Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199419 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4375 : 10 Июля 2013, 12:25:51 »

The Monkey King
Поправка: это срачи, когда заведомо неадекватный манки считает своего оппонента уже побежденным, опущенным и т.п., что, очевидно не соответствует истине. Я бы даже сказал, что такое сравнение из уст местного форумного клоуна с обезьяньим титулом может говорить о прямо противоположном. А вот на этом действительно все: из этой беседы самоустраняюсь. Если будет желание мне ответить - в личку, пожалуйста.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4376 : 10 Июля 2013, 12:29:43 »

Выбор у человека есть и в случае с едой. Он вполне может выбрать умереть от голода, если уж не приемлет никаких компромиссов в вопросе еды. Ты сделаешь не так? Ну, по логике Манки это может говорить только об отсутствии у тебя силы воли или об отсутствии вкуса (станешь с ним спорить, он и до такого идиотизма дойдет, не сомневайся). Думаю, объяснять очевидную нелепость подобного скоропалительного вывода не требуеться.
Ещё раз и, надеюсь, последний. Эстетическая потребность не сравнима с потребностью в еде. Можно пафосно заламывать руки и высокопарно заявлять,что  без эстетического удовлетворения ты умрешь, но это всё чушь.
В случае с эстетической потребностью это не являеться пренебрежением собственными вкусами. Это понимание того, чего, когда и зачем человеку нужно. Я никогда не утверждал, что не стану играть в игру "по мотивам МТ". И моя способность в это играть, даже если я предпочел бы нечто другое, ну ровным счетом ничего не говорит о наличии у меня вкуса даже в этой, не говоря уже о других, отраслях. Этот факт говорит только о том, что я не являюсь фанатичным хулителем игр "по мотивам МТ" и счел эту более-менее приемлемой для себя в некоторых обстоятельствах. Что не мешает разбираться в предмете или любить нечто большее.
Ещё как является. Вообще-то твои предпочтения и есть твой вкус. А между способностью играть и непосредственно игрой в то,что не отвечает твоим предпочтениям, огромная разница. Лично я способен играть во всё, но никогда не стану играть в то,что не отвечает моим предпочтениям, т.е. моему вкусу. А если ты утверждаешь,что предпочитаешь то-то и то-то, а играешь в абсолютно другое, то это пренебрежение собственными вкусами, а заодно и вранье окружающим о своих предпочтениях. На самом деле тебя просто устраивают подобные игры.
П.С. И довольно дешёвая была попытка намекнуть на широту собственных взглядов.
Welcome to the party, honey!

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4377 : 10 Июля 2013, 12:33:03 »

Отвечаю взвешенной и аргументированной позицией.
А вы тут какое-то совместное решение вырабатываете? Нет? Ну так сдалось кому твоя взвешенная позиция. Позиция твоя должна быть короткой, ёмкой и недвусмысленно говороить, что оппонент мудак. Оправдываться перед начальством будешь. Какие у Манки слабые места?
Да какой срачи опять-то? Это скорее как опущенного зэки в камере ногами пинают, уж извиняюсь за сравнение. Срачи это с имхоболами и с Дионисом, например. Вот то срачи  :)
Ща, всё будет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4378 : 10 Июля 2013, 12:33:59 »

"Хрущовка, газель, гастрбайтеры, таджики, маршрутка, "шеф не газуй", Колян..."

И правда, неплохая вариация на тему возвышенной игры хоррора, загадочности, морального выбора и страсти.  ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4379 : 10 Июля 2013, 12:41:39 »

Weirdling
Тебе отвечу. Посмотри определение вкуса. Серьезно.
1. Разница есть, но только количественная, а не качественная. И там и там есть желание.
2. Есть разница между тем, что нравиться или даже любимо, и тем, что только терпимо. Я могу играть почти во что угодно, если уж совсем не во что играть, но это не значит, что я такие игры люблю, уважаю или поддерживаю.
3. Это не дешевая попытка, а констатация факта. Я способен принять без негатива существование очень многих вещей. Даже всяких манки)

luden
А какие сильные? Я, честно говоря, захожу в тупик в споре с настолько демагогичным, ограниченным и пристрастным оппонентом, как манки. Просто и не знаю, чего бы ему сказать такого, чтобы он это смог нормально воспринять.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4380 : 10 Июля 2013, 12:49:47 »

