Weirdling
1. Разница качественная, но не в контексте данного спора. Оставь в стороне вероятную возможность смерти - дело не в ней. Возможность человека заморить себя голодом говорит о том, что он борется, прежде всего, с желанием поесть, пусть даже и то, что считал несъедобным.
2. Неразборчивость - неспособность понимать разницу. Я ее понимаю. Но это не подразумевает необходимости отвергать что-либо.
3. "Приносит удовлетворение" и "нравиться, люблю" - разные вещи. Ты некое облегчение (удовлетворение) и от похода в туалет можешь испытать, что не делает это любимым. Тем более - с эстетической точки зрения.
4. Это, опять таки, не намек, а прямое утверждение. Я терпим даже к манки. В этом, кстати, и суть терпимости - уметь принимать даже то, что ты не любишь и не поддерживаешь.
P.S. Я о своих вкусах не вру. Но любить и терпеть, а даже и получать удовлетворение, как уже указано выше - очень разные вещи. То что я раньше читал Перумова (и сейчас иногда открываю, когда хочется не очень интеллектуального фентези со знакомыми героями) никак не мешает мне любить "Преступление и Наказание" и разбираться в литературе лучше многих.
luden
1. Я и есть тот самый интеллигент. К словесным баталиям с малоинтеллектальными демагогами не привык и опыта у меня в них откровенно немного. Может, так и научусь.
2. Ну, мне его атаки урона никакого не наносят, поэтому я просто иногда отмечаю, насколько он сам себя выставляет дураком, пытаясь унизить кого-то другого.