел бы нечто другое, ну ровным счетом ничего не говорит о наличии у меня вкуса даже в этой, не говоря уже о других, отраслях. Этот факт говорит только о том, что я не являюсь фанатичным хулителем игр "по мотивам МТ" и счел эту более-менее приемлемой для себя в некоторых обстоятельствах. Что не мешает разбираться в предмете или любить нечто большее.

The Monkey King
Учитывая отстутствие у тебя нормальных доказательств своей позиции, которая вся и заключаеться в самопальном делении людей на категории по самопальным же критериям... Твое мнение с полным правом будет проигнорировано.

Алекс Мэрсер
Строго нет. Жанр определяеться по факту, а не по намерениям автора. Хотел написать рассказ, но разыгравшийся внутренний графоман заставляет дописывать третий том? Это уже роман, если не эпопея. Поэтому книга из примера будет художкой, сколько бы не пытались сделать историческую книгу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4371 : 10 Июля 2013, 11:57:47 »

Weirdling
Тут даже хуже не лицемерие, а просто наглое пиздобольство даже сейчас
1. Смеялся ты и твоя компашка в виду неверного интерпретирования, вот и все. Любой может эту тему поискать и почитать.. вот только боюсь, что негативные выводы получаются скорее о тебе по прочтению. "Мои игры" - игры, которые я виду, а не те, где я участвую. И там был важен принцип зацикленности на быте, а не наличие маршрутки само по себе.
Прочитал, что он здесь написал? А теперь та его цитата когда его подловили в тот раз:

мой вопрос:
Что чему не мешает? Бабки у подъезда не мешают? Или таджики с маршрутками? Или горе-хипстер с оленями и айфоном? Поясни пожалуйста. Что-то я тебе уже не верю про игру в реале.

ответ:

2. Откуда ты вообще взял бабок у подъезда, обязательность таджиков и маршруток, а также оленей? Такие нелепости (в западном исполнении) скорее от тебя ожидать можно. Ничего из этого у меня в игре (даже по России) просто не было, а ведь я играю не только по ней. Айфоны - да, были, и нисколько ничему не помешали.

Он написал что именно играет, а не водит. Мало того что он начал выдумывать какой-то преувеличивающий бред про обязательность, начав делать из себя жертву, хотя в моём вопросе не было про это ни слова, а его я попросил изъясниться, даже со словом пожалуйста. Так ещё и при этом меня попытался оскорбить тем что я в такое гавно как и он с маршрутками играть могу. Так что решай сам что думать дырявом боле эстике.

В том и суть, что мы то как раз предлагаем не с "орками драться", а именно вариации на тему "возвышенной игры хоррора, загадочности, морального выбора и страсти". Это вы, так называемые пуристы, голосуете за "Вышибимозгиус" и тому поднобную нелепость, которая с хоррором, загадочностью не вяжеться почти никак
А вот тут балаболка выпендривается на пафосе. Но сам играет в низкопробный кал по рашке.

Вот отрывки из той игры где он участвовал (да, и там ещё есть пресловутые таджики помимо маршрутки, хотя он их тоже отрицал гы-гы):

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мужик уже почти влез в маршрутку. Когда он услышал
- Шеф, не газуй
Он стал влезать еще быстрее. Ничего хорошего он не ждал, а среди народа чувствовал себя увереннее
"шеф" естественно не стал газовать. Новые пассажиры всегда хорошо. Хозяину в день сколько приходится остегивать, чтобы потом себе еще осталось. И людей в форме он боялся куда больше, чем всяких подозрительных личностей.

//Дверь открыта, марштурка ждет, Колян подходит к ней. Пишите кто что делает. Колян отписывается ПОСЛЕ других так как он уже подошел а стальные еще проявляют реакцию физически, не словами.

-----------------------------------------------------------------

Доехали без приключений.
Хрущевка находится чуть в глубине улицы, отгороженная деревьями. Фасад обваливается, коге где упали балконы, но стекла в основном есть, в одном окне горит свет. По обе стороны строят новые дома - видимо, у этой хрущевки возникли проблемы с расселением - мертвые прописанные души. Вход в парадные с тыльной стороны здания.

Одновременно, из подъезда три молодчика выводят... а скорее, выволакивают шестерых таджиков. Молодчики, очевидно, весьма сильны раз волочат по таджику в каждой руке. Гастарбайтеров доволакивают до Газели и видимо начинают запихивать внутрь. Водитель чтото показывает одному из молодчиков в вашу сторону. Судя по всему, только догадываются, что ктото там есть, потому что водитель громко говорит в пустоту

::)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 13:02:42 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4372 : 10 Июля 2013, 12:05:34 »

Эсти, вот скажи, ты реально не замечаешь того, что твои оппоненты полностью игнорируют любые твои выпады, зато ты на каждый их пускаешся в развёрнутые оправдания. Так срач не ведётся.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4373 : 10 Июля 2013, 12:13:18 »

The Monkey King
Ты, о юный мой тупица, просто не умеешь правильно соотносить фразы. "обязательность таджиков и маршруток, а также оленей" соотноситься с "Ничего из этого". И после я уже говорил и не раз, о том, что под "моими" играми имею ввиду исключительно те, которые вожу. Ошибка типичная для тебя, да. Куда больше интересно то, что ни к кому другому ты не цепляешься за дурно сформулированные фразы, что очевидно говорит о твоей пристрастности.

luden
Замечаю, но мне кажеться удивительным, что на очевидно пристрастную демагогию всяких лемурских набобов люди ведуться. Хочеться чем-то ответить. Отвечаю взвешенной и аргументированной позицией. На мой взгляд уже одна манера вдения диалога должна была бы указать на неадекватность оценок манки, но... Но ты прав и с этим делом нужно завязывать. Все как-то порываюсь, но затем по привычке, начинаю снова. Нужно заканчивать с этим.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4374 : 10 Июля 2013, 12:16:00 »

Эсти, вот скажи, ты реально не замечаешь того, что твои оппоненты полностью игнорируют любые твои выпады, зато ты на каждый их пускаешся в развёрнутые оправдания. Так срач не ведётся.
Да какой срачи опять-то? Это скорее как опущенного зэки в камере ногами пинают, уж извиняюсь за сравнение. Срачи это с имхоболами и с Дионисом, например. Вот то срачи  :)