Тю. Ты на ринге и жалуешся, что вражина тебя лупит, а не чаем с печенюшками почует? Не хочет он ничего воспринимать и не будет, ты для него ровно жертва безответная, которая только и знает, что голову руками закрывать. И вот твои текущие попытки оскорблений настолько неуверенные, ну ровно интеллигент в подворотне от хулиганов отмахивается, вреда для них никакого, а лишь один повод его ещё разок проучить.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4381 : 10 Июля 2013, 12:57:56 »

Тебе отвечу. Посмотри определение вкуса. Серьезно.
Я его знаю,а вот ты... Да по Канту "Способность суждения о прекрасном", а еще эстетический вкус означает наличие предпочтений  и собственного мнения о конкретных объектах.
Разница есть, но только количественная, а не качественная. И там и там есть желание.
Что за глупость? С чего ты решил,что чувство голода больше,чем потребность в прекрасном? Разница как раз качественная. Без еды ты умрешь однозначно, без прекрасного можно обходится сколь угодно долго.
Есть разница между тем, что нравиться или даже любимо, и тем, что только терпимо. Я могу играть почти во что угодно, если уж совсем не во что играть, но это не значит, что я такие игры люблю, уважаю или поддерживаю.
А это и есть неразборчивость и всеядность, когда ты играешь во все подряд. Терпеть можно все, зачем играть в то, что не любишь, не уважаешь и не поддерживаешь? На мой взгляд ответ один - оно таки приносит удовлетворение, т.е. вполне устраивает.
Это не дешевая попытка, а констатация факта. Я способен принять без негатива существование очень многих вещей. Даже всяких манки)
Человек, который согласен со всем подряд - это вовсе не человек широких взглядов, а тот кто не составляет собственного мнения не о чем.
П.С. А вот сейчас была попытка намека на терпимость.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4382 : 10 Июля 2013, 14:16:56 »

Weirdling
  Т.е. дело не во вкусе, а в способности его честно признать? Если скажу, что мне прекрасны боевеки 90-х, "где все начинают аццки вонзать с двух рук и с автоматов, а потом бьют тачки десятками, а потом из подствольника в бензовоз -  ХЕРАСЬ! а потом он с главным плохим на ножах"
 именно за их искренность и звериный драйв, то претензий не будет?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4383 : 10 Июля 2013, 14:20:54 »

Weirdling
  Т.е. дело не во вкусе, а в способности его честно признать? Если скажу, что мне прекрасны боевеки 90-х, "где все начинают аццки вонзать с двух рук и с автоматов, а потом бьют тачки десятками, а потом из подствольника в бензовоз -  ХЕРАСЬ! а потом он с главным плохим на ножах"
Именно так, как писал выше luden судить по людям о вкусах - это глупо. Другое дело,когда человек о них врет, желая показать,что он ылита.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4384 : 10 Июля 2013, 15:06:54 »

А каким образом эти фильмы могут быть плохими? Я такие фильмы и смотрю потому что там герои словно неуязвимые и патроны бесконечные + соотв юмор, втч и чёрный. Обожаю когда цинично плюют реализму в лицо, а герои идеализированы и круты, как Орешек или Слэйтер. Реалистичный боевик - это абсурд на мой взгляд, Кстати, насчёт драйва, всем рекомендую фильм "Драйв" 90ых с Дакаскосом или как там его.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4385 : 10 Июля 2013, 15:17:04 »

Weirdling
1. Разница качественная, но не в контексте данного спора. Оставь в стороне вероятную возможность смерти - дело не в ней. Возможность человека заморить себя голодом говорит о том, что он борется, прежде всего, с желанием поесть, пусть даже и то, что считал несъедобным.
2. Неразборчивость - неспособность понимать разницу. Я ее понимаю. Но это не подразумевает необходимости отвергать что-либо.
3. "Приносит удовлетворение" и "нравиться, люблю" - разные вещи. Ты некое облегчение (удовлетворение) и от похода в туалет можешь испытать, что не делает это любимым. Тем более - с эстетической точки зрения.
4. Это, опять таки, не намек, а прямое утверждение. Я терпим даже к манки. В этом, кстати, и суть терпимости - уметь принимать даже то, что ты не любишь и не поддерживаешь.

P.S. Я о своих вкусах не вру. Но любить и терпеть, а даже и получать удовлетворение, как уже указано выше - очень разные вещи. То что я раньше читал Перумова (и сейчас иногда открываю, когда хочется не очень интеллектуального фентези со знакомыми героями) никак не мешает мне любить "Преступление и Наказание" и разбираться в литературе лучше многих.

luden
1. Я и есть тот самый интеллигент. К словесным баталиям с малоинтеллектальными демагогами не привык и опыта у меня в них откровенно немного. Может, так и научусь.
2. Ну, мне его атаки урона никакого не наносят, поэтому я просто иногда отмечаю, насколько он сам себя выставляет дураком, пытаясь унизить кого-то другого.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4386 : 10 Июля 2013, 15:30:37 »

Если не наносят, так чего ты каждый раз оправдываешся и жалуешся, что люди на эту демагогию ведутся?

И реально, завязывай с этим "я разбираюсь, у меня то, у меня сё". Тоже мне нашёлся успешный лидер митолгруппы в своей области. Я, конечно, понимаю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но выглядит это жалко.

И да, по секрету. Манки не дурак. Потому давай объективно взгляни и найди его слабые стороны.

Отойдя от темы. Вот раз уж, ты любишь, то скажи, вот что реально люди находят в Достоевском в общем и в "Преступлении и наказании" в частности. Муторно, уныло, герои нереалистичные, на этих нереалистичных героев накручивается психология, как её видит Достоевский. Я может чего-то в жизни не понимаю, но это ж натурально тяжеленный и бессмысленный пиздец.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4387 : 10 Июля 2013, 15:41:33 »

Возможность человека заморить себя голодом говорит о том, что он борется, прежде всего, с желанием поесть, пусть даже и то, что считал несъедобным.
Хорошо. Если так, то человек, который сорвался и съел то,что считал отвратительным, не смог себя пересилить.
Неразборчивость - неспособность понимать разницу. Я ее понимаю. Но это не подразумевает необходимости отвергать что-либо.
Ну это и не подразумевает употребление всего подряд, особенно,когда понимаешь разницу. Это как есть кактус, понимая,что это кактус, и когда ты его ешь - тебе больно.
"Приносит удовлетворение" и "нравиться, люблю" - разные вещи. Ты некое облегчение (удовлетворение) и от похода в туалет можешь испытать, что не делает это любимым. Тем более - с эстетической точки зрения.
Нет, это одно и тоже. Как может приносить удовлетворение то,что не нравится, не приятно и отвратительно? А потом,если для тебя такие игры - это как поход в туалет, то зачем в них играть? Это же самая настоящая погоня за облегчением, т.е. за кайфом, т.е. зависимость.
То что я раньше читал Перумова (и сейчас иногда открываю, когда хочется не очень интеллектуального фентези со знакомыми героями) никак не мешает мне любить "Преступление и Наказание" и разбираться в литературе лучше многих.
Странно, я вот разбираюсь в музыке, и эти мои знания в этом предпримете не дают мне слушать каких нибудь Ранеток. Ведь я четко понимаю,что это будет отвратительно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4388 : 10 Июля 2013, 15:42:03 »

Странно, я вот разбираюсь в музыке, и эти мои знания в этом предпримете не дают мне слушать каких нибудь Ранеток. Ведь я четко понимаю,что это будет отвратительно.
Бедные Ранетки, все их шпыняют  :D

Я может чего-то в жизни не понимаю, но это ж натурально тяжеленный и бессмысленный пиздец.
Люден, такие произведения нужно именно в контексте времени, когда оно было написано, нужно рассматривать и в контексте жизни автора/его мировоззрения.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 15:49:04 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4389 : 10 Июля 2013, 15:53:51 »

Просто мы такие детки, мы ранетки, мы ранетки.
Да ну брось, миленько, если не вслушиваться в текст - в клубе покатит.
Люден, такие произведения нужно именно в контексте времени, когда оно было написано, нужно рассматривать и в контексте жизни автора/его мировоззрения.
Жизнь и мировоззрение Достоевского мне вдвойне противно. Потому как он не просто консерватор, а консерватор агрессивный и твердолобый.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4390 : 10 Июля 2013, 15:54:32 »

*мимокрокодил*

Тяжеленный и бессмысленный пиздец - это "Записки из подполья". Вот после этого реально хочется в петлю. По сравнению с этим "Преступление и наказание" это так, легкое чтиво.  ;)
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4391 : 10 Июля 2013, 15:58:50 »

Просто мы такие детки, мы ранетки, мы ранетки.
Как писали на ютюбе: "Give me those 5 girls plus power and darkness, and we will see the greatest metal band."  :D

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4392 : 10 Июля 2013, 16:04:03 »

"Give me those 5 girls plus power and darkness, and we will see the greatest metal band."
Дайте. Возьмите.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4393 : 10 Июля 2013, 17:56:16 »

А вот затрагивая многострадальную тему рашки - если я играю Уссурой в Седьмом море, по которой отдельная книга - это тоже анбек и преступление против стиля?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4394 : 10 Июля 2013, 18:03:29 »

Хм... лично я недостаточно компетентен в этом вопросе, чтобы делать выводы. У Диониса лучше спросить, он с этим сеттингом знаком.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 18:10:03 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4395 : 10 Июля 2013, 18:09:19 »

Ну я такое точно слушать не смогу, даже в клубе, хоть и понимаю зачем это.  ;)

А вот затрагивая многострадальную тему рашки - если я играю Уссурой в Седьмом море, по которой отдельная книга - это тоже анбек и преступление против стиля?
А давай подумаем. Уссура - это страна и нация в сеттинге 7е Море, по которой есть офф.бук.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4396 : 10 Июля 2013, 18:22:52 »

Хм... лично я недостаточно компетентен в этом вопросе, чтобы делать выводы. У Диониса лучше спросить, он с этим сеттингом знаком.
Ну вкратце:
Настольная ролевая игра в жанре авантюрного романа с элементами мистики. Первая книга была выпущена компанией Alderac Entertainment Group в 1998 году.
Создавая эту игру, авторы получали вдохновение от романов Александра Дюма, Роберта Стивенсона, Рафаэля Сабатини, а также многих других. Отличительной чертой игры считается ее изначальная направленность на игру положительными персонажами (героями) и стремление обращать как можно больше внимания на стиль и красоту игры.
Уссура - до-Петровская Россия (ну и частично Польша), с одной стороны существенно более благополучная, с другой - более глухая.
Другие страны:
Авалон (прототипом для которого является Англия времен Елизаветы, а также Ирландия и Шотландия аналогичного периода), Монтень (предреволюционная Франция), Кастилла (Испания после крушения Великой Армады), Айзен (феодальная Германия), Вендель (Голландия), Вестен (Скандинавские викинги) и Водачче (Италия).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4397 : 10 Июля 2013, 18:25:26 »

Дело в том, что Седьмое море содержит народы, знающие о существовании магии, я прав или что-то путаю? В Уссуре такое есть? +Фокус на школы фехтования. Этот момент твой сеттинг учитывает?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4398 : 10 Июля 2013, 18:26:17 »

Уссура - до-Петровская Россия (ну и частично Польша), с одной стороны существенно более благополучная, с другой - более глухая.
Уссура - это Уссура, да страна основана на культуре Царской России и частично Прибалтики, но это не Россия. Вот когда Уссуру пытаются заменить на рашку - это анбек и преступление против стиля.

Этот момент твой сеттинг учитывает?
Уссура - бековое государство в 7м Море. Имеет свою книгу нации.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4399 : 10 Июля 2013, 18:32:28 »

Уссура - бековое государство в 7м Море. Имеет свою книгу нации.
А о каком тогда анбэке может идти речь если оно канонiчно? Не догоняю.